X



トップページ運用情報
1001コメント233KB

2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦のスレッドです。

・2ちゃんねるのサーバロケーション、PIEに関する関連作業・調整事項
・DNS登録・変更関連の各種作業や調整事項
・2ちゃんねるのサーバで採用しているOS、FreeBSDに関する情報・調整事項
・各種作戦・プロジェクトとの連携、プロジェクト間の連携

等を取り扱います。

前スレ
2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part46
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1276531326/
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/17(木) 22:58:50ID:quddXuOD0
>>707
そこは
hayateだろwwwwwwwwwww
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/17(木) 23:00:27ID:fkXxdNmQ0
>>708
はやぶさが不死鳥になれたのは
火星にたどり着きながらも志半ばで逝ったのぞみ(PLANET-B)の運用ノウハウがあったからなんだよ。
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/17(木) 23:07:39ID:fkXxdNmQ0
要はあれ、のぞみの運用がはやぶさ帰還の礎になったんだから
hayabusaのパラメータ決定のテストベッドになったlive28はnozomiかな、とか思っただけ。
0723〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2010/06/17(木) 23:08:13ID:GDVuVOg+0
はやぶさと対を成すならば MINERVA
0730 [´・ω・`] KD121106154040.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2010/06/17(木) 23:20:43ID:EqsKO4qf0
>>700
雪だるまはフロントがそれぞれ100Mbps捌けるだけで、1ポートで100Mbps以上でるかはわからん。
フロント合計すれば200Mbps超えとかもあったみたいだけどね。
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/17(木) 23:21:33ID:i43WXVFI0
Live28のログ花子に入れろよ!消すんじゃないぞ!
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/17(木) 23:45:15ID:16O96CFp0
>>629
ふとTATESUGI値見たら16と64だった
そりゃサカ板の方が勢い少ないわな・・・

つうわけで、負荷が欲しいなら48か32に下げてみてもいいのでは>サッカーch
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 00:13:36ID:MhLzo3vj0
>>736
転送量稼ぎにはAA爆撃が最も有効だけど、サッカーにあったかな
WBCの古田オッケーイみたいなのがあれば楽勝で100Mbps超えるだろうけど
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 00:19:44ID:Z7GPgM0S0
hayabusaに対峙させるなら

inuwashi
kumataka

あたりで。

ootakaでも勝てるけどね>hayabusaに

oowashiやojirowashiは大きいけど魚食性。
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 00:56:19ID:q/qU9qx50
しかし、なぜi7のシングルを持ってきたんだろ?鯖にしては中途半端すぎる。
i7ツインのマザーを持ってくればかなりセッティングが楽だったろうに…
メモリも余裕の18枚挿しとか出来るのにな。
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 01:02:07ID:q/qU9qx50
>>725
一部規制が入ってるから、まだ落ちないけど、
規制が解除されたら、相当負荷は増えるよ。
なので、まだ油断は出来ないよ。
あと、まだ不確定要素の洗い出しが必要なんじゃないかな?
ときどき動きがおかしいときがある。
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 01:03:55ID:QehppWpC0
>>744
そんなぁ

お願いします。
0754めだま焼き ★
垢版 |
2010/06/18(金) 01:23:45ID:???0?2BP(8000)
・ (´・ω・`)やぁ。ようこそバーボンハウスへ。(ry
 ( マルチポスト:(tvd ID:RfFH5sSk0)  218.47.238.247 (i218-47-238-247.s02.a001.ap.plala.or.jp) )


http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1276702797/738 2010/06/18(金) 00:51:04.63 ID:RfFH5sSk0 で
こらこらテスト。

100612 危険!!外国人参政権画像(/netamichelin/.*/c02bfd6b.jpg)マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1276343983/
0755名無し的用法 ◆v20hUhbxpM
垢版 |
2010/06/18(金) 01:24:08ID:Zm+UKNca0
Classified R-2 なら一昨日に出てるけど
結局噂された Xeon用チップセットをバス(DMI)にして
"Core i7"を"2WAY"で動かせる ってのはどこかに消えたし
そもそもアレは メモリスロットは12だ(当然だが 1CPU 3チャネル*2 が2セット なので)
0759F-14N 猫型感情戦闘機♂
垢版 |
2010/06/18(金) 01:28:50ID:YxrMoRgnP?2BP(0)
>>745
そこは、2p12cのXeon56xx番台がいいよね
メモリーも、16GBx18枚の288GBで、SSDも6Gbps接続タイプの、本格的なサーバー用のやつ

