X



トップページ運用情報
1001コメント316KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part228

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAO ★
垢版 |
2009/06/13(土) 02:16:40ID:???0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part227
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244812055/

---

09.06.13 02:16現在
現在、namidame鯖は故障によりダウンしています
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:05:35ID:bgvBSGBY0
2ちゃん覚えたての頃ってやたらと巨大AAコピペしたくなるんだよなぁ
おいらも昔はそうだった
この子もやがて虚しさに気が付く時が来るだろう
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:06:45ID:ctOn6h580
どこの避難所も人が少ないか、糞スレ乱立でつまらないじょ
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:08:05ID:gWmYxRE40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/447 2009/06/13 09:28:40 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/449 2009/06/13 09:30:10 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/457 2009/06/13 09:31:39 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/459 2009/06/13 09:33:04 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/460 2009/06/13 09:34:05 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/468 2009/06/13 09:37:21 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/477 2009/06/13 09:40:38 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/486 2009/06/13 09:43:27 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/488 2009/06/13 09:44:43 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/492 2009/06/13 09:45:59 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/495 2009/06/13 09:47:28 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/502 2009/06/13 09:50:05 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/507 2009/06/13 09:52:27 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/522 2009/06/13 09:56:36 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/524 2009/06/13 09:58:00 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/527 2009/06/13 09:59:11 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/532 2009/06/13 10:00:25 ID:FrFY5tfc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/540 2009/06/13 10:02:34 ID:FrFY5tfc0
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:08:29ID:RBzOPqEa0
>>542
最初にスレタテ依頼作って
そこを通さないと即効削除とかじゃだめ?
テンプレは依頼主が張る方式
出来ればスレタテ人を限定するとか
0560動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:09:27ID:dfqG+e1X0
おまえら朝から涙目になるなよw
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:09:58ID:eq12Hoza0
ほの板のサーバーが復活したら
起こしてね。ノシ

    <⌒/ヽ__
   /<_/___/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:10:05ID:oInF8WFp0
転載

576 :root▲▲ ★ :2009/06/13(土) 04:13:42 ID:???0 (p)?DIA(102226)
ちと遅くなったけど、

>>555
> 1) 私が代替サーバtiger3527の基本セットアップ(今日寝るまでには何とか)

これ、おわた。

で、/md を mount するところを rcorder(5) と rc.conf(5) に対応させてみた。
これでチャンギ設定するところをトリッキーにしなくて済む、と。

で、

2) PIE 側でtiger3510(旧namidame)へのKVM装置取り付け完了(13日昼ぐらいの予定) ←今ここ
3) 私が 2) の装置で tiger3510 の HDD の様子をチェック

以下、3) の結果如何で 4) または 5)

4.1) 3) の結果データが救い出せる場合、tiger3510 → tiger3527 にデータ移動
4.2) DNS変更、stats調整、F22調整、新namidameとして稼働。めでたしめでたし。

5.1) 3) の結果データが救い出せない場合、個人的には namidame という名前から、
例えば namidame2 という名前に変えて運用再開したいなと。
5.2) で、後に namidame のデータが救い出せた時には、namidame のデータは花子へと。
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:11:24ID:FrFY5tfc0
定置網からミンスクジラ救出 チョソン村 2006年4月15日
 【半島】チョソン村沖合に設置された同村漁業協同組合(照頭清心組合長)の定置網に14日、
 ミンスクジラ一頭がかかっているのが分かり、漁業組合員とチョソン博記念公園管理財団、
 ダイビングショップの職員らが同日、救出活動を行った。
 約1時間半後、ミンスは定置網から出ることができ、大雪原へと泳いでいった。
 同漁協によると、組合員らが14日午前、定置網で水揚げ作業をしている最中に網の中でミンスを発見。
 海洋博記念公園へ伝えた。ミンスクジラが同定置網にかかるのは初めて。
 救出活動に参加したチョソン博記念公園管理財団の看鴨弘和対ミンス海獣課課長によると、
 ミンスジラは体長が500メートル前後で、子ミンス。けがなどは確認できなかったという。
 この定置網では、度々ザトウミンスがかかっており、2003年2月にも救出されている。
 04年4月にはジュゴミンスも掛かっている。
写真 定置網にかかり背びれを出すミンスクジラ=14日午後2時20分ごろ、チョソン村沖

