X



トップページ運用情報
1001コメント204KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 17:04:26ID:A3Dlz97S0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/ [板をp2で開く]
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/
◇前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part325
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1283939989/
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/17(日) 13:48:12ID:5A+NGYeVP
どうせ2ちゃんねるに何かあったら
こっちもあっちもあっという間に埋まるのだし
しばらく平和な重複スレ状態を楽しむのもおつかと。
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/17(日) 14:39:50ID:Q6A3bPAr0
「何かあったら」というかずっとデータが飛んだまま

>>68 の言うことはもっともだが
事故が起こったまま硬直状態が「平和」というのもなんだか皮肉な


0076あのねのね
垢版 |
2010/10/19(火) 10:09:59ID:kXkcwzEQ0
> ?(´・ω・`)

2ちゃんねるは「商用」ではなく、単なる「趣味」で運営やってたものですから、あきらめてくだせぇ。
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/19(火) 23:44:24ID:Ge5mcvNZ0
その言い分ってさその通りだとも思うんだけど>>77の気持ちもわかる
なんていうか2chの鯖に保存存在し続けることにも意味があるっていうか
2chの外でもスレッドが見れるミラーサイトがあるけど
本家でも中古ソフトなのと割れでダウンロードできるゲームくらいの感覚の差があるというか
価値があるもののように思えるんだよね2ch鯖に保存されてるスレってだけで
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/20(水) 03:48:29ID:/VZNCVjy0
データって貴重なものだけどなぁ
他の場所にあっても本来の場所にそのものがなければ
意地の悪い人に元々の場所にそんな事実もデータもないのだから
それは捏造だって言われたりしたりして

そういっても無くなってしまったものが還ってくるわけでもないから
いつまでもごねる態度で鯖管理してる人に臨むのは意味のないことだけど
これからの対策はしてるよって嘘でもいいから言って安心させていただきたいものです
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/20(水) 05:35:03ID:kFuh3uML0
>データって貴重なものだけどなぁ
んだ。
最近だと黄教授(元かw)のES細胞のデータ捏造を最初に暴いたのが2ちゃんの学問板だという
のを調べたかったんだが、出てこない。

あるのは判ってるし、そのレスの内容もコピペしてあるが、前後がわからない人には
その面白さが伝わらない。
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/20(水) 21:09:46ID:GS/Elz6N0
ってゆうかサルベージは継続中なのか断念したのかを知りたいんだけど
断念なら建て直したいスレがあるので
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/22(金) 11:46:36ID:xqy2H9Lc0
>>85
必要なスレなら建て直した方が良いのでは?
サルベージされたら、それは過去ログ倉庫に入れてもらっておけばいいでしょ?

仮に、現在はサルベージされている途中だとして、サルベージ作業が終わって
サルベージされたスレが現行の板に追加されるまでにどのくらいの時間がかかるのか、
現在では全く分かっていないのだから、それを待っていたら時間がもったいない気がする。
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/22(金) 23:47:02ID:0Xlwn7VO0
>>86
サルベージ終了後に新スレが立ってたら
重複しないように過去ログ送りとか決まってるわけ?

まあ板によるんだろうけど。
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/23(土) 02:16:50ID:CihP+aiH0
だね。
まあサルベージが成功しない限りその話も意味がないし、
出来そうなのか出来ないのか、早く情報が欲しい。
0092あのねのね
垢版 |
2010/10/23(土) 23:03:47ID:POjcCv+b0
>>76-77
> (´;ω;`)ブワッ <今までの思い出(書き込み)かえしてよぉ



kamomeが飛んだ♪ Part7  562−
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1285443655/562-

568

> ----------------------------

> ・ unkar    http://www.unkar.org/

> ・ ログ速      http://logsoku.com/

> ・ READ2CH  http://read2ch.com/search/

> ・ 2ちゃんぬる   http://2chnull.info/

> ・ Find.2ch http://find.2ch.net/

> ----------------------------
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/24(日) 17:54:43ID:SvwR/T7D0
qiufen鯖落ちた?
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/24(日) 17:57:59ID:xoV6IkQK0
HTTP/1.1 500 Internal Server Error
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/24(日) 18:05:14ID:1goD7Ro20
sdsds
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/27(水) 17:58:00ID:14C5TenF0
yuzuru更新できないんだけどなんかあった?
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/27(水) 18:02:42ID:14C5TenF0
>>99
まじで

専ブラ逝ったのか?
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/27(水) 18:04:14ID:hkUJhJw30
一瞬だけyuzuru更新出来たけどまた出来なくなっちゃったな
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/27(水) 18:09:14ID:BejuDnk20
yuzuruどうなってんだ繋がんねえぞ
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/27(水) 18:12:24ID:Gk4RbVuH0
yuzuru鯖が落ちてるね
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/28(木) 16:44:42ID:tsfksX5+0
hibari鯖に繋がらん
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/01(月) 08:24:25ID:3RsnP/fE0
サルベージ出来るのか出来ないのかはっきりさせてくれ。
出来ないなら新スレ立てるし、出来るなら新スレ立てないで待つ。
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:55:07ID:uYCp00dFO
ちょっと、ν速+落ちたんだけど
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:55:53ID:t5/slyc10
お金かえして
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:56:20ID:XidIUocO0
市況1は?
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:56:25ID:q2h0LTdyO
脆いサバだなw
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:56:33ID:PNbL61ZIO
kagome
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:56:36ID:L/1OFCO90
おいなんか落ちてるぞ
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:56:49ID:ek9i/NXr0
死んだw
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:09ID:5OSKA/S10
記録更新

                   ) ∩∩ (
  ┏┓  ┏━━┓      .)  |.巾|  (     .┏┓┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━ ノ人ヽ ━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃
┣-  -┫┃┏┓┃┗━━━//━\\━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   Λ_Λ/  ∩∩ \ Λ_Λ   ┣┫┣┫┣┫┣┫
  ┗┛     ┗┛  ( ´∀)   |.┃|   (∀` ) .┗┛┗┛┗┛┗┛
             / ⌒\  ノ 人ニニニニニ⌒\
            /  /\ Y =^        \   \
           ノ  / __ ̄_______   ヽ   ヽ  ノ⌒、
     ノ^ヽ  ((  / |||┌─────┐ J |   |  入 Y⌒/\)
     |_/ \`Y / ||| |ヽ(゚∀゚)ノ   .| ◎ | / | / \/
  //   /\/  .||| | (  ) ヽ(゚∀゚).|   .| ─ し/\)  \\
///  / /     ||| | < < (゚∀゚)ノ  | |||||| | \       \ \\
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:17ID:9MJPvuqJP
朝日の呪いか
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:17ID:iSCZKDdG0
これはダメかもわからんね
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:26ID:tBRXjmPd0
あれ?
俺の源である独身男性板がみれないんだけど?
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:33ID:M/pnBAt/0
ロッテが優勝したらすぐこれか
喜ぶ事さえ許されんか!
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:35ID:7mHC2Bvm0
チャンコロの襲撃きたあああああああああ
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:42ID:5OSKA/S10
と思ったらkamomeが飛んだぞw
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:45ID:R9i/PdM60
死んだの?
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:46ID:LQbufK7M0
dj
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:47ID:6pTFfYPL0
ネトウヨざまあwwwww
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:47ID:WoCNTQeV0
今度は何で?
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:52ID:+RlWiuVR0
ニュー速+おちた?
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:53ID:YlGAzmpm0
鯖wwwwwwwwww+の鯖が・・・ おかしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況