X



トップページ運用情報
1001コメント298KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part374

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 15:14:33.57ID:2cdQZkjk0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます。
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です。

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。それまでマターリ待とう
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、 鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧 http://mumumu.mu/serverlist.html

■Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません
  それぞれの運営系板に行ってください
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu http://happy.70.kg/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part373
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1326956407/
■避難所
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1314365029/
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:30:22.91ID:ECUqcnkS0
ここ速いよ。w
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:30:33.45ID:c5t/c9WbO
(´Α`)
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:30:38.19ID:puaEEXmW0
まだかーい
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:30:50.39ID:S09SE7o/0
似ているもの

たばこ依存症
2ch依存症

スパっとやめようとおもっても
だらだらあとをひいてやめられない
自分を言葉で制することなく何も考えないでいると、ついやってしまう
やらないと妙に手持ち無沙汰な感じがする
自信がなくなり存在価値がないような気がしてくる
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:30:51.47ID:Tcnfz2zN0
実況難民@jikkyo.org
http://kita.jikkyo.org/lnanmin/
# [テレビ/キー] 01 NHK総合 [57]
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1326020058/l50 (340)
# [テレビ/キー] 02 NHK教育 [494]
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1326975769/l50 (879)
# [テレビ/キー] 04 日本テレビ [19]
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1325332558/l50 (963)
# [テレビ/キー] 04 日本テレビ [20]
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1326735404/l50 (1)
# [テレビ/キー] 05 テレビ朝日 [21]
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1325761582/l50 (717)
# [テレビ/キー] 06 TBSテレビ [24]
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1325331579/l50 (806)
# [テレビ/キー] 07 テレビ東京 [96]
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1326947393/l50 (667)
# [テレビ/キー] 07 テレビ東京 アニメ特撮 [46]
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1321006439/l50 (883)
# [テレビ/キー] 08 フジテレビ [27]
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1325770233/l50 (568)
# [テレビ/関西] 関西ローカル [458]
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1326821837/l50 (586)
【hayabusa2】じゃない実況板も避難に使えます
【kohada】
ニュース実況+ http://kohada.2ch.net/liveplus/
なんでも実況U http://kohada.2ch.net/liveuranus/
【hayabusa】
実況ch http://hayabusa.2ch.net/endless/
アニメ特撮実況 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
なんでも実況J http://hayabusa.2ch.net/livejupiter/
お祭りch http://hayabusa.2ch.net/festival/
0765紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2012/01/21(土) 16:30:56.26ID:E22cp3fY0
ダム板で何を話すんだよwwww
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:30:59.05ID:cr3dlkwL0
>>688
検証してみますので、豊丸がアソコにバイブを挿した画像
をうpしてみてください。
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:31:32.66ID:lMvmf6Li0
おおわざわざ安価つけてくれたクソコテwww器小さいでちゅねー^^
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:31:39.04ID:2gMtIh8z0
原発がトラブった時によく落ちるよねw
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:31:58.24ID:p/zN1bbB0
何でuniも落ちてるんだよ
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:32:02.02ID:yCzL4SjV0
実況堕ちたぞ
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:32:05.12ID:h+iRq0mu0
>>719
最近、誰でも使う顔文字を文末に付けて自己主張する奴が増えてきて、
トリコテ付けてアホやってる奴は比較的まともな頭してるんだなーと思うようになった
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:32:09.58ID:ABHRwhzQ0
  /⌒ヽ
 く/・ ⌒ヽ   プゥ
  | 3 (∪ ̄] =3
 く、・ (∩ ̄]
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:32:26.21ID:UQsHk7vH0
ソフトウェア板マダー
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:32:36.69ID:5sj9Dnha0
ウニもう売り切れた?
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:32:45.72ID:7AlLjvLw0
>>733
「あ・・! 駄目、そこは駄目! 汚いから・・・
 もう! いつもはそこまでしないのに・・・ どうして? (*ノノ) 」
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:32:53.16ID:lMvmf6Li0
つか普段はどのくらいで鯖回復するの?
0796紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2012/01/21(土) 16:33:19.76ID:E22cp3fY0
>>777
一般掲示板から流れてきた奴だろ
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:33:32.93ID:xxJmKlIq0
>>777
キチしかいねえよ
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:34:05.75ID:q2xoAgzS0
何で落ちたの?
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:34:11.95ID:d3yuEA6C0
そろそろ2時間経つなぁ
スイッチ繋ぎ変えってそんな大変なんだろうか
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:34:24.60ID:0QQ9yI280
群馬だけど室温6度
3度くらいまで下がったけどまだ暖房はつけてない。
グンゼの羽毛が飛び出まくるうんこ中国製ルームシューズがあったかいよ^^
0817MMO審議委員会 ◆cuKGgZ.Sh.
垢版 |
2012/01/21(土) 16:34:58.26ID:Wbc5dhEZ0
>>804
おいおいwwwwwwwwww

