X



トップページ運用情報
1001コメント248KB

【news】ニュース速報運用情報862【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆zzzbb2c.e6
垢版 |
2011/10/11(火) 18:32:25.50ID:IUhLnE3s0?PLT(12000)
【ニュース速報】
http://hatsukari.2ch.net/news/

前スレ
【news】ニュース速報運用情報861【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1318259911/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294371764/

◆規制かな?と思ったなら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:43:24.65ID:YZ6SP7HgP
>>104
どう考えても損な役割だと思うな。自分の思惑とは違う方向に向かってると思ってるかもな。
アンケくらい多目にみてやればいいと思うがな。
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:43:32.16ID:7oMbpUOs0
>>123
すげえアスペぽい解釈だけど本当に頭大丈夫?
言葉の裏を取ることもできないの・・
これはいいんちょかわいそうだわ
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:44:59.04ID:hUT9Mk+00
>>123
それじゃないよ!!じぶんで探せって行っただろ!!そういうの気になる性格なんだよ!!!

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1318229932/
848 自分:名無しさん@お腹いっぱい。(西国)[] 投稿日:2011/10/11(火) 01:46:50.26 ID:s2o/u6Jz0 (PC)
>>845
いんちょう、たとえばあひるがたまごやアメボを3層に再雇用して、
もしアメボやたまごがまた問題起こした場合、あひるは首切られる?
それはないの?
862 返信:|→/ ◆2JN1nSCb/eWR-いいんちょ♪ (東国)[sage] 投稿日:2011/10/11(火) 01:49:07.94 ID:cl0xFICp0 (PC)
>>848
問題を起こしたのであればあひるちゃんさんが破門するでしょう。
正直、あひるちゃんさんは私よりももっとバンバン破門するように思いますが。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:45:15.54ID:3TUj2V+A0
NEOムギ茶からアンダーグラウンドカッコイイで2ちゃんねる見るようになったけど未だに狐の性格はわかりまてん
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:45:28.34ID:28p3eXv20
不味いモノ、苦いモノ、
人間には痛み(pain)が必要なんだ。痛みを知って成長する。
人生と同じ。
痛みをさけるように旨いモノばかりに目がいく人は
間違っている
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:45:57.39ID:hUT9Mk+00
あごめん、破門できるかなって異xったんだねごめんえ!!
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:48:51.97ID:H2Ngjecw0
>>127
それはない って「あひるちゃんならバンバン破門するだろ」ってことか
俺はいいんちょを含めて「弟子を差別なくミスでバンバン破門する親」を今までで一人も知らない
エリエールは親やってたときは相当バンバン破門してたかな
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:48:54.64ID:hUT9Mk+00
ID:28p3eXv20はぐんまんか
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:49:52.09ID:bCEP1BVA0?PLT(12003)
弟子はとるけど今はまだその時期じゃない
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:51:03.35ID:hUT9Mk+00
>>135
でも簡単に復帰できる(スレ立てのハードルがあるけど)から簡単に破門はできるだろ。
ライト破門ライト雇用っていってるんだし。
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:51:46.17ID:hUT9Mk+00
>>141
人の評価もドライだしな
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:52:10.03ID:7oMbpUOs0
全然骨組みもどうすりゃいいかもわからんうちに稼動するのははええから
特にどこかの誰かさんとかに口出しされて足引っ張られるのが目に見えてる状況でテストでも動かしたらバカすぎんだろ
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:52:15.55ID:+wezJ4c80
その復帰に関してもペナルティは設けるってあひる言ってただろ
第一ライト破門ライト雇用なんてあひるの発言とは思えんわ
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:52:18.15ID:bCEP1BVA0?PLT(12003)
>>142
BB2Cだけは絶対に許さない
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:53:42.04ID:+wezJ4c80
>>147
そうそう、こいつら宙ぶらりんの状態で有耶無耶に運営してなし崩し的に認めさせようって魂胆が見え見えだよな
後は隙見つけて足引っ張ろうとしてる奴とかな
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:53:46.44ID:hUT9Mk+00
>>145
じゃあさ、君今すぐ抜け人したら?
今の制度が気に入らないんだろ?
俺は一貫して名無しでやってきたし、住民自治こそが最善だとやってきたつもりだけど、
君は忍者の立場にありながらそれと逆で忍者の里で忍者だけでやるのが最善だと思うのなら
現在の制度化からは一度外れてそれをすべきだと思うんだけど。
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:54:01.01ID:7oMbpUOs0
まああからさまな荒らし系の忍者はともかく真面目にやろうという忍者に対しては
多分自分のクビ賭けて守ろうとするだろうな
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:54:59.08ID:hUT9Mk+00
>>152
そこまで人に思い入れするかね。
だって破門してもすぐに再雇用できるんだぜ?
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:55:58.40ID:H2Ngjecw0
>>143
ただでさえスレ立て履歴を晒さなきゃならないから忍者個人への私怨は相当強くなるはず
一度でもネトウヨ煽りスレ立ててれば「こいつブサヨだぜ。なんでブサヨが忍者やってんだ」って騒がれるだろうし
そいつがミスして破門されたらさすがに再雇用は厳しいだろう
アンチがつけば再雇用は難しい
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:56:36.24ID:YZ6SP7HgP
>>149
仮にも三層なんだから思ってても口に出してはならんよ。
リーダーシップとってこれから頑張ろうと思ってるならな。
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:56:42.35ID:7oMbpUOs0
>>153
ラウンジ流れのクソコテは無駄に義理堅いところがあるし健太の為にっていってる段階で義理堅い奴じゃない
多分それで墓穴掘るならその部分だと思うから再雇用は慎重にやらせたほうがいいと思う
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:56:46.74ID:Bgv43UqC0
アメボは何で忍者が12桁になってから来た上、ニュー速のスレ立て履歴も浅いのに俺は全部知ってるみたいな感じでレスしてるのかなw
古参アピールは嫌われるよw
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:57:28.78ID:H2Ngjecw0
>>152
絶対にやる
どの忍者の親もそれは例外なくやってる
そして真面目にやった忍者のミスを庇うには
ミスしても破門しなければいい って決断するか
ミスじゃなくなるようにルールを変えればいい って決断するしかない
どっちに転ぼうとあひるちゃんの初志貫徹はできない
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:57:57.14ID:hUT9Mk+00
>>154
まあものすごい粘着の荒らしになるのはそうだろうな。
確かに今までに無い圧力は生まれてきそうだな。
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:59:39.27ID:H2Ngjecw0
>>160
現忍者に対するプレッシャーとは比じゃない重圧が掛かるよ
その上あひるちゃんはルールを厳しめにする(忍者の行動を制限する)って言ってるから
ルール違反のミスは頻発するし、「ルールの範囲内です」で庇うこともできなくなる
そういうときに「ミスしても破門しません」は命取りになる
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 19:59:52.62ID:hUT9Mk+00
>>156
確かにそうだな。あれは伸介かよって俺も思った、感動するやん?って。
健太がミスを犯したとき、すぱっと切れるかどうかはそうだろうな、
あひるががっつりルールを組み立てないのも健太の手によってやらせたいからってのがあるからだろうし。
まあそう考えると草なのかも知れないと思い出してきた。
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:00:58.37ID:0QKvhEts0
124 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2011/10/12(水) 19:42:57.39 ID:bCEP1BVA0 [4/6] ?PLT(12003)
旧忍者への不信感は俺が一番あるわ
とくにBB2Cお前だ

