X



トップページ運用情報
992コメント249KB

携帯→2ch運用情報スレッド123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:31:55ID:AzMuxVAu0
★まず>>1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は「まとめページ」と、少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。
まとめページ
http://mickey.mirv.net/mobile/
「proxyに繋がんない。。」などエラーで見えないときは、
http://mickey.mirv.net/help2ch/mbile2ch.html
携帯用メニュー一覧
http://mickey.mirv.net/mobile/menu.html
FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
http://mickey.mirv.net/mobile/form.html
アクセス規制のまとめ
http://mickey.mirv.net/mobile/kisei.html
過去スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kako.html
関連スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kanrent.html
関連URL
http://mickey.mirv.net/mobile/link.html
もちつけ2.0まとめ
http://mickey.mirv.net/mochi/
 前スレ
携帯→2ch運用情報スレッド122
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1293093940/
★まず>>1をお読み下さい★
対応してもらうためにも、以下のように書いてこのスレッドに報告してみて下さい。
※必ず対応される保証はありませんが。
1.まず、名前欄に半角小文字でtasukeruyoと入れる。
2.?メール欄には何も入れない。
3.?本文の欄に以下の内容をなるべく詳しく書いてください。
【使用メニュー】
【不具合のアドレス】
【エラーメッセージ】
【不具合内容】
※なお、従来のr.i/p.iは廃止されました。携帯メニューのいずれかをご利用ください。
※2ch運用情報板のr.i/p.iは非常時の為に、まだ廃止しない見込みです。
※まちBBSは2chでは無いため管轄外です。
まちBBSに関することはまちBBS会議室でお願いします。
携帯規制確認
http://sv2ch.baila6.jp/chk_mobile.cgi?guid=ON
携帯用ブラウザ
http://slot-r.com/2ch/browser.html
2ちゃんねる携帯電話大規模規制に関するまとめwiki
http://www39.atwiki.jp/2chmobileban/
(更新は止まってます)
携帯からも見れます。
質問する前にお読みください。
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:38:34ID:v1kWFLLfO
HANA規制の対象板(88板、liveanimeを除外すると87板)
直接、指定された板(27板)
anime アニメ base プロ野球 campus 大学生活 comic 漫画 download Download
famicom 家庭用ゲーム ghard ハード・業界 giin 議員・選挙 keiba 競馬 livemarket1 市況1
livemarket2 市況2 mmo 大規模MMO mog2 なんでもあり morningcoffee モ娘(狼) ms 既婚女性
news ニュース速報 news4vip ニュー速VIP news4viptasu ニュー速VIP+ newsplus ニュース速報+ poverty ニュー速(嫌儲)
seiji 政治 shar 新シャア専用 skate スケート slot スロットサロン soccer 国内サッカー
streaming YouTube wcomic 週刊少年漫画
−−−−−
hayabusa にある板(29板)
dancesite 芸能ch dome スポーツch endless 実況ch eq 臨時地震 eqplus 臨時地震+
festival お祭りch kokkai 議会選挙実況 liveanb 番組ch(朝日) liveanime アニメ特撮実況 livebase 野球ch
livebs BS実況(NHK) livecx 番組ch(フジ) liveetv 番組ch(教育) livefoot サッカーch livejupiter なんでも実況J
livenhk 番組ch(NHK) liventv 番組ch(NTV) liveradio ラジオ実況 livesaturn なんでも実況S liveskyp スカパー実況
livetbs 番組ch(TBS) livetx 番組ch(TX) livevenus なんでも実況V livewkwest 番組ch(西日本) livewowow BS実況(民放)
netradio ネットラジオ等 oonna 五輪実況(女) ootoko 五輪実況(男) weekly 番組ch
−−−−−
ディレクトリ(板)名の末尾に plus がある板(15板)
bizplus ビジネスnews+ dqnplus 痛いニュース+ eqplus 臨時地震+ femnewsplus ほのぼのnews+ liveplus ニュース実況+
mnewsplus 芸スポ速報+ moeplus 萌えニュース+ namazuplus 地震速報 news4plus 東アジアnews+ news5plus ニュース国際+
newsplus ニュース速報+ owabiplus お詫び+ scienceplus 科学ニュース+ ticketplus Walker+ wildplus ニュース二軍+
−−−−−
ディレクトリ(板)名の末尾に saloon がある板(14板)
aasaloon AAサロン asaloon アニメサロン csaloon 漫画サロン gaysaloon 同性愛サロン gsaloon ゲームサロン
jsaloon 大学受験サロン lifesaloon 生活サロン lovesaloon 恋愛サロン mesaloon 洋楽サロン mjsaloon 邦楽サロン
mmosaloon ネトゲサロン msaloon 音楽サロン sposaloon スポーツサロン tvsaloon テレビサロン
−−−−−
ディレクトリ(板)名に anime を含む板(7板)
anime アニメ anime2 アニメ2 anime3 アニメ新作情報 anime4vip アニメサロンex liveanime アニメ特撮実況
ranime 懐アニ昭和 ranimeh 懐アニ平成
ソース:
規制人より はやく夏終われ べろべろば〜♪ ∩( ・ω・)∩ 芋137本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1282729703/488,620
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:56:15ID:v1kWFLLfO
現在、携帯3社とも規制

