X



トップページ運用情報
1001コメント290KB

【news】ニュース速報運用情報905【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【沖縄電 - %】 【21.8m】 ◆???
垢版 |
2012/01/04(水) 20:40:05.44ID:dbGEUdMy0
【ニュース速報】
http://ikura.2ch.net/news/

前スレ
【news】ニュース速報運用情報904【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1325613092/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294371764/

◆規制かな?と思ったなら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:15:57.84ID:GAitVTDF0?2BP(1)
あらゆるケースにおいて正しいソリューションが存在する

私は常に信じています
人間は信じていません。正しいシステム、正しい構造があれば
人間を信じなくてもあらゆる問題は解決できると信じています
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:17:50.19ID:T3aPu6qe0
まあ人を信用できないというのはそうだし、それを回避するにはシステムでやるしかないのだけど
そのシステムを用いた結果が正しという保証など無いから意味ないよね
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:18:12.42ID:8sxRhjbo0?PLT(12001)
新年早々ほかにやることないの
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:21:56.36ID:GAitVTDF0?2BP(1)
>>331
もちろんです。多数決は正しい結果を示しません
多数決が示すのは「多数はこの結果で納得している」ということです

つまり、ニュー速がどんな惨状になろうが「お前らが自分で選んだ結果だ」と責任を明確にしておくことが出来れば
我々が責任を問われる事態はなくなるということです

そのための選挙です。ν速民に決定の責任を押し付けるためのシステムです
0335あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:22:38.59ID:+RWkfZwP0
健太とたまごが喧嘩か。たまごのが強そうだな。
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:24:11.85ID:8sxRhjbo0?PLT(12001)
>>332
スレ建てが人生だから
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:24:36.57ID:T3aPu6qe0
FOXがシステム変えただけでひろゆきが出てきて止めさせるとこだぜ
住民如きが責任もって好きなこと出来るとかあほかよ
そもそもランダムななしはあくまでおまけであって自治でも何でも無い
その責任はそこをいじくる★なわけで
実にばからしいわ
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:27:23.04ID:GAitVTDF0?2BP(1)
>>339
今はそういうレヴェルの話じゃないだろう
住民の反発をいかに回避するかってレヴェルの話
そこに対して停止信号は頭をなやませている>>28

それに対するソリューションは住民による選挙だ。
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:30:18.57ID:T3aPu6qe0
投票したところで★である停止信号と空気の★の責任は変わらない
提示されるたびにそれダメあれダメで良いんだよ
何でこんな物まで事細かなルールが必要でさらに選挙までしなきゃいけないんだよ
そこまでしないといけないならこんなものはやらなきゃいい
モペがやってるのはただの煽りだ
何が選挙だ
0349あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:30:22.09ID:+RWkfZwP0
>>343
停止信号は自分がコソコソやりたいことと
ν速が望んだネタが対立させたから逃げて
自分のやりたいことを押し通したい。
押し通すのにはお前らの媚が必要
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:30:38.37ID:fPGTt4Ql0
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:30:47.67ID:1YQTnTZf0?DIA(100077)
常勝ニュー速に責任を押し付けて勝てる見込みがあるのかしらーん?
そもそも押し付けられるのか微妙なとこだと思うぞい、ニュー速に腕押し
0352あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:31:12.68ID:+RWkfZwP0
モペキチが大好きなパペットマスターで
停止信号を玩具にすんだろ。あきたらおもちゃ箱ひっくり返しておしまい。
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:32:06.69ID:cq4QXf5B0
>>351
形式的にでも「多数派である」という証拠をとっておくのは役に立つことなうね
それが正しいかどうかなんて時と場合によるは
0354ままかり ◆MAMAKARIk80t
垢版 |
2012/01/04(水) 23:32:13.27ID:pZaCfErj0
停止信号はやりたいことがあるならやっていいが
その前に住人に告知するのを忘れてはいけない
いつもままかりが開発室からお前のレスを拾ってスレを立てているからな
0357あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:33:02.46ID:+RWkfZwP0
ニュー速で参加して意見いえねえヘタレが
ここでなにやっても無理。
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:33:04.11ID:cO4DkrkZ0
>>349
決定権はあくまで自分であるという状態を維持しておきたいけど
理詰めで来られるとそれを突っぱねるだけの強さが停止信号には無いというのが真相でしょうね
こんなものはあひるのように傲慢に行けば良いんです
そうじゃないと★なんてつとまらないんだよ
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:34:31.60ID:GAitVTDF0?2BP(1)
>>351 >>353
そうだね。言葉選びが悪かった
すべての責任をν速民に押し付けるのは無理だけど、
ニュー速内からの批判に限定すれば「ν速民が決めたことです」で乗りきれる
それ以上のひろゆきやFOXレベルからのダメ出しには意味がないけど
0363あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:35:19.10ID:+RWkfZwP0
>>358
よく考えると停止信号ってのはもっと傲慢だろ
★持ちでν速の意見聞かないで名前欄変更してるから
FOXと同等の権限持ってるとも捉えられる

