X



トップページ運用情報
1001コメント252KB
【実況】 live23+live24 Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/03(金) 22:20:52ID:/FIK6iyX0
雪だるま構成鯖
[ banana403.maido3.com ] snowfront1.2ch.net(live23.2ch.net / live24.2ch.net) プライマリバランサ
[ banana404.maido3.com ] snowfront2.2ch.net(live23.2ch.net / live24.2ch.net) セカンダリバランサ
[  tiger2524.maido3.com ] live23f2.2ch.net(live24f2.2ch.net) フロントエンド2
[  tiger2525.maido3.com ] live23f3.2ch.net(live24f3.2ch.net) フロントエンド3
[   tiger503.maido3.com ] live23f4.2ch.net(live24f4.2ch.net) フロントエンド4
[  tiger2522.maido3.com ] live23f7.2ch.net(live24f7.2ch.net) フロントエンド7
[ banana3133.maido3.com ] live23b.2ch.net / live24b.2ch.net  バックエンド1/2
 詳細・最新の鯖構成はこちらから ttp://mumumu.mu/serverlist.html

 live23 構成板
ttp://live23.2ch.net/eqplus/    臨時地震+
ttp://live23.2ch.net/livejupiter/  なんでも実況J
ttp://live23.2ch.net/livenhk/    番組ch(NHK)
ttp://live23.2ch.net/liveetv/    番組ch(教育)
ttp://live23.2ch.net/liventv/    番組ch(NTV)
ttp://live23.2ch.net/livetbs/    番組ch(TBS)
ttp://live23.2ch.net/livecx/    番組ch(フジ)
ttp://live23.2ch.net/liveanb/   番組ch(朝日)
ttp://live23.2ch.net/livetx/    番組ch(TX)

 live24 構成板
ttp://live24.2ch.net/eq/      臨時地震
ttp://live24.2ch.net/livesaturn/  なんでも実況S
ttp://live24.2ch.net/livevenus/  なんでも実況V
ttp://live24.2ch.net/endless/   実況ch
ttp://live24.2ch.net/weekly/    番組ch
ttp://live24.2ch.net/livewkwest/  番組ch(西日本)
ttp://live24.2ch.net/livebs/     BS実況ch(NHK)
ttp://live24.2ch.net/livewowow/  BS実況ch(民放)
ttp://live24.2ch.net/liveskyp/    スカパー実況
ttp://live24.2ch.net/liveradio/   ラジオ実況
ttp://live24.2ch.net/dome/     スポーツch
ttp://live24.2ch.net/livebase/   野球ch
ttp://live24.2ch.net/livefoot/    サッカーch
ttp://live24.2ch.net/oonna/     五輪実況(女)
ttp://live24.2ch.net/ootoko/    五輪実況(男)
ttp://live24.2ch.net/dancesite/  芸能ch
ttp://live24.2ch.net/festival/    お祭りch

(前スレ)
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/03(金) 23:00:51ID:hIGv8tK20
>>97
今日はもうないです。来週以降ですね。

7/10(金) 26:20-28:50(2:20-4:50) 第六〜拾話
7/15(水) 26:29-27:29(2:29-3:29) 第拾壱、拾弐話
7/17(金) 28:05-29:05(4:05-5:05) 第拾三、拾四話
7/22(水) 26:29-27:29(2:29-3:29) 第拾五、拾六話
7/24(金) 26:20-27:50(2:20-3:50) 第拾七〜拾九話
7/31(金) 26:50-28:50(2:50-4:50) 第弐十〜弐拾参話
8/01(土) 26:10-27:40(2:10-3:40) 第弐十四〜第弐拾六
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/03(金) 23:01:12ID:YcmBv0nm0
>>97
それは深夜にやってますね
6月29日から8月1日まで、全26話を9回に分けて一挙に放送する。
6月27日公開される「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」情報やグッズ紹介も併せて放送する。
初回は6月29日(25時59分〜27時29分)第壱話〜第参話。
ラストは8月1日(26時10分〜27時40分)第弐拾四話〜第弐拾六話。

