X



トップページ運用情報
1001コメント283KB

質問・雑談スレ299@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆GGd8sSsGUddS
垢版 |
NGNG
 あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ298@運用情報板
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1256182169/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://gimpo.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=ALL&TYPE=TITLE
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://mamono.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1090025164/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  (PC) http://www.media-k.co.jp/jiten/
  (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
0090◆SUAMA.Cbav5m
垢版 |
2009/11/11(水) 22:31:35ID:it2ozMu90?PLT(23332)
>>67
そういう人は、 つ【p2】ってことで。

> BBQホストから書いたら串マークの変わりに●ID表示
何の意味もないような。。。

>>88
クリームが乗っかったやつは邪道だと思うんだけどすっごくおいしいんだよね。
0098◆SUAMA.Cbav5m
垢版 |
2009/11/11(水) 22:56:02ID:HCikGS6/P?PLT(23332)
rootたん以外の運営は悪い奴だよ!!!

>>96
ちょっとコンビニ行ってくる

>>97
プリン本体はもらっていきますね
0099おふぃす
垢版 |
2009/11/11(水) 22:57:23ID:1ZmxrIJDP
なめらかプリン的なやつってちょっと歯ごたえあるカスタードにしか思えないや。
時代に逆行しようとやっぱり手作りのハウスのプリンですよ。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/11(水) 23:00:49ID:Wo4HfdYeP
子供の頃、プッチンプリンは最高に美味しかった

あれより高価なプリンは、たくさん食べたけど
プッチンプリンよりドキドキするプリンは
まだ、食べたことがない
なぜだろう
0101 [´・ω・`] actkyo112171.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2009/11/11(水) 23:01:04ID:TiSnjlEU0
>>89
LRに

特に削除要請板では板の性質上
依頼者のレス
削除人による削除判断前の、削除に対する反論
依頼者にとって有用なアドバイス・誘導
削除人による削除判断
以外の書き込みを禁止しております。

って書いてあるじゃん。06年9月には既にこのLRになってるよ。
今回はもう誘導に限りなく近いようなレスまで規制してるから
何だかなあ、とは思うんだけど。結構規制としては不適当な案件が含まれてる感じ。
0105 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2009/11/11(水) 23:06:42ID:Ab21Ilv50
すっかりプリンスレになってるw

>>99
正式名称(?)はカスタードプリンですからね。
0106 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/11/11(水) 23:08:53ID:1RvpjoK/P
マンゴープリン派はこのスレに参加できますか?
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/11(水) 23:12:10ID:cSCLxOED0
蒸しプリンのほうが好きー
焼きプリンは実は焼いてなくてゼラチンで固めたプリンの上に
薄いスポンジが乗ってるだけのやつが多いから困る
0110おふぃす
垢版 |
2009/11/11(水) 23:14:50ID:1ZmxrIJDP
たしかにカスタードプリンだわな、うん(笑)
あーでもトロトロ系でもフラノデリスだけは認める。あれは激ウマだ。
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/11(水) 23:19:59ID:HPKvjS2Q0
>>111
そのプリンとやらは、カラメルソースやホイップクリームが、場合によってはサクランボすら
付いてくるとでも言うのかね。
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/11(水) 23:25:11ID:4VBR1b4pO
この大規模規制の中でスロ板のドカタスレ乱立を許すとかなめてんのか糞運営が!!
真面目に仕事しろや。
やるべきことやらずに余計なことばかりするとか頭いかれてんのか?
運営の関係者は全員精神科で診てもらえやボケが。
0117おふぃす
垢版 |
2009/11/11(水) 23:30:30ID:1ZmxrIJDP
>>115
あれで結構スレdat落ちしたんだろか?
たまに打った事ない台の情報を拾うのに便利なだけにもったいないなぁ。
0118 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/11/11(水) 23:31:19ID:1RvpjoK/P
むしろ、全規制をおもしろがって突っ込んでいってる奴が
出て収集が付かなくなり始めているしw

