X



トップページ運用情報
1001コメント300KB

質問・雑談スレ296@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう ◆CwPSKiUKLzKJ
垢版 |
NGNG
 あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ295@運用情報板
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1250148200/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://gimpo.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=ALL&TYPE=TITLE
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://mamono.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1090025164/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  (PC) http://www.media-k.co.jp/jiten/
  (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
0557動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/15(火) 19:04:49ID:wGFDjRl+0
ここ数日の話です
かちゅからもクッキー確認画面が出てたので、あ、また変わったのか、、
程度に考えてました
今日実況板へ書き込もうとして、>>550の状態になりました、、、orz
>>554さんは書き込めているので、完璧に私の環境のせいですね
しばらく悩んでみます
失礼しました
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/15(火) 20:55:41ID:XkhMGqSs0
どうでもいい事だけどその返事ちょっとおかしくね?
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/15(火) 22:21:47ID:qqlZuESLO
厨房板が変な事なってたよ?
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/16(水) 00:21:46ID:2ZHsvO/a0
>>562のさ…供養終わった後の言葉
なぜおつかれさまですだけ変換されてないんだ?
他の言葉はきれいに変換してる人なのに…

「お憑かれ様です」だからじゃないのか……??

怖っ。
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/16(水) 01:20:51ID:cKVAVyv30
アニメ板からきました

全掲示板&案内の表記が古いので、新しい物に変えたいと考えています
申請はどこに行えばいいでしょうか?
0572 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/09/16(水) 02:53:15ID:0pjXdImZ0
かなり驚いたけど、ご無事であって欲しい。
N+と芸+両方に馬鹿が降臨してるけど。
0573ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/16(水) 05:48:49ID:1TYsgKPeP
元気なのは構わない。
とゆうか元気いがいに
大事なものはないと思う

これがおわったら、少し
よの中で売られる物の
商品数が減っていないか、しらべたい。

 偏差ちのはっそう、ムラの発想
じっさいにつかわれているものの、
しょうひんすうまでは、はっそ使えないな、
0574ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/16(水) 05:56:04ID:1TYsgKPeP
物事を総合できない国とゆうか
ちいきは、
王をもてない。
0575ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/16(水) 06:54:02ID:1TYsgKPeP
疑心、朝鮮人を生む
0576ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/16(水) 08:29:53ID:1TYsgKPeP
>>574
この574。イーストウッドさんの知り合いおったら、
 おしえてやって欲しいわ。
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/16(水) 14:40:38ID:H3RoZjTf0
なんかレスするたびにIDを変えて、連投する奴いるんだけど、
そういうプロバイダとか、方法ってある?
例えば携帯からとか、ケーブルテレビとか、
手動で切断してるとか、自動切断ソフトを利用してるとか。
マジで迷惑
0584ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/16(水) 16:41:19ID:1TYsgKPeP
>>580
ふつうにオーシーエヌのアッカならできるよ。
0585動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/16(水) 17:23:57ID:Q5+0t7Ub0
>>580
e-moblieも切断してつなぎ直すと変わる場合があるんじゃなかったっけ?
無線LANとかもあるかも
ケーブルテレビは固定回線が多いから変わりにくいと思う
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/16(水) 19:11:08ID:9zIbxiFG0
まだ転載前だから、これが一応原因。

★080916 通称「金澤」による「民主パナファミマ2ch許さん」マルチポスト報告9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1253082362/39
39 名前:ろびんそん ★[] 投稿日:2009/09/16(水) 16:23:28 ID:???0
\.ap.(((yournet|seikyou).ne|gmo-access).jp|(zero-isp|zero-fix).(net|NET))|fbb.(aol.co.jp|ReSET.JP)
\.tkyo.nt.(adsl|ftth\d?|ngn\d?).ppp.infoweb.ne.jp
ipbf\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
\.tcv.jp
\.enjoy.ne.jp
softbank219215
ipad\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
softbank060070
\.ftth.ucom.ne.jp
softbank221028


規制
0592580
垢版 |
2009/09/16(水) 19:51:18ID:fFAms3KJ0
>>581はじめ皆さんレスありがとう

いや、いろんな板でやってるらしいんですよ
例えば
【即席麺板】一人自演荒らしもっこ夫【もっこす】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1253087531/
でさらされてる人とか

こんな自演って、いちいち手動で>>585さんや>>586さんのようにやるには面倒ですよね?