で1GNICx4本束ねて使うとか
更にNIC追加するとか

メーカー製のサーバーだと在るけどね、高いけど


限りなく100Mbpsに近い値が出たって事は、ネットワーク側は少なくとも100M以上のリンク速度あるとおもう
どちらかと言えば、鯖側のセッティングかと想われ
規格の表記の値より、理論値は確実に小さいので、100Mbps近くまで行った所を見る限りそれ以上のリンクがなされてるはず
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 01:29:00ID:QehppWpC0
>>753
ありがとうございます
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 01:34:50ID:QehppWpC0
すいませんでした
ボード一覧更新情報4が過疎ってたので・・・
焦りのあまり
0763root▲▲ ★
垢版 |
2010/06/18(金) 01:35:36ID:???0
きたく。

今日はもうくたくた。
明日に備えて今日こそ早寝で。

今の状況。

CC____C_________C_C_C_C_______C__________C_C___C_______W_C___C__
_WCC__C______C_____C_C__W_C__________C__C_C__WW_C____W___C___W__
CC_____C_____C__C__C___CCCW___C__CWCC___C___C______C_W_____W____
_____CW_C____________W____C___C______C____W__C___C____WC_C__C_C_
C_______C___CCC_____C_C__W__C___CC__C________CC__C_____C____C__C
_CC___________C___C_______C_CC__C__C___C_____CWCC__________W____
C_._C_.W_CCW_______.____C___CC_.C___C____C.___W____CC._C_C_C.C__
__________C_.W__._CC_W_..._C____CC__._C___W__.__.__CC_C_..__C.C_
___.___..W._..__CC____C______C_C___._C.__._C___.___.W__._W__.___
C___W_____CC_.___.C__C.__..__.................................._
..........._....._._........._...._..............._...C.........
......C.W.............._.......C.W..................W.....W.C...
....._..__................C...W..._.W.........._._...._......_..
._....._......_......W..........._........_........_..._...C.._.
......_....._.._........._._......._..C....._........_........._
....._................W_............C.._.CC._W..........._.W....
_..._.._......._._...__....W....W.._......._....__..._.CC.......
._W..._.....W..._..C.._..._._......._...C.._......__._......_...
..._..__.._..._.._._..__C................___..._........._..__._
._........._.........__.._.......__........__C............._....
....W....._._......__..._..._........._.....__...CC._..........C
..._..........._.................C....._..._.C_.....C._.._.C....
........C......_..._......._......._...C._..._................_.
........__.._..........._........._...._._...__._.....__..._....
...._...._..._.._........._..._...._..._W.........._............
.......C....C._........_......_.............._.._.CC.C......_...
.._..C._...._....._....._..._........_.__._C.__C.__.____..___C__
_..W____..C_.__.CWC..___.____....___.___....._...._..._.C_C_.__.
..._..C___CC__....C.._.....__..___CC_C__.__C__C_._.____._C_C__C_
_W...._..._._.__C_.___.._...___._______...___._..__....C_._CC..C
_.._WC___.._.C__...__.C__.__..____.._.___._CC.__W..__.._..CC....
_.__...W___...C_.C.C____._..._..C_.._.W___.C_.______....C.C_W..C
0768root▲▲ ★
垢版 |
2010/06/18(金) 01:47:57ID:???0
サーバは落ちてなかったようだから、経路っぽいな。
http://mumumu.mu/bremen/hayabusa.html

私も家から海外が見えなかった。
www.level3.net とかもだめだった。
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 01:49:23ID:LHUbGRlM0
もう少し待てば6コアのi7 970が6万で買えたのに
まあ、あと半年待てば8コアCPU出るけどソケット変わる

970出たらhayabusaのCPU換装してよ
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 02:11:22ID:jrFf4oj70
←OCN 復活
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 02:14:19ID:jrFf4oj70
> traceroute -a www.2ch.net
traceroute to www.2ch.net (206.223.154.230), 64 hops max, 40 byte packets

9 [AS2914] ae-5.r21.tokyjp01.jp.bb.gin.ntt.net (129.250.11.53) 17.093 ms 13.408 ms 17.840 ms
10 [AS2914] ae-3.r21.osakjp01.jp.bb.gin.ntt.net (129.250.4.214) 17.344 ms 14.853 ms 16.714 ms
11 [AS2914] as-1.r21.sttlwa01.us.bb.gin.ntt.net (129.250.3.87) 134.401 ms 134.866 ms 141.276 ms
12 [AS2914] ae-0.r20.sttlwa01.us.bb.gin.ntt.net (129.250.2.53) 146.510 ms 114.820 ms 135.893 ms
13 [AS2914] as-1.r20.chcgil09.us.bb.gin.ntt.net (129.250.2.6) 195.991 ms 185.498 ms 182.563 ms
14 * * *
15 [AS2914] xe-0.globalcrossing.chcgil09.us.bb.gin.ntt.net (129.250.8.10) 193.305 ms * 202.705 ms
16 * [AS3549] PACIFIC-INTERNET-EXCHANGE.Port-channel2.429.ar1.SNV2.gblx.net (208.49.125.254) 250.767 ms 254.885 ms
17 [AS32335] www.2ch.net (206.223.154.230) 267.609 ms 235.313 ms 239.071 ms
0786 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/06/18(金) 02:21:07ID:OhXzP6ITP
エシュロンの掃除のおばちゃんが電源コードを抜いたのか?w
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 02:23:30ID:rqpBWwvyP
>>786
どっちかと言うと、
掃除のおばちゃんが太平洋を掃除中にOCN/plalaの海底ケーブルにつまずいて切ってしまった→何とかつなぎあわせてアクセスは出来るようになった(でも重い)
ってのが適切じゃないかな
0794名無し的用法 ◆v20hUhbxpM
垢版 |
2010/06/18(金) 02:29:05ID:Zm+UKNca0
Nifty経路だと

