X



トップページ運用情報
1001コメント282KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part282

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 15:12:38ID:Ns04EHfn0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/ [板をp2で開く]
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part281
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1267652565/
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:17:10ID:DnKw4vw50
>>149
ってか、規制関係も復活してから停滞どころか完全開放が続いてるし、
規制とかの再開は全板復活までしないってことも公言してるらしいし、
完全に狐は春休みモードに入っちゃったっぽい
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:19:39ID:Sspu+h7KP
>>159
まあ、ログに関しては「●の価値がさらに下がるんじゃないのか?」という一方的な心配だけで、ただの利用者には実害はないしな。
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:26:30ID:xbYQ7Ei20
いい機会だから消されたドバイ鯖には公表されては困る書き込みがあった!とか言うデマ作って流してみろや
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:27:13ID:HazwOR1z0
>>169
今回とまったく同じ結果だったら笑うなw
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:28:06ID:fMHEhVef0
ジャニーズ系とTVラジオ関係の板分けてくれればいいのに

あとこの際だからテレビ番組(番組単位)・テレビサロン(ネタ雑談)の上に
ID強制の「テレビ一般板」ができると有難いのだが
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:28:10ID:94vCUOj4P
ネ実はこの際なくしてもいいかも知んない。
FF11関連スレを抽出しても1板使うほどの中身は無い。攻略系スレはほぼ外部に移行してる。
FFDQ板に入れるか、一度潰して14板として新たに用意するか、
もはやVIP化している有名無実のネ実板にリソースを裂く必然性を感じない。
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:29:24ID:HazwOR1z0
この際ならスレ立てろw
0178訂正
垢版 |
2010/03/04(木) 17:29:35ID:fMHEhVef0
ジャニーズ系とTVラジオ関係の鯖分けてくれればいいのに

あとこの際だからテレビ番組(番組単位)・テレビサロン(ネタ雑談)の上に
ID強制の「テレビ一般板」ができると有難いのだが
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:30:28ID:Sspu+h7KP
>>175
まあ、おいら達は死なないだろうが、他の鯖の板が事実上死ぬ可能性は、既に顕在化しているわけで。
ゲサロとか、ネ実2とか。
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:31:57ID:czqHE5Le0
どうでもいいが、
今月のデスクトップギャルコレクションは
おねマス丸出しだな

AKB48よりも売れている感がある
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:35:38ID:5cyVhuEJ0
>>178
なぜ「ジャニーズ系」っていうピンポイント?
というかそれを言うなら先刻ガイシュツだがモ娘とかも要らない。
男女芸能人(全般)、アイドル、俳優、アナ、芸人
程度の板分けで充分。
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:36:59ID:IHNTTRBYO
お・れ・た・ち ウッさんブラザーズ!(ウッさん元気?
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:37:11ID:94vCUOj4P
>>177
例えばアニメ板で新作旧作で住民移動があるのと同じで、
ある程度役目を終えつつある板を適度にダウンサイジングさせつつ緩やかに移行させる、
今はいい契機なのではと思うよ。今のまま14板として移行しても、
本来必要としてるプレイヤー住人の居場所が無いままVIP板として使われる。
ネ実2で遊んでる人たちは、もともと「遊び場」があれば、板名などあまり気にない人たち。
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:44:03ID:KI/3SiaP0
        ____
        / _ノ ' ヽ\    
     / (≡) ,(≡)\    ゲハが復旧しないおかげで
   / " ⌒(__人__)⌒"\  蹴りに怯えることなく仕事サボれるお!
    |        |r┬-|      |     ___________
   \     `ー'´   /     | |             |
__/           \    | |             |
| | /   ,     MSKK   ヽ    | |             |
| | /   /          r、 \. | |             |
| | | ⌒ ーnnn         |rnn⌒) |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:50:13ID:xipwKZJW0
したらばで海外ドラマ避難所立てて
頑張って97スレ立てたのですが
ログが無いのでスレ立てに限界がきました
もし、スレたってないドラマスレの住人が
いらっしゃいましたら
代わりにスレ立てお願いします

ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/9344/

ログ速
ttp://logsoku.com/bbs/dubai.2ch.net/tv2/
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2010/03/04(木) 17:52:14ID:8ZQOiFVUO
こりゃあドバイの復旧は長期戦になりそうだなぁ
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:54:20ID:HazwOR1z0
>>201
なんつうかものすごいエネルギーだな
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:55:25ID:utdOiOs40
>>205
なるほどな・・・でも

