X



トップページ運用情報
982コメント381KB

【広告・宣伝対策】 連絡・相談スレ 【Rock,BBQ,BBM】6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆p2csxrQf1o
垢版 |
2009/07/02(木) 23:15:31ID:rWcVtaX6P
Rock54や、BBQ・BBM、広告・宣伝対策作業全般に関係する事を連絡、相談するスレです。

Rock54やBBQ/BBMに関しての質問等は

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★
http://find.2ch.net/?STR=%A1%DA%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0%C8%C4%A1%DB%BC%C1%CC%E4%A4%C7%A4%E2%BB%A8%C3%CC%A4%C7%A4%E2OK%A4%CE%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9&TYPE=TITLE

へどうぞ。


◆関連リンク

■ Rock54M - 携帯からの広告投入撃退作戦
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1121187328/

【BBQ&BBM○本目】公開串登録所【ピンポイント規制】
http://find.2ch.net/?STR=%B8%F8%B3%AB%B6%FA%C5%D0%CF%BF%BD%EA&TYPE=TITLE

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/12(月) 00:31:55ID:2jpleeAgP?2BP(1234)
SBの問い合わせメールフォームから、以下の内容を送りました

お問い合わせ内容
タイトル
回線が動的IPか静的IPかについて
ご質問数
2項目

ご質問ごとに、お問い合わせ内容を下記にご記載ください。
質問1
質問内容
softbank〜.biz.bbtec.netというリモートホストは、動的IPですか、静的IPで
すか?

質問に至る説明
私は「2ちゃんねる」という掲示板を利用しているユーザの一人ですが、2ちゃん
ねる内の下記スレッドで、運営ボランティアの方が、上記質問をしていたので、公
式にお答えいただければと思い問い合わせさせていただきました。

【広告・宣伝対策】 連絡・相談スレ 【Rock,BBQ,BBM】6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1246544131/476-487 (487は私で
す)

なお、質問者(私)は、2ちゃんねるに関しては何の権限もない単なる1ユーザで
す。

ご回答いただければ幸いです、よろしくお願い致します。

質問2
質問1の内容についてご回答をいただけた場合、ご回答の内容の全部または一部
を、2ちゃんねるに掲載(不特定多数が閲覧できる状態で公開)してもよろしいで
しょうか?(個人情報に関する部分は伏せ字)
掲載・公開について許可がいただけた場合、一次掲載は質問1のスレッドになりま
すが、そこから他の箇所に転載される可能性は高いと思います。

また、私信として特定の方(運営ボランティアの方)にメールでお伝えしても、よ
ろしいでしょうか?その場合はご回答の内容の全部(個人情報に関する部分は伏せ
字)をお伝えすることになるかと思います。

ご回答いただければ幸いです、よろしくお願い致します。
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/13(火) 09:17:52ID:WW4FXStYP?2BP(1234)
>>488の件、回答が来ましたので一部伏せ字の上で転載します
------------------------------------------------------------

テクニカルサポートセンター 担当オペレータ ××です。

この度は、お問い合わせをいただきまして、誠にありがとうございます。

まず、今回ご連絡いただいたドメインなどで提供している弊社提供の
IPアドレスは、動的なIPアドレス(ダイナミックIPアドレス)でございます。

なお、弊社では掲示板への記載内容などについて制限などは設けておらず、
記載の許可や拒否についても回答いたしかねますため、
掲示板の利用規約などに基づき、お客様ご自身でご判断ください。

※メールでの伝達などにつきましても、同様でございます。 

お客様にもご認識いただいているものと存じますが、
リモートホストやIPアドレスは、個人情報として取り扱われる場合もございます。

弊社ではインターネット上の迷惑行為を一切許しておらず、
記載内容が掲示板の運営方針によって迷惑行為と判断された場合、
迷惑行為を行った会員様に対し、厳重に対応を行っております。

