X



トップページ運用情報
1001コメント249KB

【news】ニュース速報運用情報473【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/15(金) 19:11:34ID:avVQqhBVP
ニュース速報板(http://tsushima.2ch.net/news/)

前スレ
【news】ニュース速報運用情報472【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1263384576/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1131629475/561
561 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2007/06/07(木) 20:18:27 ID:???0 (PC)
「嫌なら出てけ」

Q. この糞スレ誰か止めてくれないんですか?
A. 補充あるなら止めてやるよカス

■関連スレッド
ニュース速報@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1131629475/
■ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報15【貧ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1256283948/

【news】ニュース速報運用情報30【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/387

387 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 19:53:42 ID:???0 (PC) ?S★(1001111)
ネタスレ・クソスレ・実況は不可
アニメ、声優などのオタスレも不可
ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
zip、クレクレ等、偽装スレも不可
ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容

一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
スポーツ、芸能もOK
アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可
0576あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 20:41:46ID:+JQXnoKE0
>>571
理工系で3流私大は尚更キツいんじゃねーのか。冗談抜きで。
0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:41:59ID:bERwRGbL0?2BP(6666)
PLT!
0579動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:42:39ID:yfz8Ufo9P
わんわんおはあひるに限らず、名無しだでも、うらない下痢でもスパでも相手かまわず
遊びまくってるし、構ってもらってる。ひろゆきと切込の裁判沙汰はこいつが切込側について煽りまくってたせいでもある。
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:43:22ID:bERwRGbL0?2BP(6666)
>>578
運子だろおまえ
0581あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 20:43:28ID:+JQXnoKE0
>>573
あほだしたまには疑似コテにサービスもするよ。
せっかく目印付けてるのになんで他の人に相手にされないような
書き込みするんだろうなってのと
そのくせ議論も下手なのはなんだろうと
素朴な疑問をつのった

>>572
不思議と個性ある奴はコテつけるじゃん。
ニュー速は半端者はbeだけ付けてちちくりあってんじゃん。
0582 ◆URANAIknGo
垢版 |
2010/01/16(土) 20:43:30ID:/lD0p8ECP
2chの知識や経験が増えるとさ
2chにいる自分が偉大な人間に見えてくるんだよ。

>>571
言っただろ。
必要最低限の投資。
基準は人それぞれ。
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:44:26ID:/lD0p8ECP
アンカーをミスった。

>>576
言っただろ。
必要最低限の投資。
基準は人それぞれ。
0586あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 20:45:24ID:+JQXnoKE0
>>582
大学生なんだから、新聞くらい読んどけとか
2chのスレとっかかりにしてサラッと調べるとかわけねーじゃん。
普段の積み重ねが出来ない言い訳にしかみえない。
0587動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:45:47ID:s/SS5m4f0
>>581
beなんて大層なもんじゃないんだから名無しとして絡めばいいでしょう
ニュー速はスレたてんのにbe必要なんだから名無しと区別する必要なんて無いよ
ちちくりあってるのは名無しも一緒
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:47:18ID:bERwRGbL0?2BP(6666)
どうでもいいからPLTにしてくれよ
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:47:35ID:Vapnl1PEP?2BP(123)
とりあえず、PLTを目指す作業に戻らない?
0593あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 20:47:53ID:+JQXnoKE0
>>583
投資にしちゃ驚く程基準低すぎねーかな。
>>584
相手にしてくれない系が名無しに絡まれる為に
顔晒しとかやってる人ってのもいるよな。
基地外で晒してるとか

