X



トップページ運用情報
1001コメント223KB
【news】ニュース速報運用情報764【ν】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 04:42:14.72ID:2GO8w8rH0?2BP(939)
ニュース速報
http://hatsukari.2ch.net/news/

前スレ
【news】ニュース速報運用情報763【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1302443148/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294371764/

◆規制かな?と思ったら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 04:42:45.48ID:2GO8w8rH0?2BP(939)
◆Toolz
・be 全ID生成・匿名beメール解析所
 http://snowslide.s201.xrea.com/be/
・be別スレ立てランキング@ニュース速報
 http://snowslide.s201.xrea.com/bedb/
 http://varda2.com/~hitagi/suretate/
・ID別発言ランキング 必死チェッカーもどき
 http://hissi.org/read.php/news/
・IDでレスをチェック みみずんID検索 =の後ろにIDを入れる
 http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=news&id=
・ヴァルダ検索
 http://varda2.com/search/
・水遁検索
 http://suiton.geo.jp/
・土遁検索
 http://doton.geo.jp/

◆Documents
・ニュース速報wiki
 http://news.70.kg/
・アニメ偽装ワード一覧
 http://news.70.kg/%E5%81%BD%E8%A3%85%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89
・運用家族
 http://news.70.kg/%E9%81%8B%E7%94%A8%E5%AE%B6%E6%97%8F
0003 [´・ω・`] p2021-ipbf706yosida.nagano.ocn.ne.jp(114.150.173.21)
垢版 |
2011/04/13(水) 10:12:48.87ID:2H5mtAuT0
>>1 乙
いまどきインフルではぁはぁなのに2CH誰もいないし
規制されてる・・
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Firefox/3.0.10 (.NET CLR 3.5.30729)
0004 ◆SWL4kOTptG9N
垢版 |
2011/04/13(水) 12:57:52.01ID:kWN2b0fF0
文句言う人は2chに期待しすぎなんだよ
どこをどう見たら2chに「まとも」が期待できるんだ
不公平不平等理不尽、これらが嫌ならTwitterでキャッキャしてるべき
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 13:00:27.43ID:cJud1qoo0
まあ多少の言葉遊びが許されるν速なら声優スレを回避する方法なんて幾らでもあるんだがな
本当に高校生クイズスレを語りたいならね
0013 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/04/13(水) 13:13:12.38ID:lKK4ILVp0
 フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ  __
 l|!・∀・ :l. __ ̄ ̄ ̄   〜(・∀・≡
  !<ω>;li   ̄ ̄ ̄    キ <ω>  三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―
              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            〜(・∀・〜) /
            | /ω/ i/
           //ー-- /´                       ω
         : /                        (〜・∀・)ノ >>1おつ!
         /  /;                       / >
    ω_                  ω  
    ヾ(・∀・〜)  ニ≡   (〜・∀・)ノ       ; .: ダッ
    キ  く く 三    三 / > 从ノレ,    人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―   ̄ ̄ ̄ ̄  
0018 [´・ω・`] p2021-ipbf706yosida.nagano.ocn.ne.jp(114.150.173.21)
垢版 |
2011/04/13(水) 13:31:29.79ID:2H5mtAuT0
>>4
ようじょで無意味にコテつけてる人めっけ

がんばってね
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Firefox/3.0.10 (.NET CLR 3.5.30729)
0019民国
垢版 |
2011/04/13(水) 13:43:34.60ID:tEQ3M+Wl0
PCディスプレイの代わりにFullHD(笑)大画面テレビ(核爆)を使ってる奴って生きてて楽しいの?老眼なの?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302628468/
この時期「核爆」はいかんだろう。
●焼き
0020 [´・ω・`] p2021-ipbf706yosida.nagano.ocn.ne.jp(114.150.173.21)
垢版 |
2011/04/13(水) 13:45:41.94ID:2H5mtAuT0
ボケのボケ返しかい
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Firefox/3.0.10 (.NET CLR 3.5.30729)
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 13:45:50.34ID:gvNubXnB0
ソースが二日前でも古いとか言って土遁されるのか?

