X



トップページ運用情報
1001コメント329KB

質問・雑談スレ320@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/31(火) 10:40:20.93ID:kJ4pzLwR0
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2-5 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ
質問・雑談スレ319@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1321457103/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://toki.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=ALL&TYPE=TITLE
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://toki.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://hato.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1278867634/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%A5%DD%A1%BC%A5%BF%A5%EB
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  おやくそく。
   http://info.2ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  PC  http://www.media-k.co.jp/jiten/
  携帯 http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.htm
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/14(火) 17:52:42.41ID:k84CRmck0
でもBBSPINK各板のTOPには2ちゃんねるガイドへのリンクが必ずついてるし
書き込みエラー時に出る画面は2ちゃんねるの規制情報とか運用情報になってるよね

あ、もちろん別サイトの話だからここじゃないという話は理解してるよ
なんかおかしいな、と思っていただけだから


ってことで、>>323-324
2つの鯖のうち1つのほうが昨日一回落ちたみたいです
2ちゃんねるの掲示板じゃないのであちらの運用情報的な板を探して情報確認してみてください
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/14(火) 20:08:11.90ID:0xfzQqL10
e.ofuda.cc が重い
0329提言@(流れ者) ★
垢版 |
2012/02/14(火) 23:16:05.14ID:???0
前にも言ったけどお札と検索はもうイラネ
業務上の問題で付けてるんだろうけど邪魔にしかなってない
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 11:00:33.92ID:nDU5KTqn0
書き込むときに出る

■書き込み確認■書き込み&クッキー確認画面

みたいな画面がok押してもずっと出続けて書き込めないです
50回に一回奇跡的に書き込めるんですけど、
なにかいい対処法とかないですかね?

auのスマートフォンです
2chMate 0.8.1/SHARP/IS12SH/2.3.3/5.1MB/45.0MB
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 12:33:52.89ID:DditWqfB0
>>332
つp2
bモバでも同様の症状でるよ
複数のユーザーで少数のIPを共有してる為に起きる現象
ただこれは、キャリア側が細工すればある程度防げるんだけどね
実際、イー・モバイルの共有IPのAPNでは何かしらの細工がしてあってその症状が出てないから
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 12:40:52.68ID:ihwiiExA0
>>334
なるほど、一ヶ月前くらいまでは大丈夫だったのに悲しいですね

たびたび質問申し訳ないのですが、p2って●使えますか?
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 12:46:53.70ID:8FTpE4m80
>>335
公式p2ならログイン管理で●ログイン出来るよ
専ブラによっては読み込みに●使って書き込みにp2使える物も有りますよ
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 13:02:58.20ID:Z8tdCvlt0
>>331
それも知ってる、というか把握してるよん
形上、システム間借りっていうか同じ器を使ってるっていう状態なのはね

でも、だからこそああいうところはそろそろ変えたほうがいいんじゃ?wと思った訳
板TOPもだけどエラー画面くらいはさw

あちらはRSS仕込んだりいろいろやってるのは面白そうだけど
いずれにせよ2ちゃんねるじゃないほーむぺーじのお話はスレチだからこれくらいで
0354 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2012/02/15(水) 21:43:12.35ID:sl6ckzD8P
これは撃つタイミング早すぎ、センス無しw
0359 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2012/02/16(木) 03:33:27.72ID:uivIJXsQP
"嫌儲 ステマ"でぐぐ・・Bingれw

ま、韓流AKBのステマ通り越してプロパガンダになったのに比べりゃ健全だなw
0361DTV板
垢版 |
2012/02/16(木) 11:20:26.62ID:25LPMMyw0
質問・雑談スレ320@運用情報板 という事なので質問します。
映像制作@2ch掲示板 の看板が404の状態なので2chの鯖に看板を預かってほしいのですが、
そういう申請ってできるのでしょうか。申請できるとしたら、どの板のスレッドで行ったらいいのか
それも重ねて教えて下さい。
0364DTV板
垢版 |
2012/02/16(木) 14:06:24.60ID:25LPMMyw0
>>362-363
ありがとうございます。早速、自治スレで話し合って話がまとまったら>>363のスレッドに申請します。
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/16(木) 21:00:11.87ID:+pLaQhG+0
質問です。
昔もらったBANANA SERVERのモナーマウスパッドの裏ゴムが溶けて来ました。
どうしたらいいですか?
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/16(木) 21:17:39.40ID:TChRa+jK0
ダメカモナー
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/16(木) 21:51:48.95ID:Dy6cvIyiO
なんかスレ多くない?
0374 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2012/02/17(金) 00:28:05.54ID:PbKLQM0M0
dat落ちがうまく動いてないのか、えーとなんだっけ
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/17(金) 00:33:15.93ID:FPW7i7JTP
ちょっと前もあったけどここのf22がうまく動いてないかと
ドメインじゃなくてなんとかかんとかf22baseのほう
でもそれ修正対応してたきがするんですけどね
0376 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2012/02/17(金) 00:38:41.35ID:PbKLQM0M0
それだそれ、f22
エロイ人に頼むしかないのかしらん。。。
0377 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/17(金) 04:39:59.88ID:mzrJUa4uP
すいません、質問です。

自分の使っているプロバイダがしょっちゅう規制されるので、P2を使って書き込みをしています。
いつのころからか、P2を使って書き込みをすると、名前欄にバーベキューの絵文字のような変な文字列が入るようになりました。
コピペしてぐぐってみたのですが何もヒットせず、困っています。

[―{}@{}@{}-]

こんなやつです。

これはなんなのでしょうか?無くす事は出来ないのでしょうか?