       /⌒´ ̄`ヽ、
      /        ヽ´\
   /´   ノー―´ ̄|    \
  /   /       |      \
  /  / ̄        \_     |
 |   /            |    |
 ヽ |へ、   /ヽ     |    |
  ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_,   ヽ、/´ヽ
   |●ノ 丿 ヽ●__/       /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ノ / `―       ヽ/  │私はア○リカに6年間住んでました
  (  ̄ (    )ー      |ノ  <その時にN○Aから協力者になれと勧誘されました
   ヽ  ~`!´~'        丿   │そして帰国後は指令通り政治家になりミンスを作りました
    |   _,y、___, ヽ   /     \__________
    \  (ヽー´  ノ /
      `ヽ ヽ〜   /
       \__,/
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:11:34ID:eO7IAvTT0
俺だけが規制されたのかと思って
スレで戦ってる相手で捏造依頼工作しそうなやつ
叩くスレ立てちゃったよ
悪かったな気にすんなよ
あんなスレすぐ消えるって
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:14:24ID:FrFY5tfc0
>>554
で?
ここ実質避難所なんですけどw
0575AB天秤@占い板
垢版 |
2009/06/13(土) 10:16:42ID:KQ369vKA0
占い板が見られなくなり、多くの彷徨える子羊(※女に限る)が困っている
でしょう。

0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:17:13ID:FrFY5tfc0
喧嘩イクナイ!
                        ______
                     ζζζζ     从 
                   ノノ)           从
                  ( i从〓〓      〓〓.从   オンリーアナルワン!感動した!
                  .从-=・=-      -=・=-从       
                 从从.        l    U  从)  
                 (从.l∴      ∨     ∴从人)
                (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人) 
                 (人人|∴∴!    ̄   !∴∴l从人)  
                (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)
                  ry人人_人、    ̄  人_.人人人)      
              ζ       _;'ー---- 'i、\        
          / ̄ ̄ ̄ ̄\   (         ⌒|
         / | | \   / \  ││     / 丿
         |||||   (゚)  (。) |  | │・   ・/ /│
        (6-------◯⌒つ .|  .| .|    / / │
        |    _||||||||| | ││   / /  │パンパン
         \ / \_/ /  _/⌒v⌒/ /   │
          .\____/⌒\  ノ  ⊂  )    ) パンパン    
          /       |  |        uu│   /
          |  |、_三__,|  |__/|  /   /  
           |  |      ヽ|  ト'   | |  /  /
            |  |         |  |    └    
           ⊆, っ      とー⊇
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:17:53ID:V+JVl5Mv0
運営側の正式リリースってないの?
何時まで復旧予定とか・・・
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:18:17ID:ZfAcoZAw0
板をの9割のスレを二人だけで立てて私生活捨ててアゲていた連中がいるが
あいつら今どうしてるんだ
ゲームでもしているのか?
0586ねび、
垢版 |
2009/06/13(土) 10:19:18ID:QjMaWvIz0
おはフォーーーーーーーーーー!!!

ヽ(*^^*)ノ
0587AB天秤@占い板
垢版 |
2009/06/13(土) 10:19:30ID:KQ369vKA0
でも、たまにはこういうのもいいよね。

他の板の連中と交流なんて早々ないからさ。なんか新鮮だよ。

0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:20:42ID:PbZNoKZD0
で、結局今はどういう状況なのさ?
落ちたサーバーから、過去スレのデータを吸い出そうと必死にやってるところなの?
それとも、過去スレは諦めて新しいサーバーを準備中なの?

何せ現状が分からないから、あとどれくらいで復旧するかも見えてこないんだよね・・・。
さっき、今日の昼過ぎには復旧見込みってカキコもあったけど。
0600番組の途中ですが凶速です
垢版 |
2009/06/13(土) 10:22:55ID:???0

■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1230142107/555,576,586

555 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2009/06/12(金) 23:26:45 ID:???0 ?DIA(102226)
この後の予定

1) 私が代替サーバtiger3527の基本セットアップ(今日寝るまでには何とか)
2) PIE 側でtiger3510(旧namidame)へのKVM装置取り付け完了(13日昼ぐらいの予定)
3) 私が 2) の装置で tiger3510 の HDD の様子をチェック

以下、3) の結果如何で 4) または 5)

4.1) 3) の結果データが救い出せる場合、tiger3510 → tiger3527 にデータ移動
4.2) DNS変更、stats調整=AF22調整、新namidameとして稼働。めでたしめでたし。