びびって逃げてるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

雑魚杉だろw
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:35:01.59ID:c5t/c9WbO
(´Α`)大地震くるの?
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:35:20.73ID:QfwNcOa+0
去年のいつだったか忘れたけど半日ぐらいほとんどの鯖が落ちてたときあったよな

今回はそうならないといいけど
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:35:25.79ID:Y5/P6Koj0
        ,ト--ミ、、_:::::::::::::::::`:"'':―┼――――l
        /ミミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j
        {ミミミ三三、     、ー=、`'┴―――fミ',
      ,..、ミミミミミ三シ  . . . . `―' l ii l (ヲ  lミil
      //う{ミミミミf'"   _,,.,,_:.:.:.:..  _j_ .:.:.:.  lミリ
      l V }ミミミミ    ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l′
      'i l ,ノヾミミ'    ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`' lj
      ヽヽへ}ミミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!
       ヽ二ノミ'        ,ィ'"     ト、   ,!
       , -fソ!'ミ        / `^ヽ,_ノi    ,'
      ,/(/ {i,ミ'     /  _,,...,_,,..,、l   /
     / ヽ  lN,    /  ,ィiTTTTTト, ,}  ,/
  , -―/   ヽ ', ヽ    {  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /
 /  /     ヽ'、 ヽ   l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ ,イ丶、、
"i   {、     ヽヽ丶 丶 ヾ<Zェェェシ' ノ ,i'lヽ、 `ヾー-- 、
 l,   \     ヽヽ 丶、 ` ` ‐ -- ‐'"/ノ ,l  \  \  ヽ
0825紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2012/01/21(土) 16:35:27.22ID:E22cp3fY0
ID:Wbc5dhEZ0
こいつだけ会話に参加出来てない件について
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:35:29.14ID:puaEEXmW0
>>812
室温15度以下とかありえない、早く暖房つけろw
0827 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2012/01/21(土) 16:35:32.15ID:gPrpu+Rf0
魂消たなぁ、こんなところでコテ議論か、おまいさんがたも暇ねえ
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:36:05.64ID:xxJmKlIq0
>>817
黙れ
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:36:16.84ID:8R3RF0kc0

どんだけ貧弱なルーター使ってるんだよ!
設定がクソなのか?
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:36:17.53ID:AMeasmdJ0
物理と宇宙も見れないがこれも俺だけ?
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:36:39.36ID:lMvmf6Li0
>>827
コテほど煽りやすい奴はいないからなwww
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:36:42.40ID:59ZDeuWq0
>>829
母ちゃん達には内緒だぞ
0841MMO審議委員会 ◆cuKGgZ.Sh.
垢版 |
2012/01/21(土) 16:36:45.69ID:Wbc5dhEZ0
MMO審議委員会 で ググったらすぐ分かると思うけど

HIT数が違う

M審とか他の単語でもあるので、その数は膨大

お前ら無名の雑魚と同じ領域で、物事を言わないで欲しいな

これは私からのお願いだ
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 16:37:46.02ID:puaEEXmW0
>>816
ネットワークの障害って?どんなかんじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況