/   //   /  ト--ミ、、_::::::::::`:"'':―┼――――l  //   /
 / //   /|    ト--ミ、、_:::::::::::::`:"'':―┼――――l  /    /
  /   / |   ト--ミ、、_:::::::::::::::`:"'':―┼――――l
`'ー-‐''"   ヽ、_ .,ト--ミ、、_:::::::::::::::::`:"'':―┼――――l    
         / /ミミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j     
 ア 旧 .パ | .{ミミミ三三、     、ー=、`'┴―――fミ',     //
 ァ  す ソ. | ミミミミミ三シ  . . . . `―'ノ l ii l (ヲ  lミil
  |  る .コ  ヽ!ミミミミf'"   _,,.,,_:.:.:.:,.  _j_ .:.:.:.  lミリ    /
  |  ん ン   >!ミミO   。',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l′
  |  じ  再  /,ヾミミ'  o ,,゜, ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄゜o O  
  |  ゃ 起  |.へ}ミミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!   
  |  な  動  |二ノミ'   u    ,ィ'"     ト、   ,!
 ッ .い .す   |fソ!'ミ        / `^ヽ,_ノi  " ,'   /
 ! ! ん  れ   ',{i,ミ'     /  _,,...,_,,..,、l   /.      / 
   で  ば   ヽN,   /  ,ィiTTTTTト, ,} ,/  //   /  /
   す  鯖   ./.   /  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /.      /   
   か  っ   /'、ヽ  .l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ , イレ、、/     /   
       て  〈 ヽ丶 丶 ヾくZェェェシ' ノ ,i'lヽ、 `ヾー--、_
      複 '⌒ヽ´ヽ 丶、 ` ` ‐ -- ‐'".,/ノ,l  \  \  ヽ
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:57:49ID:PBY++Etx0
>>204
詳しくって、管理人FOXがdubaiの管理をやめて管理者がいなくなったから、このまま放置てことにすぎないのだが・・・
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 17:59:09ID:nPnFeCy/0
でもゲハが機能していないおかげで、ここ二日くらい自由な時間が2時間くらい増えてるな〜
でも早く復活してくれ。セイクリッドももう飽きた。
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:02:01ID:JFuo3Uv60
ひろゆき直轄鯖(テロリスト対策で具体的な名称を省略w)って、
あの鯖はたしかPIEじゃなくてゴニョゴニョ(以下同文)だったよね?
まあDNS拾えないとアレだけど。
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:03:39ID:jgrULt4uO
ドバイ復活しないとEPGだと間に合わない突発的OA変更の確認が出来ないorz
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2010/03/04(木) 18:04:08ID:oIpd1Io30
>>218
18時はさきちぃだ!
18時です♪ みなさん 疲れてませんか(^3^)/ 紗季はまだまだ 元気です(^^)d
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:04:33ID:ovZ0PBBd0
最近どっかで見たな Q.E.D.
ダンスインザヴァンパイアバンドだったかな
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:05:16ID:YfWrHX/U0
まだ動かぬか・・・
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:06:55ID:MmvvjXDAO
(●^o^●)動いて
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2010/03/04(木) 18:08:45ID:IdwC6w4lP
駄目駄目だなぁ
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:09:36ID:lX8a5nsv0
すべてはFOXの陰謀・・・・
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:09:46ID:XtH0fRg/O
以前 namidame鯖が落ちた時みたいに、復旧工事の過程を報告して
くれるスレは、dubaiの場合 ないのかな?
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:12:18ID:HazwOR1z0
なんでちょっと上のレスを読まないんだよw
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:12:30ID:ovZ0PBBd0
>2ちゃんねる以外のサーバー利用者にも被害が出ており、
>中には米政府機関に関係するサーバーも含まれていた。
>損害額は約250万ドル(約2億2000万円)に上るという。

ニュー速だと笑い話みたいになってるけど
実際のとこデータセンター大丈夫なのかねこれ
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:12:59ID:HazwOR1z0
>>236
>>8
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:13:10ID:OguBQI1/0
>>236
早くて来年。順当なら永遠にこのまま。

mixi行こうぜ。なあ。
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:14:27ID:OguBQI1/0
>>201
その避難所にいつまで居座る気なの?

余計なことしないで。
mixiへの移動ができないじゃん。
スレスト掛けてもらおうか?
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:14:46ID:pKWwo7Fg0
2chにテレビ番組、テレビドラマの感想を書くことで孤独感を忘れてるのに

このままじゃさびしさで結婚してしまう
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/04(木) 18:15:19ID:HazwOR1z0
>>244
久しぶりだけど嬉しくねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況