X



トップページ運用情報
1001コメント290KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part281

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 06:42:45ID:tAKWmjGS0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/ [板をp2で開く]
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part280
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1267621776/
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:41:04ID:CAkdjTpZ0
止めるには削除人が本気で削除して回るしか無いと思う。
ネ実の時はそんな感じになって外部板に移住したし。
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:42:09ID:VUjLKNYv0
>>552
まあ、スレだけ立って流れてないって事は、まだアホが先走っているだけで
移住までの段階には達してないって事だな

つーか、復帰する気がないなら無いと言えと運営・・・
0560動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:43:45ID:Sspu+h7KP
>>554
話が通じるのは安全地帯的なスレの住人だけだな。
クソスレ乱立している様な輩は煽るためにゲハにいるようなもの、言語は通じても話は通じない。
0561´・∞・)つ●ムキュ ◆MQ...99We2
垢版 |
NGNG?2BP(69)
まあ住人の多いゲハ速報、売上スレ、箱総合なんかは避難所に集まって過ごしてはいるが
他が復活してゲハ復活のメドがたたなければ類似板に移動しちゃう人は出て来るだろな

特にゲハはゲーム関係の類似板多いから
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:45:21ID:VUjLKNYv0
>>560
まあ、危険地帯の連中は放って置いてもν速やらAmazonやら外に溢れまくっているしな

話通じない所か、日本語怪しい奴揃いだし
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:45:29ID:CAkdjTpZ0
>>559
ネ実の時は暇な削除人が張り付いていた記憶w 外部に拡散した後は消えたけど。
ゲハにも乙女は張り付いているんだよな。
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:46:30ID:Sspu+h7KP
>>561
ゲハ自体、元は家庭用ゲーム板からセガやサターンに対する叩きを隔離して出来た板だからな。
隔離されてなければ、他の板でやれる話題は少なくない。
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:47:25ID:jzbhD8Lj0
>>545,561
隔離板が機能しなくて困るのは結局運営側(鯖)だからなぁ
ゲハの中でもどうしようも無い連中は隔離板が機能してても余所に出張するような連中だがw
0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:48:11ID:UhRfiS8h0
>>557
全板トーナメントの
優勝板と準優勝板とベスト8板があるんだから
壊れないもっとマトモな鯖よこせと言いたいよな
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:48:27ID:Sspu+h7KP
>>563
乙女が張り付いているのは、箱○総合スレが割と実況をしがちだからなんだよなぁ。
あれでも一応どっちかといえば安全地帯側のスレなんだが、真ん中に近いから。
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:49:28ID:2s7h6Pmg0
ゲハとかどうでもいい話しなくていいよ。
だいたいゲハって略すないよ。意味がわかんねぇし
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:50:40ID:7ypXityd0
16 名前:A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs 投稿日:2010/03/04(木) 08:32:39 ID:iZc3hxfQ0
ゲハもう復旧しないの?


ゲハ復旧確定だな。
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:50:51ID:Sspu+h7KP
>>572
「『ゲ』ーム『ハ』ード・業界」
かなりいらついているようだが、隔離ではないdubai鯖収容板の方でしたら、ご愁傷様です。
0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:51:28ID:aYqAy99a0
しかし>>4見れば見るほどよくわかんねぇ板はホントによくわかんねぇな
名言・格言なんてスレ立てればすむ話じゃないのか?
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:52:57ID:Sspu+h7KP
>>574を解説しよう。
このコテハンはゲハのとんでもない糞コテだったのだが、
いつ頃からか発言内容とは逆のことが頻繁に起きるようになった、
つまり「逆神」となったことから、注目度が集まっているのだ。
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:56:19ID:wPKnf6yW0
>>569
そんなゲハをはじめとするdubai民にはこの鯖を
つyutori7
VIPやプロ野球、芸スポに国内サッカーと問題児がいっぱいだぞ
0585動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:56:29ID:I9tRRX8JP
乙女組vsdubai鯖(ゲハ、狼)の抗争

ゲハ…特定のスレだけ止めまくり
最終的に乙女組詰所に乗り込んだまではしってるがその後どうなったかまでは知らん

狼→止めたはいいが狼住人遊びだしてさらに混乱
最終的には糞狐が狼には手を出すなと言って乙女組敗走
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:58:49ID:Sspu+h7KP
>>586
得てして隔離板は書き込み数が多くなりやすい。
そして負荷試験のために書き込み数が多い板を集めたdubai。
懲罰鯖行きすれすれ(強調するがあくまですれすれ)のとんでもない板が集まっているのは必然なわけだ。
0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 12:59:07ID:gKn9XZ9LO
なんかまた重くなってきた
まだやるの?あのキチガイどもは。
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2010/03/04(木) 12:59:46ID:8ZQOiFVUO
ドバイまだなん?
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:03:38ID:2s7h6Pmg0
>>580
内輪の話持ち出すなよ乞食
0603動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:05:02ID:Bk1b3lFL0
>>556
そんな感じで民度の高いところから外部へ流れていくんだろう
そういう所は書き込みの数が限られているが故、板ごと持ち出すことさえできる

そして残るのはカスだけになり、運営投げ出す・・・のか
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:07:59ID:G6U6orYh0
>>594
遮断も
 鯖で稼動してるプログラム上の話
 PIE→内部の各鯖へのルータ部分
 PIEの上流
とまあ塞ぐ箇所により色々っすな
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:08:57ID:qLAZd0FK0
ゲハが復旧しないから、ゲ速が大変な状態だ
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:10:16ID:aYqAy99a0
とんでもない上がり方だなw
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:10:22ID:M9Rw5te/0
吉田あほ助伝説

2 名前: 名無しさん必死だな Mail: sage 投稿日: 2010/02/16(火) 10:08:26 ID: XlZonry80
■■速報@ゲーハー板 ver.4256■■
320 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs []:2008/07/10(木) 12:10:06 ID:PT+5uzyd0
ぶっちゃけソニーの株を買っとけば絶対儲かる。
有機ELでソニーがとてつもない利益を獲得するだろう。
五年後、ソニーは有機ELでとてつもない利益を獲得し始める。
松下も、シャープも、どこもソニーについていけなくなるんだ。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【家電】ソニーが次世代薄型テレビの「本命」と位置づけた有機ELテレビ、3月で日本市場から撤退 「需要は一巡した」とソニー広報
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266272123/
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:11:08ID:nKVvsVX2O
dubaiマダー?
0617動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:11:18ID:2s7h6Pmg0
>>613
死ねや
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:11:23ID:6EdHyaEt0
したらば10周年を迎えて、関わった人からのコメント

元2ちゃんねる管理人にしてJBBS(したらば掲示板)を生み出した人
ひろゆき「なんだかんだで、長続きしてるみたいで、よかったですー。」
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:12:08ID:2s7h6Pmg0
>>613
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。



すれたい読めないメンヘラーなの?
0623動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:12:21ID:lTLVe8x90
ドバイ、グッドバイ




・・・もう誰か書いた?
0624動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:12:40ID:68u12Rp60
       ☆ チン
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ブダイまだ〜
      \_/⊂ ⊂_)_ \______
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |桃屋キムチの素 .|/
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:13:47ID:aYqAy99a0
>>624
それは見たような見ないような
0635動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:18:25ID:Z1U19mnL0
おいゲハいつ復活するんだよ
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:18:38ID:aYqAy99a0
この凸がホントに6日の為に色々やってるとしたら

なかなか込み入ったバカだな
0642動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:22:09ID:bCQFGiWJ0
>>640
もう遅い。ゲサロに轟音とA
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:23:20ID:aYqAy99a0
http://ula.cc/phoenix/

また景気良く下がったもんだw
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:24:28ID:OXhHOcdq0
>>639
本気で串使うと、ばれないと思ってる気がしてきたわw

アレだけ 3/6 にって言ってるんだから
日本経由したから、日本の攻撃だって言い張れると思ってるのかね?
むしろ、攻撃に利用された所から、回線に意味の無い負荷をかけたって訴えられる気がするわw
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:25:20ID:0qYmxGKl0
ゲハが無くてもネ実がなくても、他のところが侵食されるだけだろ
だからこそ、今までのように隔離する板が必要なんじゃね?
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 13:26:06ID:WQQFMmvR0
>>571

分かれたというより、隠しサーバーにRO等がすみついたのが
ネ実2が表面化した要因とか張られてたが
基本はDQFF板からの隔離がネ実1発祥で
大規模MMOからROを隔離したのがネ実2じゃなかったかな
当初はネ実2から3が使われてなかったのでそこに入っただけかと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況