掲示板のご利用方法や注意事項などにつきましては、
掲示板の利用規約などをあらかじめご確認いただければと存じます。

上記をご確認のうえ、ご利用をいただきますようお願いいたします。

SoftBank BB テクニカルサポートセンター メール窓口担当:××
------------------------------------------------------------
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/13(火) 09:29:53ID:ampsiyHY0
securityか飛行石さんが読めるメアドに転送しておいたら?
bizでBBQにされてる案件あるからメール見れる人が解除なり判断してくれる気がする。
0501StreetRock ★
垢版 |
2009/10/13(火) 20:16:05ID:???0
>>494
お疲れ様です
どうもありがとうございましたー
0502動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/13(火) 23:35:16ID:WW4FXStYP?2BP(1234)
どもども
メール一本出しただけなのに、お礼言われてまいっちんぐ
今後もこういう案件があったら、お手伝いさせてもらいますので
Beメールとかで呼んでくださいw
んではROMに戻ります ノシ
0511On the Rock ★
垢版 |
2009/10/26(月) 09:42:39ID:???0?2BP(5750)
やじゃ。スレ違いのレスになんか誰が答えるかよ。
…って、やっぱりもしもしだ。
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/26(月) 12:46:35ID:PpmKPCLy0
>>510
部外者の俺でもちょっと調べれば分かるがその短縮URLサービスは
広告マルチポストで使われまくってるから規制は当然ってか登録済みじゃん。
0513動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/26(月) 16:24:03ID:4/stw5BjO
>>512

an.to 自体は文字数制限のある携帯ユーザーには便利なツールだよ。

例えば
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1987654320/


ttp://an.to/1987654320

で済むから



サイト内容を見ずに規制するのが納得出来ない。
0515 ◆kusai/ZzDI
垢版 |
2009/10/26(月) 17:06:44ID:PD946c1k0?S★(718888)
いくら便利な機能でも悪用する人が出てきたら対象になりまつ。
そのまえに短縮URLの書き込みなんて9割が広告でふ(脳内比較
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/26(月) 20:29:52ID:gwzrQbK90
>>513
その短縮URLサービスの何がダメかって言うと
リンク先URLのプレビュー無しでいきなり飛ばすから
行き先が変なサイトなのかどうか分からない。
2chじゃなくてもお断りレベル。吊っていいよ。
0517 ◆Str...dGDM
垢版 |
2009/10/26(月) 20:50:08ID:QnuiCBU80
>>513
分かりやすく言うと、あなたが狙ったことは業者さんが散々実践済みなのですよ
野放しにはできませんね
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/26(月) 21:51:36ID:4/stw5BjO
>>516
クッションを挟めって事だと思うがお勧めはime.nuでいいのかな?
よく見掛けるクッションツールの広告は外せないし、クッションツールの先をスパムと判断する人もいる。

本サイトがモバイルスペースで作ってあるが
これに関しては本文で判断してるの?
これでさえロックしてるやん?

チェックするなら
◇スパム・ウィルスチェック
◇ファイルシークなどでアフィリエイトリンク抜きなどのチェック◇目視での内容チェック
は必要では?
0519 ◆TWARamEjuA
垢版 |
2009/10/26(月) 22:12:01ID:uGxqdg5R0?BRZ(10106)
そんなマンドクサイ事をやらにゃいかん義理はないかと♪
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/27(火) 03:11:31ID:Hs/RSeYRO
tetsudo.com
までで書き込み規制されている。

鉄道コム
ttp://www.tetsudo.com

は公式サイトだよ。

あと

http://04.mbsp.jp/todoufuken-180112-ch.php?guid=on

のmbspとか

http://88.xmbs.jp/285714/

の xmbs

http://an/to

tetsudo.com
まで書き込み規制されている。

鉄道コム
ttp://www.tetsudo.com

は公式サイトだよ。

やはり中身をチェックしないとダメやって
あと

http://04.mbsp.jp/todoufuken-180112-ch.php?guid=on

のmbspとか

http://88.xmbs.jp/285714/

の xmbs

までにもロックを掛けられた

ロックな人たちに
ロックを掛ける前にサイトの中身を調べなよって言っても『何でソコまでしないとダメなんだ』って言われた。

規制人をやるなら

サイトのスパムチェック

広告サイトのリンクチェック

目視での内容チェック
は最低して欲しい
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/27(火) 19:21:52ID:NpQ3Mmou0
>>522
そんなもんRockされて当然だ、アホ。
おまえは毎日毎日鉄道二板にどんだけそれらのurlをコピペしてるんだ、あ!?
0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
水色さん 焼き屋(ボランティア?)の心得違反に関して現在適当なスレもなく また敢えてスレ立てするまでもない連絡として
こちらへ書きますです!

