X



トップページ運用情報
1001コメント245KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part390

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:17:34.19ID:w3HOmii50
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます。
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です。

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
  BIG-server.com binboserver.com メンテナンス / 障害報告 ttp://www.maido3.com/server/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。それまでマターリ待とう
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、 鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧 http://mumumu.mu/serverlist.html

■Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません
  それぞれの運営系板に行ってください
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 ttp://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) ttp://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu http://happy.70.kg/

■避難所
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1314365029/
■2ちゃんねる外避難所
■ 【避難所】2ちゃんねる総合避難所スレッド★24
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1327191027/
■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part389
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327195039/
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:29:23.30ID:xcbEhQGV0
今度はニュー即が堕ちてるwwww
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:29:27.30ID:uffu2Pgo0
>>17
> お前らの常駐板書いてけ
        ハ,,ハ
       ( ゚ω゚ )    
      /    \    「お断りします」
    ((⊂  )   ノ\つ))  
       (_⌒ヽ
        ヽ ヘ }
   ε≡Ξ ノノ `J
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:29:38.23ID:wA0oX6Y30
ネット宇宙に散らばる幾多のブログ、SNS、糞スレ・・・。
すべての星々を焼き払い、負けを知ることのなかった常勝軍団ニュー速民。
しかし、母星に隠された支配構造を知った時 、彼らの怒りは己の星をも一夜で焼き尽くした。
最強ニュー速、その最後の敵はニュー速自身だった。
                           ○
                            //\        ニュー速(嫌儲)
                         _.//  |    http://awabi.2ch.net/poverty/
                __/  //  .|
               __/    、  //   |
           /    ┌┐ .∨∧..   |
           \ ├、 ├┘(∃i \___|┌‐─┐    /|
               |  | l └ //\ \   )l___|_   // /9 
             |     //  \ \/(ん`  )    // (∃i  
    /|        /     ` __/ ̄\  \.〉  (_   /==o.//⌒ヽ
.   //´      |__/ ̄ ̄     \        \ /// /――‐⊃
   //___     ヘ               |      | |/ // | ^ν^)_
.  //人__\   /  \           〉    / ./ / |      \
 //{: ´┴`}/_/__/          /     \E ) \    |ヽ \_
|⌒j/     ̄\( ^ν^) ̄  /9     |   _   \.    |    | \| \
| |      |\ /    \.//      |   /  \  \ ./  ) /  (E\.\
| | |     |. /    __ //i      ノ´ ̄ヽ    \   ヽ|  || |     ヽ0
\_/|.    |.(  (  ( \ノ ノ    _んニニ´)_    |   ||  |/´  ヽ
   |人   |  |     |    (        \/^ |_ |//  /ヽ、 ,rヽ
   { ´┴`} |  /  ∧  ヽ    ヽ      |ヽ  |/ (   \ ヽ ヽ ヽ、 ,r-っ
 ̄     \  /   / |   |    ノ     / |  |ゝ \_ノ  ∧),ノ ̄ ― _ __
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:29:56.98ID:9Q9T+Gqg0
おまえらゆとりでも

1+2×3=

これくらいは計算できるよな?
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:30:06.45ID:3+18xz2f0
まずは自分自身が落ち着くことが重要だ、まずは目を瞑り深呼吸だ
大きく吸ってゆっくり吐く、大きく吸って、ゆっくり吐く、大きく 吸って、ゆっくり 吐く
次は頭の中でイメージしてみよう、馬が一頭、広い場所を駆け抜ける、そんなイメージを
右から左に、力強く地面を蹴り上げ駆け抜けていく、馬の背には人がしがみつくように乗っている
さぁ君も競馬がしたくなったはずだ、今すぐ競馬場に行こうぜ!
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:30:23.11ID:v1c6UWx10
engawaつながらん
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:30:26.13ID:JVUZjx66i
2ch攻撃に米政府を巻き込むことはあっても、
米政府への攻撃に2chが巻き込まれるのは予期せなんだ
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:30:38.65ID:QGSPvYha0
>>27
Jimさん大変だろうな
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:30:47.90ID:4DLqsLBo0
さむいな。
肛門からウンコ出しちゃおうかな。
しかもトイレで。
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:30:50.80ID:g/TC+e3o0

地震速報や緊急自然災害は独立鯖に賛成
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:30:51.79ID:xcbEhQGV0
>>16

もとくれくず
0063 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2012/01/22(日) 11:31:11.99ID:A1kbvuSk0
あと2サーバーだけど長いなぁ
これは中の人のがんばりを待つしか無いけど
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:31:13.67ID:qRwkhBAN0
いつものF5だとかドワンゴからのアタックだとか機器障害とかいろんな説が飛び交っててわけがわからんな
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:31:38.59ID:g/TC+e3o0
えんがわまた不安定やん
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:31:56.76ID:hKqsYlDLO
雲丹、べっかんこからだと読めるなあ。
朝4時頃までのカキコなら。
N+だけど。
パソからはだめだわ。
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:32:08.88ID:0yLJkLW20
社民党本部に車で突っ込む 自称右翼を現行犯逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120122-00000510-san-soci

社民党本部に乗用車で突っ込んでシャッターを損壊したとして、
警視庁麹町署は22日、器物損壊の疑いで、埼玉県鴻巣市本町、
自称右翼団体構成員、上野琢也容疑者(41)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、22日午前6時50分ごろ、東京都千代田区永田町の社民党本部1階で、
運転してきた乗用車で正面玄関に数回体当たりし、閉まっていたシャッターをへこませて損壊したとしている。

同署によると、当時、社民党本部に職員などはおらず、けが人はいなかった。
ビルの警備員が気付き110番通報、駆けつけた同署員が取り押さえた。

0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:32:11.32ID:8X/sg+TK0
uni

緊急自然災害 ニュース速報+ WikiLeaks 国際情勢
イラク情勢 dejima ラウンジclassic 2ch証券取引所
忍者の里 運用情報(超臨時) 自然災害 警察
社会・世評 エネルギー(政策) 運輸・交通 就職
ボランティア 地方自治知事 自衛隊 起業・ベンチャー
公務員 防犯・詐欺対策 懐かし邦画 懐かし洋画
昭和特撮 理系全般 物理 生物
電気・電子 ロボット技術 情報学 宇宙
東洋医学 数学 未来技術 昆虫・野生動物
地球科学 電池等 きのこ 生活サロン
その日暮らし 一人暮らし 田舎暮らし 入院生活
スポーツクラブ 記念日 冠婚葬祭 家具・インテリア
流行 モデル 靴 化粧
美容整形 ダイエット 一般海外生活 北米海外生活
クレジット 掃除全般 害虫害獣対策 放射能
懸賞・プレゼント たばこ めがね・コンタクト 電話会社
コンビニ バーゲンセール 習い事 戦時
×1 負け組 孤独な男性 大学学部・研究
セピア streaming実況 プロ野球 野球殿堂
ワールドカップ 年末年始番組 懐かしラジオ 韓流
アジアエンタメ ローカルアイドル ブラウザゲーム アニメサロンex
声優総合 同人イベント 文芸キャラ 電子書籍
懐メロ邦楽 ビートルズ 癒し 人生相談
心と宗教 身体・健康 マッサージ等 難病
アトピー 花粉症・アレルギー ハゲ・ズラ ツイッター観察
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:32:21.91ID:VSNJw/Ra0
お客様の中に上級シスアドの方はおられませんか?
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:32:27.04ID:y12KlcHd0
2ちゃんの中の好きな子に会えないじゃないか!!
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:32:31.08ID:7p0Bxnhm0
コテつけわすれてるぞ

http://snowslide.s201.xrea.com/bedb/belist.cgi?i=233056
http://hissi.org/read.php/news/20120122/aVlIOVh4ZDYw.html
http://hissi.org/read.php/news/20120122/cnBlay95Tisw.html

BB2Cの潜伏Be

BE:233056


beポイント:12000
登録日:2011-11-11
紹介文

Wi-Fi ←これなんて読むの?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327196403/
「SS」 ←1番最初になにを思い浮かべた?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327196826/
0090 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2012/01/22(日) 11:32:35.13ID:A1kbvuSk0
anagoステータスが正常になったよ〜
確認してみて
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:32:37.69ID:tUmUiCqO0
>>17
球速
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:32:51.66ID:4DLqsLBo0
雲丹
うんたん?
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:32:52.81ID:lYRVlfDl0
閉鎖だな
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:33:03.03ID:r6tKUSWD0
>>3
こい
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:33:40.66ID:8X/sg+TK0
anago

地震速報 ビジネスnews+ ニュース二軍+ 萌えニュース+
ほのぼのnews+ 痛いニュース+ 科学ニュース+ お詫び+
ニュース極東 ニュース国際+ ガイドライン マスコミ
少年犯罪 消防・救急・防災 裁判・司法 環境・電力
河川・ダム等 街作り・都市計画 介護・福祉 通信行政
保険業界 病院・医者 医療業界 光通信
広告業界 農林水産業 薬・違法 違反の潰し方
名言・格言 世界遺産 皇室・王侯貴族 方言
iPhone スマートフォン 外交政策 交通政策
株式 創価・公明 政治思想 ゴーマニズム宣言
米・米加工品 借金生活 家電等量販店 レンタル
Walker+ 香水・芳香・消臭 60歳以上 お笑い小咄
バイク 危ない海外 テレビサロン 時代劇
ラジオ番組 海外テレビ ケーブル放送 スカパー
BS・地上波デジタル NHK 広告・CM 芸能
海外芸能人 懐かし芸能人 男性俳優 女優
U-15タレント あみ&あゆ 椎名林檎 モ娘(羊)
モ娘(鳩) 男性アイドル ジャニーズ スマップ
ジャニーズ2 ジャニーズJr 麻雀・他 スロット機種
家ゲーZ区分 アケゲーレトロ PCゲーム TCG
ヴィジュアルサロン レゲエ 新・mac ノートPC
自作PC ソフトウェア モバイル DTM
YouTube ソーシャルネット オークション ロビー
最悪 主義・主張 人権問題 新記録・珍記録
天国 ニー速 壁
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:33:42.06ID:bIyllaVCP
インフラ屋だけど
こんだけ繋がらないとか復旧作業してる奴等どんだけ無能なんだ

趣味ならともかく、商業ベースで運用してる鯖だろ
原因次第で賠償金レベルだろ

しかし無能だな
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:33:47.44ID:U5t9DzbK0
復旧まだかよ・・・
2ちゃんできなくてイライラする・・・
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:34:02.59ID:uffu2Pgo0
Let's talk with Jim-san. Part18
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1299998629/757

757 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2012/01/21(土) 22:09:42.28 ID:J+h1xvBN
Why currently 2ch system is something wrong with?
It's too heavy to access it.
(2chになにかあったん?何か超重いんですけどー)

759 名前:jim ◆IamTAAl4HA [sage] 投稿日:2012/01/22(日) 11:22:46.30 ID:EHIJ7KUV
>>757
There was a switch failure.
(スイッチの不具合だお)
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 11:34:20.53ID:4DLqsLBo0
>>3
こういうのって当たっちゃうから怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況