>>584
アッカなら書き込むたびにIDかわるんですか?
0593ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/16(水) 20:02:45ID:1TYsgKPeP
>>586
埋め込みかっ

>>589
最近は、OCNスレでもP2のIPよく見るよ。

>>592
いいや、モデムの電源ぬかないかん。 (アッカ)
2Fでぱそこんやってるから、スレ立ては運動。
---------------------------------------------
 シェーカーで、ココアつくればいいんちゃぅん。
やったら、どうなったか、教えてね。
  要:軍手
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/16(水) 20:19:51ID:xNHU+tVWP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1251521256/89,90
> 89 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2009/09/14(月) 21:57:30 ID:7w/at9bf0
> おねがいします
> 漫画 http://changi.2ch.net/comic/ (719/717)
> 声優個人 http://changi.2ch.net/voiceactor/ (710/709)
>
> 90 名前:削除車 ★[sage] 投稿日:2009/09/14(月) 22:10:07 ID:???0
> 漫画 http://changi.2ch.net/comic/ (720/718)
> 声優個人 http://changi.2ch.net/voiceactor/ (710/709)
>
> 復帰します。


復帰屋さんもお願いする名無しさんも、その時々の分母分子をどうやって把握しているのでしょうか
通常、ブラウザからスレ一覧を見ても現在のスレ数しか把握できないと思います。
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/16(水) 20:35:09ID:RXKx4NA+0
実験的にSSD鯖やってほしいなーとかしつこく書いてみる。
未だに近代型SSDを書き潰した報告が出てないから
RAID0だと両方ほぼ同時に書き換え寿命が来るのかとかすごく気になる。
0598ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/16(水) 21:16:12ID:1TYsgKPeP

  
  ココア、しぇーかーで振るな!!

 よく考えたら、もうれつに蒸発して、湯がふくかもしれん。
0599動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/16(水) 22:06:25ID:xy+chqw40
>>592
ウィルコムとかイーモバイル、FOMAのデータサービスなんかのモバイル系で末尾Oでないものは
切断・再接続で好きなだけIP変えられるよ。3G携帯網ではダイヤルアップが一瞬で完了するそうだから
さして面倒でもないし、自動化も可能。ウィルコムだと切断5秒+接続10秒くらい。それ以外は数秒。
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/16(水) 23:02:14ID:Nfr+gJ2m0
うぃるこむとかはIDが変えられるじゃなくて、同じIDを維持できないだけどな。
だから荒らしとかすぐ判っちゃうw
0603ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/17(木) 06:49:44ID:LKPYKD8OP
 今のテレビには、金魚や鯉がでてない。フライデーやフラッシュは
控えろ。
0604ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/17(木) 06:55:55ID:LKPYKD8OP
サッカーはにんきがない。

いやいや。
近鉄バッファローズを見ろ。サッカーの方が人気が有る。逆に考えるんだ。
0605ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/17(木) 06:58:53ID:LKPYKD8OP
テレビやしんぶんの大人は、ものわかりがわるいフリをする大人や
気をつけろ。
0606ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/17(木) 07:25:57ID:LKPYKD8OP
しょうせんきょくで、カリキュラムは、かわるね。
きょくたんな物になるのだが、小区にした時から、
河野ようへいさんと、じみん党の無血開城がハジマッタんやね。

 おおそろしいことです。

  そういや、あほの、しんじゆうクラブ 。

 ああ。

”じみんとうでアルとゆうことわ、極端で片よってるから、”

