X



トップページ運用情報
1001コメント160KB

重い重い重い重い重い重い重い×70@運用情報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/26(水) 02:05:06ID:2U3dBU7v0
◇このスレに「重い!」と書くときは『サーバ名』と『ISP(プロバイダ名)』もお願いします
  これが書かれていない場合は単なる愚痴ということで
  (経路障害などが原因で特定のISPのみが重い・繋がらない、ということもあります)

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所:http://ch2.ath.cx/
2ch鯖監視係。:http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
2ちゃんねるの転送量グラフ:http://love.45.kg/ililili/graph.html

◆どこで重いのか調べる方法
Windowsの場合、
スタート→プログラム(→アクセサリ)→コマンドプロンプトorMS-DOSプロンプト
を開いて、そこに
tracert -d 206.223.147.254 または tracert aa5.2ch.net
と打ち込むと2chへの経路情報が表示されます。
適当なところ(Request timed outが出たあたり)でCtrl+Cを押して中断して、その結果を貼り付けてみましょう。
IP漏れるのが心配な人は、最初の2〜3つのIPアドレスを隠していきましょう。

またping -n X qb5.2ch.netはパケロス率を計測できます。
(注意:Xは最大20程度に抑えましょう)

★帰りの経路計測ページ
 http://sunos.saita.ma/traceroute.cgi

□前スレ
重い重い重い重い重い重い重い×69@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1293797753/
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 18:15:42.11ID:NwgtYxXd0
OCNおもすぎ
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 18:15:50.80ID:Q96XYJhF0
経路障害か
ちんこぷらぷら
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 18:15:55.95ID:9PnpVpx40
なんか重いけど気のせいか
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 18:17:33.68ID:xXznoyn90
やたら重い
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 18:17:38.56ID:vGvs+n1I0
おもいでつ
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 18:17:43.18ID:OhF8K3i00
また重くなった
Twitterも落ちるし何か攻撃クラってんのか?
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 18:17:52.15ID:k/5P3air0
おcnだけなのか
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 18:18:18.59ID:OK36spZH0
おしん重いよ
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 18:20:01.20ID:pF1S6N9X0
軽くなった
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 18:20:10.10ID:vGvs+n1I0
俺も丸の内
え?ocnだけなの?
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 20:57:14.60ID:k/5P3air0
おもい
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 20:58:04.63ID:IK6rrXL/0
なんかあったのか

またチョンが攻撃してんのか
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 20:59:25.70ID:Y1Liu/Ac0
重いー!
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 20:59:45.97ID:Q96XYJhF0
ぷららンゴ弱すぎだろ今日
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 21:00:05.11ID:+10WBBq80
重いよね
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 21:00:12.48ID:HOa5HEKd0
ocnじゃないが重いぞ
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 21:00:16.78ID:FzMrpeh20
これが巷で噂の2.26か!!
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 21:01:16.66ID:5q6/D9uE0
OCN
さっきまで重かった

C:\Windows\system32>pathping -q 10 toki.2ch.net

toki.2ch.net [206.223.149.150] へのルートをトレースしています
経由するホップ数は最大 30 です:
(略)
9 otejbb203.kddnet.ad.jp [59.128.7.193]
10 lacbb001.kddnet.ad.jp [203.181.100.42]
11 tr-la4.kddnet.ad.jp [59.128.2.118]
12 203.181.106.166
13 * p2002090.kdd.net [209.137.145.90]
14 * * *
統計を 32 秒間計算しています...
ソースからここまで このノード/リンク
ホップ RTT 損失/送信 = Pct 損失/送信 = Pct アドレス
0 pc02.local [192.168.1.2]
(略)
9 8ms 0/ 10 = 0% 0/ 10 = 0% otejbb203.kddnet.ad.jp [59.128.7.193]
0/ 10 = 0% |
10 108ms 0/ 10 = 0% 0/ 10 = 0% lacbb001.kddnet.ad.jp [203.181.100.42]
0/ 10 = 0% |
11 125ms 0/ 10 = 0% 0/ 10 = 0% tr-la4.kddnet.ad.jp [59.128.2.118]
0/ 10 = 0% |
12 135ms 0/ 10 = 0% 0/ 10 = 0% 203.181.106.166
10/ 10 =100% |
13 --- 10/ 10 =100% 0/ 10 = 0% p2002090.kdd.net [209.137.145.90]

