X



トップページ運用情報
1001コメント291KB

【news】ニュース速報運用情報930【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【沖縄電 - %】 【45.3m】 ◆???
垢版 |
2012/01/13(金) 21:48:01.73ID:EbsTf7Eq0
【ニュース速報】
http://engawa.2ch.net/news/

【news】ニュース速報運用情報929【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1326404229/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294371764/

◆規制かな?と思ったなら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/13(金) 23:56:38.34ID:HONPjvlQ0
FOXは削除人には何の接点もない存在だからな
現に削除神拳が反旗を翻しても何の対処もしなかったし
影響力があるとしたら忍者ぐらいじゃねーの
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/13(金) 23:58:20.72ID:h7KolSVy0
>>375
2ちゃん内限定にしてもアフィブログ管理人に対する誹謗中傷もすざましいからねー
今でも嫌儲にいろいろ立ってるね。
アフィつぶし?とかも有名な手法でしょう。
ああいうのをこれを気に威力業務妨害やら名誉毀損で決着をつければ面白いかと。
というか現状はこういう事でしか収まらないかな。
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/13(金) 23:59:10.62ID:NVrByPH50
多分「革命」ってこういう感じで起こったんだろうな
それまでは、個々が違った考えと嗜好を持ち現状をちっと不満に思いながらも、それなりに順応してきてたわけよ
でもそれが、革命家の一言みたいななんかのきっかけで
同じ矛先である「スレ立て主」(=アフィ牧場主)に集中したわけ
そりゃ今までの祭りの何倍もの威力と持続力があるわけで
こんなんもう起こったなら焼け野原にして新しい統治を始めるしかないわけ
そこに現れたのがやきうのあんちゃん
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/13(金) 23:59:14.49ID:fFvbz3ge0
>>370
ブログのコメ欄ならできてもν速じゃダメだろうな
転載しなきゃいいじゃんって話だし
勝手に転載してるんだから転載元の権利はアフィ側は持ってないので、ν速が荒らされても業務妨害にはならん
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/13(金) 23:59:16.65ID:SOAUYADt0
   (_ _ )
    ヽノ) はっきり言ってν速民はそこまで馬鹿じゃないです。子供でもありません。
     ll  去年は明らかにν速板に違和感がありました。
        運営の皆様が取るべき行動は荒らしを規制し続ける事ではないでしょうか?
        本来やるべき処置を取らなければ発言力は何もありません。
        2chライトユーザーでν速歴10年以上ですが、今の嫌儲板が本来あるべき理想の2ちゃんねるだと感じます。
        そして本当に面白いです。
        2ちゃんねるは名無しの掲示板です。
        私が思うのは、県名表示等、邪道なシステムがν速板をつまらない物にしてしまったと感じます。
        この事件で2ch運営者=アフィサイト運営と誰もが思ったでしょう。
        それを確信つける書き込みがこの運用板だと思います。
        ここのコテハン付けてる皆さんの書き込みを見ての判断ですが、子供にしか見えないです。

        最後に
        あひるちゃんには頑張って欲しいので、幼稚な行動は控えて頑張ってくださいw

        おわり
        
        
        


0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/13(金) 23:59:23.46ID:ftZvO9Va0
ほんとにニュー速民が怒って嫌儲に移動したの?
どうも完全に置いてきぼりを食ったようで何に怒ってるのかすら理解できない。
ただ荒らされて機能不全になったニュー速から、羊の群れのように嫌儲に移動しただけに見えるんだけど。

アンケスレとかでもアフィ連呼してた連中はいたけど少数だったのが
突然住人の大多数が怒り出したってのが不自然に感じるんだけど。

ニュー速を荒らしてる連中も本気でやってるのは一部で、大部分はワケ分からずに参加してるように見える。
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/13(金) 23:59:33.82ID:suVkweZf0
下ねた
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/13(金) 23:59:56.92ID:h7KolSVy0
>>392
スレを提示しないと答えよう無いだろ・・・
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:00:01.97ID:uTNz9cjc0
>>405
yeah
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:00:32.98ID:sUzMeiuVO
>>396
お前が言えた事かよ…
0415あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/14(土) 00:00:48.82ID:4jWP+IbV0
>>393
水だと思ったらガソリンだったでござる
ってとこでね。新しい燃料で燻りが長期化するだけだ