"当然規制"という古い考えを逆手にとって遊び始められたら
消耗戦だわw
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/11(水) 23:37:39ID:4VBR1b4pO
>>117
半分ぐらいは消えてるな。それなりに進むスレはまあ軒並み残ってるみたいだが落ちて慌てて立てたのもあるだろう。

そもそもドカタスレ乱立は今に始まったことじゃないのになんで引っ捕らえないのか疑問でならんわ。
まじ運営はお役所仕事っつーかやって欲しいことに限って何もしねえ。
規制の中でスレ乱立されるとかギャグのつもりなのか?
0122おふぃす
垢版 |
2009/11/11(水) 23:45:18ID:1ZmxrIJDP
>>120
まぁ基本ボランティアで回している仕事じゃない場所なんである程度は諦めが必要ですよっと。
それが嫌なら削除依頼とか色々自分で動かないと。

つーか夜中にプリンの話するから食いたくなっちまったよばーかばーか。
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/11(水) 23:56:36ID:4VBR1b4pO
アホみたいな規制をしない
アホみたいな乱立をさせない


別に難しいことを求めてるつもりはないんだがなぁ
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/11(水) 23:58:59ID:HcZxHBsU0
>>87
普通の専ブラは書き込む時にLA出るんじゃなかったっけ?
いや世の中には杜撰な設計の奴もあるのかも知れないけど。
>>90
まあ、●焼ける人を増やさないと意味無いけどね。
0125124
垢版 |
2009/11/12(木) 00:00:49ID:HcZxHBsU0
あれ変なtypoしたな
LAじゃなくてローカルルール
0126 ◆amidaMovTg
垢版 |
2009/11/12(木) 00:23:27ID:Mswf671r0
小学校の給食に出たプリンが好きでした。
0131 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/11/12(木) 01:19:48ID:A0SUMI9pP
あれ?ダイナーズって年間一万円以上かかるような。
審査挑戦してみようかな。
0133くらの ◆KURA/na7Ec
垢版 |
2009/11/12(木) 01:39:00ID:R/s7gg+70?2BP(575)
プリンは手作り派です><
最近はたまごと生クリームがお安くなってお得ですー

なんか、久しぶりに見る人がいっぱいいて楽しいw
ここ二年くらい正義見てなかったけど、みんな健在で嬉しい
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/12(木) 01:43:02ID:PneNm+Ij0
>>127
P2.2ch.netサーバは●では調達してないのだ、ブラジルの所持だから
あと、find.2ch.netもブラジルルートなんで●では買えない

●はNT.Tecが販売する商品でそこからサーバをPIEに設置する仕組みなんで
その仕組みの外(PIE以外)にあるブラジルのサーバ増強には適応外なんだわ


0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/12(木) 02:16:14ID:PopGhB030
質問させてください

以下の人達ってどうなったの?
わかる範囲で教えて欲しい(今までどおりとかキャップ剥奪とかアク禁とか)
なんか昨日は各板で結構騒いでいたのに、今日になったら情報が無いんだけど

削ジェンヌ▲ ★
削除マシーン ★
掃除屋 ◆2ch..Ybe0Q @掃除焼 ★
削除審査官 ★
削除30男 ★
自己責任名無しさん[] 投稿日:2009/11/11(水) 00:06:02 HOST:softbankXXXXXXXXXXXX.bbtec.net
0137 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/11/12(木) 02:25:41ID:A0SUMI9pP
掃除屋 ◆2ch..Ybe0Q @掃除焼 ★ 、削除30男 ★
の2人は殉職か。
削ジェンヌ▲ ★ はのうのうと生きている。

鯔同士の不信、亀裂を身をもって示してくれた2人に感謝。


0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/12(木) 02:29:26ID:IVReTBxl0
掃除焼はただの荒らしだし、削除30男は名前だけの
実質コテハンキャップ(削除なんて一切やってない)だし


鯔とも呼べない変な人が消えただけじゃないかな
0141 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/11/12(木) 02:37:11ID:A0SUMI9pP
わざわざ、平静を装わなくてもいいと思うけどな。

