X



トップページ運用情報
1001コメント222KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part392

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 19:07:56.26ID:nMDg0F8t0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式サイト
  BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
  障害情報 http://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu http://happy.70.kg/

■避難所
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/
  サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1314365029/

■前スレ
  2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part391
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327206387/
0519動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/24(火) 23:11:39.29ID:fMcB73dN0
                                      ∧∧     ローリング!!
                        フワリ  ∧∧  )  ⊂(゚Д゚,,)⊃    ∧∧
                          ⊂(゚Д゚⊂⌒つ     \  ,)〜  (゚Д゚,,)
                                ̄       ( ( |   ⊂⊂,,ヽ
                  クルン  /⌒⌒ヽノ  )))          ∪     (_ (_ )ノ
                       (   )て )              ヾ
                    ((( ∨∨⊂ノ               タッ
                    ノ~
         ズサギコ!!  ∧∧⌒つ
               (゚Д゚;)ノ
               (ノ (ノ         (´´
         ∧∧  )    ≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
   C|■| ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
  ホットチョコレートゲトズサーーー (´⌒(´⌒;;
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/24(火) 23:27:12.26ID:H524yNGw0
>>520
ありがとう。
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 01:14:15.88ID:1ZEDBWpT0
_。_
(__ア

じゃあ俺はこの部分でいいや。
0526ちゃむち♪ ◆ULTechnoro
垢版 |
2012/01/25(水) 01:55:32.82ID:5T/jxKyc0
かわええ
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 02:54:57.78ID:+/BB2Phq0
   ___                          ∧∧  
 /\   \ //jonulupo jonulupo    ____ (Д^ ) 
 |\/ ̄ ̄|  こちら ぬるぽTV   /\    旦⊂  )
 .\|.   [  |  試験ぬるぽ発信中 <\ ※\____\,ノO
_ノ|\__| ヽ\             ヽ \ ※  ※ ※ ヽ
   \|   |                  \`─----ー─-ヽ
     ̄ ̄                     ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0528動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 08:07:33.31ID:tWCtuWsM0
819 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2012/01/24(火) 14:20:52.68 ID:JVXAtiOE
>>807
I've reprinted >>775 to the thread that guys related with
2ch server settings are watching but it seems that none of them
have access to rc.conf on the servers.

NTTec guys may have access for those "non-root" servers, while there
seems to be no one that has the access for those "root" servers since
Mumumu-san's retirement.

820 名前:819[sage] 投稿日:2012/01/24(火) 14:30:27.60 ID:JVXAtiOE
>>819
> I've reprinted >>775 to the thread that guys related with

Of course I meant >>807 not >>775
Sorry for the typo.


821 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2012/01/24(火) 14:36:45.40 ID:pWJ3dbSU
えっむむむさんってrootさんだよね
辞めちゃってたの…

822 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2012/01/24(火) 14:40:20.44 ID:JVXAtiOE
いなくなってもうだいぶ経つ

823 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2012/01/24(火) 19:29:24.64 ID:0dBzOwns
一昨年のハロウィンが最後らしい
0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 09:34:13.65ID:F3/BqOrp0
 
102 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2012/01/23(月) 02:28:09.71 ID:K4Oa41j30
今回の鯖落ちまとめ

・ロンドン五輪のテーマ曲でミクが韓流を抜いて一位になってむかついてるし、旧正月だし、アイツらならやりかねないし
→チョンの仕業に間違いない!違うっていうやつは連呼リアン、非国民!!!

・megauplodaも潰されて、アメリカ政府に総攻撃の表明もしているらしい、そういえば米政府のサーバーは2chと同じBIG-SERVERを使っているって聞いたことがある
→アノニマスの仕業に間違いない!他にこんな大規模攻撃ができる奴はいない!!!