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1256564514/509 の 081 ◆AOIMAD.NZM @自動焼人 ★さんは

その作業に関連するスレのレス番121へ同様の悪戯をしていたようです(以下)

衆議院議員 岡田克也事務所
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/121
> 121 名前:自動保守081 ◆AOIMAD.NZM [sage] 投稿日:2009/10/27(火) 23:26:13 HOST:p4126-ipbfp3105tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
> 記念


◆AOIMAD.NZMは批判要望板での作業トリップでもあるので 当人と間違いないものと認識して話を進めますが

上記引用部分投稿は そのスレでの規制警告以前でも ボランティアトリップ使用している以上 ボランティアの心得違反であるのは
焼き作業をするかしないか以前の話で 削除要請板での依頼スレへ落書をし削除妨害・削除依頼妨害することなど アリエナイはずです!

そして その問題は そのスレで規制を受ける者達が納得しがたい 

心得で 利用者の見本となるべきとされてる★さんが 作業トリップつけて遊んでいたら 一緒に遊ぼうとか真似ようという流れになるのは
むしろ2ch入ったあたりのリンク先の案内にある ★さんと親しもうみたいな部分に沿った行動でもあるので

上記引用投稿についての釈明と投稿者への対処をお願いします!
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
尚 >>529の指摘は 削除要請スレへの誤爆についての指摘ではなく 「削除要請スレへの記念カキコ」についてです!
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
どうして 自動焼人 ★さんは>>529の件について 問われる前に説明しないすか?

1.自分ではない

2.自分だったけれど二度としません

3.自分だけど悪い事と知らなかった

4.自分だけど★だしてない時は違犯行為の先導者と認定される行為をしても問題ないはず


とか 書くことあるでしょ?
0539081 ◆AOIMAD.NZM
垢版 |
2009/10/29(木) 13:00:22ID:JHwMYRTj0?DIA(100003)
転載します。

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★205
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1256272898/489

489 名前:p4126-ipbfp3105tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp081 ◆AOIMAD.NZM [sage] 投稿日:2009/10/29(木) 12:58:39 ID:rALm4QrO0 ?DIA(100003)
>>421
以下の書き込みは確実に私の行為です。

衆議院議員 岡田克也事務所
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/121
> 121 名前:自動保守081 ◆AOIMAD.NZM [sage] 投稿日:2009/10/27(火) 23:26:13 HOST:p4126-ipbfp3105tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
> 記念

1resくらい妨害しても大したことないだろうという安易な発想、
2ちゃんねるのボランティアの作業トリップで書きこむという軽率な行為、
どれも弁解の余地はありません。

今後、今回のような妨害行為を含めた軽率な行為はないよう心がけますが、
キャップを復帰していただけるかどうかは皆さんのご判断に任せます。

個人の希望としては、復帰していただけると非常にうれしいです。
よろしくお願いします。
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 13:09:28ID:iWAOnB0K0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★205
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1256272898/434
> 434 名前:削ジェンヌ▲ ★[] 投稿日:2009/10/29(木) 12:16:05 ID:???0
> >>430
> 板トップで警告してるので1レスでも問答無用だけど
> 今回は2ちゃんねる ★の警告の後しか2ちゃんねる ★も私も規制してないと思うよ。

と削除側が判断し、そのように規制している(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/26)にも拘らず

規制人より 柿が旨い季節タダイマ∩( ・ω・)∩ 芋78本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1256564514/507
> 507 名前:081 ◆AOIMAD.NZM [sage] 投稿日:2009/10/29(木) 06:09:31 ID:rALm4QrO0 DIA(100003)
> 携帯複数分
>
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/60
> 2fU1Hlz
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/23
> 07062510664267_vd
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/52
> 07061070037705_ab
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/129
> 07032040505903_gh

と削除判断外の部分までBBMしてしまっている
これは焼き人の職権乱用では無いか
どのような理由で焼き判断に至ったのか説明を求める
0541 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2009/10/29(木) 13:13:45ID:ggxuHNHDP
>>539
また募集の時に申し込んだらいいんでないかい?
削除妨害になるよって書いてあるのに書き込んで、それ以前に要請板で不必要な事書き込むなって
一般利用者でも分かることを無視して返す手で同じことしている携帯利用者を自分の判断で規制するとは
とっても正常な判断力がある人とは思えないなあ私は。
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 13:24:55ID:/ImmOPZV0
>>539
なんで自分が要請板で関係ないことを書き込むのが悪いってわかってなかったのに他人は同じ行為でBBM出来るの?
発言の整合性がなにもないんだけど。
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 13:45:52ID:HzymYQjgO
LR読まなかったとしても名無しさんや案内人からちゃんと注意はあったんだからなあ
同じ事しておいて、BBM規制を掛けるってどういう神経なの?
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 14:04:15ID:lDHYhKclP
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★205
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1256272898/
> 496 削ジェンヌ▲ ★ [] 2009/10/29(木) 13:03:03 ID:???0 Be:
> >>489
> 削除に関わることについて、次はないよ。
>
>
> HNとpass、entryに送ってちょ。
> 本気で消したから残ってないのだ。
>
> 533 削ジェンヌ▲ ★ [] 2009/10/29(木) 13:16:56 ID:???0 Be:
> 私が剥奪したものを私が戻してなにが悪いんだ???
> なにか不満があるならそれこそ水色さんに言えばいいよ。
> 削除が絡んだ話はこれで終わりだから
> あとは好きにやってちょーだいな。
>
> >>524
> 設定したー。
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>539>>544

