X



トップページ運用情報
1001コメント262KB

携帯→2ch運用情報スレッド125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
★まず>>1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は「まとめページ」と、少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。
まとめページ
http://mickey.mirv.net/mobile/
「proxyに繋がんない。。」などエラーで見えないときは、
http://mickey.mirv.net/help2ch/mbile2ch.html
携帯用メニュー一覧
http://mickey.mirv.net/mobile/menu.html
FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
http://mickey.mirv.net/mobile/form.html
アクセス規制のまとめ
http://mickey.mirv.net/mobile/kisei.html
過去スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kako.html
関連スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kanrent.html
関連URL
http://mickey.mirv.net/mobile/link.html
もちつけ2.0まとめ
http://mickey.mirv.net/mochi/
 前スレ
携帯→2ch運用情報スレッド124
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1297687001/
★まず>>1をお読み下さい★
対応してもらうためにも、以下のように書いてこのスレッドに報告してみて下さい。
※必ず対応される保証はありませんが。
1.まず、名前欄に半角小文字でノtasukeruyoと入れる。
2.?メール欄には何も入れない。
3.?本文の欄に以下の内容をなるべく詳しく書いてください。
【使用メニュー】
【不具合のアドレス】
【エラーメッセージ】
【不具合内容】
※なお、従来のr.i/p.iは廃止されました。携帯メニューのいずれかをご利用ください。
※2ch運用情報板のr.i/p.iは非常時の為に、まだ廃止しない見込みです。
※まちBBSは2chでは無いため管轄外です。
まちBBSに関することはまちBBS会議室でお願いします。
携帯規制確認
http://sv2ch.baila6.jp/chk_mobile.cgi?guid=ON
携帯用ブラウザ
http://slot-r.com/2ch/browser.html
2ちゃんねる携帯電話大規模規制に関するまとめwiki
http://www39.atwiki.jp/2chmobileban/
(更新は止まってます)
携帯からも見れます。
質問する前にお読みください。
0587ノtasukeruyo
垢版 |
2011/05/28(土) 16:59:13.62ID:bHLIZLPDO
>>586
身代わりの術とはなんぞ?
DoCoMo/2.0 F903iX(c100;TB;W23H12)
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 17:01:39.52ID:csM0Hc5jO
>>585
>>587
忍法帖導入の板に初めて書くと出ます
Cookie未対応の機種は忍法帖を作れないので何度も出ますが
べっかんこの身代わりの術、[書]の右の[身]なら忍法帖作成して書けるようになります
身代わりの術の事や「対応してません」が出たら
↓のスレを見て下さい
【携帯ブラウザ】べっかんこ 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1302613118/
0592ノtasukeruyo
垢版 |
2011/05/28(土) 17:06:51.40ID:bHLIZLPDO
>>588
>>589
>>590

助かったYO〜!!
DoCoMo/2.0 F903iX(c100;TB;W23H12)
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 17:14:13.59ID:f1FAqYmd0
これでOKなはず(・∀・)
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 17:23:07.76ID:A39RHEfH0
いやはや申し訳ないことをしたぜ…
初質→忍法質問→携帯→(べっかんこ?)
2回もタライしちゃったら流石に怒るかなと思ったが大人な人でよかった〜
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 20:46:20.24ID:3fyKf1m6O
メンテナンス終了来てから、domoで502がよくでる
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 20:49:15.80ID:/FsgyyMK0
このスレをメールでわざわざ送ってきたバカは
地獄におちろ
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 21:16:40.53ID:DYyGAzHqO
domo直ってないよー
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 21:48:10.60ID:ETL3e/6dO
がっくしはもうやる気ないだろ…!
domo2もメンテナンス終了とか出るのに凄く重い、エラーのどっこい勝負で文章検索すらないから仕方なく使ってたのがまさしく使えない状態