0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/03(金) 23:01:51ID:xAE74f/Z0
再戦は2年後かね
Qが来年公開っぽいから、来年またやるかな?
0110NAO ★
垢版 |
2009/07/03(金) 23:04:03ID:???0
>>102-103
関西枠(読売TV)は、今夜みたいです。
YTV 02:45 “新世紀エヴァンゲリオン”一挙放送 「使徒、襲来/見知らぬ、天井」
0112NAO ★
垢版 |
2009/07/03(金) 23:04:37ID:???0
>>107
重さを感じる前に(ry
0121NAO ★
垢版 |
2009/07/03(金) 23:18:05ID:???0
>>110
ああ、こうか

YTV 07/04(土) 02:45 “新世紀エヴァンゲリオン”一挙放送 「使徒、襲来/見知らぬ、天井」
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/04(土) 11:46:34ID:7aZyXyY00
先のことはわからないのだろうけど、もう雪だるま補充しないなら、今の鯖を使い倒したら、
新しい鯖買ってくれるのかな?それともatlantaに移動?もしかして鯖とともに実況板消滅?
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/05(日) 09:43:20ID:ZcyrLZMK0
ふと思ったんだけど
実況にVIP作ってみたいよね
なんでも実況VIPじゃなくて
地上波とか衛星実況の板の糞スレを全部そこに突っ込ませたりとか
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/06(月) 20:24:00ID:2PZJe2e30
実況にもいろいろあるからいろいろ要望聞いた末に
最終的には今の実況VIPみたいになるんじゃないのソレ
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/09(木) 09:36:10ID:scUM1j1J0
スレストか・・・ニュー速のsakuみたいにリイアルタイムで張り付いてられるボラが何人必要なんだろう・・・
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/11(土) 04:51:59ID:Y8ykWVLo0
糞スレより重複したときどこ行ったらいいかわからんのが困る
先に立った方なのか後に立った方なのかスレタイのスレ番があってる方なのか
一定の慣例ができればスムーズにスレ移動できるのに
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/11(土) 12:08:30ID:F2cz7NsJ0
はっきり言って祭りの時は
「スレ番が若い」「レス数が多い」といったところを参考にほとんど直感でやってる

f3復帰はまだかな
0149名無し的用法 ◆v20hUhbxpM
垢版 |
2009/07/12(日) 17:42:29ID:lN2v6RzE0
人間っていう不確定要素がやることに規則性なんかねえ それこそカオス理論だろ

>>148
rootたんがOS入れ直したり設定したりしても動くかどうかは怪しいとかなんとか
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/12(日) 18:46:55ID:4cOMpzos0
>>148
rootさんが意図的に切り離したんだよね。
雪だるまの性質上、高負荷時でフロント鯖がひとつでも落ちると、バランサが不安定になって全体に影響するから、
あらかじめ、弱かったf3を切ったんだろ。このままになると思うけど・・・。だって高負荷時に使えないんだし。
あと、マヴァが間違って初期化したフロントも結局直さなかったしね。
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/12(日) 23:38:58ID:Kbax05xz0
>>149>>150
やっぱりもう駄目か
おそらく、遅くとも今月末が雪だるまの命日になりそうだorz
ただでさえバランサなどの周辺部よりフロントのほうが少ない、という矛盾した構造になってるし
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/13(月) 01:10:03ID:2u65yN360
>>153
問題ないでしょ。フロント三台でも「ヱヴァ」の綾波の乳首と不意打ちの「サービス、サービスぅ」以外は
問題なかったし、落ちても一時的なモノ。魔女宅って、なんかインパクトのあるモノがあったか?
人のことは言えないが、いい加減アニヲタはatlantaに行けよって感じだ。
そもそも、そんな最大瞬間風速のために鯖を増強するくらいなら、他にやることあるよ。
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/13(月) 01:59:49ID:2u65yN360
復旧させるようです。

2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part31
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1235553306/691

691 :root▲▲ ★ [] :2009/07/13(月) 01:56:00 ID:???0 ?DIA(102777)
今日はそろそろねるねるで。
live23f3 は明日あたりにでも。

