X



トップページ運用情報
1001コメント233KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part265

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/24(水) 23:14:01ID:F3rqH+G0P?PLT(34000)
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/ [板をp2で開く]
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part264
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1266121332/
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:03:10ID:xpkEcBqn0
ゆとり7も落ちた?
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:03:19ID:YBPXtJ3g0
何があった?
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:03:23ID:5mDiB/8B0
なんで簡単に落ちるんだよハゲが
0450 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2010/03/01(月) 13:03:27ID:viaIc1dFP
<ヽ`∀´>
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:03:29ID:cSm7Yn8X0
ニュー速落ちた?
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:03:43ID:ilFk0dXK0
チョンは馬鹿だね
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:04:04ID:N4zHJIeM0
まーたチョンかよ
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:04:11ID:ySjjYdum0
ニュー速+落ちてる?
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:04:27ID:RrUV8naX0
PC我ぶっ壊れた
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:04:55ID:lnqn7ZMM0
キムヨナで勝っといて攻撃とか
キムチの思考はまったく読めん
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:05:10ID:ckE4BPKz0
毎回同じ事の繰り返しだとこっちもバカに見えるよな
基本チョン鯖は弾く仕様にしろよ
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:05:23ID:5VeXUgzZ0
名前解決がうまくいかない。DNSが攻撃されてるんじゃないのか
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:05:30ID:bbOxvXcm0
>>471
勝ったから困惑してるんじゃないか
0483動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:05:37ID:kwBcE1J00
韓国全遮断しろよもう
0490動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:06:59ID:d0vkfIONP
また2ちゃんの敗北か
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:07:33ID:nQ0/gs7v0
実況落ちたら仕事に専念しなくちゃいけなくなる
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:07:54ID:ySjjYdum0
>>492
軒並み落ちてます
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:08:01ID:51kuMnYq0
何でお前ら月曜の昼間から2ちゃんできるんだ?
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:08:03ID:k13xUC7C0
>>486
キムチ国からのアクセスは遮断すればいいんだけど、できない理由があるんだろうな
2ちゃん自体が韓国面に堕ちてるからな
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:08:14ID:gv1BCJue0
糞キムチ本当にやったんだw
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:08:14ID:bBQXdedT0
ケロちゃん窃盗疑惑の隠蔽工作か?
0502動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:08:17ID:Rf0fryTb0
>>475

韓国の「2ちゃんねる」サイバーテロ攻撃、本命は3月1日か?
http://news.livedoor.com/article/detail/4629187/

韓国でも有名な日本の「2ちゃんねる」だが、最近、韓国の一部のネチズンの間では
「3月1日に『2ちゃんねる』にサイバーテロを仕掛ける」と盛り上がっている。
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:08:25ID:BUtstHGb0
ああ
3・1恒例のやつか
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:08:26ID:FTXx9WMf0
ニュー速落ちてる?
ニュー速見てないと精神的に不安定になるんだが
早く治してくれ
リストカットしそう
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:08:37ID:DxcOUl1u0
楽しんでいただけてますか?
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:08:37ID:pZkyLl0E0
つーか、ひろゆき引いてからホントに役に立たなくなったな運営
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:08:41ID:ySjjYdum0
>>495
専念しろ!
0513動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:09:05ID:CpjjdJFt0
くっさい朝鮮猿のアクセスは全部弾けよ無能運営
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:09:17ID:UkikbWLz0
これが理由か
あいつらひでぇな
2ちゃんねらーみたいだな
0515動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:09:23ID:YBPXtJ3g0
キムチはろくな事しないな。だから嫌われる
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:10:14ID:UkikbWLz0
>>516
簡単に言うとスキルがない
こういうのは中国韓国がすごい
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:10:21ID:3bUcdyqU0
>>514
なんだよ2ちゃんねらーって
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:10:32ID:jW1uX9520
>>519
無能だから
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:11:13ID:GhNA1VsK0
というかアイツらは何が目的なんだ?
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:11:16ID:xpkEcBqn0
>>511
DCインサイドとか、Daumとか
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:11:32ID:lTT9rihs0
>>532 君なかなかいいこというねw
0538動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:11:32ID:geydOvdq0
韓国人は人類の汚点だな
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:11:35ID:DxcOUl1u0
また韓国完全勝利かよ

どうだけ劣等だよおまえらw
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:11:54ID:qRBDCovO0
>>519
意味がないから
そもそもドメイン名ついてない
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:11:58ID:uSPlZ1s50

  ::         |ミ|
   ::        |ミ|    ::::::
    ::::       |ミ|   ::
 :    :      |ミ|   ::
  ::  ./ ̄ ̄ ̄\ミ|  :::
 ::: .,"へ丶(_∠_. \ ::
 ;..// ̄>="イ_ノ  \: 
 ;.|  ̄(_人_)      |
 |  ヒエエエノ、     / 
  \ `ー-U    /   お
    [ミ二二二二三]   わ
    /,       \   り
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:12:01ID:qcTqsp8N0
そうですよね、攻撃なんかしても利益が有るわけでもないし
そんなことしてる時間がもったいないですね
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:12:13ID:lTT9rihs0
>>540 「どうだけ」ってどんなキノコ?
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/01(月) 13:12:15ID:nQ0/gs7v0
>>532
なんと世界の狭いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています