X



トップページ運用情報
1001コメント194KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part368 借り鯖の(ry

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/27(火) 22:53:55.85ID:srYL/oMI0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます。
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です。

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。それまでマターリ待とう
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、 鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧 http://mumumu.mu/serverlist.html

■Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません
  それぞれの運営系板に行ってください
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu http://happy.70.kg/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part367 鯖がゴミのようだ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1323440454/
■避難所
 サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1314365029/
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:45:28.36ID:2ez8Wf2q0
>>395
実況参加者の絶対数が多いんだよ

普段テレビ見ない人や実況しない人もいるから
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:45:34.42ID:KxDdEDPd0
>>395
水樹奈々に、キモヲタ発狂wwww
0411動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:45:41.32ID:sH4mZ2BP0
もうここで全実況していいよ
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:46:18.40ID:+hJPFoJk0
運営は

 お正月休みです

2ちゃんは終わるます
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:46:35.84ID:2ez8Wf2q0
>>411

運営板で実況したバカとそれを煽動したバカは
正月早々 アク禁&プロバイダ強制退会な


0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:46:53.89ID:UK9frE/B0
楳図カズオくるー
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:47:16.11ID:PdAuUZxH0
水樹の番はとっくに終わってるから無関係。
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:47:33.36ID:kN0ZgthhO
てか、一部の奴が是が非でも紅白と水樹奈々を犯人にしたいようだな
こりゃアンチ活動強いわ
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:47:51.80ID:sH4mZ2BP0
Twitterの#nhkタグ超早すぎワロタ
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:48:19.75ID:KxDdEDPd0
がき使に、菅直人
0440動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:48:32.22ID:sH4mZ2BP0
>>417
うるせーよごみ
勝手にしろよカス
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:48:39.20ID:d7Q0Kweb0
>>417
落とすような仕様にした運営は罪に問われずですか
ひろゆきにときよりあきらかに金とりまくってるくせに
当時より鯖が弱いとか今の運営が無能である証
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:48:42.82ID:h/npTjlK0
アニヲタはこりないなぁ
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:48:49.40ID:dOlvKuIs0
だから結局水樹とガキで同時に負荷が高まって
水樹が終わった後もガキのギャグが絶好調だったから鯖が耐えきれずに落ちたんだろ

それを差し引いても鯖自体が弱すぎる
せいぜい1200程度/s程度だろ
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:48:50.73ID:jm6RDFOm0
実況落ちてんだけどなんで
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:49:35.58ID:UO1unrXF0
hayabusa2(笑)wwwwwwwwwwwww
本物のはやぶさ=宇宙ゴミ並のゴミwwwwwwwwwww
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:49:35.73ID:1K69sxSv0
よりによってNHK実況板がダウンするとは
肝心な時になぜ?
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:49:37.79ID:CZZK74QT0
負担に耐えられなくなって物理的に壊れてたりして
0465平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2011/12/31(土) 20:49:56.39ID:uKT1X2vM0
【日テレ】笑ってはいけない避難所
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1325330944/
【NHK教育】NHK交響楽団“第9”演奏会避難所 ★1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1325331001/
第62回 NHK紅白歌合戦 「あしたを歌おう」 避難所★1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1325330976/
TBS実況避難所
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1325331264/
テレ東避難所
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1325331272/
大晦日だよ! 探偵オペラ ミルキィホームズ 避難所
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1325331783/
テレ朝実況避難所
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1325331489/
フジテレビ避難 モノマネ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1325331814/
ガキの使い!絶対に笑ってはいけない空港24時!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1325322236/

http://kohada.2ch.net/liveplus/
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:51:08.09ID:eFykMei8O
ダウンかこの子
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:51:11.16ID:sH4mZ2BP0
鯖の運用すらできない運営って何なのこいつら
0487動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:51:18.15ID:2ghw2hkw0
NHK、日テレ、テレ朝3局同時に実況ダメになったから自分ちの回線疑っちまったよまったく…使えねぇな(´・ω・`)
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:51:29.97ID:FsxT8jDA0
第九の第四楽章は何時何分頃から?
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:51:32.16ID:5OImE3PEO
何でこんな大事な時に
落ちるだよ!!
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:51:49.09ID:MHG+eIZA0
ミルキィホームズの実況民はどこへ消えたのか
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:51:55.02ID:JQo+uAs60
完全にチョンの攻撃じゃん

この後すぐカラ、少女時代、東方なんとかだよ
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:51:55.19ID:g1VKghTC0
(´・ω・`)運営アホーじゃろ
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:51:57.87ID:+hJPFoJk0
http://ch2.ath.cx/

今年で

2ちゃんは 終了します

ありがとうございまた
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:52:00.96ID:8QTWy+uF0
どういうことやねん実況
0502動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/31(土) 20:52:02.94ID:23aucvfC0
なんでナイナイのヤセが出点の?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況