>>394
あーそうなんか。対応違うから一言声かけるとかすら
ねーのかな。寂しいもんだな
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:01:28.21ID:GiRoXSkq0
>>408
こういうことする奴らは小心者だから逮捕されたりすると全部認めて裁判にはならずに略式起訴→罰金刑で終わりかなと
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:01:59.07ID:uTNz9cjc0
>>414
どっちかというと予習じゃなくて復習やね

そして復讐や!(ドヤッ
0422動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:03:11.68ID:ozkjPQde0
【ステマ騒動まとめ】

1.2007年、アフィブログ転載への反感が爆発(第一次暴動)、ひろゆきがアフィ容認して鎮圧
2.隔離用としてニュース速報板(嫌儲)ができ、一部はそこに移住する(抵抗拠点の確立)
3.アフィ転載用と思われるアンケスレ、対立煽りスレや、空気を読まないアフィ民のレスが増える
4.該当するスレやレスにアフィ連呼する流れができる(地下抵抗運動)
5.特定の商品やサービスを持ち上げたり、逆に貶すようなスレやレスが増える
6.コピペだけでなく恣意的に内容や流れを改ざんしたアフィブログが増える
7.2012年1月1日、アニメ会社のHPにアフィブログのアフィ付きURLリンクが貼られる
8.以前から感じていた2chをステルスマーケティングの場にしているとの疑惑が確証に変わる
9.ステルスマーケティングへの批判が、アフィブログへの反感とあわせて噴出する
10.アフィブログ用とおぼしきスレに「ステマ」連呼がなされる(第二次暴動)
11.ニュー速の運用権限を持っていた「運用家族」が水遁等により鎮圧に乗り出す
12.運用家族が極端にアフィブログ擁護の姿勢を見せたことで運用家族への疑惑が持ち上がる
13.運用家族がアフィブロガーと繋がっていた事実が明るみになった事でステマ爆撃は全スレへ波及
14.ニュー速をアフィブログへの転載禁止とするよう2ch運営へ申請するも、上述のひろゆき発言を楯に却下される
15.運用家族、2ch運営ともに裏切られたと感じたニュー速民は1月9日をもってニュース速報(嫌儲)への大移住を開始(反ステマ革命)
16.翌日には板の勢いで嫌儲板がニュー速板を上回り、移住成功する
17.ニュー速民の怒りは移住してもおさまらず、故郷であるニュース速報板を爆撃しつづける(焦土化作戦)
18.同様の不満を持っていたニュース速報(vip)にも波及、vipでも天国板への移住と焦土化作戦が敢行される(vip革命)
19.vipでは特に不満を感じてなかった層も多く、革命は半ば成功半ば失敗の状態。しかし天国板の勢いが急激に伸びる。
20.コピペ元が無くなったアフィブログによる、なんでも実況J板へのアフィブログ用スレ立てが行われる
21.なんJ板立てられたアフィスレはニュー速と同じく連呼爆撃で速やかに壊滅させられる(なんJ防衛戦)
21.怒りの収まらない、なんJ民はアフィブロガーの本拠地と思われるブログ板を爆撃する(なんJ反攻作戦)
0424日本鬼子(千葉県) ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2012/01/14(土) 00:03:24.16ID:Z43Nk2co0?2BP(100)
>>391>>401
聞き方がわかんねーんだよw
そもそもテンプレどこにあるの?
スレストもくらわずにステルスで12800ポイントsakuられた場合でも答えてくれるの?
そんなやつスレ内にいない気がするんだが
>>396
あっても他の人の書いてるのマネするだけで読まないことが多い
テンプレ書いたら読んでくれると思うのは驕っている人間の考え方だ(キリッ
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:03:49.17ID:wGdEQH8R0
成りすましイクナイ
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:04:56.70ID:uTNz9cjc0
>>369
楽しいスレに成長してるなぁw
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:05:41.78ID:GiRoXSkq0
>>425
あなた、まじでりさんっすか
ってことはやはりひろゆき・・・?
0432あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/14(土) 00:05:51.30ID:4jWP+IbV0
>>427
コモノ過ぎて嫌儲のマスコットに
なれるかどうかって奴だろ。
456系
0434 【沖縄電 - %】 【39.9m】 ◆???
垢版 |
2012/01/14(土) 00:06:33.54ID:01c09GPu0
  ( ・> あひるちゃんも シュッ! シュッ! シュッ!
(((э  )э
  ゝωゝ

