X



トップページ運用情報
402コメント144KB
【協力願】Boo2008(旧Boo80)で串を食べませんか? その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/13(土) 18:46:01ID:YDHVro0A0
Boo2008(旧名Boo80)というスクリプトで串を規制するプロジェクトです。

●過去スレ
【協力願】Boo80で串を食べませんか?
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064576191/
【協力願】Boo80で串を食べませんか? その2
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081858336/
【協力願】Boo80で串を食べませんか? その3
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1104339319/
【協力願】Boo2008(旧Boo80)で串を食べませんか? その4
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1199345454/
【協力願】Boo2008(旧Boo80)で串を食べませんか? その5
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1212767905/
【協力願】Boo2008(旧Boo80)で串を食べませんか? その6
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1245475407/
【協力願】Boo2008(旧Boo80)で串を食べませんか? その7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1245849974/

●Boo2008スクリプト
オリジナルバージョン
 http://boo.2ch.net/
 現在のバージョン
 my $VERSION = '1.12';
 my $DATE = '2009/06/16';
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/13(土) 18:46:09ID:YDHVro0A0
●おまけ(旧アドレス/新式は現時点では未発表。完成次第告知します)
月別串迎撃ランキング
 http://boo.2ch.net/boo2008_rank.cgi
鯖別串迎撃ランキング ※動いていません
 http://qb6.2ch.net/_boo80/pokan.cgi
迎撃速報hack72 最近のお宝(2004-10-21)
 http://hack72.2ch.net/otakara.cgi

●関連リンク
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?Boo80 (2ちゃんねるWiki/boo80)
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?Boo2008 (2ちゃんねるWiki/boo2008)
■ 新企画 Hack72 (BBQ に貯まっている串の速報) part1
 http://qb5.2ch.net/operate/kako/1093/10939/1093978218.html DAT墜ち
【BBQ&BBM50本目】公開串登録所【ピンポイント規制】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1263986596/1
□規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★20
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1268208582/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/13(土) 18:46:23ID:YDHVro0A0
Boo2008の仕様@2009/06/24 現在
●概要
 ・BBQチェックを行います。登録済みの場合はここで終了。
 ・SpamCop(http://www.spamcop.net/)チェックをしています。黒の場合、焼き確定。
 ・標準で30個のポートをチェックします。
  ただし、単純にproxy接続するだけなので、WebCGIやSocks、Torには現時点では未対応です。
  ポート番号を追加指定することが出来ます。
 ・逆引きできないIPアドレスは、焼き確定。
  ただし、ポートもチェックします。結果をHack72へ送ります。
 ・正引きできないホスト名に対してIPアドレスが存在する場合は、焼き確定。
  ただし、Hack72には送られません。
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/13(土) 18:46:35ID:YDHVro0A0
●Boo2008(boo2008.cgi)に投入するデータ(クエリ)
・赤の時(書き込みログから逆探知)
 type=red
 boo2008_uri=掲示板のURI
 boo2008_time=書き込み時間
 boo2008_id=ID
  +はそのままで桶。???のときは空白で。
 (現状、空欄でも採取可能の模様。将来的に仕様変更するかもなので残しておきます。)
 boo2008_trip=#トリップキー(最新12桁対応のつもり)
 boo2008_red=ポチっとな♪(無くても桶)

・青の時(アドレスとポートを指定)
 type=blue
 boo2008_host=IPアドレスもしくはホスト名
 boo2008_port=ポート番号
  なしでも桶。
  無しの場合は30個チェック。追加する場合は,で区切る。30個+追加分になります。
  ちなみに先頭に!を付けてポート番号を並べると、そのポート番号だけをチェックします。ex.!80,81,88 -> 3つだけチェック
 boo2008_trip=#トリップキー(最新12桁対応のつもり)
 boo2008_blue=ポチっとな♪(無くても桶)
・黄の時
・桃の時
・緑の時
 現在未定。
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/13(土) 18:46:49ID:YDHVro0A0
●返り値(エラーメッセージ)
 "Good bye 1111 クエリが空っぽです(´・ω・`)",
 "Good bye 1112 そんな人いないです(´・ω・`)",
 "Good bye 1113 あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> $err",
 "Good bye 1114 あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> $err",

