X



トップページ運用情報
1001コメント241KB
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 01:28:40ID:aeWiXFgy0
過去ログと●(2chビューア)に関する情報交換スレです。

2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/
登録はここから

専用ブラウザ
http://info.2ch.net/wiki/?monazilla
●の利用にはほぼ必須

●専用掲示板
http://toki.2ch.net/maru/

必ず読もう!
よくある質問と過去ログ等は>>2-5くらい

個別のソフトウェアの使い方は、そのソフトウェアのヘルプや
専用スレッド等で調べてください。
0129118
垢版 |
2011/01/19(水) 00:10:15ID:MR2hx13WP
>>128
それなんですが、ニュー速の画面に明文化されてないですよね・・・。
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 01:57:31ID:BLmW4Z2fP
>>129
お金と時間があれば裁判でも起してみれば?
有料にしては明文化されてない事多いでしょ。
誰かがどこかで白黒はっきりさせるのもいいかも?
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 02:06:43ID:S4vgCQxO0
>>132
どちらにしろ焼かれたのならクレカは変えないと書き込み再取得した●でも焼かれたままです。
確実に書き込みたいのならクレカとメアドを変えれば書き込めるようになります。
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 05:44:51ID:rpGMAWuA0
そもそも●は過去ログ取得サービスで書き込みやスレ立ては対象外のオマケに過ぎない
過去ログが見られないなどの不備は徹底的に叩くが
スレ立てして焼かれたなんてのは正直どうでもいいこと
こんな抜け作の立てるスレなんて糞スレだろうしな
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 13:29:41ID:LxZ9I0C8O
それが中尾クオリティ
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 14:03:00ID:/BtjP2V90
●のサポートに、
ストッキングについて語りたかっただけで、アニメスレじゃないです
とでも送ったのかな?

今年の冬は黒ストの女子高生が多い気がするが、けいおん効果なのか?
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1295343989/
> 1 名前: お買い物クマ(愛知県)[] 投稿日:2011/01/18(火) 18:46:29.51 ID:HsPvk3VU0
> スト権付与、9割反対=担当相見送り示唆−意見募集
>
>  政府は18日、国家公務員のスト権に関する国民からの意見募集の結果を発表した。
> 個人・団体から寄せられた計約200件のうち、「ストで国の機能が停止すれば、
> 国家運営に重大な損失になる」などとスト権付与に反対する意見が約9割を占めた。
>
>  政府は通常国会に公務員制度改革関連法案を提出予定だが、スト権付与の明記は見送る方針を固めている。
> 中野寛成公務員制度改革担当相も同日の記者会見で、「(今回の結果を)検討の参考にする」と述べ、
> 見送りを示唆した。(2011/01/18-11:49)
>
> http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011011800316
>
> 9 名前: お買い物クマ(愛知県)[] 投稿日:2011/01/18(火) 18:49:14.15 ID:HsPvk3VU0
> 参考画像
> http://up.pandoravote.net/up7/img/pansei00022117.jpg
>
> 17 名前: お買い物クマ(愛知県)[] 投稿日:2011/01/18(火) 18:53:59.92 ID:HsPvk3VU0
> 参考画像
> http://up.pandoravote.net/up7/img/pansei00022118.jpg
> http://up.pandoravote.net/up7/img/pansei00022119.jpg
>
> 20 名前: お買い物クマ(愛知県)[] 投稿日:2011/01/18(火) 18:56:16.64 ID:HsPvk3VU0
> ttp://imgup.me/e/iup2942.jpg
>
> 39 名前: お買い物クマ(愛知県)[] 投稿日:2011/01/18(火) 19:02:56.45 ID:HsPvk3VU0
> >>21
> (´・ω・`)
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 19:11:09ID:MivMTwj40
まあ、●の中のサポートの人も色々大変だな
●の中の人がどうあしらうのかちょっと興味がある
返事返って来たらまたレポートしてくれ
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 19:31:25ID:fkZXWHjx0
スレタイと記事が1_も関係ないじゃん
焼かれるのは当然
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 23:33:32ID:MR2hx13WP
>>142
サポートとのやり取りは、こんな感じです。

(サポート)
・2ch内の規制については一切関与してないので、詳細は分からない
・お客様のIDを使って2chが荒らされているとの連絡があったため、IDを停止した
・パスワードの変更ができるか、どうするか

(私)
・連絡は誰から?
・パスワード変更のみで、再び●は使えるのか?