しかしさすがにそろそろ、雪だるまサーバの置き換えしたいかも。
で、live23/live24 のリフレッシュも同時実施するのがいいのかも。
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/13(月) 14:17:15ID:DqH1Cs5g0
>>154
アニメとか最大瞬間だけの話と思うなら、ちょっと視野が狭いと思う
現状の雪だるまは全盛期の4割しか力が無い
ということは、各フロントエンドには2.5倍の負荷がかかり続けていることになる
この消耗の激しい状態で大きな負荷がかかったら尚のこと危ないと思う
>>151の「遅くとも」というのは、月末を待たずに潰れる可能性がある、ということだろうし


なんかフロントエンドを2台にするらしい
0158名無し的用法 ◆v20hUhbxpM
垢版 |
2009/07/13(月) 19:40:16ID:QXElqcIk0
フロントは弱くてもソケット数稼ぐために台数多い方が良いのに
それともDualLANにするんだろうか
0160名無し的用法 ◆v20hUhbxpM
垢版 |
2009/07/13(月) 20:51:28ID:QXElqcIk0
>>159
CPUの数と同じようにフロー制御だからNICの数が多い方がこの場合良いのではないかなと
同じデータの量のGet-arriveでも小さなデータ(datだと数KiB?)扱うならNICを仮想化してまとめたらいいのかなと

もしくは1台のサーバーにCPUのコア分のNICを積む+VPS化で処理を稼ぐとかそんなことでしょうか
サーバー用は1枚いくらするんでしょうか・・・ INTELのPCI-eのGiBNICだと1枚5k程度ですけれど
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 18:00:53ID:G+CxYZscP
前からあったけど、最近特にVIPみたいな糞スレが多くなってる。
糞スレ何とかしてほしい

削除整理が機能していないから、実況板の糞スレを報告する汎用スレを
規制議論板に立てる許可がほしい あるいは削除人はたらけ
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 19:37:47ID:hCMehWSx0
削除依頼なんてやってもイタチごっこになるだけだから
糞スレまとめて規制議論に報告でおk

糞スレ汎用報告スレのスレタイとテンプレ案よろ
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 19:59:57ID:wYLkUz1Y0
こういうのは手当たり次第報告したところで大抵
「ぶっこ抜き」になって放置される

また、報告した側が放置に不満を持って騒ぐ、
規制された側が根に持って騒ぎ立てる、などが起こればなされる判断は「制裁」
(ちょっと前に野球chであった)

独断でいきなり報告して回ろうとするのは愚策だと思う
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 20:05:18ID:G+CxYZscP
これでどうよ

スレタイ案:【実況系】削除が追いつかない糞スレ報告スレッド
2スレ以降:【実況系】削除が追いつかない糞スレ報告スレッド 2

>>1
実況系板の削除依頼が追いつかない板違いスレ・糞スレを報告するスレッドです。

※報告対象

 ・実況を目的としていないスレッド
 ・板違いの要素が大きいスレッド

※報告対象外

 ・個人情報などを含む重要削除案件(削除要請板に削除依頼してください)

※報告対象板

 ・>>2あたりを参照のこと

※報告の方法

 ・報告する際はスレタイと、スレッドのURL+投稿時刻を書式4の形でまとめて報告して下さい。

 (例)
 オナニー以外でチンコの使い道なんてあんの?
 http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1247359773/1 2009/07/12 09:49:33.41 ID:QKOpq0ey

 報告は週末に一度まとめますので、見つけ次第片っ端から報告してかまいません。
                       ━━━━━━━━━━━━━
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 20:06:14ID:G+CxYZscP
>>2