 "Good bye 1122 URIがおかしゅいです(´・ω・`) -> $err",
 "Good bye 1112 時刻がおかしゅいです(´・ω・`) -> $err",
 "Good bye 1113 ID が ??? の時は何も入れないでください(´・ω・`) -> $err",
 "Good bye 1114 ID に変なのが入っているです(´・ω・`) -> $err",
 "Good bye 1333 URIがおかしゅいです。そんな板スレッドはないです(´・ω・`) -> $err",

 "Good bye 1444 ログがなかった。 (´・ω・`)",
 "Good bye 2222 探せなかった。存在しない。 (´・ω・`)"

 "Good bye 2288 例のサーバから探せなかった。多分そのサーバはBoo80未実装(´・ω・`) -> $err",
 "Good bye 2289 例のサーバから探せなかった。多分そのサーバは墜ちているかも(´・ω・`) -> $err",

 "Good bye 3333 携帯さんなのでチェックしないです(´・ω・`)",
 "Good bye 3334 P2さんなのでチェックしないです(´・ω・`)",

 "Good bye 4001 IPアドレス or ホスト名がない(´・ω・`) -> $err",
 "Good bye 4002 IPアドレス or ホスト名が変(´・ω・`) -> $err",
 "Good bye 4010 portがない(´・ω・`) -> $err",
 "Good bye 4011 portが変(´・ω・`) -> $err",
 "Good bye 4023 多分、IPアドレスが変(´・ω・`) -> $err",
 "Good bye 4024 多分、ホスト名が変(´・ω・`) -> $err",

 "Good bye 9000 がいしゅつ!!Done ! -> [BBQ Status]",
 "Good bye 9001 がいしゅつ!!Yeah ! -> [BBQ Status]",
 "Good bye 9010 すでにBBQされています(´・ω・`) -> [BBQ Status]",

 "Good bye 0000 Thank you. <em class="delicious">Wow taste good!</em>",
 "Good bye 0001 Thank you. <em class="noproxy">Maybe, not be proxy...</em>",

−詳細−
 "Good bye 9000 がいしゅつ!!Done !"
 → 既に調査済み。串ではないと判定。
 "Good bye 9001 がいしゅつ!!Yeah !"
 → 既に調査済み。串と判定。
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/13(土) 18:47:01ID:YDHVro0A0
●ポイント制
 判定にて黒と判断された場合にポイントが付与されます。
 串動作したとき→+765pts.
 SpamCop登録されていたとき→+5pts.
 正引き、逆引きできなかったとき→+1pts.
 ちなみに月ごとランキングですが、鯖自体がPST+8PDTで動いていますのでJSTより16-17時間ほど遅れています。
 その結果、月をまたぐ時間帯では先月分に追加されます。

●トリップ対応
 新式の12桁トリップにも対応。
 トリップキー入力時のみ、トリップ毎にBooポイントを付与。
 将来的には何かしらのポイントへの還元がなされるかも?(beとかモリタポとか)

●串チェック時のコード
 http://cpansearch.perl.org/src/GAAS/libwww-perl-5.826/lib/HTTP/Status.pm
 に載っているです。
 それぞれの意味は個々で調べてみよう♪
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/13(土) 18:47:32ID:YDHVro0A0
●その他
# 起動数制限装置
my $Processes = scalar grep /$0/, qx|/bin/ps Uch2boo|;
my @LA5 = split /,/, (qx|/usr/bin/uptime| =~ /load averages: (.+)$/)[0];
if ($Processes > ((localtime)[2] > 16 ? 30 : 50) or $LA5[0] > 5) {
Error('02',sprintf "Boo2008 running processes = %d : load averages = %s, %s, %s", $Processes, @LA5)
}
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/13(土) 18:47:36ID:YDHVro0A0
修正点:
1. エラーメッセージを1つにし、boo2008起動数と鯖LAを同時表示するようにした。
 それにより"Good bye 1114", "あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> $err"は削除。

