X



トップページ運用情報
1001コメント209KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part257

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 08:42:55ID:d6LXClxc0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/ [板をp2で開く]
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part256
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1254421464/
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 08:59:46ID:pVl6p1PX0
>>1乙です。
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 08:59:52ID:Cs8qXzGu0
貼っとこう

920 :root▲▲ ★:2009/10/02(金) 08:55:02 ID:???0 ?DIA(112783)
バックアップは無事完走してました。
これから解凍 @ 新しいほうをしかけます。
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 08:59:54ID:bREwEPAzO
前スレ1000のばかー!w
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 08:59:56ID:m2EE4S3q0
一晩経ったが、gimpo復帰マダ?
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:00:00ID:UesNjTT00
1000 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2009/10/02(金) 08:58:54 ID:fu3Mca4B0
1000ならgimpo復活は一ヶ月後

このやろーーーーーーーーーーー
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:01:33ID:/YG+2b1U0
>>13
これどこ?
雑談不要で進捗だけ知りたいんだけど
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:02:32ID:F32O1+MD0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
おまえら、なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このことを知った親は悲しむぞ?
もっと、現実を見ようぜ。
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:02:54ID:/YG+2b1U0
>>26
ありがd
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:03:06ID:9qvm/9rJ0
クレジット・デジカメ・AV機器 頼むぜ
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:03:32ID:bREwEPAzO
>>27
交代制勤務
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:04:00ID:qCZ6MTwK0
サバ落ちから18時間経過
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:04:30ID:Cs8qXzGu0
>>13

922 root▲▲ ★ New! 2009/10/02(金) 09:00:40 ID:???0 BE:?-DIA(112783)
解凍開始。(rtprio で活入れ完了)

どうせすごく時間かかるので、
これから身支度しておうち出ます。
次の作業は次、オンラインになった後で。
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:04:42ID:6c5zr2FJO
前スレで鉄道模型の話してくれた人ありがとう目から鱗でした\(*^▽^*)/
名鉄沿線出身家電板住人ですた
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:05:08ID:/YG+2b1U0
>>34
夕方から夜くらいになりそうネ
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:06:05ID:0/n4dMo30
名鉄沿線多いの?

99.8km最寄
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:06:30ID:bREwEPAzO
>>37
でも、理由は言えないよな「gimpo落ちてるので有給取ります」「(゚Д゚)ハァ?」
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:08:32ID:9qvm/9rJ0
畜生、ポイント・マイルも死んでるじゃないか
0046湧き水岩魚鉄道模型
垢版 |
2009/10/02(金) 09:08:45ID:43cjQAuj0
鉄模その1

gimpo復活キボンヌ!

<木曽福島辺り 半径20km圏内ですなw
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:09:02ID:FQkbrmAM0
なんで名鉄の話になってるんだよ地元じゃネーか

それより、まーーだーーかーーよーー
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:11:54ID:bREwEPAzO
>>45
シュールすぎる
0050(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆YKKYTEDRak
垢版 |
2009/10/02(金) 09:12:06ID:/qUm1XugO
>>1
(´‐`)ノテンプレに僕をスルーする注意事項がないよ
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:13:58ID:p2fx9N6e0
>>27
それは俺がヒキヲタブサウヨニートだからさ。
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:16:50ID:b5J7riS40
>>45
銀歩可愛いよ銀歩
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:17:09ID:0/n4dMo30
>>53
木津用水とか?
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:17:53ID:Cs8qXzGu0
>>59
もやしみ        ファサァ
       ∧_∧  ☆   ☆
       ( ´⊥`)   ☆   ))  ☆
    ☆  /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ ☆
      ノ   ) ☆    ☆ \ )) ★
     (__丿\ヽ :: ☆  ノ:::: )☆  ☆
      ☆  丿 ☆    ☆ ,:'  ))
      ((☆(___,,.;:-−''"´``'‐' ☆
        ★     ☆  ★     ☆
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:18:12ID:XekdZ+xl0
>>45
煮物にするとうまそうだ
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:20:09ID:NcocIED30
そろそろ復活も近いか? 中の人たち、頼むよほんと。

B級グルメ、そば・うどん、食べ物、 グルメ外食、ラーメン、パスタ・ピザ、
製菓・製パン、インスタント麺、料理、レシピ、お酒・Bar、カレー
AV機器、 調理家電、家電製品、 携帯・PHS、身体・健康、新型感染症、健康食・サプリ
クレジット、ポイント・マイル、一人暮らし、その日暮らし、生活サロン、掃除全般
めがね、年代別、伝統芸能、戦国時代、

これみんなギンポって・・・・・
オレにとって他に見る板ってほとんどないんですけどw
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:21:29ID:PovlR5vyO
今、大宮駅西口にいるのですが、帰りのバス代を忘れてしまい困っています(>_<)
少しでいいので誰かお金を貸してはもらえないでしょうか? 