(サポート)
・連絡は2ちゃんねるから
・パスワードを変更しただけで使えると思うが、規制については分からないので、確約できない

(私)
・とりあえずパスワードを変更してほしい

(サポート)
・パスワード変更した

新しいパスワードで●にログインしてみたが、アクセス規制中と言われて書けない←今ここ
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 23:39:09ID:MR2hx13WP
しかし、2chに問い合わせる(申し開きする)と言っても、「どこで」「誰に」言えばいいんでしょうかね(´・ω・`)
そもそも、そんなこと可能なんですかね。

FOXという人の独断(気分)で規制されて、それらしき板で質問するとたらいまわしにされ、
関係のない人から「答えもらえると思ってるの?」とかレスされ、
なんというか、2chって日本社会の嫌な部分が強調されてる感じですね。

●の購入にしても、ニュー速板のスレの範囲にしても、きちんと明文化されてなくて、
とても法治国家じゃなくて、人治国家みたいで。

それと、この板の人たちって、どういう人たちなんでしょう。

★110116 news アニメ・声優・ゲームスレ報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1295125696/

ニュー速がアニメ禁止なら、きちんと明文化するとか、そもそもそんなスレ立たないように記者制にするとか、
さらに、アニメ関連でなくても、偽装スレと判断されたらアク禁とか、なんだかログ見てると気持ち悪くなってきます(´・ω・`)
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/20(木) 11:11:23ID:ApD/X3G+0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/387
> 387 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 19:53:42 ID:???0 (PC) ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/20(木) 12:48:17ID:Sdr71W+F0
問い合わせする必要が無いほどに通常の処理だけど
ν速のことはニュース速報運用情報スレでやってくれ
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/20(木) 16:49:51ID:CqVE8+p50
●焼かれた後って●の期限切れるまで待ってから新たなメルアドとクレカで再登録しないと書き込みできないですか?
それとも退会手続きして直ぐに新たなメルアドとクレカで登録すればおkですか?
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/21(金) 18:17:31ID:JhRqm7Zo0
規制されたIPっつうのが何を指すのかわからんが、BBQ登録されたら●使っても書き込めない。
普通に板別規制や全鯖規制のことを指すのなら●で規制緩和出来る。
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/22(土) 15:04:12ID:bFuOJVVu0
E-MobileのPocket Wi-Fiからだと●ログインできないんですが

・WiMAXとか固定回線とかではログインできる
・PocketWi-Fiのファイアウォール切ってもだめ
・日付設定
・CA証明書
・運営連絡してちゃんと動いてるの確認済み

ログインした状態の専ブラをひらきっぱで
PocketWi-Fi繋げばスレ読み込まれるけど・・・
0157
垢版 |
2011/01/23(日) 23:01:36ID:H96DV1FT0
てすt
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/25(火) 07:15:15ID:p/nrI2Ld0
つまり、登録完了ってページは出ましたが、自動的に弾かれて使えない=課金も発生しないって事でおkですかね
ありがとうございました
0168
垢版 |
2011/01/25(火) 11:18:34ID:JSIsGM1e0
問題は起きていないようだけど
いちどログアウトした後、ログインしてみたら、如何ですか
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/25(火) 13:12:40ID:lP+WhA1S0
さっき起きたら急に●にログインできなくなってた。
Live2chでもJane Styleでもログインできない。
寝る前までは普通にログインできてたのに。
0172
垢版 |
2011/01/25(火) 13:17:35ID:7yjcemq70
仲間いたな
俺もだ
でも2台のうち1台はできる
0173
垢版 |
2011/01/25(火) 13:21:10ID:AYLlbbNTO
auで倉iから
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/25(火) 13:28:05ID:lP+WhA1S0
http://www.tora3.net/japanese/system.html