8 51 ms 24 ms 24 ms 133.160.182.211
9 30 ms 24 ms 24 ms FUJ-0003.gw2.nrt2.asianetcom.net [203.192.149.77]
10 28 ms 27 ms 26 ms gi11-0-0.cr2.nrt1.asianetcom.net [202.147.0.85]
11 * 139 ms 159 ms po5-0-0.gw3.lax1.asianetcom.net [202.147.0.38]
12 * 147 ms 143 ms te7-6.mpd01.lax05.atlas.cogentco.com [154.54.11.9]
13 146 ms * 154 ms te3-8.mpd02.lax01.atlas.cogentco.com [154.54.30.185]
14 145 ms 144 ms * te4-6.mpd01.sfo01.atlas.cogentco.com [154.54.3.134]
15 * 312 ms 147 ms te4-3.ccr02.sfo04.atlas.cogentco.com [154.54.7.122]
16 * * * 要求がタイムアウトしました。

となった 今は問題ない
0796root▲▲ ★
垢版 |
2010/06/18(金) 02:36:31ID:???0
思いついたのでメモ。

SunOSさん版logbufferで使っているaio(4)をPerlでも使える、
という話を前スレだったかで読んだ記憶があるんですが、
これって、bbs.cgiでうまく生かせないのかなと。

ということで、おやすみなさいです。
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 04:01:19ID:1i0BC2FI0
2ちゃんねるサーバーが陥落しても元気だったニコニコ実況で、ぜひワールドカップをお楽しみください。
パソコンでテレビが見れなくても、テレビも見ながらブラウザ版ニコニコ実況をチラチラ見れば、
意外とそれなりな気分が味わえるかもしれません。

あ、あと、サッカー以外ではアニメ放送で割と盛り上がってます。日曜朝とか。
アニメ好きの人もニコニコ実況をどうぞ。

パソコンでワールドカップ見てるなら「ニコニコ実況」がおすすめ!
http://blog.nicovideo.jp/nicolumn2/2010/06/post-160.html
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 04:06:56ID:C+vwFr9u0
BIOSは素のままで出航したみたい(@日記) なのでとりあえず、

Super Micr● X8STiシリーズBIOSメモ
Rev 1.0c blue screen of death when I install the Windows on 10k RPM hard drives (such as WD Raptor) 対策
      http://www.supermicro.com/support/faqs/faq.cfm?faq=9240
Rev 1.0b “USB over-current error” after I enabled IPMI KVM function 対策
      http://www.supermicro.com/support/faqs/faq.cfm?faq=8927
Rev 1.0 Original BIOS
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 04:37:03ID:KabjiWIk0
>>802
燃え尽きてもいいよ新幹線とかきめえし>>790といいウマイこと言ったつもり?
0806root▲▲ ★
垢版 |
2010/06/18(金) 08:10:51ID:???0
とりあえず >>222 までざっと読み返した。

>>222 のリンク先はおもしろそうなので、あとでじっくり。
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 08:25:41ID:TmMqvoLh0
>>222のリンク先
>「ATMが1台しかなくっていつ行っても50人並んでるATMコーナがあったとする.
出入りが釣り合ってんなら何で50人溜まるのか、も理解しないで
1台増やしたら0人(キリッ、とか言ってる時点でこいつは素人だな
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/06/18(金) 09:01:14ID:kGl3R+0Q0
>>222
まあ例えがちょっと変だけどリクエスト数に応じた処理能力があればいいって話だよね
ここだとhttpdの数の話
まあ単純にそれだけが原因じゃないけど
2chでプロキシキャッシュ関係が有利に働くとは思えないけどどうなんだろ?

でもいつ行っても50人の待ちっていうのは店舗のサイズがその大きさだとすると
もう1台あると待ちはスペース考えて45人ぐらいになるんじゃね?
単純に0人って言える例じゃないよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況