べっかんこはよく行く履歴一覧消したくないから実況とか他の一見スレは開かないようにしてるから
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 22:13:19.55ID:wzLEHFCTO
domo重すぎる
502エラー
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 22:35:37.86ID:DYyGAzHqO
domoなんなのよほんと…
駄目なら駄目ですっぱりやめてくれよ
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 23:05:06.67ID:eJMRJRj/0
讃岐はすぐ人多すぎになる
がっくしは放置
domoは重すぎ
べっかんこは更新の反映遅い

携帯バカにしてんのかこら
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 23:25:03.74ID:DYyGAzHqO
>>607
は?暴言中傷と一緒にされたくない
俺は、やる気がないならすっぱりやめればいいって言ってるだけなんだが
なまじあるから頼ってしまうだけで、きちんとシステムメンテができないなら
やめてもらっていいですよと
所詮管理人の好意でやってくれてるものなんだから、
別にやる気がなくなったとしてもそのこと自体を責める気なんかさらさらない
諦めるだけ
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 23:27:03.49ID:eLDiwVFfO
モスモスの広告設定、バグってんな
設定したのと逆になる
文字化けの嵐は携帯で画像非表示にするしかないな
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 23:40:35.74ID:eLDiwVFfO
>>612
名前欄に
ノtasukeruyo
0614動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/28(土) 23:42:29.98ID:csM0Hc5jO
>>612
auとソフトバンクはCookieがリセットされる時があるので
忍法帖レベルが下がってしまうようです
回避するには、べっかんこの身代わりの術での書き込みがあります
[書]の右の[身]

詳しくは↓を参考に
【携帯ブラウザ】べっかんこ 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1302613118/
0615domo2
垢版 |
2011/05/29(日) 00:45:28.47ID:RJu+kRw10
ちょっと一旦止めます
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 01:09:29.43ID:BQ9woWHqO
domoも終了か
0619618
垢版 |
2011/05/29(日) 04:20:25.06ID:CjhOU254O
>>617
追記

> 昨日までレベル10だったのに今朝になったら1に

今朝が8日の朝なら>>614だと思います
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 05:28:42.31ID:QC61jQgIO
>>621
糞運営が29日未明に予告無く忍法帖の仕様を変更したので
全員Lv.1から再スタートとなりました
携帯●無し組みは、また一から23時間毎にLv上げ直しです
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 10:05:00.96ID:lU77tpe2O
しばらく来ない間にわけわからなくなってる
なんだよ忍法帳作成中とかて書けないし
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 10:18:18.13ID:Eo0+cL8pO
倉と讃岐からも身代わり使えたらいいのにな
0630動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 10:45:30.48ID:wX9dT7vbO
>>629
莫迦がすぐに脱ぎやがるからな。
その辺の恩恵は否めない。

アク禁でお試し●バンバン買ってた去年よりも快適だし。
0633 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/29(日) 12:29:41.62ID:qnIGp9KBO
忍法帖がやり直しとか、がっくし放置とかどうなっとるんや
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 17:31:25.84ID:CjhOU254O
>>636
P2はサーバ別ですが他は全サーバ共通ですよ
夜中から忍法帖システムを何度も直してるのでレベルがリセットされてます
またされそうです
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 18:24:44.80ID:IKYVQ5BNO
身代わりの術が不安定だな
書き込みに成功ってでて書き込めなかったり
さっきまで書き込めたのに
忍法帳作ってるから待っててでいくら待ってもダメだったり
0640 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/29(日) 18:53:04.01ID:pbFDz3e3O
昨日リセットされて忍法帖作り直したのに、今またリセットされた……