※報告対象板
 
 なんでも実況S http://live24.2ch.net/livesaturn/
 なんでも実況V http://live24.2ch.net/livevenus/
 なんでも実況J http://live23.2ch.net/livejupiter/
 なんでも実況U http://namidame.2ch.net/liveuranus/
 実況ch http://live24.2ch.net/endless/
 番組ch http://live24.2ch.net/weekly/
 番組ch(西日本) http://live24.2ch.net/livewkwest/
 番組ch(NHK) http://live23.2ch.net/livenhk/
 番組ch(教育) http://live23.2ch.net/liveetv/
 番組ch(NTV) http://live23.2ch.net/liventv/
 番組ch(TBS) http://live23.2ch.net/livetbs/
 番組ch(フジ) http://live23.2ch.net/livecx/
 番組ch(朝日) http://live23.2ch.net/liveanb/
 番組ch(TX) http://live23.2ch.net/livetx/  
 BS実況(NHK) http://live24.2ch.net/livebs/
 BS実況(民放) http://live24.2ch.net/livewowow/
 スカパー実況 http://live24.2ch.net/liveskyp/
 ラジオ実況 http://live24.2ch.net/liveradio/
 アニメ特撮実況 http://atlanta.2ch.net/liveanime/
 国会議会実況 http://atlanta.2ch.net/kokkai/
 スポーツch http://live24.2ch.net/dome/
 野球ch http://live24.2ch.net/livebase/
 サッカーch http://live24.2ch.net/livefoot/
 五輪実況(女) http://live24.2ch.net/oonna/
 五輪実況(男) http://live24.2ch.net/ootoko/
 芸能ch http://live24.2ch.net/dancesite/
 お祭りch http://live24.2ch.net/festival/
 ニュース実況+ http://anchorage.2ch.net/liveplus/
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 20:07:25ID:G+CxYZscP
・・・で、

 見つけしだい報告
 ↓
 週末にまとめ
 ↓
 わんわんしてもらう
 ↓
 掘る
 ↓
 集計

ってな感じでどんどん掘っていって、常習者は携帯焼き・●焼き、
ひどいのはISP規制っつー形でどう?
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 20:07:36ID:Vq195Me2P
規制議論板で問題を起こすと糞スレ根絶どころか実況鯖ごと根絶(もしくは新鯖導入中止)されるから、気をつけたほうがいいよ
というか規制議論に持っていっても、巻き添え大量発生させるだけでたいして効果無いと思う。
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 20:09:47ID:hCMehWSx0
異議なしと言いたいところだが

>>170
>※報告対象外

> ・個人情報などを含む重要削除案件(削除要請板に削除依頼してください)

一ヶ月を過ぎた報告はしない旨を追加しておいたほうがいい

確かに最近の実況板はひどい。VIPと勘違いしてるやつが多い気がする
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 20:13:01ID:G+CxYZscP
案出しただけで突っ走って立てるつもりはないがなw

ただ本当に何とかしてほしい。
糞スレが立つと圧縮がきたりして前もって立ててあった使用予定のスレが巻き込まれて落ちるから
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 20:14:12ID:G+CxYZscP
あと、ただ立って落ちるだけの糞スレはまぁいいが
糞スレで雑談始めたりおっぱいうpとか始める連中がいるんだよね

フジとか
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 20:22:41ID:wYLkUz1Y0
>>176
案は出し尽くした、それじゃこれから規制議論にスレ立ててくる、という感じだったぞ
そして片っ端から報告レスを書き込みそうな感じだった
その結果運営が怒って「実況廃止」なんてことになったらどうする?
あんたは今の規模の実況サイトを作り、運営することができるのか?


個人的には、祭りの時の糞スレが鬱陶しい(次スレ探しが大変だから)
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 20:32:14ID:hCMehWSx0
それでも実況に関係ないスレが立ちすぎてる現状はどうにかしてほしいわな

そこをどうにかしないまま新鯖にしても糞スレ立てる奴が喜ぶだけじゃ
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 20:38:00ID:BfLHZCXS0
>>170
スレタイ汎用、却下。
削除人報告じゃあるまいし。

手当たり次第報告したって絞り込めてないから却下と言われるのが目に見えてる。
TATESUGI値やまだほとんどにないローカルルールなりを先にまとめあげて申請するべき。
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 21:00:47ID:wYLkUz1Y0
>>183
文句ならいくらでもある