149 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2011/10/12(水) 19:52:18.15 ID:bCEP1BVA0 [6/6] ?PLT(12003)
>>142
BB2Cだけは絶対に許さない



これは3層としては問題発言ですね
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:01:37.99ID:28p3eXv20
ネットは相手のオーラ(気迫)を感じられないから。
人間が何故、生きていられるというと、この気迫だ
気迫が感じられない人はポックリ逝ったりする

いくら頑張っても掲示板は一定以上、進歩しない
コミュニティーには限界があるからだ
だから割り切らないといけない
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:02:34.61ID:H2Ngjecw0
>>167
本当は問題でもなんでもないよ
3層判断で「登録しません」は通る
だけどニュー速民は馬鹿だから「私怨で登録しないのはおかしいだろ!」で揉める
それも火種になる
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:06:58.18ID:hUT9Mk+00
>>163
なるほど・・・確かにこんな事で?ってケースは頻発するだろうな。
である程度時間がたってくるとまあ良いだろって思い出す瞬間(少し前の忍者の里の空気)になり始めて・・・
ってのはまああり得ると思ったけど、あひるだぜ、あいつが現忍者見たいなく狂ったエリート意識もって擁護するとかさ、あり得ないでしょ。
忍者みたいな住民を馬鹿にするような言動もしてるの見たことないし、そもそもあいつはスレ立てキチガイであり
レスキチガイでもあるんだからそんなことにはならないさ。
忍者が身内に甘かったのはその行為で住民に迷惑かけたって意識が存在しなかったからで、
あひるは忍者に採用する奴はスレ立てして住民に貢献してる奴っていってたじゃん。
忍者になっても住民の意識はやはり変わらんよ、絶対。
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:09:24.89ID:H2Ngjecw0
>>179
どっちに転んでも面白いからいいよ
あひるちゃんが弟子をバシバシ破門→破門された奴再雇用なし なら
忍者はすぐにいなくなるから解散になるだけ
そのときはいいんちょに責任行くのかなぁ
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:09:49.72ID:0W2O70sQ0
暇だな
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:10:15.14ID:28p3eXv20
相手の気迫に押されてしまうか
相手の気迫を押し返すか
正面切って気迫に立ち向かうと、とんでもないダメージを受ける
それが最近言われる「精神病、うつ」などの症状だよ
相手の気迫を避けるテクニックを身につけないといけない
気配を消す人もいるが高度だ
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:11:11.49ID:0QKvhEts0
スレ立てを貢献とか言っちゃってる時点で笑っちゃうよね
ただの暇つぶしと自己顕示の手段なのに
あえて貢献してるっていうなら依頼スレで選り好みなく依頼さばいてる奴くらいだろ
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:12:38.83ID:coPmVVsr0
適当にニュース漁って立てたり頭に浮かんだこと立てたりだからスレなんてたまにしか立てないわ
スレを立てるためにニュース読んだり考えたりとか色々おかしいだろと
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:13:15.74ID:7oMbpUOs0
スレ立てる奴がいなきゃ掲示板なりたたねえし貢献といえば貢献なんじゃない
一方的に弾圧されるだけだったのが弾圧する方の力ももててバランス取れてると思うけど
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:13:16.70ID:hUT9Mk+00
>>182
ニュー速で募集だぞ。
枠なんて速攻で埋まるわ。
しかも水遁&土遁の適用を最低限にするなら今居る20人もいらない。
10〜15人だけでも十分回せるからね。