運営は無能すぎる
0641 【東電 74.8 %】 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/29(日) 19:19:21.08ID:QC61jQgIO
19時頃に!ninja停止
3回目のリセットかw
0642動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 19:24:58.10ID:6W8xqZwe0
身代わりの術使って書き込んだのに
二回目にして修行が足りないからしばらくしてからレスしろって何だよ!
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 19:41:01.98ID:hx2RIdeHO
>>643
200文字程度しか書けないから、あまり補足説明ができない。
ツイッターかよ。
0645 【東電 76.8 %】 株価【E】 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/29(日) 19:47:10.88ID:QC61jQgIO
19時30分に本日3回目のリセットきたこれ
あ〜あ〜あ〜☆
0646 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/29(日) 19:51:53.79ID:MpioqxhP0
携帯●無しはどうしようもないな…
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 20:06:51.15ID:Z49jbT6EO
>>644
200文字制限はコピペ対策か
規制を掛けざるを得ない状況にするほうに問題があるな
もっと選抜された(2ちゃんに金を落とす)戦士の戦いの場になるな
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 20:28:24.00ID:CjhOU254O
>>644
>>649
Lv=1でも板によって書ける文字数は違うけど
長文入力の為にレベル上げてた人には今やられてるリセットは痛いですね

1レスのメッセージ容量制限 現在のレベルに応じて1つのレスに書き込めるメッセージの長さが制限される。 レベル 最大メッセージ長
Lv=1 BBS_MESSAGE_COUNTで設定される値の0.2倍まで
Lv=2〜3 同値の0.4倍まで
Lv=4〜5 同値の0.6倍まで
Lv=6〜7 同値の0.8倍まで
Lv=8以上 同値の1.0倍まで
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 21:18:50.45ID:n4zxtaIdO
domoさよなら
重すぎてイライラするからようやく離れる見切りつけるわ
一番使いやすくて好きだったんだけどな・・・
メンテ終わったはずなのにこの重さは無理
今までありがとう〜
0654 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/29(日) 21:24:02.09ID:3ZfLP0tq0
あ〜リセットされたんだね、何かと思った。
書き込めれば何でもいいよ〜。
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 21:40:54.71ID:Ou/DhC4iO
>>653
相変わらずかなり重いね。
やっぱりまだスレタイ検索直ってないし。
板によって、今までなかったHPリンクがページ下部に付いてるのも気になる。

自分は使いやすいからもう少し様子見るつもりだけど。
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 22:00:13.30ID:PTHbBNFuO
テスト
0659domo2
垢版 |
2011/05/29(日) 22:48:53.98ID:RJu+kRw10
重くなっている原因は把握しています。
ただ、メモリが少ないサーバなので、メモリのやりくりを調整しています。

先程まではスレッド検索の方にメモリを割いていましたが、
今はWebサーバの方にメモリを割いているので、ちょっとは改善されたかと思います。

このあたりは時間帯や重さを見て今後も調整していきます。
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 22:49:41.30ID:G3mdESCoO
テスト
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 04:28:43.82ID:X+bGa96tO
Lv0で書き込み出来ないとか
パスポートが〜2分後に〜とか
久しぶりに来てみたら訳分からなくなってんなw
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 12:06:57.06ID:+13DMuMeO
レベル0
自己解決しろ
ふざけんな
0666 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 12:21:17.74ID:4BbpcgPDO
何だかな
0667 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 12:41:32.32ID:R29YQp8d0
・・・
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 13:57:14.02ID:EdUPKOqUO
どうなってんだ?
0671動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 15:29:05.31ID:sX/TEcEpO
嫌だわまじで
0672 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 16:03:45.86ID:vLuloFqk0
どうなの?この仕様は
クラシックが対応してないのに
0674 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 17:55:23.89ID:9aPpvdZ20
ぬんぽ
0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:01:55.48ID:PY0P3Fhh0
テスト
0677 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:02:04.37ID:ALgwVI440
状況把握してない
運用も忍法導入か
0679動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:54:30.12ID:64nq/RWnO
重すぎ
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 03:25:34.43ID:3yPlc9czO
>>684
いえいえ
遅かったかもしれませんが、べっかんこのお気に入りは
自分で思うように削除出来ないので人によって使い辛く思うようですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況