16歳、女子高生です。
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:22:51ID:43cjQAuj0
ダイエット板に書けない(´・ω・`)ショボーン
去年末からの朝バナナダイエットに加えエアロバイク2週間最大負荷で漕いだらタプタプだった腹が腹筋になってきたって報告したかったのにorz
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:23:16ID:AP3ra7E60
復活ついでに全板ID表示導入キボウ
0069それもう秋田
垢版 |
2009/10/02(金) 09:24:48ID:BFIVuV9N0
>>64
どこに居るのかなぁ?
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:24:52ID:bREwEPAzO
>>64
これまた懐かしいコピペ
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:25:01ID:1MFANjYh0
バカニュース板見れない・・・ (´Д⊂グスン
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:25:33ID:tGby4QkI0
イワナか。実にいいものだ。
そういう田舎があればなぁ。
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:26:54ID:S46w5j5z0
地鎮祭はオワタ 棟上にかかってる。
現地のローカルセットがあるから 日本時間15時くらいに
ローカルセットと予想 それが済んでから むの人が
床張り・造作・設備・内装など・・・今夜中に終わるとは思えない。
一番問題な「古い家からの荷物の引越し」だが
これはやってみないと判らない。
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:29:11ID:QGIrNvW40
中の人が尿道結石になって放置中らしい
※ν即ソース
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:29:21ID:6c5zr2FJO
>>58
ち、ちがわいっ(。´・ω・Α)ちゃんと急行止まるもん
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:30:42ID:OoVTxWnT0
私女だけど彼氏の財布がマジックテープ式だった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:33:41ID:+L1MmPLd0
>>81
データは代替鯖へ移行できたみたいだよ
サイズがでかいので、現在粛々と解凍中らし
0092ノtasukeruyo
垢版 |
2009/10/02(金) 09:34:14ID:93gepDzZ0
     ∩___∩
     | ノ      ヽ
    /⌒) ●   ● |  これはクマった・・・・・・・・・
   / /   ( _●_)  ミ
  .(  ヽ  |∪|  、\
   \    ヽノ /´>  )
    /      / (_/
   / /⌒ヽ  ⌒ヽ
   (     )    )
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|
Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.03)
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:34:29ID:EeH4ysYZ0
gimpoサーバ死亡(HDD?)
新しいgimpoサーバをOSインストールから構築中だけど
中の人も専業ってわけじゃないから、夜は寝てる

で、OSインストール終わったみたいでバックアップデータ解凍中らしい
もうじきじゃね?
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:34:53ID:0/n4dMo30
>>79
特急は停まらんのかい。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:37:18ID:43cjQAuj0
>>85
夜のバイト以外外に出るのが怖いから家でも出来るエアロバイクにしているんだが('A`)

>>87

朝単純に白米とおかず食うよりは相当違ってくるぞ
半年で95kg→85kgに落ちた
別に糖尿では無い
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:37:30ID:Cs8qXzGu0
>>84
私女だけど彼氏のスニーカーがマジックテープ式だった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 街へ買い物に行こう
     C l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:38:19ID:hTyT4VpKO
化粧板のレヴューのスレをチェックするのが毎日のささやかな楽しみ
あと、悲しいかなメイク美人のスレ( ;∀;)
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:40:10ID:6c5zr2FJO
>>95
(´;ω;`)
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:40:12ID:dFX8LYG50
>>94
>もうじきじゃね?

死ぬほど聞き飽きた
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:40:47ID:Mgv0cWsW0
gimpo死亡か
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:41:43ID:ymM2HzeQ0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< PENTAX PENTAX PENTAX!
                 \_/   \___________
                / │【◎】
             【◎】    ∩ ∧∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ボーエンだよっ!
ワイドだよ〜〜〜!. >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |   〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄    / /
                    ̄
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/02(金) 09:42:15ID:43cjQAuj0
家に帰ってくるころにはgimpoが復活してぴちぴちしてますように。

じゃ、凄い楽しかったっす! 他スレの方、またいつか ノシ
KY、あんま迷惑かけんなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況