トレースを完了しました。
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 21:01:22.78ID:UZChM1SX0
重い@wakwak
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 21:02:08.16ID:HOa5HEKd0
軽くなった
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 21:06:44.46ID:Q96XYJhF0
不安定すぎる・・・
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 21:06:48.31ID:nG72Ouy20
重い
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 21:08:12.75ID:rQ68p7m40
今日は重かったり軽くなったり
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 21:10:02.30ID:k7d6RqqH0
重いぞなocn
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 22:39:34.60ID:raqk1eoy0
けいおんの特集がTBSのたけしの番組であると聞いた
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 22:41:03.33ID:Lmeue0uH0
なんかおかしいocn
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/27(日) 02:27:17.92ID:JNfPr44WO
なんか重い
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/28(月) 17:53:33.65ID:VhtfDGPC0
アクセス数19位に成り下がった乞食サイトだぞ?(笑)

そんなサイトに重いも何もないだろ。
ただ・・・

無料会員の為に重くないようにしておくのはゴミクズ運営の義務ではあるけどな。
19位に落ちぶれようがサイトから人が消えようが「無料会員の為に粛々と仕事をする」これがお前らゴミクズ運営の役割だからな。


ちゃんとやれよ。
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/28(月) 18:09:47.16ID:N4tvSuES0
顔を真っ赤にしてレスを返す(笑)

お前の負け(笑)
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/28(月) 18:10:33.67ID:N4tvSuES0
しかも人に見られないようにsagewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこまで臆病なんだよ、ゴミクズ運営は(笑)
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:10:34.10ID:sa0Y30ry0
ぽいなあ
普通に実況できてる人もいるし
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:14:10.53ID:ItSuROmE0
テイクダウンやめろ
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:14:47.84ID:8xiA/mD+0
前原のせいか。
0366!ninja
垢版 |
2011/03/04(金) 18:16:00.69ID:a5VSh2gG0
おもいのう
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:16:35.78ID:fYxXb+m10
ぷららとおしんが重かったみたいね
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:17:33.04ID:ILi1Ar8j0
あ、なんか直った?
2chだけじゃなく他のサイトも一部なんか重く感じたなぁ
広範囲で経路障害かと思った
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:18:14.83ID:5PFK5URD0
OCN、クソ重い
なんとかしろ、さっさと
0380動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:19:46.51ID:fYxXb+m10
一部繋がりづらいみたいね
0382動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:20:10.93ID:PmAzBCkoO
携帯からだと普通に繋がるね、ISPのせいかな………
0384動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:21:31.48ID:8xiA/mD+0
間違いなく北朝鮮からのF5だろ?昼間は韓国が北からやられた。
それに加えて前原が在チョンから違法献金受けてたのがバレてニュー速祭り状態w
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:22:22.76ID:OBFqsgpd0
俺の糞PCが逝ったと思ったぜ
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:22:52.35ID:Y+SqXbxw0
書き込めねーぞおい
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:24:41.03ID:Ko/9DkxV0
so-net治った
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:26:16.53ID:ZU4xdfl60
クソッタレが
職場のPCを遠隔操作できる環境だからアクセスできるものの…
自宅から繋げられなくて不便極まりねぇ。
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 18:26:41.71ID:oVl225te0
やはりか
18:00周辺からがっつり重くなって
ついさっき繋がった
OCNです

しかしなぜぷららと一緒に?
問題ある回線を共用してたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況