>>585
人騙してなんかしようってのはねーし
あんな社会不適合者の基地外とは比べるまでもなく
1個カテゴリ下のエセだよおれなんて。
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:48:24ID:V3bPJf5Y0?2BP(3536)
>>581
議論が下手なのはお前だって。
俺は普通に議論もできるしν速でも議論してるよ。
あひるがν速の政治スレで名無し相手にまともに議論したことみたことないし。
0597 ◆URANAIknGo
垢版 |
2010/01/16(土) 20:49:28ID:/lD0p8ECP
なぜ俺があえて自分の無知である部分や
学歴といった明らかに自分に不利になるであろう要素をさらけだすのかと言うと
虚構の上での勝利なんて全くおいしくないからなんだよね。
俺は精神で勝っている。
0598あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 20:49:59ID:+JQXnoKE0
>>587
名無しと絡むのとまた違うんだよね。
微妙にコテ意識したレスがくるんだよ。
楽しきゃ絡むけど大抵今絡んで来てるやつみたいに
やりとりが猛烈に下手。
名無しと遊んでた方が楽しい。

>>589
脱ぐ奴とか手首切る奴とか基地外いるからなじっさい
付く場合もある。

>>590
何が正当型なんだろ!
0599動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:50:12ID:bERwRGbL0?2BP(6666)
殺伐とした流れを変えるには俺をPLT
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:50:34ID:V3bPJf5Y0?2BP(3536)
議論の基礎ぐらいはちゃんと覚えとけよ
自分がレッテル貼りとか属性を叩きとかしてるくせに
相手にたいして議論が下手だとか言うのがどれだけ
おかしいことかわからないのか。
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:51:40ID:Vapnl1PEP?2BP(123)
自分の方が勝っているつもりの2人が言い合いしても決着はつかないな
0602あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 20:52:12ID:+JQXnoKE0

>>594
出来るよっていっても遭遇した事無いから
今見た感じだとへーそうなんだ
あっそ。で終わり。
どーでもいい。
申し訳ねーけどお前が大して魅力のあるレスを書いてるとも感じない。

>>597
お前みたいなのは誰も挑まないし
たとえ挑んで来たとしても
さっさと手を挙げてお引き取り願うんじゃねーか。
0603あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 20:53:26ID:+JQXnoKE0
>>600
2ちゃんでレスの応酬するのに、異論が有る部分を
具体的に書いて突き崩せず単にレッテる1つにまとめる時点で
テーブルに吸われないってのを実体験しないとさ。
そんなんだから何時迄立っても誰だかわからん空気なんだよ
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:53:37ID:V3bPJf5Y0?2BP(3536)
>>602
俺は魅力あるレスなんてしようとおもってないからな。
ただお前を理詰めで追い詰めてるだけだからな。
もちろん弁論術でレトリックを持ち込んで追い込むこともできるけどな。
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:53:47ID:s/SS5m4f0
>>598
そりゃお前がbe気にしすぎだからだ
beつけただけでいちいちお前誰だとか言い過ぎなんだよあひるは
大層なもんじゃないんだから経験則なんて偏見
0607 ◆URANAIknGo
垢版 |
2010/01/16(土) 20:53:56ID:/lD0p8ECP
>>602
実際は何度も挑まれては勝負をしている。
予想は外れ。
0608あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 20:54:38ID:+JQXnoKE0
掲示板だから主張が正しい否の前に
誰かがおっと気がつくモンを書けないとスルーされておしまいだよ
理詰めも相手されて初めて成り立つんであって
議論を語ってるのに異論をレッテルまとめて連呼するようじゃ
そこらのコピペマシンと変わらん。
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:55:01ID:bERwRGbL0?2BP(6666)
ふぇちゃんPLT
0611あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 20:55:41ID:+JQXnoKE0
>>606
気にしすぎてない。レスもらって
無意識にこいつのレス付けなくてもいいやってのが
ニュー速だとbe付きなだけ。
be付けててもレスしたいなと思ったのはスレするから
偏見ってより経験則だなあやっぱ。
0612 ◆URANAIknGo
垢版 |
2010/01/16(土) 20:56:49ID:/lD0p8ECP
俺の予想だとID:yfz8Ufo9Pもわんわんお。
0613あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 20:56:52ID:+JQXnoKE0
>>610
ちょっと違う感じがするなぁ。足りない
こんなにテンポ悪かったっけ?