  ( ・> あひるちゃんも シュッ! シュッ! シュッ!
(((э  )э
  ゝωニニニニニつ
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:06:39.93ID:fWKDb4VH0
>>424
普通に立てたスレッドを列挙して 見覚えがないsakuがされてたんですけどどのスレが何に違反してたのか教えてください
とでも言えばいいだろ
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:06:52.58ID:GiRoXSkq0
>>424
とりあえず該当すると思われるスレを羅列しておけよ
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:07:25.99ID:uTNz9cjc0
何度見てもこれは笑えるね、この後こうなるとは思ってもなかっただろうなひとしくんはw

248 名前:削除神拳 ★[sage] 投稿日:2012/01/03(火) 13:10:03.54 ID:???0
>>243
私は以前からアニメ・声優関係には厳しめで判断してきましたので、
やりすぎと言われればそうなのかも知れません。
ただそれも削除人の判断の幅のうちじゃないですかね。
管理人がアニメ禁止にしているのにわざわざアニメ会社をスレタイに入れ、
他に適した板があるのにニュー速でスレを立て続けるほうが理解出来ないです。
ガイドラインにもこうあります。
> 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、
> 多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
> 掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、
> などは移動します。
他の板に移動するという選択肢は無いんですかね。
ステルスマーケティング疑惑について追求したいならアニメ・漫画業界板もありますし

249 名前:名無しの良心[] 投稿日:2012/01/03(火) 13:14:16.07 HOST:nttkyo460120.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp [1/5]
>>248
科学ニュースには科学ニュース+があるし芸能ニュースには芸スポがある
じゃあニュー速では何をするんだってことになる

250 名前:削除神拳 ★[sage] 投稿日:2012/01/03(火) 13:17:26.99 ID:???0
>>249
全部そんな判断するわけじゃないです。
アニメ関係は管理人がわざわざ禁止してるので厳しめに判断してるだけの話。



ここがニュー速最後の分岐点だったんだよなぁw
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:07:54.31ID:sUzMeiuVO
>>417
【警告】旧速への爆撃を止めろ。繰り返す、旧速への爆撃を止めろ。 強行手段に出るぞ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326465218/
【提案】ニュー速に戻ろう。ここは県名出ない・名無しがツマラン・忍法帖入ってないの三重苦 はよ行こうぜ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326464743/

お前いい加減にしろ
0442動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:08:16.12ID:YibUcG1e0
ままかりはスレを乱立したり嫌儲のLR違反したり連投したりして荒らしてるけど頼むから消えろ
かまってほしい病気が治らないなら病院いってこい
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:08:52.02ID:GiRoXSkq0
>>438
ひとしより悪いのはマジデリ
荒らし連中の背中押した
それと同列のラインに名前欄を政治的意図を持って変えた
たまごと停止信号がいる
こいつらが最大の戦犯だは
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:10:22.27ID:uTNz9cjc0
後世に語り継がれる分水嶺、itmediaのまとめには載ってないのが残念

>>445
そうすか、荒らしすかwwwwww 
0453日本鬼子(千葉県) ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2012/01/14(土) 00:10:23.39ID:Z43Nk2co0?2BP(100)
>>409>>436
こっちが普通に立てたスレを自主的に提示したら
負けを認めることになりそうだから嫌なんだけどなぁ
とりあえず>>435のアイディアが良さそうなんで採用させていただいちゃう
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:12:31.56ID:+bUT29jO0
>>454
もっと落ちてくれれば、静かになるね
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:12:49.97ID:GiRoXSkq0
神拳が剥奪されるとか思ってるやつが居るのか
こんなもん、あほは相手にする必要は無し、で終わるわ
0464あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/14(土) 00:16:44.16ID:4jWP+IbV0
こないだの名前欄変更?ランダム名無しが出来る様になったから
変えてみようって流れでステマ騒動があったから
自虐的な名前を名無しが出して、たまごが集めてって流れだった
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:17:24.51ID:/H+IYti90?PLT(12000)
>>438
これが分岐点だとしたら、この革命のきっかけを作ったのは多分俺
ひとしがやらおんシャフト癒着スレを止めまくってた時に敢えてスレスト騒ぐだろうなって思って
身銭4000円くらい切って3つスレ立てた
そしたらもうν速は蜂の巣をつついたような大騒ぎだったぜw
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:18:17.46ID:uTNz9cjc0
ホルモン焼きいかすねこいつw 自治キチガイつえぇwww
あひるの立場まるでないなwwww