・なぜかVIPとν速が生き残っている!アフィ連合は裏で何か画策してるらしい、運営も信用出来ない
→アフィ連合と運営の仕業に間違いない!そんなに儲けたいか?運営は自演乙!!!
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 10:07:32.72ID:3NVt18nF0
何が起こってるんだ?
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 10:07:58.37ID:hfX9TN3s0
なんかいきなり重くなってないか
0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 10:08:06.43ID:Rd3USwSs0
vip重いな
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 10:08:40.95ID:/MzTElnK0
クソおめーぞ
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 10:09:00.91ID:Vj6JeShn0
ちょこちょこ落ちやがって糞が
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 10:09:14.65ID:IPskHRg50
toro重い
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 10:09:24.66ID:ZSMSDFDB0
 | |l ̄| _∧
 | |l  |`Д´#>
 | |l  |^ω^)
 | |l  |`八´)
 | |l_| ゚ω゚ )
 |   .|´∀`)
 |   .|・ω・)
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 10:09:32.58ID:dzFwVBEn0
ν速以外重たいってなんなんだよ
2ちゃんで商売してる連中発狂か?
0552動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 10:09:42.83ID:Ezx+FO0K0
kohada
0557動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 10:10:20.15ID:lZuDZ+pUO
何でこんなに不安定なの?最近
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 11:44:58.13ID:bxCiW6fs0
読み込み早いんだけど、書き込みに時間掛かるな。
それは俺のアンチウイルス系が悪さしてるのかな?
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 11:47:14.42ID:IGZtmKFNO
awabi逝った?!
0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 11:50:50.84ID:fIOWgzzZ0
いい加減にしろ
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 12:22:38.67ID:TAHReVyX0
awabi生きてるのか死んでるのか分からんな
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 12:22:45.95ID:a2qxBJzT0
  ∧ ∧   一人一個まで
 ( ´・ω・)
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       うんこ うんこ うんこ  うんこ    うんこ     うんこ   うんこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          うんこ うんこ    うんこ    うんこ  うんこ うんこ   うんこ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
     うんこ うんこ    うんこ  うんこ   うんこ うんこ  うんこ  うんこ
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 12:22:54.21ID:JfymdJu20
おいアワビ!!!
0586 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2012/01/25(水) 12:23:18.30ID:HKmrr9ZF0
運営さん、はよちゅるっと舐めて戻してくれやぁぁぁぁぁあっぁ!!!
0587動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 12:23:31.85ID:dzFwVBEn0
嫌がらせ来ますた
0589 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2012/01/25(水) 12:24:32.92ID:HKmrr9ZF0
おまいら球速の苗字スレ、やきうスレ、サッカースレを下から順にageてきてくれや。
アフィの草を毟ってくれや。
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 12:31:02.55ID:CoQ/nOwy0
また
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 12:32:57.00ID:LDQgv/l90
あららー
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 12:34:52.79ID:a2qxBJzT0
この書き込みにアンカーつけると、おまいの今年のバレンタインの運命が決定するよ!

レス番下1桁              書き込み時間下1桁    書き込み時間下二桁
@ツインテール金髪美少女が   @夜景デート中に.      @逆レイプしてくる
A黒髪ショートカット美少女が  . A自宅にいきなり来て   A顔面ビンタしてくる
Bピザデブ腐女子が      .  Bディズニーランドで    B濃厚キスしてくる
C創価に熱心すぎる女の子が..  CPC内で..          C結婚を申し込んでくる
Dロリなのに巨乳な娘が      D近所の公園で..      D実は血のつながった家族だと告白してくる
Eロリツルペタの女の子が.     E相手の家で        E告白してくる
F谷良子そっくりのゴリラ女が.   F飲み会で..         Fうんこを口に押し込んでくる
G眼鏡が似合うマジメな美女が  G夜寝てる時に       G股間を思いっきり蹴ってくる
Hかわいいドジっこお姉さんが..  H朝の満員電車で.     Hうざいきもい死ねと言ってくる
Iノンケでも食っちまうウホ男が.  Iラブホで          I相撲を申し込んでくる
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/25(水) 12:37:23.26ID:LBp5tQDkO
アノニマスって暇なの?つーかもっと大物を相手にしてるイメージが
0617ちゃむち♪ ◆ULTechnoro
垢版 |
2012/01/25(水) 13:14:51.92ID:QP5D3mTh0
いきあたりばったりで、ポリシーに一貫性がない。
基礎がチグハグだから、その上に出来上がる構造物もチグハグになる。
もう時代はフェイスブックとかツイッターなどに移っているね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況