40:ちゃん ★sage2010/12/16(木) 21:31:37 ID:???0
>>38
そうだった

_2CH_\.jp-..ne.jp 規制

規制人より ふたご座流星群のお知らせ♪ クル ∩( ・ω・)∩ 芋143本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1292276626/40


908:ちゃん ★sage2011/01/03(月) 02:37:54 ID:???0
\.ezweb.ne.jp
\.docomo.ne.jp

規制

909:名無しの報告sage2011/01/03(月) 02:40:49 ID:65+cb4Co0
_2CH_忘れてないかい?

910:ちゃん ★sage2011/01/03(月) 02:42:02 ID:???0
そうだった


規制人より ふたご座流星群のお知らせ♪ クル ∩( ・ω・)∩ 芋143本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1292276626/908-
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 00:19:07ID:iq6BCd5g0
    おや       まあ       こりゃ     てーへんだ!     
          ∧           ∧        ∧         ∧            
        /´。`ーァ      /´。`ーァ      / 。`(^ヽ     /´。`ーァ    
      {  々゚lっ    {  々゚∩   <。々    ヽ   {  々゚l    
       \ っ ヽ    ヽ、つ  '、    `ー、_つ  !  /  つ /つ    
         )   ノ       ヽ (⌒ )      /   /  /   /     
.          ∪^∪         ∪し'     ∪^∪   ∪^∪
0008 [´・ω・`] wb58proxy13.ezweb.ne.jp(07022430678466_gp)
垢版 |
2011/01/07(金) 01:04:28ID:W7ccPQNmO
+めっちゃくちゃ
KDDI-SA3E UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.2.232 (GUI) MMP/2.0
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 06:45:36ID:eQ4NX6BB0
C落ち
0013
垢版 |
NGNG
>>1乙です〜

べっかんこ調子悪いですね。「(502)接続中のサーバは現在ご利用できません」と出ます
0015ぇり@なんだか筆頭固定 ◆ERINGI.ZLg
垢版 |
2011/01/07(金) 07:31:37ID:yk1niFVVP
寒い寒い
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 07:59:55ID:nVa+BjjdO
今生きてる●対応ブラウザは無しですか?
全滅かなぁ(´;ω;`)ウッ…
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 09:37:37ID:OakgBE0dO
べっかんこ死亡・・・
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 09:42:24ID:YZcsJNDUi

