X



トップページ運用情報
1001コメント278KB

【news】ニュース速報運用情報547【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/04(日) 19:15:53ID:oQbpNI9HP
ニュース速報板(http://tsushima.2ch.net/news/)

前スレ
【news】ニュース速報運用情報546【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1270202685/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1131629475/561
561 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2007/06/07(木) 20:18:27 ID:???0
「嫌なら出てけ」

Q. この糞スレ誰か止めてくれないんですか?
A. 補充あるなら止めてやるよカス

関連スレッド
■ニュース速報@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1131629475/
■ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
■【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報15【貧ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1256283948/

【news】ニュース速報運用情報30【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/387

387 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 19:53:42 ID:???0 (PC) ?S★(1001111)
ネタスレ・クソスレ・実況は不可
アニメ、声優などのオタスレも不可
ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
zip、クレクレ等、偽装スレも不可
ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容

一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
スポーツ、芸能もOK
アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:36:03ID:coqrR1f50
>>642
で、お前は繁殖もして、生命力もあって行動力もあるわけ?
行動力がないから、ここでアニヲタは出て行けとしか言えてないんじゃないの。
0650 [―{}@{}@{}-] 240.12.217.87.dynamic.jazztel.es
垢版 |
2010/04/05(月) 23:37:31ID:9VhJI6Rg0
>>649
ん?アニオタを排除するためにアニメ板を数百スレ埋めること、ニュー速のアニメスレを独断で埋めること、
これらを継続して行っていたが
口だけのお前は何か活動をしたのか?
例えばアニメスレを乱立するなどの実績はあるのか?
0651あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/04/05(月) 23:38:22ID:pdgLpZgv0
>>631
ネットで仮想人格作り出すにしても、
アニヲタの特徴ってのがステレオタイプで出てしまう現実。
0652動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:39:14ID:JGLZMgk2P
アニメの話もしたいところですればいいと思うよ
便所の落書きなんだやりたいようにやれよ
俺はニュースソースさえあれば規制なんて無い方がいいと思ってる
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:40:00ID:coqrR1f50
というか現実の見た目が汚いと主張するのであれば
では、お前はどうなんだ?という疑問を突きつけられてもしかたないと思うんだよね。
自分も汚いくせに、アニヲタは汚いなんて言ってるようじゃ滑稽だよね。
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:42:02ID:coqrR1f50
というか繁殖力があるなら、子供がいるはずだよね。
まさか、子供がいないのに繁殖力がどうこう言ってるわけじゃないよね?
0657あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/04/05(月) 23:42:13ID:pdgLpZgv0
>>652
1200円sakuが付随するから簡単にはいかない。
時事ニュースメインに扱う板だからアニメが強過ぎると双方が損する。
ローカルルールでの住み分けとバランス調整が現実的な落としどころ。
0662 [―{}@{}@{}-] 240.12.217.87.dynamic.jazztel.es
垢版 |
2010/04/05(月) 23:44:58ID:9VhJI6Rg0
>>656
アニオタさんのお顔を拝見したいのですが、無理ですか?
やはり都市公害レベルの顔だと自主規制のモザイクだらけになっちゃいますか?

>>661
わんわんおとは現在書き込んでいるなかの誰が
IDで示せ
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:46:07ID:coqrR1f50
別に俺は見た目なんてどうでもいいぞ、匿名掲示板だし。
でも見た目が悪いと主張する人間は、自分の見た目をうpするべきだと思うよ。
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:46:33ID:JGLZMgk2P
>>657
まあお前がバランス調節しようとしてるのは知ってるが
乗っ取りsakuは可哀相だとも思う
それでも需要があるお題は語らせればいいし
アニヲタの力はそんなに強くない

お前がすべきは不当sakuの救済だよ
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:47:46ID:7QPBhIPNP?2BP(0)
>>653
そもそも「2ちゃんねらー」をメディアで取り上げたときと「アニオタ」を取りあげたときのビジュアルイメージってほぼ一致するんだよな
アニオタとか以前に「広義のオタク(2ちゃんとかみちゃってる人)」のことを「一般人」はキモイと言っているんだしな
まさにミイラ取りがミイラ
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:48:16ID:Hjtl5lz/0
>>635
うぬ。
満足じゃ
0671 [―{}@{}@{}-] 240.12.217.87.dynamic.jazztel.es
垢版 |
2010/04/05(月) 23:48:29ID:9VhJI6Rg0
>>666
テメーがやれアニオタ
2ちゃんねるに不満があるなら2ちゃんねるに来んじゃねーよ
このゴキブリ以下の糞野郎が
おそらく人間の遺伝子情報にはアニオタを拒否する情報が含まれている
0673 [―{}@{}@{}-] 240.12.217.87.dynamic.jazztel.es
垢版 |
2010/04/05(月) 23:50:04ID:9VhJI6Rg0
>>668
え…
え…
そんな、僕はただ…