2. 時間帯別プロセス数チェックに不具合があったので修正。
 プロセス上限を増やしてみた。
 00:00 - 15:59 : 50まで
 16:00 - 23:59 : 30まで

# 受け側(hack72)の出力
 '00',"Done at boo2008: $err", # 桶♪

 '10',"Error at boo2008: $err", # 呪文なっしんぐ
 '11',"Error at boo2008: $err", # 接続串なっしんぐ
 '12',"Error at boo2008: $err", # Local, Broadcast, ...
 '13',"Error at boo2008: $err", # ibisbrowser
 '14',"Error at boo2008: $err", # invalid ranges
 '15',"Error at boo2008: $err", # 正引きできなかった。
 '16',"Error at boo2008: $err", # MD5値が違う。

 '20',"Error at boo2008: $err", # 記録できなかったとか。

 '99',"Error at boo2008: $err", # でばぐモード
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG?PLT(34002)
落ちる条件はどうなたの?

20超えたから48時間以上空いても落ちないでしょ(笑)
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/16(火) 12:47:47ID:lQBxv9010
重い
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG?PLT(34002)
ああ・・・ペ〜ジの上部しか出なくなってたね(笑)
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/19(金) 00:23:11ID:riNpH/aJ0
SUCCESS: 200 OK [逆引き不可] +1pt.
FAILURE: 500 (Bad hostname '118.119.210.43:')
SUCCESS: 200 OK [Wow,Amazing!] +765pts.
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
FAILURE: 500 (connect: timeout)
Good bye 0000
Thank you. Wow taste good!
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/21(日) 13:06:20ID:VC5iSrHb0
串刺したときだけ書き込める板を用意しとくと、釣られる馬鹿が
出てきて串を潰すのに使えるかもよ。
ガイシュツは重くなるようにして、鳴るべき新しいのを持ってこさ
せるとかw
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/24(水) 21:51:02ID:sK32xlbA0
あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> Boo2008 running processes


これって何のメセッージ?


>1. エラーメッセージを1つにし、boo2008起動数と鯖LAを同時表示するようにした。
> それにより"Good bye 1114", "あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> $err"は削除。

これと同じ?串って判断なのですか?
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/24(水) 22:21:00ID:Z8bAiTxe0?DIA(152631)
>>27
鯖に負荷がかかりすぎて「あっぷあっぷ」してる状態だと思います。つまり正常に動作してくれない状態です。
鯖に負荷かかりすぎるとなりますね。連続でやったりするとなるし、時間帯によって常にあっぷあっぷしてるときがあります。

詳細はまだ詳しくわかりません。
>>2のリンク先にないですかね?

>  http://info.2ch.net/wiki/index.php?Boo2008 (2ちゃんねるWiki/boo2008)

もしくは過去ログです。
0029未承諾広告※ ◆Rock54hC3G0C
垢版 |
2010/03/25(木) 10:54:15ID:p5EPXT1O0?PLT(12223)
Boo2008のCronさんとか、bbqのCronさんがあっぷあっぷしているからなのです(´・ω・`)

なのでそろそろ物理的に別鯖にする頃合いなのかなぁと。。。
0030 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/25(木) 11:21:12ID:KRZNYzUlP
いつも乙です。

はじめの数行だけで途中で止まってしまうことがときどきある件ですが、
焼けずに、数日あとに同じものを放り込んでも止まってしまうようです。
ゴミがたまっていくのと関係ないでしょうか。