まあ いいんじゃないの(笑)
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
でも オレがイイというと

七宝や水色が アカウント停止するといういつものパタ〜ンっぽいな(笑)

ジェンヌに迷惑を掛けた以上 水色は停止せざるを得ない立場にある!
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>549
いや 同案件 自動焼人★の登録は1回全解除する必要はあり

その後始末を他の焼き屋にさせた責任として 辞任 という流れが

常識ある行動だと思う!
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 15:11:11ID:JzjoMpdqP
>>548
要するにおまえらは基地外の公開オナニー見てgdgd言ってるだけってことだな
♪遊ばれてるのわからないなんてかわいそうだわ
0552動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>551
gdgd言ってるだけなのは規制難民な(笑)

オレは 自動保守の公開なんちゃら を 









自動焼きの公開処刑に し た だ け だ(笑)
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
■どうでもよくないのですよ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/121 の投稿者が

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1256564514/509+519 での焼き作業者と

証明されてしまった以上 焼き理由の説明は誰がどのようにするのですか?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/121 の投稿者となった時点で

その瞬間以降 自動焼人 ★は焼き作業する資格が無いものという自己認識・反省する時間が

同案件についての 自動焼人 ★の焼き作業時間までの間 いくらでもあったわけですよ!

それを怠った責任は 削除要請スレ荒らい行為とは別の問題として 考えるべきです!

批判要望板のウィルスなんとかスレで ななんと 釈明するのですか?







0560水色@飛行石 ★
垢版 |
2009/10/29(木) 22:08:04ID:???0
充分に反省した人がなんで>>545みたいなスレを自分で立てるんですかねー。
0562 ◆/iGjtwhEw4bl
垢版 |
NGNG?2BP(336)
>>560
それは関係ないでしょ(笑)

問題は>>555通りじゃないの?

作業する前 自分の行為に習って同様の行為をした者らが 次から次へと規制を受けて逝く間に

控える事   思うこと  報告する事  誓う事  があったと思うです!
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 22:18:50ID:5+y5ON6X0
>>562
普通

同案件の作業に入る前に 自分がした事と今後どうすべきかを 

誰に問われるまでも無く 水色に報告・相談すべきだったでしょ!

1.↑↑が出来ない 

2.削除活動妨害 削除依頼妨害を楽しむ根性

この2点で 規制関連のお手伝いをする資格が無い どころか もっともさせてはならない輩 に該当します!
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 22:23:21ID:1uZ/uEEn0
自動焼人★が岡田スレで荒らし→同じスレのBBMを規制→ジェンヌがキャップ削除→謝罪→キャップ復活
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1256792386/377
> 377 名前: ノイズo(神奈川県)[] 投稿日:2009/10/29(木) 18:33:49.25 ID:LIelCdKN
> 9227 名前:自動保守081 ◆AOIMAD.NZM[sage] 投稿日:2009/10/29(木) 14:54:11 ID:kNHlZao20
> とりあえず、当初の目標は達した。
>
> そろそろ、ラストスパート。
>
> 9230 名前:自動保守081 ◆AOIMAD.NZM[sage] 投稿日:2009/10/29(木) 15:13:05 ID:kNHlZao20
> 固定ハンドル変えようかな・・・
>
> 9236 名前:自動保守081 ◆AOIMAD.NZM[sage] 投稿日:2009/10/29(木) 15:47:36 ID:kNHlZao20
> >>9235
> プラスかどこかにスレが立ってたので
> せっかくだし書き込んでおくか・・・と思って
>
> どう書き込もうかな、注意喚起にするか、記念にするか・・・と悩んでいる間に
> 体が勝手に記念って書き込んでたわけだ。
>
> 9239 名前:自動保守081 ◆AOIMAD.NZM[sage] 投稿日:2009/10/29(木) 15:54:13 ID:kNHlZao20
> >>9237
> いやいや、規制されてますよ。
>
> ただし、いくつかの●があるので問題がないということです。