5.1) 3) の結果データが救い出せない場合、個人的には namidame という名前から、
例えば namidame2 という名前に変えて運用再開したいなと。
5.2) で、後に namidame のデータが救い出せた時には、namidame のデータは花子へと。

576 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2009/06/13(土) 04:13:42 ID:???0 ?DIA(102226)
ちと遅くなったけど、

>>555
> 1) 私が代替サーバtiger3527の基本セットアップ(今日寝るまでには何とか)

これ、おわた。

で、/md を mount するところを rcorder(5) と rc.conf(5) に対応させてみた。
これでチャンギ設定するところをトリッキーにしなくて済む、と。

で、

2) PIE 側でtiger3510(旧namidame)へのKVM装置取り付け完了(13日昼ぐらいの予定) ←今ここ
3) 私が 2) の装置で tiger3510 の HDD の様子をチェック

以下、3) の結果如何で 4) または 5)

4.1) 3) の結果データが救い出せる場合、tiger3510 → tiger3527 にデータ移動
4.2) DNS変更、stats調整、F22調整、新namidameとして稼働。めでたしめでたし。

5.1) 3) の結果データが救い出せない場合、個人的には namidame という名前から、
例えば namidame2 という名前に変えて運用再開したいなと。
5.2) で、後に namidame のデータが救い出せた時には、namidame のデータは花子へと。

583 名前:どうやら1号 ★[] 投稿日:2009/06/13(土) 07:45:53 ID:???0 ?S★(1071051)
あきらめて、まっさらで初めるとかとか。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
583はひ(ry

暇ならニダーランしよう
http://www36.atwiki.jp/nida-run/pages/1.html
0603動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:23:49ID:3nw9BzQ60
てか、ほとんどの人間に影響がありそうな気がするがそうでもないのか。
俺なんて普段みてる板100%namidameだったことが判明。
iphoneでブックマークしたスレ一個も見られないw使い道ないw
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:25:13ID:cpqDrUo10
ドゥン!!
(*‘ω‘ *)
  チェ     Σあちきは負けない!
(*‘ω‘ *)

ぽおおおおおおおおおおおおおおお(*‘ω‘ *)
0610番組の途中ですが凶速です
垢版 |
2009/06/13(土) 10:27:23ID:???0
洗濯強行

お前らの時間を俺にくれって言いたい…
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:27:47ID:M4vWFtG50
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\      おい、あほのハゲまくり一発
         / (・))  (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l    お気に入りスレから追い出されて 
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |
    <_ノ_ \   `ー'´    /    通報規制で自由にレスも出来なくされて  
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /      お前の生き甲斐だった舟券うpまで出来なくなって
        /    (__/
       (  (   (            今、どんな気分だ?m9(^Д^)
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/             

0612AB天秤@占い板
垢版 |
2009/06/13(土) 10:28:00ID:KQ369vKA0
>>591
ログすい出せないなら、みんなでDATファイル持ち寄って再構成。

以前はそうやって回復してたよ。
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:28:55ID:VTTI078v0
空気読めてないけど投下

今から書くのはうそ臭いけど事実
まぁ信じる信じないは別にしてとにかく聞いて欲しい

うちは本家と分家に分かれてるのよ
家は本家なんだけど何か聞いた話だと清和源氏の血を引く由緒正しい家計なんだって
だからかは分からないけど日本の至る所に分家があってね
今からちょうど一週間前に分家の中でも古株の爺さんが危篤だって言うんで爺さんの家に俺とお袋と姉貴で行ったんだけどさ
何しろ関東から九州の方までの大移動だったから俺らがついた頃にはもう息を引き取る寸前だったのよ
最後に部屋に入ったの俺なんだけどさ俺を見るなり凄い剣幕で叫だんだよね
「何故ここにこいつを連れてきた!!」
「『呪われた子』を何故連れてきた」
って感じで

俺さ凄い目つき悪いのよ
アニメでとらドラ!ってあったじゃない?
それに出てくる竜児ってキャラいるじゃん?
あんな感じ
更に名前も同じだからよくイジられるのよ
その上身長2m5cmって言うとんでもない身長だからさ
そのせいで一時期化け物っつっていじめられてた事があったんだよね
始めは見た目の事言ってんだなって思ったんだけどさ
『呪われた子』って言った時の姉貴たちの顔がさ
何か尋常じゃないんだよね
それで気になって後日姉貴を問いただしてみたんだけどさ
少し戸惑いながらもおしえてくれたよ
以下姉貴からきいた話のまとめ