例えばこれです(spam)
sjkgw004022.vpn.kddi.ne.jp
cl066.210136164.technowave.ne.jp
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/25(木) 13:42:19ID:C9f7n4vO0
あっぷあっぷしてる
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/25(木) 16:52:55ID:KRZNYzUlP
例のスクリプト焼きで混んでたのかな?
またresponse time 10〜30sec の状態になってしまったようなので、
しばらく様子見て回復しないようならリブート要請しましょうか。。
0040◆SsSSsSsSSs
垢版 |
2010/03/26(金) 15:19:56ID:cFDM8CbW0
あっぷあっぷすんなやカスが
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/26(金) 15:25:56ID:p5i1x9zX0?DIA(152743)
さっき怒られました。お芋さんのスレッドでです。ご迷惑書けて申し訳ございませんでした。
公開串は悪用してないですよ。いつも生ですから。あっぷあっぷさせてるのも自分じゃないです。

失礼いたします。BBQしたてのときはあっぷあっぷしやすいみたいですよ。今、したばかりです。三本ほど。
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/26(金) 15:57:58ID:UCfRLzTpP
例のスクリプトは●焼かれて収まっていて、串焼きも落ち着いているようで
Booは反応は遅くても一応動作はしていて、転送量・LAとも過多ではなく
3/13、3/25、3/26、と症状がおきる間隔が短くなっているので
今の状態を夜にでも中の人に見てもらったほうがよいかと思います。
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG?PLT(34073)
もしかしてバ〜ボン帰りの串って一瞬BBQ解除されてるのか(笑)
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/27(土) 01:08:36ID:/Xt1d3IL0?DIA(152743)
>>45
そういうときはどこかのスレで一度書き込みして、そのあとすぐ書き込みボタン連打するとサンバとかいうのになって、規制されるようになってますよ。
BBQ入りしますよ。あまり詳細はわかりませんが、自分は報告が面倒なときはそうしてます。
5回くらい書くとバイバイ猿さんというのになってしまうから、1レス目で書き込み終わったらすぐに書き込みボタン連打すれば規制リスト入りしますよ。

たくさん見つけられるなんてスゴイですね。自分は一日最高50本くらいです。
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/27(土) 01:23:33ID:/Xt1d3IL0?DIA(152743)
>>1
追加

Jane View Help
http://www.geocities.jp/nanasi_san_exe/

Boo2008 REDスクリプト 

レス番クリックでhttp://boo.2ch.net/ (Boo2008 RED)にくべるスクリプト

コマンド登録例
+Boo2008 RED=wscript "$BASEPATHboo2008_red.vbs" "$URL" "$NUMBER" "$LOCALDAT"

【おまけ】
テキスト選択でhttp://boo.2ch.net/ (Boo2008 BLUE)にくべるスクリプト
Boo2008_BLUE.vbs

コマンド登録例
/Boo2008 BLUE=wscript "$BASEPATHBoo2008_BLUE.vbs" "$TEXT"

======================================================================
【 URL 】http://www.geocities.jp/nanasi_san_exe/
======================================================================
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/27(土) 01:30:26ID:JdZAOMxg0
注意さればかりだろアキナさん
そんな押し付けがましいテンプレは邪魔なだけ
あんたは大人しく公開串だけ登録してればいいんだよw
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/27(土) 01:31:04ID:/Xt1d3IL0?DIA(152743)
>>48
え、本当ですか?でもこのIPからは書き込めませんよ。ニヤリ なにか新しいアイデアを出すまで書き込めません。
と表示されて再度、Boo2008でチェックするとBBQになってますよ。偶然ですかね。
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/27(土) 01:41:45ID:alUybgGU0
>>46
ためしにやってみようと思ったけど公開串は書き込めないと出る、バーボンハウスで焼けてない奴は自力で焼くしかないなぁ
しかし公開串で弾かれるのに●通せば書き込めるのも理不尽な話だ
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/27(土) 01:43:23ID:LkWai+Ky0
レス番飛んでると思ったらアキナが居るのか・・・
俺が串気にする原因はこいつが串Torで荒らすからなんだが
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/27(土) 01:50:59ID:/Xt1d3IL0?DIA(152743)
>>53
公開串で書き込めません」というのは、そのままでいいんじゃないんですかね?
ドイツの串とかだとそういう場合がよくあります。公開串としてホスト規制されているものですよね。
boo2008でチェックしても「none」となるやつですよね。