いややったんちゃうん。

 テレビは、責任編集が、いないから 卑怯だね。

西村氏より、ひきょうだ。

うったえられてないし。

合法ドラックみたいな もんですか。

  それが、今は、極端でよくない方の、政治システムに

なった。 

 文系とか、物をかんがえる人間は、

 せいじ を 考えるねたに できなくなったぞ。

 
  つまり、政治ぬきの、政治だけ、ぬいた、

その、せいじ関係なしの、純世間、を、考えの

 よのなか考える時に、使わないといけない。

  ”
    これは、首相が、マスマスNO.1じゃなく
     なってる ことに ならないか。     


                          ”
0607ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/17(木) 07:29:45ID:LKPYKD8OP
テレビは、どうかんがえてるんですか、
と言ってもこたえない。
 女 おばはんに、解答をあたえない、しゃべらん、
モゴモゴゆう、おっさんの方が、けっこんが、
 長つづきするわけだ。
0608ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/17(木) 08:04:15ID:LKPYKD8OP
アスペクトヒップ、ヒィーーーー
0610中山太郎
垢版 |
2009/09/17(木) 10:35:10ID:LKPYKD8OP
憲法の草稿p2で書いた。


















(ウソ)
0612ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/17(木) 13:28:52ID:LKPYKD8OP
2チャンのスレッドでも。グーグルかからんことが有る。
むづい。
自分で、グーグルにひっかけてやらないと、いけない。
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/17(木) 13:44:47ID:tqkXIedD0
あれ?スレ検索できないよ。
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/17(木) 16:21:11ID:QZwhUkv50
釈放でyutri7また落ちますか?
0626とおりすがり@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2009/09/17(木) 23:22:06ID:o35Hb2zf0
2005年6月24日、20:30:11頃に保存した画像

うpされたものは保存します
でも再うpする時はわからないように加工します
これ、基本

( ゚д゚) < です
0629とりすがり@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2009/09/17(木) 23:42:19ID:o35Hb2zf0
今何に感動しているかというと、
ロボさんがレスつけた事に気がついたこと

(*´Д`)y─┛~~ というお世辞にもならない夢だったのさ
0630動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/17(木) 23:43:32ID:6NRGR5ZD0
サハラ以南のアフリカの話題でもしてたら飛びついてレスしてくれるよっと
0631とおりすがり@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2009/09/17(木) 23:46:54ID:o35Hb2zf0
いや、ロボさんが軍事が好きなのは
あのスレみてるから知ってる

(*´Д`)y─┛~~ 物凄く参考にしてるし
0632ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M
垢版 |
2009/09/17(木) 23:47:38ID:/dHV7CIA0
>>629
┏┫; ̄皿 ̄┣┓<ゴメン…>>618の最新記事の画像の事だったの…北の金さんみたいだし…

>>630
さ、ヒャッハー・スレに帰るよ
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/17(木) 23:52:31ID:6NRGR5ZD0
ところでアフリカ情勢板を作って貰ったのは嬉しいんだけど、
即死判定強すぎるから緩めて欲しいって勝手な要望は誰にどんなタイミングで言えば一番対応してくれる可能性高いの?
0637◆SUAMA.Cbav5m
垢版 |
2009/09/17(木) 23:54:23ID:PzWsrzFwP?PLT(22334)
>>634
意図していない状態に自分の顔が加工されているから肖像権でもいいだろうし、
写真という著作物を改変しているから著作権でもいいような。
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/17(木) 23:55:10ID:UpM8QC/L0
出来る人が現われたらレスしてみるとか?
なんか2ちゃん(?)に対する情熱はかなり低くなってるような気もするけど。
0639◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2009/09/18(金) 00:03:34ID:7mowVAWyP?PLT(18481)
>>637
被写体に撮影を許可されず、モザイク処理する場合もあります。
ようは被写体に許可を得ず撮影すれば肖像権の侵害でしょうけど
許可を得ている場合にその写真をどのように加工したかは別の問題な気がします。
たとえば加工の方法によっては名誉毀損とかじゃないかなぁと。
0640あっち@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2009/09/18(金) 00:06:28ID:qA8dGUtz0
>>632
いえいえこちらこそネタにしてすいませんでした
その最新スレの中にも