わんわんおをぶっ潰したかっただけだったんだが、手間が省けたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この現在フルボッコ中の負け犬ID、じゃなくて負けわんわんおIDがわんわんおかwwwwwwwww
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:50:10ID:tjav23nY0
>>669
2ちゃんねらーは全員アニメを見てる!というレッテルは
2ちゃんねるを知ってるけどアクセスしたことない人が貼っているのがほとんどだろう
カテゴリにわけていったときに
2ちゃんねるとアニオタは同じ部屋に入れられるのは明白なのだ
0675あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/04/05(月) 23:50:42ID:pdgLpZgv0
>>666
ひろゆきが管理人じゃないっての逆手にとって
どこの馬の骨かわからん奴らがルールも無いのに
金をひっぺがしてミスしても戻ってこないって
sakuをおっぱらう事もセットでやれたらいいね。

アニヲタは乗っ取るのにゲーム性感じてるしsakuられるのは
時事ニュース立ててる人だからアニヲタ的には
究竟なスレストが片っ端から乗っ取りとアニメスレを破壊し尽くすくらいの
タイミングじゃねえと騒がないっしょ。

0676 [―{}@{}@{}-] 240.12.217.87.dynamic.jazztel.es
垢版 |
2010/04/05(月) 23:51:22ID:9VhJI6Rg0
■注意■
あと10分ほどでわんわんおがIDを変えて別人の振りをして戻ってきます
わんわんおを見かけたらゴキブリ用の小屋にぶち込んであげましょう
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:52:22ID:coqrR1f50
>>667
おお、あぼーんしてて見えなかったわ。
で、どっち。どっちも、自分よりブサイクでわらたけど。
0678 ◆URANAIknGo
垢版 |
2010/04/05(月) 23:54:55ID:aj4eEQnEP
>>677
>でも見た目が悪いと主張する人間は、自分の見た目をうpするべきだと思うよ。

君に顔面を晒す義務が発生しました。
これからの逃走は敗北と見なす。
0679動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:55:17ID:coqrR1f50
髪の毛の膨らんでる方なの?奥のおぎやはぎの小木似のほうなの?
0680 [―{}@{}@{}-] 240.12.217.87.dynamic.jazztel.es
垢版 |
2010/04/05(月) 23:55:21ID:9VhJI6Rg0
>>677
え?お前自分の顔知ってるの?
部屋に篭りっきりで身だしなみも気にしないアニオタだから、自分の顔を知らないものだとばかり思っていたよ

と思ったが、何だアニメの話か
アニメの主人公に自己投影するのは結構だが、それを自分自身の顔だと思ってはいけないよw
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:56:08ID:coqrR1f50
>>678
俺はアニヲタじゃないし、さらす義務なんてないよね。
でも俺は勝ったと思ってるから満足だけどw
0682動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:57:04ID:OvYdDEfaP
顔がどうとか特定されるリスクがあるのにやらねえよ
せめて学生証とか社員証にしろよ
0684 ◆URANAIknGo
垢版 |
2010/04/05(月) 23:57:21ID:aj4eEQnEP
>>681
君の敗北。お疲れ。
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/05(月) 23:57:34ID:coqrR1f50
>>683
アニヲタだったらさあ。見た目汚いかどうかの症例として成り立つけど
そもそもアニヲタじゃないし。行動力も必要ないし。
0686 [―{}@{}@{}-] 240.12.217.87.dynamic.jazztel.es
垢版 |
2010/04/05(月) 23:57:58ID:9VhJI6Rg0
>>682
> 特定されるリスク