・) なんだなんだ
ノ 今日は派手に死んでるな
0021インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I
垢版 |
2011/01/07(金) 09:48:15ID:bklGF84DO?2BP(1601)
べっかんこ復旧
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 10:36:53ID:JosJh2I3P
>>22
hato鯖にあるニュー速がウィルスとかやられ放題だったから新鯖を用意するらしい
同じ鯖にあるアジアエンタメとかもそれ次第かな
0026 [´・ω・`] proxybg004.docomo.ne.jp(ASO3O3c)
垢版 |
2011/01/07(金) 11:25:58ID:o56J4K6OO
4000狐まで行った。
当面はお試し●は購入しても緊急事態(PCも規制された場合等)を除いては使わず貯めておく事にするよ。
DoCoMo/2.0 N02B(c500;TB;W24H16)
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:11:56ID:bLo9miU9O
困ってるのは運営じゃなくて★を使えないボランティアの人達でしょう
それとBEをsakuられたユーザとBEサーバの管理してるひろゆき氏では
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:14:04ID:sBH38ygIO
+系住民はどこにいんの?
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:44:20ID:bLo9miU9O
hatoは時間かかりそうですね
350:動け動けウゴウゴ2ちゃんねるsage2011/01/07(金) 13:18:01 ID:HJ9Za4Tq0
125 : ◆A/T2/75/82 :2011/01/07(金) 13:10:45 発信元:125.55.17.119 0
ぉぉぅ saku.cgiか、
つうかbeはサーバとめるべきだー、hatoより重症

今日サーバの準備できたら新hato(ニュー速) 作ってみる
新たな旅立ちだ!

datファイルを持って来るのも実は恐いなとちょっと思ったが、どうするか、

【news】ニュース速報運用情報702【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294332459/350
0037 [´・ω・`] proxy30043.docomo.ne.jp(D2i2xQ0)
垢版 |
2011/01/07(金) 13:50:37ID:HKd/bMwDO
これ原因の中にドコモ携帯ユーザーも入れられて、ドコモは閲覧も不可とかにされないだろうな…?
不安だ
DoCoMo/2.0 P01B(c500;TB;W30H20)
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 14:17:40ID:bLo9miU9O
>>37
今までパスを見られる状態にしてた運営にも落ち度があるんだから
それはないんじゃないですか
パスを悪用した人は何かしらあるだろうけど
今は掘り作業も出来ないから規制も出来ないようだし
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 17:28:58ID:h46JdXh00
携帯でbeログアウトできない&be404
このコンボで携帯から書き込めないんだけど手詰まり?
0045 [´・ω・`] wb52proxy01.ezweb.ne.jp(07002150953535_vt)
垢版 |
2011/01/07(金) 18:33:48ID:I4blmWhmO
>>43
ワシもbe死んだ臭いわ。
ログインしても取得失敗、ユーザープロフィールページも404。
ま、殆ど使い道無かったし構わんけども。
KDDI-CA3F UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.4.306 (GUI) MMP/2.0
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 18:44:36ID:sBCdz9JeQ