今までの古い考えの運営では限界があるということが
わかったような。"ここは単なる掲示板だ、嫌なら来るな"では
済まない様な社会的位置づけに2chがなっている事を納得する時期では?
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/12(木) 02:45:47ID:3hIn+rFD0
>143
ループってこわいよな、言ってる奴自身は新提言のつもりなんだけど
数年前にとっくに既出なのに気が付かないんだぜ?
0147 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/11/12(木) 02:50:06ID:A0SUMI9pP
>>145-146
そんなレスが返ってくることをわかってても
あえて書かなきゃいけないこの状況もどうかとw
0149 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/11/12(木) 02:54:00ID:A0SUMI9pP
>ただのweb掲示板サイトなのに
あ、社会に出てないからそんなことわからないのか。

と言ってみるテスト。。。
0151岡田の秘書
垢版 |
2009/11/12(木) 02:58:31ID:nVGkUld7P
便所の壁の落書きで店が潰れたり、
政治家は失業したりする。
だから熱くなると思います
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/12(木) 03:01:46ID:cbDS55CQ0
民主の管直人が削除依頼を2000年からやってることや
自民の加藤がキャップ持ってることも知らない奴が
アホな騙りやってるんじゃねーよw
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/12(木) 03:02:14ID:6hvlEepEO
位置付けなんてたらこの舌先三寸で変わっちまうものより早く問題をだな

そういやおからスレの記念plala無視してんのね
0155 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/11/12(木) 03:06:28ID:A0SUMI9pP
>>148
だって昨日1000モリタポ使ったからいろいろ書いて
元を取らせてよw
>>153
川・∀・)ニヤニヤ
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/12(木) 03:08:17ID:3TeeBdBO0
>>56
見てきたらこんなこと書いてた


>自分の考えすら変えられない人が、他人の考えを変えられるわけがない。 ということで、iPhoneユーザーなおいらです。
0158岡田の秘書
垢版 |
2009/11/12(木) 03:12:42ID:nVGkUld7P
>>149
〉ただのweb掲示板サイトなのに

社会人になってから便所の壁を見てくたさい。
家庭や会社、政党を破壊する威力があるんですよ。
0163 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/11/12(木) 03:22:21ID:A0SUMI9pP
マンゴープリン派は排除されてるのが悲しい・・・。

けど、しいていえばパンプリン派。
0165 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/11/12(木) 03:29:40ID:A0SUMI9pP
イメージソングの曲名が「ぼく、プリン」ってw
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/12(木) 06:46:51ID:S5edmytxP
メニューと開いたときと板名が違う板がありますが、それはなぜですか?


メニュー:臨時地震
開いたとき:地震があったので臨時

メニュー:男性論女性論
開いたとき:女性論、男性論、セクハラ

また、経営学板は、なぜ前にお笑いが付いているのですか?
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/12(木) 07:36:48ID:kmpQDW160
ひとつ言い忘れた!
無職・ダメ板になぜ・ダメが付いているのですか?
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/12(木) 07:38:22ID:kmpQDW160
>>174
誤:ひとつ言い忘れた!
  無職・ダメ板になぜ・ダメが付いているのですか?
正:無職・ダメ板になぜ・ダメが付いているのですか?
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/12(木) 09:35:36ID:WUSjI8Ji0?2BP(2029)
>>124
他の専ブラはどうか知らんが、Jane系は
削除整理板と削除要請板のLRは出るけど
「規制が行われる可能性があります」って明記されてる
肝心の削除依頼(入口)のLRは表示しないみたいっす。
0179 [´・ω・`] 85.69.3.110.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2009/11/12(木) 20:25:46ID:8E5JliMr0
さらに板名には固有名詞制限があるので一部板では課題になってる
0182 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/11/13(金) 00:26:15ID:5qCTVVlPP
本日の戦利プリン
ランチデザートのモロヘイヤ入りカスタードプリン。
美味しく頂きました。

0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/13(金) 04:27:20ID:XLL5W1qQO
電波だって燃素だって大事なのに目に見えない。
って書いてからフロギストンと違ってエーテルは存在する事に気付いた。水飲み鳥はエーテル駆動なんだぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況