X



トップページ運用情報
1001コメント269KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part229

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 12:16:19ID:dKUJIosS0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part228
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244827000/
---

09.06.13 02:16現在
現在、namidame鯖は故障によりダウンしています
0682動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:00:01ID:jWIee+/G0
今日は勝てたおスレに報告しようと思ってたのに
まだ復旧してないのかよ・・・


>>770
( ^ω^)可愛そうだから息かけてやんよ
( ^ω^)フーフーフー
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:00:11ID:kZ6NYTVE0
>>672
おいらも冷静に考えるとお先真っ暗なんだけど
何かもういいや…って自分を投げてしまってるんだお(´・ω・`)
namidame復活したら資格板行ってみようかな
何か頑張れるもの見つかるかもしれないな
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:00:39ID:rTSR6VTPO
>>770
しゃぶれよ
0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:01:17ID:ZqZIxyno0
>>683
真っ暗だから、何かにすがりたくて
資格とってる人多いよ。みんなおんなじさ。
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:01:44ID:Jl6gZzZz0
545 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2009/06/13(土) 18:43:35 ID:xKfbE6wZO
まじで何もたもたしてやがんだ。いい加減にしろや!

563 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2009/06/13(土) 18:45:39 ID:xKfbE6wZO
すでに丸一日過ぎてるぞ! 
まだ復旧せんのか?もう2ちゃんも終わりか?

576 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2009/06/13(土) 18:47:12 ID:xKfbE6wZO
はよ復旧せーや

592 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2009/06/13(土) 18:48:33 ID:xKfbE6wZO
いつまでかかっとんのや?はよ復旧せーや
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:01:51ID:fbibqLsU0
>>648
関東の某高専にいるんだけど、クラスメイトが受けにいったのです
友人は金沢大に合格してしまったし、いよいよ自分の番が迫ってるから、気が気じゃない
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:02:10ID:GqdyubOxO
犬飼いたいな
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:03:01ID:blm0+w6F0
今日も負けたお
0705動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:03:12ID:9lwFXicDi
>>700
ニート脱出目指してる
0706実況+GT2海苔
垢版 |
2009/06/13(土) 19:03:15ID:CPPhEIF3O
>>521
(^ω^)蛍イイね〜この辺は居ないお・・
漏れも何時も通り湾岸飛ばしてガンダム見てくるか
凸オフで女のコ募集だな
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:03:28ID:ZqZIxyno0
>>692
5号機ってのは、4号機の時の
吉宗や銭型みたいなのって無理だけど
勝てるもんなの? 4号機の末期に5号機エヴァ
打って、やめちゃったんだけど、今は1パチみたいなもん?
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:03:42ID:kZ6NYTVE0
>>770
(´・ω・`) おいらの今日の夕食(おいらの手作り)をあげるお
みんなからの注文こなす前に腹ごしらえするといいお

・わかめと人参としめじの味噌汁
・麦入りご飯
・飲み物は麦茶
・豚肉とキャベツとピーマンとニラの炒め物
・キュウリとセロリと人参の自家製ピクルス
・そらまめの含ませ煮(ちょっと甘め)
・食後にMOWバニラアイスとコーヒー
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:03:54ID:ud45MZE80
お〜はらお〜はら♪
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:04:01ID:J6tB3QRQ0
国税受ける人どんぐらい居る?
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:04:42ID:Ilcbd5y40
何この和気藹々感w
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:04:56ID:pYh97vpy0
>>700
税理士も会計士も将来性ゼロだしな。
今は商業高校で簿記の勉強してる子が会計士狙って取れる時代だし、
若いうちに取らないと本当に割に合わんくなってる。
0724無職
垢版 |
2009/06/13(土) 19:05:31ID:TmNMtLYF0
速度が遅くなったw
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:05:34ID:ud45MZE80
>>722
万が一踏んだらどうしようと思っている(´・ω・`)
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:05:41ID:CPPhEIF3O

(^ω^)漏れは開業医だお、いろんな人がいるね。

綺麗撮れたらうpするお ノシ
0729動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:05:43ID:ZqZIxyno0
>>696
梨大はねー、2ちゃんとかだと
バカにされる扱いだけど、山梨にいたら
大手ふってあるけるよ。山梨企業だったらだいたい採用してくれる。

だって学院と、英和と都留文大+αぐらいだからね。
理系じゃないと、マーチか、その下目指して
山梨県の県立普通科の連中は都内いっちゃいますから。
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:05:53ID:9lwFXicDi
今までに落ちたリスト
県警
国家三種
国税専門官
県庁