まあアメーボイドが今やることは文句言う前にさっさと抜け人することだ。
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:13:20.86ID:3TUj2V+A0
というかおめーらこっちじゃなくて自治スレあんだから忍者のいざこざはあっちでやれよ
あひるのいう影でこそこそとなんら変わりないじゃない
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:14:05.96ID:hUT9Mk+00
>>185
そのへんは矜持的な言い回しだろ。
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:15:11.29ID:YZ6SP7HgP
少し心配なのはあひるちゃんて問題が起きて妙なとこで責任感じてすスパっと二層辞めちゃいそうな予感がするんだよな。
そういう突発的なことは絶対止めて欲しいな。
ν速にとっても忍者達にとってもね。
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:15:23.24ID:hUT9Mk+00
>>191
あそこは建設的な話し合い、ここは暗黒世界、そういうことだろ。
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:17:30.97ID:28p3eXv20
おまえらのスレ立ては立ってないね
スレを置いているだけだ
腕が振れてない。ストライクゾーンに置きにいってるだけ
だから、面白くないんだよ
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:21:35.47ID:H2Ngjecw0
あひる来てねーじゃん
あひるが来たときじゃないと議論全然進まないから無駄にエネルギー使うだけになる
健太しかいないなら何一つ決まらないしまとまらないから行ってかき回す価値すら無い
こんなこと言い出してるし


143 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[] 投稿日:2011/10/12(水) 19:48:53.55 ID:EGQ+84iL0 [15/16] ?PLT(12003)
http://img.2ch.net/ico/u_nyu.gif
>>140
思ってるだけだよ
いっとくけど俺に決定権はないから
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:23:19.18ID:H2Ngjecw0
健太があそこまで情けないとは思わなかった
あひるが「健太にできるだけやらせたい」って言ってんのに
「俺に決定権ないから」とか正気の沙汰とは思えない
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:24:18.42ID:7oMbpUOs0
>>206
お前の方が正気じゃねえんだよ
住民の声を優先すると最初から言ってんの聞いてなかったのか
言質キチガイなだけあって揚げ足取ることしか頭にないんだな
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:28:13.95ID:hUT9Mk+00
>>206
おまえも気に入らないなら自分から提案したら良い。

何もしないで何でそんなに偉そうなの。
いつまでもお客様気分でいる方がおかしいね。

これ俺がおまえや忍者に言われたことだは
しかも自治スレ立ててまとめて持って行っても

忍者になって自治スレ立てたら評価してやる。
名無しで何もしてないくせに偉そうにするな

っていわれたは
身にしみてくれ
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:29:19.70ID:7oMbpUOs0
住民の声を聞いた上であひると闇桜と健太で決めると最初から言ってんだろ
あそこで健太一人でルール作ってたらそれこそキチガイだわ
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:33:07.29ID:hUT9Mk+00
>>214
そりゃあひると健太と闇桜と住民で決めると言ってるんだから
決定権がある、とはいえんだろ。
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:35:13.18ID:7oMbpUOs0
モペの特徴は語尾に 。とエキサイトするとポエム書きだすくらいかな
旧忍者の時以来別キャラ潜伏は見てないから少しキャラチェンジしてる可能性もあるよな
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/12(水) 20:37:46.38ID:YZ6SP7HgP
>>218
いや偽装にもなんにもなってないだろw
モペ君は西Pさんより遥かに賢いよ。
西Pさんは最近心にゆとりが出てきてるのは感じるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況