X



トップページ運用情報
1001コメント317KB

p2.2ch.net総合スレ Part75【不具合/要望】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
p2.2ch.netとは2chを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合等が出る場合があります。
サイトURL:http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
サイトURL:http://find.2ch.net/
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
新規登録ページ:http://find.2ch.net/regist.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
モリタポについて:http://moritapo.jp/index.html

■【p2.2ch.net 書込有効化をしたが有効にならない等】のモリタポに関係するトラブルの問い合わせ先は、
☆★モリタポータル★☆: http://tpl.moritapo.jp/form/mail.php?id=contact へご自分でお願いします。

※要注意
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2chに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては書き込み機能の停止、またはアカウントを停止します。
 (書き込み権限停止リストは>>2参照)

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part74【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1274444990/
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 00:04:09ID:RR6LXAzj0
>>279
俺も前にあったけどそのときはモリタポ垢もログインできない常態になってて
モリタポ垢のpwを再発行してもらったらログインできた
情況が同じかどうか分からないけど俺の場合はこれで解決した
0289 【operate:777】
垢版 |
NGNG
akiはどうしたんだ(笑)

またスル〜かよ♪

だめだなこりゃ・・・・・自覚が無いからまたおかしくなって逝くわ(笑)
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 08:02:06ID:TqOJeBw40
2ちゃんねる、ブラジル(p2)、PINK板

↑なんでこの三者は会議や話し合いをしないわけ?
それぞれのスレでウダウダ言って、誰かがそれをコピペして相手に伝えるって
そんなんでお互いに意思疎通ができるわけないだろに
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 14:32:14ID:GGXGsgkHP
・以前pinkを荒らした当該p2アカウントは停止済み
・pink投稿時にIPアドレスをp2-client-ipとして送信
・要請により個別BBQに対応

p2側は最大限譲歩してるよな。
これで折れない意味が分からん。
ぶっちゃけ件数増えて面倒だからまるごと弾いてしまえってことなんだろうな。
0302 ◆...p2/2...
垢版 |
2010/06/01(火) 14:35:32ID:XZdIC36L0
Jimさん、お金の話がしたいなら、ブラジルに連絡してください。
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 14:49:22ID:GOubkTv+P
jimさんははpink全体の責任者。対してakiさんはp2の運営に関して何の権限もないただの窓口。
これで話し合いに期待しろって言う方が無理でしょ。
akiさん最終的には「運営方針はブラジルが〜」しか言わないもん。
これもakiさんが悪いというより適切な担当を用意しないブラジルが悪いんだけどさ。
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 14:51:49ID:yGVRzel2P
窓口をもたないサービスなんてサービスの体をなしてない。
jimさんはp2閉め出してそれで終了で何の問題も無いだろ。
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 14:56:44ID:TYx+dLWPP
Jimとひろゆきの間で連絡手段がないわけないし
p2がひろゆきの会社のサービスだと理解してないだけだろ
誰か説明してやればいいんじゃね
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 15:16:41ID:8utHO0+wP
68 名前:せしりあ ★[] 投稿日:2010/06/01(火) 15:09:43 ID:???0
p2+●のときは●じゃないことにするか、
流石に疲れてきたぞ

何年待っても約束したp2のあれはこないから
それで様子見てp2は勝手にやってちょにするか
どうせ何回も勝手にやってちょつて言われているし
また今回もpinkも言われたようだし
みんなで知恵や労力をだしあってここまで来たのに
それに水差すのはかなり気に食わないニダ

わたしもわたしの好きな事だけをしよっと

怒ってますよ・・
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 15:21:28ID:f8RRRHPwP
p2のあれ
なによ??
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 15:27:19ID:GGXGsgkHP
>>310
元スレがわからんのだが、p2+●の時は●のみの扱いにするってのは、やっぱりp2で投稿した時点でp2が串扱いになっているから出来ないのかね?
それが出来れば一番良いのだが、その辺の仕様がわからんのでどうにも。
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 15:28:37ID:8utHO0+wP
72 名前:せしりあ ★[] 投稿日:2010/06/01(火) 15:15:31 ID:???0
これこれこういう理屈でこれは正しいのだから
あなたはこうしなければならない