>>607
狭い世界での勝負だよな
投資投資と。
0616あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 20:58:24ID:+JQXnoKE0
スレで教えてもらってから豆かって飲んでる程度だから
マンデリンの深入りならすんなり楽しめると思うよ
酸味もあるならモカで。
0617 ◆URANAIknGo
垢版 |
2010/01/16(土) 20:58:44ID:/lD0p8ECP
だいたいさ、過去に馴れ合い自演がバレてる
あひるがいくら「俺は名無しとも絡んでる」と言ったって
説得力も何もねえよ。
0621あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 20:59:29ID:+JQXnoKE0
意外とbe付けてちちくりあってる没個性系は
エセコテと意識したレスしてるよ。
関係ないようで自然にレスから弾かれる事をしてたり。
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:59:32ID:jzLVfBP0P
>>603
>具体的に書いて突き崩せず単にレッテる1つにまとめる時点で
あひるちゃんが擬似コテとか言ってるのもレッテルにまとめてるだろ
自分のことがわからんとは、、、
厚顔無恥じゃないとコテは出来ないてのは確かだな
0624動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 20:59:45ID:s/SS5m4f0
>>611
こいつのレス付けなくてもいいやなんて名無しでもいるじゃん
んだとコラとかよく言うけどいちいち名無しにそんなレスする必要あるの
0626あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:00:36ID:+JQXnoKE0
>>617
?何逝ってるかわからないけど
お前は答えありきだから
わざわざ説得する人とか出ないんじゃないの。

>>622
疑似コテはレッテルじゃないな。名称
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:00:40ID:bERwRGbL0?2BP(6666)
PLTお願いしますだれか
0629あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:01:25ID:+JQXnoKE0
>>624
ある!
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:01:59ID:bERwRGbL0?2BP(6666)
>>630
わかりました
0633あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:02:17ID:+JQXnoKE0
>>628
特徴ある疑似コテもいるから全員に対してでもねーけど
大方属性たたきと感じたら自分がレス工夫すりゃいーんじゃね。
0635動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:05:15ID:V3bPJf5Y0?2BP(3536)
>>633
いや、だから詭弁ですよと指摘してあげてるんだろ。
擬似コテという言葉に、コテ(本物) 擬似(偽)のイメージがある。
つまり、低く見てレッテルを貼ってるようにとられるわけ。
そういうのは議論のさいやっちゃいけない。
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:06:45ID:FlO+a7KJ0
>>632
オレに安価つけて「ください」ってレスしたらPLTにしてやんよ
0639あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:06:53ID:+JQXnoKE0
イメージじゃなくてさ
コテも空気と目立つコテがいるし
疑似コテも空気と存在感あるのがいる
疑似コテは存在感がネー奴が多すぎるってだけの話だよ