行動力がないことが証明されましたwwwwwwwwww
特定wwwww
お前のつまんねー人生なんぞ特定しても何もしねーよカスw
自意識過剰もほどほどにしておけ
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/06(火) 00:01:12ID:coqrR1f50
だからどっちだよ。あたまが膨らんでるほうかおぎやはぎの小木似のほうかw
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/06(火) 00:02:06ID:JR7rhS8EP
何かゴリナの顔を見たことあるんだが
まあまともな神経した大人が顔晒す訳ないだろ
キチガイか晒せだの言ってる奴は
0694あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/04/06(火) 00:02:15ID:Ti8BbXRW0
>>688
晒してないのに集合写真4パターンくらい存在してる
0695 ◆URANAIknGo
垢版 |
2010/04/06(火) 00:04:22ID:Gv8x5hPiP
>>691はわんわんおじゃないよ。
よく運用スレに来る人ならモペキチがどっちかなんて分かるだろ。
0696 [―{}@{}@{}-] 240.12.217.87.dynamic.jazztel.es
垢版 |
2010/04/06(火) 00:04:52ID:47hcRTPD0
だから俺は煽るときはコテつけないって言ってるのに、わんわんおのつまらん挑発に乗ったせいでコテバレしてしまったじゃないか
いい加減にしろよ

アニメなんてどーでもいいから。俺だって毎日アニメ観てるしな
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/06(火) 00:06:22ID:AAtlC80W0
わらたしw
もうどうでもいいか。
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/06(火) 00:07:22ID:AAtlC80W0
>>690
モテてたってわけじゃないよ。
好きでもない人に告白されて断ったことは何度かあるけどね。
周りは女の子ばっかだったってのは本当。

ある時大切な女の子を傷つけてしまって
自分に愛する資格はあるのかなと思って哲学を始めたし。
0704あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/04/06(火) 00:09:44ID:Ti8BbXRW0
>>699
全部不正解なんだけどデブの集合写真って凄い古くからある奴じゃねえかな
ラウンジで2ちゃん始めたころには出回ってたよ
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/06(火) 00:12:15ID:0rswsYoaP
これイオナは本物?
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch56451.jpg

こっちはうそだよな?
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch56452.jpg
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/06(火) 00:12:23ID:AAtlC80W0
>>703
あれは日本の翻訳文化が悪い、というより
翻訳の不可能性の問題が大きいと思うな。
カタカナ語は早稲田や東大なんかの現国の評論文解いてたら覚えるよ。
0710◆SsSSsSsSSs
垢版 |
2010/04/06(火) 00:20:57ID:jHJqpRUy0
>>706
それよりこのあひるってまじなん?
0712◆SsSSsSsSSs
垢版 |
2010/04/06(火) 00:23:46ID:jHJqpRUy0
下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下
0713 ◆URANAIknGo
垢版 |
2010/04/06(火) 00:24:36ID:Gv8x5hPiP
>>710
りぼんちゃんとあほ稲以外フェイクだろ。
草履も本物と言うことになってるけど個人的には信じてない。
0714 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/06(火) 00:24:48ID:GU+utB570
>>711
お前は現役京大生を前にして偉そうなこと言ってんなよ
お前の思考力などショパンの黒鍵のエチュードを弾きながら万物の在り方について思考する京さんに比べたら
トイレで新聞読みながら政治について文句いうオッサンレベルだ
0716◆SsSSsSsSSs
垢版 |
2010/04/06(火) 00:27:32ID:jHJqpRUy0
知らん。作者に聞いてくれ
0718◆SsSSsSsSSs
垢版 |
2010/04/06(火) 00:28:13ID:jHJqpRUy0
>>715
?お前フォント変えてるんじゃね?
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/06(火) 00:35:35ID:/qsTueGcP?PLT(12001)
にゃんにゃんお
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/06(火) 00:47:38ID:b9tToFhsP
>>719
お前が望んだ学歴スレの流れだろ
この際全てのコテの学歴を晒して貰おうぜ
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/06(火) 00:55:42ID:/qsTueGcP?PLT(12001)
ときわ台寒すぎワロタ
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/06(火) 01:06:28ID:ptPn9l6H0
運用情報と関係ない雑談は乗っ取りで報告してみればいいんじゃない
0738たまご ◆EGG.//.616
垢版 |
2010/04/06(火) 01:07:37ID:as58nNoH0
よし、じゃあ次のレスから乗っ取りとして報告な
お前必ずやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況