・) 1.規制システムに罠
ノ 2.2chのrootが取られる
3.2chを踏み台にPIEサーバ乗っ取りアメリカ国防省にサイバーテロ
のどれがいい?
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 19:29:36ID:8QL7SLtIO
このスレの123スレはなんで消されたんだ
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 19:52:30ID:ePV1lpoSO
テスト
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 20:03:08ID:bLo9miU9O
【情弱,文系】2chクラック騒動まとめ【お断り】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294323215/148
148:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2011/01/07(金) 14:56:53 ID:Hj0s68Vn0
【今北用】 わかりやすくまとめ 【どんどん転載して!!】
・東日本って人が削除人の作業時のログhttp://be.2ch.net/test/sss/hoop.datを見つける →単体では意味なし
・ただ、/test/sss以下の全ファイルのリストがApache(サーバーの内部ソフト)の設定ミスで見れるようになっていた。
・sss/以下にはcgi(Windowsでいうexeファイルみたいなやつ)が拡張子なしで置かれてた。つまり、そこにアクセスすれば中身が見れる。
・それを見つけたモペキチが、現在動いてるcgiを探しだし、それに対してコマンドを実行。 ←ここ重要!
・そのcgiも糞で、パスワードなしで2chの全キャップ入手、板移転、ファイル一覧取得も自由に出来るものだった。
・いろんな人がそのcgiを実行してサーバーから結果を得た。 それによって誰でも、板移転からニュー速スレ立てまでやり放題、無法地帯に。 ←ここ重要!
・そのcgiにもバグ(不具合)があり、そこからOSのコマンドを実行することも出来た。これにより、全部のcgiソースを見れるようになった。
・cgiは、ファイルの読み書きをするプログラム。これを使えば、ウイルスの設置からファイル削除まで可能。最悪鯖を真っ白にすることも出来た。
・2chの事実上の管理人FOX★は「わしゃ何も困っていないけど?」ってことで訴える気ゼロで帰った。つまり逮捕はおそらくなし。
・復旧の方法として、運営陣bbs.cgiから全部書き換えることを決定。明日以降作り直すことを決めて解散。
結果的にやられたこと
・勝手に板移転。板移転のメッセージも変え放題だったので、そこにグルーポンへ飛ばすコードやウイルスやらを入れられた。
→よってIEや狐などで見るのは危険といわれたが、現在はほぼすべて解決。ソースにも変なコードは含まれていない。
・cgiが見れた上にキャップパスも流出したのでニュー速に一般人がスレ乱立。現在はニュー速キャップは全て停止しているため、スレ立て不可。
・キャップパスが漏れたことにより、削除やログ開示もし放題。現在は読み書き以外のcgiはすべて停止している。
・今回の犯人はいつものモペキチと東日本、他ROMの人多数。ただ訴える気ないので逮捕もない。
・【現在継続中】http://be.2ch.net/http://hato.2ch.net/ 落ちる。beには"yabai"の文字が。運営のメッセージを感じ取れ!
・モペキチの解説 http://www.nicovideo.jp/watch/sm13234901 今回の事件に関与したことを暗に認める供述
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 20:05:42ID:bLo9miU9O
>>48宛て>>54
0056p2-user: 771840 p2-client-ip: 123.108.237.225
垢版 |
2011/01/07(金) 20:11:45ID:Jwk5HiUkP
急にbeログインできなくなるとかわけワカンネ
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 21:27:13ID:mwA8zBuUO
てす
0059 [´・ω・`] wb003proxy03.ezweb.ne.jp(05004013547346_vg)
垢版 |
2011/01/07(金) 21:34:31ID:zQHIOEXwO
倉で●にログイン出来なくなった
KDDI-CA33 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0
0060 [´・ω・`] proxycg039.docomo.ne.jp(2gm3oCp)
垢版 |
2011/01/07(金) 21:38:54ID:UcURKn13O
これで書き込めるのか?
DoCoMo/2.0 F903i(c100;TB;W23H12)
0061 [´・ω・`] proxycg040.docomo.ne.jp(2gm3oCp)
垢版 |
2011/01/07(金) 21:40:45ID:UcURKn13O
ああできた
前みたいに板によって書き込めるよう規制が緩くならないかな
DoCoMo/2.0 F903i(c100;TB;W23H12)
0064 [´・ω・`] wb58proxy13.ezweb.ne.jp(07022430678466_gp)
垢版 |
2011/01/08(土) 06:27:40ID:uN/1e4uKO
餅とかコンニャクゼリーとか

まじいい加減にしろよ糞中学生
KDDI-SA3E UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.2.232 (GUI) MMP/2.0
0067ぇり@なんだか筆頭固定 ◆ERINGI.ZLg
垢版 |
2011/01/08(土) 12:37:32ID:SZAtJDjPP
2ちゃんねるも終わりだな。
ヒント・Yahoo!知恵袋
0068ぇり@なんだか筆頭固定 ◆ERINGI.ZLg
垢版 |
2011/01/08(土) 12:43:24ID:SZAtJDjPP
俺はギャンブルしないのよ。
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 15:22:03ID:/Nl3LSaZO
儂の永年の夢である
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 15:23:14ID:/Nl3LSaZO
2ch閉鎖まで後わずかじゃ。
0073p2-user: 771840 p2-client-ip: 123.108.237.247
垢版 |
2011/01/08(土) 17:27:01ID:rDJBNmLIP?PLT(55555)
ようやくbeログインできるようになった
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 18:15:13ID:D0z2y6SMO
>>74
↓で言ってみましたか?
Be-2ちゃんねる 人柱募集中。。。Part11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294412260/66,112
66:◆cZfSunOs.U 2011/01/08(土) 13:46:34 ID:9G3CpUs90[sage]
http://be.2ch.net/test/login.php
http://be.2ch.net/test/logout.html
ログイン,ログアウトは復活させてます.
その他の諸々はまだまだお待ち下さいという感じで......