個性あるbeコテはあんまり疑似コテって言い方してねーけどな
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:08:18ID:V3bPJf5Y0?2BP(3536)
>>639
だから目立たないのをまとめて擬似コテとレッテルを貼ってるわけだろ
個性あるbeコテに対しては擬似コテといわないんだったら。
議論のさいはそういう属性を批判するのはやっちゃいけないの。
0642動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:08:22ID:bERwRGbL0?2BP(6666)
>>638
ください
0643あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:08:34ID:+JQXnoKE0
>>636
疑似コテも名無しも同じ感じでレスしてるけど
疑似は空気コテと同じだからすっとばす。
なんかのきっかけで懐いたりスレ中で声かけてきたり
鬱陶しくなるんだよね。
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:08:39ID:jzLVfBP0P
>>626
あひるちゃん自身で、擬似コテについて、色々と定義づけてるから、ただの名称には収まらんよ
「おまえは擬似コテ」
これはレッテルをはる行為だぞ
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:09:02ID:FlO+a7KJ0
>>642
釣りでした
0646あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:09:47ID:+JQXnoKE0
>>644
俺の一言でレッテルって受け取る側が感じるなら大した発言力だな。
自分自身を過小評価してるのかな。
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:09:49ID:bERwRGbL0?2BP(6666)
わかりました
静かにしてます
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:09:56ID:V3bPJf5Y0?2BP(3536)
自分が擬似コテだと言ってるのがレッテルだとまだ気がつかないのかな。
こんなに説明してあげても、自分が詭弁を使ってることに気がつかないとか。
0649あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:10:31ID:+JQXnoKE0
>>648
お前は下手糞だからちょっとどっかいってろ。
0652あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:12:14ID:+JQXnoKE0
言葉の意味ならそいつの発言やら個性を含めて
疑似コテって使ってるから、無差別にいくレッテルとは違うなあ。
0655あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:13:24ID:+JQXnoKE0
>>653
名無しならうるせーで済むけど、スレのそこら中で
コテがやりだしたら馴れ合いで鬱陶しくなる。
0656 ◆URANAIknGo
垢版 |
2010/01/16(土) 21:13:51ID:/lD0p8ECP
お前が考えているほどコテというものを神聖なものだと思っていない
俺はエンターテイナーでも風俗嬢でもないし、上司に気を使う部下の立場でもない。
いい加減、匿名人に気を使うのをやめたらどうだ。全レスなんてその最たるものだ。
0660あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:15:02ID:+JQXnoKE0
>>656
俺が考えてるもんとあまりにもかけはなれてる
その下手さっぷりは投資の結果なんかね。
0661あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:15:45ID:+JQXnoKE0
>>659
ひょっとしてお前、レッテルの意味わかってないんでね。
0662 ◆URANAIknGo
垢版 |
2010/01/16(土) 21:16:01ID:/lD0p8ECP
>>660
お前が自覚していないだけ。
いい加減、気付けよ。
コテという足かせに一番苦しんでいるのはお前。
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:17:01ID:s/SS5m4f0
馴れ合いってID変わっても識別できるから出来るんであって
紹介文白紙のbeまでひっくるめてコテ扱いされても
0666あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:17:08ID:+JQXnoKE0
うっとうしと思われても気にしない。
>>662
楽しんでるだけで苦しみもしてないけど
何か独自のイメージが出来上がってその結論どおりに
俺がレスしねーと駄目みたいな感じだなあ相変わらず。
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:17:52ID:V3bPJf5Y0?2BP(3536)
>>661
議論の相手にレッテルを貼ることで相手の主張をステレオタイプ化し、否定する。

例:「サヨクの人たちは…」、「さすがウィンドウズ信者ですね」、
「反対派の皆さんはよってたかってそうおっしゃいますが…」等

A: 「B型の人には自己中心的な人が多いです」
B: 「B型としてその意見は聞き捨てなりません。なんの根拠があってそんなことを仰るのでしょう。
B型って実は…」
A: 「なんですかその自分だけに都合の良い主張は。やっぱりB型の人ってこうなんですよね…」

http://www.shos.info/develop/oo/dscsnptn.html

擬似コテは議論がヘタとか、擬似コテだから相手にならない
とかそういうのはレッテル。
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/16(土) 21:17:55ID:jzLVfBP0P
>>646
こちらの評価などどうでもよくね。話題をすり替えるのなんて、あひるちゃんらしくないな

ちなみに、名無しは自分の存在の過大過小を気にしないもんだ、だから名無しなんだ
評価が欲しい奴がコテつければいい、0時越えればわからなくなるんだからさ
0671あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/01/16(土) 21:18:22ID:+JQXnoKE0
>>665
コテ未満扱いだから疑似コテ。
特定可能同士の馴れ合い程鬱陶しいもんねーからなあ。
その辺はレス貰う側として気を使わねえとさ
0673 ◆URANAIknGo
垢版 |
2010/01/16(土) 21:19:11ID:/lD0p8ECP
>>666
実は気付いているだろ。
2ch中毒でスレ立て中毒のお前を作り上げたのは
コテだったんじゃないか?
よく考えてみろ。
お前はあまりに自由がなさすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況