( ゚д゚) < 名無しでいるんですけどね、
0641◆SUAMA.Cbav5m
垢版 |
2009/09/18(金) 00:10:30ID:+ho0U5UAP?PLT(22334)
>>639
調べてみたら肖像権の侵害に関する法律が日本にはないようですた
著作権侵害も親告罪っぽいので、おいちゃんが訴えない限り(法律的には一応)大丈夫みたい。
0643◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2009/09/18(金) 00:24:00ID:S8gG0SFsP?PLT(18481)
というか>>621の画像だったら誰だか分からないジャン。
撮影/製作者に訴えられる可能性ならあるけど。
0647ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/18(金) 00:38:34ID:Iyv/+AH+P
動物園と水族館 電子図鑑
カpyright (シー)2006 JAZA. All rights reserved.(???)

http://jdbv3.jazga.or.jp/Animal/index.html
  (社)日本動物園水族館協会に加盟している
   動物園や水族館にはどんな動物が飼育されているでしょう。

1.動物をさがすをクリック。
 ゴリラ、とパソコンに、かく。
 ボタンを押す。

2.ゴリラ ニシローランドゴリラ の左のボタンを押す。

------------------------------------------------------
八木山動物公園
かみね動物園
上野動物園
千葉市動物公園
浜松市動物園
東山動物園
モンキーセンター 
京都市動物園
王子動物園
とべ動物園
福岡市動物園


 フラッシュプレイヤー10、必須か。? 。
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/18(金) 06:09:36ID:yaSTj4R50
>>639
NHKとかテレビカメラが回ってたら映すな流すなと訴えがなければ
放送されても構わないと見なすですよ
許可した覚えも許可するつもりもなくても勝手に電波に乗せられて
苦情をいったら「著作権がありますので・・・」ときたもんだ
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/18(金) 06:15:40ID:dA42Jum+0
HTVグラップルきたー
新型ロケット・新型貨物機・新ドッキング方式と
今まですべて新型づくしで一発成功マジパネェっす
0650ょぅι゙ょの見物人 ◆YoJo69//rM
垢版 |
2009/09/18(金) 06:46:57ID:j5M4l+110
高相法子がどう謝罪をしたところで
信じてくれる人間はほとんどいなんじゃないかな。
本人も周りも黒すぎるからな。
0651ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/18(金) 08:55:28ID:Iyv/+AH+P
こうゆうのをかいた。

   ★いわゆる一つの雑談スレですね part6だとオモ★
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1183832792/286

ぬるぬる。

政府が民主党になって、こうゆう、代替策、
いなかの票とりを、するか見とけ。
 (いまの制度で、不必要なのだが一票の価値が、
   平等になってしまった。ゆえに、いらないと
   ゆえば、マア、やらんでいい事なんだが。  )

やるべき。

1本のくにになったら、おもしろくないよ。

 かねの行き場も、なくなるんやし。
0652ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/18(金) 09:07:23ID:Iyv/+AH+P
いなかを 知恵的に

     アイデア的に、

 なんか、イメージとうす(?)

やったほうがいい。

 せいふは いままで、やってこなかった。

 「 これからもやらないだろう。

かね、使うだけのせーふやからな。ガハッ 。
0653ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/18(金) 09:12:32ID:Iyv/+AH+P
>>650 ょ行き→
 世間はだまされる。
大丈夫。
 まあ、大人の見ている人にとっては、だまされるのもネタ
とゆうのか。まあ。
0654ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/18(金) 09:27:06ID:Iyv/+AH+P
               ニコニコ動画
            プレミアムチケット交換所


モリタポでニコニコ動画のプレミアムチケット(90日分・16,800モリタポ)が購入できます!

       いらっしゃいませ xxxxxxxx@xxxxx.odn.ne.jp さん
         あなたのモリタポ残高は 393 モリタポです。
              → モリタポ通帳へ


              モリタポがたりません




いやハ〜〜〜〜。
0656ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/09/18(金) 12:04:01ID:Iyv/+AH+P
つぎはキンニクマンのひとがイーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況