チェックに引っかからないから二度手間になることが多いですよね。
そういうのはどうすればいいんですかね。自分もよくそういうときあります。

●の件は自分も同じ意見です。今、このスレでそういう話題が出ていますね。
今、BBQ登録をお願いしてきたところです。結構見つかりますね。
これからもよろしくお願いいたします。

【軽量実装希望】●+(tor|串)による連続投稿に対抗する妙案を考えよう
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1269524909/
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/27(土) 01:59:57ID:/Xt1d3IL0?DIA(152743)
>>54
そうなんですか。どんどん焼いていきましょうね。よろしくお願いします。
Twitterで見つけることが出来ますね。新鮮なものは。
荒らすのも飽きるときがくるものですよね。
0058173-20-123-183.client.mchsi.com:8085
垢版 |
2010/03/27(土) 02:01:43ID:kBcEpZgC0
>>44>>46みたいに誤解されているんだけど
今、BBQ装置おかしくなっていてotakaraからサルベージ可能な状態なんだよね

173.20.123.183:8085 2010/03/26(Fri) 23:49:43 JST-9
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/27(土) 08:42:20ID:M8YosAczP
>>57
一度、今の不具合の状態を中の人に見てもらってからのほうがいいと思いますよ。>>47
何か対策をうつための貴重な判断材料があるかもしれませんし。

現状のままだと、再発周期がどんどん短くなっていくように思います。
なんとなくですが、混んでいるときに>>30のようなゴミ(重複プロセスorスワップ?)
が残溜して、何かのキャパが少なくなっているような感じがします。
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/27(土) 08:47:44ID:M8YosAczP
まずはこれがBBQの巡回串リストに追加されるといいですよね

915 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :sage :2010/03/27(土) 04:18:36 ID:9nJEB1o70
スクリプトの串探す部分コピーして
即焼けるようにしたら
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/27(土) 22:33:23ID:r3XKKt4U0
運営が●対策しない限り、Boo退治はまったく無意味
参加するとむしろ負荷がかかってバーボンが破壊されるんじゃないか?
0071未承諾広告※ ◆Rock54hC3G0C
垢版 |
2010/03/28(日) 10:46:34ID:V1+feK+W0?PLT(12223)
uptime:
10:44AM up 1 day, 1:11, 0 users, load averages: 5.15, 4.63, 3.78

Boo
COMMAND PID %CPU %MEM VSZ RSS TT STAT STARTED TIME
Boo2008 ver.1.15 88909 43.2 0.6 33896 12484 ?? R 10:40AM 1:44.63
Boo2008 ver.1.15 88866 42.5 0.5 30564 10452 ?? R 10:39AM 1:51.19
Boo2008 ver.1.15 89006 42.2 0.6 30564 13008 ?? R 10:42AM 1:01.49
Boo2008 ver.1.15 88910 42.1 0.5 30564 11300 ?? R 10:40AM 1:44.26
Boo2008 ver.1.15 88989 0.0 0.2 33668 5024 ?? S 10:41AM 0:00.32

こんな感じ。。。
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/28(日) 10:57:39ID:i/B4Z10KP
夜勤明けにご足労いただきありがとうございます。
リブートしたほうがよければ、いてきますが。いかがなものでしょうか
(いまのままでも動いてはいるようですが。BBQはしんでいるのかな?)
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/28(日) 11:10:16ID:i/B4Z10KP
>>73
それも>>30と同じ症状みたいですね。
混んでるときにつっこんで、最初の行だけ表示されて止まったまま。
おそらくbbqもnoneのままで、数日たってから焼いてもまた止まったままになると思いますよ。
そもそもいまはbbqが不調みたいなのでroastedにはならないみたいですけど。
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/28(日) 11:12:35ID:rZ5/vIr20
>>76
レスどうもです。>>73はキムが負けたので凸してきたようです