どれか1つでも受かってたらもう少し人生マシだったかも
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:06:15ID:tZTzwQqsO
>>713
なんというピンポイントアタックw
でもね、心が折れてるの…
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:06:30ID:pYh97vpy0
770寸前でレスがとまったりしてw
あるいは事故で偶発的に誰かのレスが770になるとか。
このスレの消化速度なら十分ありうる。
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:06:42ID:UfX801DQ0
あのねー、公務員試験ってギャンブルじゃないんだから、
2年やって受からなければ、潔く撤退した方がいいよ。
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:06:53ID:tR/ecOi90
タイムスリップに期待!
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:07:11ID:ud45MZE80
>>770
言いたいことはそれで全部か?
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:07:11ID:ZqZIxyno0
さぁーこのスレもギスギスして参りましたwwww
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:07:26ID:t4JiM43mO
>>709
ART搭載機とかの爆発力のある機種も
最近は出てきている。

でも規定はやっぱり5号機なんで、いろんな意味で
4号機には及ばない

スマン俺はスロ専なんだ
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:07:31ID:9lwFXicDi
>>736
いつも二次で落ちる俺はどうしたら
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:07:44ID:pYh97vpy0
>>727、732
目指してる奴が多いのと将来性は別の問題だよ。
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:08:41ID:LSQ8rzse0
よりにもよって何で週末に落ちるの?
火曜とかにメンテナンスしとけよ
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:08:48ID:pYh97vpy0
さて近づいてきたわけだが。
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:08:54ID:ZqZIxyno0
>>745
じゃ隙間狙って、機械割115%とかも可能なんだ。
そういうのの設定6座れば、万枚も可能ってだけど
4号機組がパチに流れたから、設定いれる店もへったって
感じですか?
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:08:56ID:ud45MZE80
うむ
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:09:01ID:tR/ecOi90
急に遅くなりすぎだろww
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:09:13ID:rJDgF4dW0
妹の肛門に指を入れてみた。
中3の妹が、バスケ部の練習で疲れたのか、制服のまま、うつぶせで死んだように寝ていた。
妹は、一度こういう状態になると、ちょっとやそっとじゃ起きない事を知っている。
俺はスカートをめくり、パンツをずらして肛門をむき出しにしてみた。そして、指を入れてみる事にした。
人差し指をゆっくり入れようとしたのだが、ひっかかってうまく入らない。
妹の机を見たらハンドクリームがあったので、それを指につけてみた。
そしたら、簡単にヌルっと入った。妹は相変わらず熟睡のまま。
そのまま2cm、3cm・・・と入れていく。そして、そろそろ指が根元まで入ろうか・・・と
いうところで、
指の先が、ウンコに当たった。
指を抜いて見ると、ツメのまわりが茶色っぽくなっていた。ツメの先にはほんの少しウン
コが付いていた。
匂いをかいで見ると、それは、まさに、
ウンコの匂いだった。
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:09:24ID:xK29NXNJ0
(*・Θ・*))))))モサリモサリモサリ
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:09:38ID:UfX801DQ0
          \    768          /
           \             /
             \          /
   767         \ ∧∧∧∧/
               <    7 >     764
               < 予 .7 >
               <    0 >
 ─────────< .感 の  >──────────
               <       >
               < !!!!    >
      765       /∨∨∨∨\    769
              /         \
            /       766   \
           /                   \
         /                       \
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:09:39ID:ctOn6h580
       ,.、   ,r 、    ちゃんと ついてきて くださ〜い
      ,! ヽ ,:'  ゙;
.      !  ゙, |   }
       ゙;  i_i  ,/   // ̄ ` 〜 ´⌒/
       ,r'     `ヽ、.//  樹 海  /                  , -- 、_
      ,i"        ゙//─〜 , __ ,─´            , -- 、_   i・,、・ /
      ! ・    ・  .//            , -- 、._  i・,、・ /   ゝ____ノ
     ゝ_ x    _//      , -- 、._   i・,、・ /  ゝ____ノ   ::::'::::'::::
     /~,(`''''''''''イ(⌒ヽ,    i・,、・ /   ゝ____ノ   ::::'::::'::::
   /⌒))/     (____ノ_)    ゝ____ノ    ::::'::::'::::
   `-´/        i     ::::'::::'::::
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::
    :::::::::::,/_、イヽ_ノ::::::::
    :::::::(`⌒´ノ::::::::::::
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:09:44ID:vm5UHeoKP
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:09:47ID:jWIee+/G0
   ○ノノ○
   ( ゚∀゚ )      やっちーだよ!
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
      ̄ ̄ ̄
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:09:51ID:7Ss50jl00
ttp://cont34.duga.jp/ppv/nt-imageppv-0039/noauth/jacket.jpg
0773動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:09:53ID:N8Oa5WAw0
770ゲットだお!! (・∀・)
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:09:53ID:Nsnhf2Yi0
コンビニまで旅してくる。
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:10:00ID:ZqZIxyno0
>>746
君の人格に問題あるんじゃなくて
単純に、筆記合格した後にコネつかう人が多いからだよ。

だから必要以上に落ち込むな。
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:10:11ID:zQ/SJr7V0
>>770
誰だよ おめー
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/13(土) 19:10:22ID:rTSR6VTPO
>>770
お前には失望した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況