423 名前:あひるちゃん ◆cAVW0Giagdx8-あひるちゃん♪ (武蔵・相模國)[] 投稿日:2012/01/13(金) 23:50:40.45 ID:cq2dOPB10 [1/3]
ホルモン焼き ★
FOX★の判断が出た後に
ν速忍者ではステマ、嫌儲のマルチはある程度収束するまで
燃料になるから触らない様にしてる

この流れを無視して水遁しても
燃料になってるだけで沈静化とは真逆の方向になるぞ
そいつを望んでやってるのか?


http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1325755785/298,317,320,321
298 :ピロリ(WiMAX) [sage] :2012/01/10(火) 02:42:33.67 発信元:49.133.84.152 0 (23/32) [PC]
わしゃアフィは大嫌いだから〜
絶対に手は貸さないぞー

317 :ピロリ(WiMAX) [sage] :2012/01/10(火) 02:47:52.18 発信元:49.133.84.152 0
>>309
なんも困らんぞ
アフィにいろいろ吹き込まれているんじゃねーの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭) [sage] :2012/01/10(火) 02:50:35.06 発信元:182.249.200.29 0
お手数ですが処理お願いします

★120109 news 「ニュー速(嫌儲)板に移住します」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1326089613/

321 :ピロリ(WiMAX) [sage] :2012/01/10(火) 02:51:24.46 発信元:49.133.84.152 0
いやどす


434 名前:ホルモン焼き ★[sage] 投稿日:2012/01/14(土) 00:07:19.80 ID:???0
>>423
その発言を受けて触らない様に判断したのはニュー速部隊の方々の判断でそれはそれとして尊重します。

私はその発言は★・忍者含めて皆触るなと取れないので、現状通り荒らしてる方を見かけたら対処したいと思います。
新しいFOXさんの発言や他の方からの発言などあれば考える所存です。
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:18:48.23ID:ozkjPQde0
>>463
名前欄にステマやアフィを入れることによって、
レスそのものに入れる必要が無くなり、ニュー速が正常化する。
・・・てのを狙ったけど効果ありませんでした。
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:19:53.62ID:fWKDb4VH0
>>472
そりゃそうだ
狐は管理人でもなんでもない上に「手を出すな」とは一言も言ってない
あひるちゃんはただの忍者で★様には権限で勝てないし
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:20:06.94ID:uTNz9cjc0
>>468
止めると増えるお約束だもんな、よくやったわw

>>472
自分でこれ貼っといて思ったんだが、ホルモン焼きって考えてること前スレのいいんちょと全く一緒だな
あ〜自治厨はやだねぇw
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:20:41.82ID:NuHr+ob30
>>456
いや、俺はVIPが出来る前からいるけどさ。
不満の爆発が唐突過ぎるって話。
こういう移動って数日かけて板に告知しながら徐々に移動してたと思うんだけど
今回は朝起きたらニュー速がいきなり大荒れになってて驚いた。
その時点では状況についていけずに戸惑うレスが多かったんだけど
嫌儲への誘導コピペが貼られるとどんどんまともな書き込みが減っていった印象がある。

何か知らんけど、裏でこそこそ糸引いてる少数のグループがあって
それに冬厨と他からの流入組が乗っかったんじゃないかと推測してるんだけど。
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:20:50.54ID:YibUcG1e0
>>461
この前謝ったくせに嫌儲荒らしたのは何故ですか?
そんなにかまってもらわないと死ぬ病気か何かですか?
人のふり見て我がふり直せという言葉はあなたにピッタリな言葉ですね
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:21:56.80ID:uTNz9cjc0
>>481
徐々に移動? (ヾノ・∀・`)ナイナイ 
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 00:23:32.07ID:P1kE4JrS0
旧速民が野球の楽しさに目覚める

野球大嫌いサカ豚共の逆鱗に触れ板全体が襲撃を受ける

旧速民、高度な野球文化と圧倒的野球知識を持つなんJに救援を依頼する

なんJ民はそれを快諾。ベースボールパワーでサカ豚を撃墜する。

なんJ民・旧速民、共に手を取って野球文化発展を目指すことに

第一歩目として板名を野球速報(球速)に変更し今に至る
0490あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/01/14(土) 00:24:04.96ID:4jWP+IbV0
>>472
ネタ的には対立してくれてもめ事が長期化した方が
燃料提供し続けてくれるからプラスだったりで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況