ここ見ると、もしかしてアクセスキーの有効期限が切れている可能性があるね。
クッキーも有効期限があって、いきなりパスワードの入力を求められたりするよね。
それと一緒なのかもしれない。でも解決方法がわからないから結局運営に問い合わせるしかない。
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/25(火) 13:46:13ID:28BbwKPmO
>>174
同じIDとパスワードで携帯ではログインできてPCではログイン出来るんだから期限切れの訳がない。
別の2chブラウザにかえても駄目だしこれだけ不具合報告があるんだからなんか理由があるんだろう。
0177170
垢版 |
2011/01/25(火) 13:58:29ID:nHfu0pQ40
クライアントが1分ほど時間狂ってた
桜時計で修正したらログイン可能になった。

でも今日は仲間多いな。
0179
垢版 |
2011/01/25(火) 14:32:06ID:YFG7jscS0
不都合多いNE
0183
垢版 |
2011/01/25(火) 15:03:59ID:lP+WhA1S0
今ログインしたらできた。
何だったんだ?
0185167
垢版 |
2011/01/25(火) 16:06:22ID:c/XO7Hz/0
ログインできた。

原因はJanのaccount.cfgファイルに保存されていた
パスワードがおかしくなっていた。

Janを終了してパスワード直して
起動させたら直った。
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/25(火) 16:42:14ID:PuDA5bha0
でも俺はPC2台でID使いまわしてたけど1台だけできなかったからな
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/26(水) 23:06:32ID:zRwlx5Z20
dat化以前のかねがね2002年以前の過去ログ、全部消されてないか?
1つも読めない。
0191118
垢版 |
2011/01/29(土) 01:56:45ID:CuTCGRcJ0
先日、●を焼かれた者です。

●のサポートの方とやり取りして、サポートから2chの運営に問い合わせもしてもらってました。

結論としては、2ch側の規制は解除されず、サポートの方がIDを強制変更してくださり、
●で書き込めるようになりました。
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/29(土) 14:19:22ID:R3AmIXBc0
>>191
2ちゃんねるの脇の甘さは異常
まあ、誰も責任をとらない組織はいずれこうなるわなw
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/31(月) 00:05:55ID:TAnOL2L30
かちゅで未だにログインできん・・・

携帯ではログインできるからアカウントが焼かれたわけではないと思うけどさ
0204
垢版 |
2011/01/31(月) 06:38:53ID:jhaV12n30
かちゅ。
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/31(月) 22:28:30ID:BA5RP+4H0
>>204
どうやったの?
時計合わせてもダメなのだけど・・・
0206
垢版 |
2011/01/31(月) 23:23:36ID:jhaV12n30
いつもと同じように「●ログイン」をクリックしてるだけだよー
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/01(火) 17:30:43ID:xl4roEra0
●でログインしなかったらレスできるのにログインしたらレスすらできないんだが…
スレ立てするために買ったのに…orz
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/01(火) 18:48:55ID:YYVMs7V50
アクセス規制中(●)みたいな感じのか、身に覚えがなくてもどこかで焼かれたんだろうなぁ
最近で言えばニュー速に変なスレ立てたりしてませんか?その他色々。

★110122 news アニメ・声優・ゲームスレ報告総合3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1295797676/
●を使ってのあらしに対する規制 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1278760548/
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/02(水) 13:11:56ID:HmXvQRWJ0
> あれくらいでも規制されてしまうのか…

あなたにとってはあれくらいでも
2ちゃんにとってはそうではなかったと言うことです

と言うよりどれだけひどいスレを立てたんだよ
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/02(水) 15:52:36ID:CR5x6gos0
>>215
そもそも●は過去ログ取得サービスで、
書き込みやスレ立ては対象外のオマケに過ぎない。

●買ったのに過去ログ読めねー!っていうんなら
同情するけど。
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/02(水) 19:47:08ID:lE9fXBze0
過去ログ読めねー!
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/04(金) 00:06:33ID:gTuhcvWP0
まじかよ。
いつも専ブラ(といっても、PaleMoonにChaikaだけど)にお試し●セットして自動ログインしてたが、
ログインエラー出るんでおかしいと思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況