なんの因果か昔から百年かそこらの周期でうちの家系の中に必ず三白眼の子が産まれてくるらしい
両親や祖父母がそうじゃなくてもな

そうやって産まれてきた子を先祖は『呪いの子』と呼んだそうだ

                                   続く
0614動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:28:59ID:PbZNoKZD0
>>603
そりゃご愁傷様。全部はきついな。
俺はこのサーバーはバス路線だけ。というか常駐スレがうまいこといろんなサーバーに分かれてるわ。
だから、2ちゃんの大元が死なない限り、全板一気に見れなくなることはないな。
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:29:55ID:JWWUHsvZ0
>>610 静岡は良い天気だぞ
0617動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:30:12ID:HCdvvynn0
2ちゃんねるは世界進出しないの?
2ちゃんねるUSAとか2ちゃんねるヨーロッパとか作ればええねん
0618AB天秤@占い板
垢版 |
2009/06/13(土) 10:30:14ID:KQ369vKA0
>>610
じゃ、みんなで手を上にかざしていればいいんですね。

俺にできることは、カシューナッツの差し入れくらいしか・・・・

しかし、占い板住人俺しかいないのかな・・・
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:30:23ID:cp5nb25w0
なんか、復旧待ってる俺らって拘束されてるみたいで嫌だな。

0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:31:04ID:U/ZMbXu/0
あきらめろよ
ゼロからはじめろよ
過去ログは後からやれよ
0622番組の途中ですが凶速です
垢版 |
2009/06/13(土) 10:31:21ID:???0
>>615
だよなぁ
お気に入りスレ100ぐらい三日以上放置して逃げてる
それってお気に入りじゃないよなと思いながら(ry
0623動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:32:39ID:T69G9ShK0
601 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2009/06/13(土) 10:31:19 ID:???0 ?DIA(102226)
KVM が接続された模様です。
これから調べる作業入ります。
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:32:58ID:HCdvvynn0
業者が休みやから直らへんのん?
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:33:05ID:E0aeaXkg0
おいこら!暇だからナオンのパイオツ、デーナデーナして来たのにまだ直ってねーってどういうつもりだ!!!1
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:33:19ID:VTTI078v0
『呪われた子』はそれはもう酷な扱いを受けたらしい
血筋を残す事を認められず結婚する権利が無いのはもちろんの事
座敷牢のような場所で閉じ込められて一生を終えたり
昔なんかは激しい虐待の末に死んでしまったり産まれてまもなく殺されてしまったりもしたそうだ

そうやって血筋を残す事を許されなかった『呪われた子』は何故だか一定の周期で必ず産まれてきた

『呪われた子』には必ず一つだけ目を除いた『異常な』特徴があったらしい

体が大きくて頑丈だったり
産まれてまもなく言葉をはなしたり
怪我の治る速度が異常に早かったり
とびぬけて腕っぷしが強かったり
中には霊感があったりするものもいたらしい

精神が『異常』なのもいたそうだ

異常性愛者や狂ってその家の家族を皆殺しにしたりした奴もいたらしい

それでも本家に『呪われた子』が産まれる事は無かったそうだ

しかし『呪われた子』は死ぬ間際に必ず本家への恨み辛みを残していった
それが言葉を喋る事の無い赤子でもな

連中は次第に恐れるようになった

本家に産まれてきてしまうのではないかってな

けれどそれは現実になった

俺が産まれてきてしまったからだ
俺が産まれたときはそれはもう大騒ぎだったそうだ

泣き叫ぶ人や恐れ戦く人
俺を殺せという人までいたそうだ

それでも俺の両親は俺を育てる事にした
0629動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:34:07ID:ZLa1r5+MO
涙目…(ノ△T)
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:34:50ID:6KajJQScO
(*゚ω゚*)
0633動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:34:56ID:HCdvvynn0
パチンコの地中海のスレが見たいお
0637 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2009/06/13(土) 10:36:01ID:I9n5Ohl0O
こればっかしは祈るしか(ry
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:36:30ID:4b8HleD20
namidame2 じゃまた落ちそうで嫌だ

名前変えろよな
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:37:49ID:4kPPe09q0
>>640
goukyuuとかの方がいいですか
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 10:38:33ID:JWWUHsvZ0
namidahukeyo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況