ソースは何日以内っていつ決まったんだ?ここの>>1にも書いてないけど
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 13:52:54.95ID:qmQVblBS0
電通スレ

ラミレス、AKB渡辺麻友(まゆゆ)の写真を見せられ「本当に似てる」、妻も「妹じゃない」とネガキャン
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302669997/
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 14:03:18.34ID:xSi+5I+90
土遁依頼所でやれよ
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 14:14:24.60ID:4NXmFSwv0
前スレ読んでて思ったんだけど、やたらブログソースを肯定してる奴が居たけど何なんだろう。
スレタイのこじつけに便利だからか?
そもそもブログは日記帳だし、ブログが2次ソースなニュースなら、元を追ってそっちをソースにすればいいじゃん。
0033 ◆SWL4kOTptG9N
垢版 |
2011/04/13(水) 14:15:06.22ID:kWN2b0fF0
>>32
ブログソースを禁止とするルールはない
0036 ◆gQpn99999.
垢版 |
2011/04/13(水) 14:18:36.90ID:HVXIUlX3i?PLT(12379)
おはようございます
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 14:59:22.95ID:qmQVblBS0
>>40
土遁されちゃったんですねw
おめでとうございます
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 15:31:13.80ID:qmQVblBS0
対応速過ぎワロタwww
乙!
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 15:39:28.71ID:qmQVblBS0
>>54
  (´・ω・`) URL貼り間違った事にして回避させたい気持ちは分かった
  / ,   ヽから涙拭けよ んで一服してこい
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 15:46:23.68ID:zGvZz8UAO
違反スレかそうでないかが問題なのであって
そのスレが面白いかつまらないかは関係ない
「面白いスレが違反スレしかない」「違反スレしか面白くない」ことが問題
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 15:49:20.87ID:zGvZz8UAO
ましてや平日の昼間であることは何の関係もない
「平日昼間はアニメスレを立てても良い」「平日昼間は土遁禁止」などといったルールはない
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 16:00:15.54ID:cJud1qoo0
ひろゆきかFOXか自分ルールじゃなくて全員が共有するもっと明確なLR決めてテンプレ化しようぜ
日替わりルールからすっかりと自分ルールで土遁水遁してる奴らばっかじゃん
板TOPにキチっと書かれないと実質今なんてルールあるようでないような状態だろ?
0065SWL4kOTptG9N(外出中)
垢版 |
2011/04/13(水) 16:03:22.97ID:qMCL6N2w0
>>64
ルールはある
GLかLRに違反したレス、およびそのルールに違反した術行使のレスに対してのみ術の行使が認められている
これが規制人の提示したルール

ただし、ルールの解釈を巡ってトラブルがあるようだがな
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 16:08:49.21ID:zGvZz8UAO
ν速でLRなんて決められるわけないじゃん、やれるもんならやってみろ
まずは言い出しっぺのお前が仕切って自治スレ立てるところから始めろよ
ν速民の総意としてきちんとまとまればLRは改正される
0069SWL4kOTptG9N(外出中)
垢版 |
2011/04/13(水) 16:13:39.84ID:qMCL6N2w0
現状のドトンは主にひろゆきの管理人裁定に基づいて行われているので、
LRでそれを阻止することはできない
GLレベルで禁止されているものをLRで許可する、ということは認められていないからな

だからLR改正というのは無意味
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 17:09:05.89ID:quwPHLwO0
燃えてますよ、ブラゼルさん
 
 
虎・ブラゼル、相性いいマエケン撃ち誓う
 
阪神・ブラゼルは11日、相性のいい広島の先発、前田健撃ちに静かに闘志を燃やした。
通算で打率・364(11打数4安打)、3本塁打、4打点。3月23日の合同実戦練習(マツダ)でもアーチを放った。
「過去どうこうではなく、いいアプローチをしていい形で打ちたい。準備はできている。野球を通して大変な目に遭っている人(東日本大震災の被災者)を勇気づけたい」と腕をぶした。
 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110412-00000506-sanspo-base
 
誰かスレ立てて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況