しかもここに居る奴としか絡めない。ν速でやれっていって
やっとこさデテク感じだしな。
といっても旧忍者より出てくだけ多少ましなのかもしれねーけどさ

該当板の変更するのに該当板と絡めない奴は触らない方がマシ
つまらん。
0366あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:36:27.03ID:+RWkfZwP0
>>359
誰かに裏切られるのがそんなに怖いか?
0368あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:37:57.28ID:+RWkfZwP0
>>365
パスって2chの中のか。あれディレクトリ変更されたからわからねえし
何を変えるんだ?
県名はもってるけど年末に言った通り、暫くは変えないし
変えるにしても停止信号に声かけてからだな。あいつが
最終チェックするって約束したし
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:37:58.21ID:GAitVTDF0?2BP(1)
>>366
俺は別にそんなに怖くないけど。裏切られて困るような人間づき合いはしてないから

よくわからんけど、あひるちゃん的には俺に何をしてほしいの?それが見えてこない
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:38:05.85ID:p2F25dr60
>>355
いいと思うぞ
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:39:18.15ID:GAitVTDF0?2BP(1)
>>368
県名の話。

停止信号に不満があるのならそのパス使って暴れちゃえば?ってことを言おうと思ったけど
あひるちゃんには見ぬかれてるから言っても乗るわけがないかと自己解決しましたスマソ。
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:40:01.49ID:qrcSztaB0
ニュー速民の神社表記止めろを無視し続けたあひるが偉そうになんか言ってるwww
0383あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:41:37.04ID:+RWkfZwP0
>>369
その割にはお前はでっかい壁で自分守る感じがするよな。
あんまり入ったり入られたりするの嫌いそうだし。
お前に何かしてほしいってのはそうだなあったぞ
mac用2ちゃんブラウザ作ってくれ。
0384動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:41:37.42ID:NpH/ztso0
ランダム名無しは何を元に決められているのですか?
いまさっき同じIDの人いたんですけど名無しは違いました
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:41:37.77ID:TsDGILxi0
停止信号が能動的に動く → 自治スレ立てて自分を中心に議論
停止信号が受動的に動く → 特定板で意見を募って、ν速にスレが立てばそこでも話を聞く

どちらがいいかは後者だろう
FOXもν速に立ってからきてたし
こんなことでいちいち本人がスレ立てするのは良くないね
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:42:33.78ID:i0+0j9ao0
ところでここに張り付いてる奴ν速の流れを無視して話進めてるけど
ν速見てるのか?
アフィブログに転載する状況じゃないから見る価値がないの?
0389あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:43:09.87ID:+RWkfZwP0
>>375
不満があったら俺は直接ぶんなぐるし、スレに出てこいとひきずる。ただそんだけ。
何かモノにあたるってのは性格的に出来ないのは素の部分なんだろうな。
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:43:44.74ID:M9/uw1La0
あひるが何言っても説得力の欠片もないは
0393あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:43:54.46ID:+RWkfZwP0
>>388
名前欄変更かける停止信号★がニュー速関係無し
ここの話がすべてな流れだから見てても無視。じゃねえのかな。
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:44:04.71ID:TabbHQfu0
763: 活貧団(新疆ウイグル自治区)[]2012/01/04(水) 23:06:09.31 ID:8fKg6dXc0
ニュース速報→ニュース速報  ・・・(LRで転載禁止)
ニュー速(嫌儲)→ニュー速(アニメ)   ・・・(現状維持)
ニュー速(好儲)             ・・・(新設、ブログ転載自由)
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:44:10.28ID:GAitVTDF0?2BP(1)
>>383
ああなるほどそういう意味か。それなら確かに裏切られるのは怖いな
だから裏切られた時に相手を恨まなきゃいけないほど相手と密接な関係は構築しない
だって裏切られるの怖いし