これが私はとても嫌いなんですよね、

やってもらいたいことがあったらお願いするのが人間関係じゃないですか
それが困難な事であっても事実出来ないことであっても
お願いされたらやろうとするのが人情じゃないですか
できなくたって仕方がないんですよ、「出来ないからやらない」これも私は大嫌い。


p2使いの私は、年貢の納め時かな・・
結局、荒らし対策名目で値上げした物の、荒らしは止まず
元々荒らしなど皆無だった板にまで飛び火している現状では
怒って当たり前。
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 15:40:18ID:F/b94uPY0
馬鹿akiが何もしないので狐もお怒りになるわ

72 名前:せしりあ ★ 投稿日:2010/06/01(火) 15:15:31 ID:???0
これこれこういう理屈でこれは正しいのだから
あなたはこうしなければならない

これが私はとても嫌いなんですよね、

やってもらいたいことがあったらお願いするのが人間関係じゃないですか
それが困難な事であっても事実出来ないことであっても
お願いされたらやろうとするのが人情じゃないですか
できなくたって仕方がないんですよ、「出来ないからやらない」これも私は
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 15:46:29ID:8hZhRrijP
> これこれこういう理屈でこれは正しいのだから
> あなたはこうしなければならない
>
> これが私はとても嫌いなんですよね、

なんかこの辺が、昔からまろゆきとの違いというか齟齬を感じるんだよな。
まあ、こんなこと言ってもしかたないんだけど。
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 15:50:54ID:hJrmlALz0
5000森にしたところで殆ど無意味なのが実情なのかな。
だとしたら、結局普通に使ってる奴だけが窮屈な思いをしただけっていう…
荒らしからすれば屁でもないのなら、何のための値上げだったんだろう。
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 15:52:25ID:jqyhvYWE0
多分ね、ひろゆきの方がクールというか、どうしようもないことはどうしようもないという。
狐さんとかのボラは、どちらかというと浪花節要素というか・・・どちらが好きと言えば
浪花節の方だけどw

ま、狐さんあたりがやる気が無くなった理由はその辺かと踏んでいる。
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 15:59:09ID:TYx+dLWPP
今回はスレ乱立に使われてるのが問題なんだろ
p2側で●スレ立て制限すればいいんじゃね?
アカウントごとに2時間ごとのスレ立て数3までにして
それ以上はエラーを返すようにすればいい
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:04:06ID:yGVRzel2P
荒らし対処なら、単純にタンポで良かったろう。
集金したかったから値上げになったんだろう。

方針は明確だ。議論の余地は最初からなかった。
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:04:11ID:aSqtTWx2P
このタイミングで、狐さんが、こういうことを
言い出すってのは…
やっぱりアレか?Jimさんが?

まあ邪推なんだけどねw

で、>>310とかは「akiさんが」と名指しで書いているわけ?
ブラジルや、どうやらさんに対して、じゃないの?
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:04:50ID:jqyhvYWE0
つか、「姿勢」の話だろうと。
2ちゃんの中に入って、みんなで協力・補完しながらやってくのか。
あくまで外部のサービスとして独自にやってくのか。
外部のサービスとしてやっていくなら、2ちゃん(pink)に迷惑がかからない
様にちゃんと対応を取ってもらわないと困ると。
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:16:57ID:sAgMMfOy0
>>328
少なくともpinkについては、だからこそ今ので駄目なら全denyで構わないと
akiは思ってる。
それなのに馬鹿な一部ユーザが屁理屈で煽ってるだけ。

aki的にはpinkは2chで無いからそこまでして接続する意味が無いと言うのが正解。
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:19:25ID:HZ5Zf5uF0
ナアナアでやっていける範囲内なら、どんな体制でも責任不明確でも
いいんだけど、何か一つ事件とか起きると今のままじゃアウトだと思うな。

自分たちは「ごっこ遊び」で、事業やってるつもりは無いとか言っても
世間じゃそう見てくれないし、許される範囲を超えているかもしれない。
窓口責任明確にしないブラジルなら、そうした企業と一緒になにかを
やるべきではない。
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:26:33ID:jqyhvYWE0
beも優待やなんか廃止してるし、本来の匿名性を薄めた(半コテ?)の板として残るだけだろうし。
株も、ひろゆき投げてるから廃止の方向だろう。
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:29:26ID:aSqtTWx2P
>>334
たった100円が500円になったくらいで
気持ちとか言うなら、使わなくていいんじゃね?