確信犯すね。★を貰って何か勘違いしていたのかも。
お前らはダメだが俺はいいんだよw みたいな。
0568 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 22:24:04ID:nCVEgmG+0
自動焼人★が岡田スレで荒らし→同じスレのBBMを規制→ジェンヌがキャップ削除→謝罪→キャップ復活
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1256792386/322
322 名前: ノイズo(愛知県)[sage] 投稿日:2009/10/29(木) 17:29:20.25 ID:V8c/mNyM ?2BP(931)
ありゃ、変わってる・・・
今回のことで、適度に宣伝できたかな。
結果論だけど。

クズ
そもそも記念カキコしておいて、規制人スレで率先して電話焼きにいってるところからしてもう
普通じゃない
0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 22:24:25ID:3sVDmrTjP
自動焼人★が岡田スレで荒らし→同じスレのBBMを規制→ジェンヌがキャップ削除→謝罪→キャップ復活
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1256792386/322
322 名前: ノイズo(愛知県)[sage] 投稿日:2009/10/29(木) 17:29:20.25 ID:V8c/mNyM ?2BP(931)
ありゃ、変わってる・・・
今回のことで、適度に宣伝できたかな。
結果論だけど。

クズ
そもそも記念カキコしておいて、規制人スレで率先して電話焼きにいってるところからしてもう
普通じゃない
0573 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 22:46:12ID:a7SUE/SK0
>>566
その作業は 問題点ではないの(笑)

自分がしてる同等の投稿に対して オマエはアウト とやってること! が駄目!

どうして駄目かというと こういう削除人まで巻き込んだトラブルに発展するから(笑)

そして今後ずっと その時の事を咎められ続けられて 自他含む多くの同業のいろんな作業に支障が出るから
0574焼こなれ ★
垢版 |
2009/10/29(木) 23:04:01ID:???0
大型規制の仲間入りをしましたので
解除まで・・・

【ウィルス警報】携帯規制された人が集まるスレ26【BBM規制】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1256482507/

こちらの通常対応はお休みです。
(緊急対応はDQ5でお返事しますのでよろしくー)
0576焼こなれ ★
垢版 |
2009/10/29(木) 23:19:24ID:???0
>>575

忙しいけど元気です。

と言う訳でよろしこー
0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 23:48:56ID:lNRGGXhH0
ところで気になったんだけどRock54って正規表現も使えるの?裏2ちゃんねるの宣伝が鬱陶しいから対処してほしい
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG?PLT(33335)
で どうしてみんな自動君を責めるの?

他人のこと どうでもよくないか?
0579AirRock ★
垢版 |
2009/10/30(金) 00:53:18ID:???0
>577
専用スレ立てて荒らし報告していいよ。
規制履歴があったと思うから誰かに訊いてね。
0580081 ◆AOIMAD.NZM @自動焼人 ★
垢版 |
2009/10/30(金) 01:08:42ID:???0?2BP(931)
今回の一連の流れについて

一点目
削除要請板での作業トリップをつけた書き込みは、
明らかに妨害行為でありボランティアの信用を貶める行為であり弁解の余地はありません。

二点目
その後、その点を指摘されていたにもかかわらず、BBMの作業を続けたことは、
一点目の重要性を理解しない浅はかな行為です。

三点目
その後、ν速でのスレ立ては、一点目、二点目を広める行為であり、
一度ならず二度もその信用を失墜させうる行為を行ったことは弁解の余地はありません。

四点目
すでに説明の怠慢による作業アカウントはく奪などで
注意を受けているにもかかわらず、今回の広範囲に及ぶ影響を与え、
ボランティアの信用を低下させる行為を行ったのは、誠に遺憾です。

結論
アカウントの即時はく奪は妥当であり、それに対する弁解をどれだけしても
以上四点の行為を弁明できるはずもなく、
さらには、今後気をつけるといった発言も、複数回にわたる問題行動で
もはや意味をなしません。

まとめ
今回の件で、多くのボランティアに迷惑をかけたことを、謝罪します。
今後は、通常の名無しでの活動に専念し、ボランティアの作業を通じて
失った信頼を回復するため、活動していく所存です。

スレ汚しすみませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況