mac用の2chブラウザについては無理だよ…
俺が作ったらV2Cみたいな機能重視型のデザイン無視なブラウザになってしまうよ
0402あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:46:42.71ID:+RWkfZwP0
何度か踏むと精神マッチョになるし、良い人だけ関係残るしさ。
UIは俺考えるから中身は頼むよ。
bathyscapheのコードにタブだけ付けるとか
0407ままかり ◆MAMAKARIk80t
垢版 |
2012/01/04(水) 23:48:17.14ID:pZaCfErj0
>>401
カスタマイズしてもダメなのか?
今時レス参照数で色が変わらないブラウザなんて珍しいぞ
0408あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:48:37.69ID:+RWkfZwP0
>>396
bathyscapheでも使えてるからいい
V2Cは弄くってもカスタマイザーの体に馴染まなかった。

>>399
聞こえたからランダム名無しの件を無しにして
アフィ禁止の名前が圧倒的だった結果見て該当スレに
意見1つせず逃亡したろ。
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:48:49.00ID:p2F25dr60
あひるちゃんのいうデザインは×ボタンとかそういうところだから
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:49:47.86ID:Wihc1FL00
自治議論してる奴は馬鹿か?
何も変わるわけ無いだろ
0413あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/04(水) 23:49:53.31ID:+RWkfZwP0
レス参照数とか興味がない。
流し読みして面白いって意見は自然に目に入るし
面白きゃアンカーかましてレスしてる人も沢山いて気がつくじゃん
レスの色が変わる仕組み自体が嫌いだ
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:50:01.46ID:vO2FiIsm0
>>410
当たり前じゃないか!(便乗)
ホモスレでもあんよー!(宣伝)
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:50:17.14ID:JvSh7dp30
よほど都合が悪いようだな
0417たまご ◆EGG.//.616
垢版 |
2012/01/04(水) 23:50:39.62ID:xwWktMhA0
>>410
そうだよ (便乗)
お前ニュー速新参か?いつ頃から見始めたんだよ
2009年なら2009年語に翻訳して教えてやるよ
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:50:54.18ID:GAitVTDF0?2BP(1)
>>402
難しい…
「この人に裏切られると非常に困る」って人は考えてもそんなにいない。一人…くらいか?それも2ch関係の知り合いだけど
陳腐な言い方かもしれないけど、傷つく可能性がある「トモダチ」よりも自分の命令した通りにしか動かない「パソコン」の方が一緒にいて楽なんだよね
確かに良い人だけ関係残るってことはあると思うけど、その一歩が踏み出せない。勇気を出さなくてもパソコンで妥協しとけばいっか…ってなる

あと専ブラの話は最大限協力はするけど、安請け合いして迷惑はかけたくないから開発を完全に請け負うってのはかなり難しい話になると思う
ところどころ助言とかお手伝いすることならできる
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:51:30.25ID:TsDGILxi0
apple厨変なこだわりが強いやつが多いな
イライラする
0421ままかり ◆MAMAKARIk80t
垢版 |
2012/01/04(水) 23:52:06.53ID:pZaCfErj0
バチスカは画像リンク押すたびに別ウィンドウが出るのにイライラした
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:52:35.99ID:p2F25dr60
>>416
ひろゆき公認だから
そもそも運用家族の原点っていうのは約4年前に起きたアフィvs反アフィ嫌儲騒動の勝者、つまりアフィ側だからさ

覚えといてね
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/04(水) 23:55:41.96ID:WeHz9MsQO
>>423
それは覚えてるし07年辺りもなんかあったような記憶あるが
公認なだけでここまで強気なのはなにかおかしいだろ、各会社との詳しい関係性わかってないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況