糞スレを疎ましく思っていたのが予てから出会ったにしろ、
糞スレつぶしを「行動に移そうとした」のは今しがた、だよな

どれだけ根回しした?微塵もできていないはず

こんな状態で片っ端から報告なんかしたら、確実に荒れて制裁(または実況廃止)になる
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 21:17:57ID:CMO44s100
まあ今まとめて規制議論に持ち込もうとしたらBe Type2とか
TATESUGI100超えとかそういう処置になるだろうな。掘り無しで。
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 21:33:47ID:BfLHZCXS0
>>182
汎用的なスレタイでは野次馬★が鑑定すらしなくてわんわんすらされない。
自己満足で報告したいなら勝手に報告スレ立てて淡々と報告すればいい。
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 21:55:20ID:wYLkUz1Y0
自己満足での報告なら、むしろ勝手にさせるとまずい
「独断」「自己満足」といった報告から制裁は始まるものだから
(制裁が入ったら元には戻らないと言っていい)
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 22:34:48ID:hCMehWSx0
といって糞スレは放置できん。糞スレを立てにくくさせるよう、どげんかせんといかんw

個人的にはTATESUGI200でいいんじゃないかと思う。
だって毎回必要なスレを立ててるのは優待か●持ちだし、そういう人による
必要のあるスレ立てを除けばたいてい糞スレばっか
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/14(火) 22:59:03ID:wYLkUz1Y0
>>188
TATESUGIは「お試し●」が出回ってる今はあまりよくないかも
(必要なスレが途切れない程度に上げる手はありそうだが)

#制裁を避けつつ糞スレ撲滅・・・妙案が欲しい・・・
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/15(水) 10:34:33ID:JtNUOJAw0
>>188
200はいきなり大きい。
まずは現状の16とかを32や64にして様子見でいいと思う。
ラジオ実況や西日本は64だし他の各局の番組chの足並みを揃えてみた方がいい。

Atlantaは過疎ってるし現状のままでいいと思う。

>>189
お試し●は出回ってるが実況民全員が持ってるとも限らないし無限のものでもない。
まずは持ってないその他大勢の雑談スレを立てる人をどうにかするべき。
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/15(水) 16:06:32ID:APfQJP3S0
ま、64が妥当だろうな

顔文字(´・ω・`)を含んでるって共通点だけで規制議論に報告して通るんだから
あんまりひどいようであればこじつけで規制議論に持って行けばいいよ

卑猥なスレタイを含むスレ乱立報告、とかVIPみたいなスレ乱立報告、とかな

スレタイと荒らしの定義がしっかりしてて報告精度に問題がなければそれで通る
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/15(水) 23:54:37ID:KmTY7azz0
兎にも角にも、いいとこ「もの凄くゆっくりにしか」事は動かせないと思ったほうがいい
何しろ規模が大きすぎる。LRの存在すら知らない実況民も多いと思う
ここから糞スレ一掃が叶うまでには、1年で済めば大したものだと思ってる

俺の言い分がサイトの総意、だからすぐ報告開始!なんてのは論外の最たるものだ

#TATESUGI引き上げは最近フジがやったような
0195名無し的用法 ◆v20hUhbxpM
垢版 |
2009/07/16(木) 00:06:56ID:8sTuyKW+0
まあものの見事に新鯖投入でローカルルール改変を虎視眈々と狙う人たちが騒ぎ出したな
とりあえず現状設定で運用テストするのが先なのじゃないかと
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/16(木) 00:54:58ID:uxb2PG9s0
でもある程度のガイドラインというか、実況の指針みたいなものはあっていいと思うが。
ローカルルールとは別にね
0197 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2009/07/16(木) 11:08:11ID:vhLKLhlr0?DIA(102777)
>>195
「風が吹いて」も「桶屋がもうかる」までには時間かかるですね。
# というか、風が吹くかどうかもまだこれから。
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/16(木) 13:32:21ID:HHSef36x0
>>195
改変も何も各番組ch(NHK除く)なんて、
【実況headline】本日あの実況はここでやっています。
http://headline.2ch.net/bbylive/
これだけだぞ。こんなのよりガイドラインのリンク貼った方がまだましだろう。

>>194
最近あがったか?16で変わってないような気がするが。
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/20(月) 09:54:25ID:HwITzxgi0
http://live24.2ch.net/weekly/
がまるで野球chのようになってるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況