112:◆cZfSunOs.U 2011/01/08(土) 14:54:23 ID:9G3CpUs90[sage]
データがおかしな人も残っている件については伝えておきます.
なお,ポイントが40億超えてる人は50人前後です.
それをどうするかはどうやらさんのご判断で......
あと,今回現時点で一部機能のみ復活としているのは,
スクリプトを慎重にチェックしているためです.
チェックが済んでいないスクリプトはサーバに上げていません.
全部チェックするにはまだまだ時間がかかると思いますので,ご了承下さい.
0076p2-user: 771840 p2-client-ip: 123.108.237.227
垢版 |
2011/01/08(土) 18:45:17ID:rDJBNmLIP?PLT(55555)
ようやくbeログインできるようになった
0077p2-user: 771840 p2-client-ip: 123.108.237.227
垢版 |
2011/01/08(土) 18:46:22ID:rDJBNmLIP
間違えた。スマソ
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 21:47:08ID:VqzUXHBjO
>>79
最新機種うらやましい…
0081 [´・ω・`] w21.jp-t.ne.jp(359323031692760)
垢版 |
2011/01/08(土) 21:56:32ID:Kvp2bcofO
>>80
書けるほうが羨ましいわwww
うちの常駐板が大乱立でヤベーことになってるのに規制って。

この機種旅行先の景色撮りたくて買った。スペックヤベー
SoftBank/2.0/945SH/SHJ001/SN359323031692760 Browser/NetFront/3.5 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
0085 [´・ω・`] proxybg063.docomo.ne.jp(ASO3O3c)
垢版 |
2011/01/08(土) 23:08:50ID:eKvjRAPWO
>>83
まあ今月中の解除はないと思った方がいいかもね。
来月はあるとは思うけど。
しかし今回の件で運営には落胆と言うか呆れたな。
DoCoMo/2.0 N02B(c500;TB;W24H16)
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 00:36:21ID:x0E8ANCZO
>>86
下手に触れないと言うより、やる人のキャップ関連の置き場を新たに作ってる最中なので
解除も芋掘りも規制も出来ないんだと思います

2ちゃんへの被害の大きい問題から直してるようなので
解除は後のほうにされてしまうのではないでしょうか
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 01:08:42ID:Z4ua7J74O
テスト

倉+お試し●
で書き込みでServerErrorが出て書き込めないんだが
0097ibis.ne.jp(2ke01SO)
垢版 |
2011/01/09(日) 08:42:45ID:qcKlz2nGQ
なったなあ
Mozilla/4.0 (compatible; ibisBrowser; ip202.229.176.164; 2ke01SO)
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 20:18:08ID:0/hPOLP9O
自動車総連系連合組合員の俺は
連合系議員が民主党公認や推薦で選挙にでるなら組合費の支払いを拒否することにする
組合費や税金で携帯規制されたんじゃたまらない
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 22:36:11ID:9cXC7Pp60
つまらんなあ。

つうか自動車系って形だけじゃんw
春闘とかではいかにも戦ってる感出してるけど実際は(ry
まあそんな組織にいるくらいだからこんななんだろうな。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 23:46:44ID:szQ7cV+8P
茸おめでとー

規制人より 早く春よ来い ∩( ・ω・)∩ 芋145本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/372

372 [―{}@{}@{}-] 偽FOX ★ [] 2011/01/09(日) 23:43:22 ID:???0
規制が各サーバに行き渡るかのテスト〜

docomoを一旦解除してみる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況