IPアドレス 211.176.105.197
ホスト名 対応するホスト名がありません。
IPアドレス割当国 韓国 ( kr )
市外局番 該当なし
接続回線 該当なし
都道府県 該当なし
IPひろば検索ランキング ランキング圏外

0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/28(日) 17:32:24ID:igLioHZf0
ちなみに、重い要因のひとつにBBQリストの肥大化があげられてたけど、
450万エントリーのうち150万は◆xf84O47T8sの逆引き千本ノックです。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/28(日) 19:44:54ID:L07fr9Ff0
逆引き不可だけで焼けるのはREDからだけでもいいような
正引き不可がREDからしか焼けないみたいに
範囲焼きが必要なレベルの荒らしのときは
焼部隊からCIDRで登録してもらったほうが軽いし
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/29(月) 00:26:00ID:pV/5ZgCqP
中の人がお掃除してくれたご様子で、2時間くらい反応もどっていましたけれど
0時の定時recvと同時くらいにまた逝ってしまわれたようですね。。
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/30(火) 00:00:10ID:WkXr3SRk0
いい加減BBQの調子戻らないと串荒らし大量発生する予感
torも一時的にBBQ解除されてるみたいな感じ
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/30(火) 00:04:06ID:WkXr3SRk0
いい加減BBQの調子戻らないと串荒らし大量発生する予感
torも一時的にBBQ解除されてるみたいな感じ
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/30(火) 10:07:15ID:XNmV2lX/P
>>30 >>73(>>79)は、
やはり今日焼いてみても、最初の行だけ表示されて止まったままになって
再現性があるようです。
こういうのが何かを読みに行ったままになってしまっているのではないでしょうか

sentのヒゲをBBQ2がrecvしていることとも相関しているような
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1267711917/414

>>84のリストの中にも、止まったままになるものがたくさんありました。
(おそらく混んでいるときにつっこまれたので、頻発しているのでは)
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/30(火) 12:50:15ID:XNmV2lX/P
去年までのあっぷあっぷを抽出してみた。
process数オーバーでもLAは上がってない
(最近このタイプのあっぷあっぷにはお目にかかれないような)

974 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2008/06/05(木) 00:05:45 ID:oVY0Mk8v0
あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> Boo2008 running processes = 51 : load averages = 0.54, 0.46, 0.42
507 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2009/01/21(水) 12:28:26 ID:bMuFFpDB0
あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> Boo2008 running processes = 31 : load averages = 0.61, 0.65, 0.63
654 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2009/04/04(土) 11:45:30 ID:fKusBv220
あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> Boo2008 running processes = 31 : load averages = 0.30, 0.25, 0.23
888 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2009/05/24(日) 19:26:57 ID:aoM1DVy7P
あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> Boo2008 running processes = 51 : load averages = 0.30, 0.43, 0.38
39 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2009/07/07(火) 23:53:14 ID:Z749w+PJ0
あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> Boo2008 running processes = 33 : load averages = 1.44, 0.78, 0.56
84 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2009/07/27(月) 17:14:05 ID:oBH8ouwn0
あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> Boo2008 running processes = 32 : load averages = 0.58, 0.59, 0.57
373 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2009/09/21(月) 00:03:40 ID:n+Ff5t9x0
あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> Boo2008 running processes = >> 49 << : load averages = 1.29, 0.88, 0.66


特殊例、DoSをうけてたとき
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1245849974/203
187 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2009/08/26(水) 00:13:57 ID:0MJTCspJ0
あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> Boo2008 running processes = 18 : load averages = >> 13.05 <<, 9.94, 7.46
223 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2009/08/28(金) 12:11:26 ID:8a4y4kvk0
あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> Boo2008 running processes = 14 : load averages = >> 14.29 <<, 9.88, 8.68

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1245849974/324
331 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2009/09/19(土) 11:56:57 ID:0Bzyw3xk0
あっぷあっぷしています(´・ω・`) -> Boo2008 running processes = >> 2 << : load averages = 0.39, 0.36, 0.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況