>>335
p2使ってないあんたには関係ないんじゃ?
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:30:06ID:+VS6v95c0
P2+●でのスレ立てに関しては
P2側で何らかの制限を加えるって事でいいんじゃないの?
出来るのかどうか知らないが
0339 ◆...p2/2...
垢版 |
2010/06/01(火) 16:30:20ID:XZdIC36L0
セッションサーバを切り替えます。
一旦セッションが途切れます。
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:31:21ID:jqyhvYWE0
もう、ボラも協力者も少なくなってるし、2ちゃんのポリシー云々を維持出来る程の
人もモチベーションもないから、小さくして今の人数・体制で管理出来るまでにした
いんじゃないか?
狐さんあたりは。
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:31:55ID:aSqtTWx2P
>>336
デポジット制を実装するのはブラジル
akiさんは、その方向でと考え、ブラジルや
どうやらさんにも連絡を取っていた

動かないのはakiさんじゃないんだが?
0343 ◆...p2/2...
垢版 |
2010/06/01(火) 16:33:18ID:XZdIC36L0
セッションサーバを切り替えました。
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:33:36ID:jqyhvYWE0
まあ、誰でもいいんだけど仕切れるのが出てこないと狐さんあたりホントにデニー
しそうな感じだがな・・・
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:34:53ID:GGXGsgkHP
>>339
ちょっと別スレでレスしてきたんだが、p2的にはp2 + ● = ●にすることは可能?
p2が単純に串扱いとして動作しているのなら出来ないはずだが、その辺はどうなのかなと。
出来ないならp2 + ● = p2はやむなしだと思うが。
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 16:47:50ID:jqyhvYWE0
ま、2ちゃんの広告代理店はブラジルだしな。
ブラジル絡みのサービスが2ちゃん公式扱いになってるし。
鯖を、ジムさんとこから移してそのうち、2ちゃんもブラジル
運営になるんでねーの(大ウソ。

ただの利用者がクチ挟んだとこでどーしようもないか。
でわでわ。
0354
垢版 |
2010/06/01(火) 16:51:48ID:TYx+dLWPP
●が使えなくなった

>>aki
>>325は技術的には可能なはずだろ
別の方法でもいいけど対策考えて狐と交渉してくれよ
不便でしょうがないぞ
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 17:01:21ID:f8RRRHPwP
モリタンポって荒らしに効果絶大なのか??
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 17:04:08ID:c2n3J+820
末尾P以外はp2使ってないって。

単に書き込みを有効にしてないか、今そうして投稿してないってだけなのでは〜?
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 17:05:39ID:f8RRRHPwP
金持ちの荒らしに森の担保?
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 17:09:00ID:f7gITJw0P
>>355
効果絶大うんぬんではなく一斉値上げに比べて荒らししてない大多数のユーザーの負担が少ないっていう
みんなに優しく荒らしに厳しいモリタンポでは
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 17:10:21ID:ztpaYuciP
いい加減にしろよaki

なんで狐にも飛行石にもJimにもキレられてるのかわかんねえのか

自分だけ「最初から話し合うつもりはなかったのですね」とか
皮肉言ってるんじゃねえよ

むしろ周りがakiにそう言いたいんだよ
わかってんの?
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 17:16:45ID:f8RRRHPwP
担保は倍々ゲームみたいな、雪だるま式に天井しらずで上がってくのかな?
だとしたら面白いが
0370
垢版 |
2010/06/01(火) 17:29:02ID:2ykKCGf1P
エエ
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 17:35:30ID:4vyK01yR0
ブラジルが返事しないからこうなった、以外の解釈は出来ないな。
akiがブラジルの代弁者ではないのなら誰かしら窓口役を出すべき。
0374出来杉君 ◆FOXzgCGVocg8
垢版 |
2010/06/01(火) 17:36:21ID:pAm1dm3CP
いっそのことpinkに書くには追加でn森とかしてしまえばいいのかもね
でもそれだとjimさんは儲かってもakiさんが面倒か^^;
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/01(火) 17:42:36ID:ztpaYuciP
akiはこのスレで出来ることをやり切ればいいのに
それもせずに不貞腐れてどうすんだよ

せめてモリタンポが「こういう理由で出来ない/進んでない」
「何故出来ないのかすら自分は知らない」
くらいの説明はしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況