よろしくお願いします。
0379 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/17(金) 06:58:38.02ID:mzrJUa4uP
>>378
ありがとうございます。

>>1にあるリンク先、またはgoogleにて上記の謎の文字列に関する情報がないか検索しているのですが
何もヒットしなくて困っております。

これがどのような症状なのか、
またはどのような単語を用いて調べるべきなのかを教えていただくわけにはいかないでしょうか?
0382動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/17(金) 11:00:47.66ID:LhGffEfn0
>>379
そのAAは焼串です。焼串とは焼かれたプロクシのことです。
http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy3.cgi
を踏むとBBQ Roastedになるホストは踏み台の疑いがあるので規制されてます。
P2(●でも回避可能だっけ?)を使って規制を回避すると、焼串マークがつきます。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?BBQ を読めば解除方法も書いてます。
興味本意ですが差し支えなければ fusianasan するか、IPアドレスを教えてください。
0384記憶喪失した男
垢版 |
2012/02/17(金) 17:22:47.84ID:0KvVerHC0?2BP(3)
ひろゆきが水遁されたらしいなwwwwwwwwwwwww

それはさておき、忍者の階級とか、運営の階級の呼び名だけど、
ファンタジーとしては、

忍者 → 隠密 → 御庭番

というのはありだと思うのね。

忍者も、下忍、中忍、上忍とわけれるし。
2ちゃんねるが忍者システムの名前に「隠密」とか「お庭番」とか入れるのは
アリだと思う。、
0385モーマン☆鯛。
垢版 |
2012/02/17(金) 22:10:33.22ID:mEmcOva/P
そのうち黒脛巾組とかできるわけですねわかりまっせっくす
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/17(金) 22:21:26.34ID:alZx4mzn0
忍者ってのはフリーの技能集団で、金で雇われる。
隠密はその名のとおり身分を隠して捜査する捜査員。
御庭番は将軍直属の諜報エージェント。

私立探偵と麻取と内調くらい違う。
0387 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2012/02/18(土) 00:11:47.96ID:fAqP4FWsP
んじゃ忍者システムにおりん(逃役)と福本清三(みんなの斬られ役)も追加で
0389 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/18(土) 06:56:20.52ID:EjJUQKUQP
>>382
ありがとうございます。
とても助かりました。

風呂敷確認君 3.01
Observation...
BBQにされていますね。さてどうしましょ。。

と出ました。

いただいたリンクから色々調べているのですが、

解除要請ページ
http://dsbl.org/removalquery

にアクセスしてもPage not foundとなってしまいます。
故にDSBLデータベースに乗っているのかどうか判断が出来ない状態です。

あまりネットワークに関する知識がなく、グローバルIPを公開しても良いのか判断がつきません、申し訳ありません。
ルーターの電源を入れ直す等もやってみましたが、グローバルIPは変わりませんでした。固定の契約はしていません。

0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/18(土) 10:31:53.23ID:ffr9ZnpL0
なんかアワビ鯖の板見ようとすると
ノートン先生に止められて見れないんだが
昨日からずっと汚染されたままなの?
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/18(土) 11:25:24.66ID:A4TID5UF0
ウィルスの実物じゃなくて、「ウィルスコードの一部を抽出しただけのテキスト文」に
迂闊に反応するような認識能力に問題のあるツールに問題がある。
先生クビにしたら?

っていうか、メーカーはこんな糞仕様を変えようとしないのか。ユーザーから
メーカーに、ご意見メールでも送ってやらないと改めないのかな?
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/18(土) 11:32:18.17ID:IPlaPZOr0
391>> うちも!なんで見られないの?芸スポみたいのに。
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/18(土) 12:01:01.43ID:kX9zosF00
この板も、忍法帖導入されたのですか?
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/18(土) 13:54:28.43ID:mBAErkqo0
漏れた時以外に●使ったこと無いから知らないけど
BBS_BE_TYPE2=checkedの板だとスレ立てに●効かなくなったとかそんな話を聞いた。
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/18(土) 17:41:00.95ID:g9pfOgq10
どうしてFOXを筆頭に運営は世の中のカス見たいな
根暗で歪んだ感性を持った人間しかいないんですか?
0402 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2012/02/18(土) 17:51:50.09ID:iyujdhxp0
それが2ちゃんねるだからとしか
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/18(土) 18:06:39.41ID:A4TID5UF0
そんな世の中のカス見たいな根暗で歪んだ感性を持った人間しかいない掲示板なんか
使わない方がいいよ。(素
0404ピロリ
垢版 |
2012/02/18(土) 18:11:44.93ID:sn2rOsPc0
ですよね

そんなやつらとは別のところに居てらっきーだね >>401
0406尿石@(流れ者) ★
垢版 |
2012/02/18(土) 23:09:07.89ID:???0
人呼んで便所の落書きとかなんとか

しかし、そんな便所で一儲けを企む輩のなんと多い事か
便所で飯の種を拾うなんてどうかと思う(W
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/18(土) 23:20:38.79ID:Hcwn0S9E0
でもまあ、便所の中って
アイデアが浮かびやすい場所でもありますよね

でもご飯を食べる場所には、向いてないと思いますまる
0412 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2012/02/19(日) 02:12:12.10ID:cuD14u230
しかしながら20個以上も1001が貯まってるのはどうなんだろうと思ったり
0413ピロリ
垢版 |
2012/02/19(日) 02:15:00.68ID:IrcoUm6H0
f22が動いてないの?
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/19(日) 02:15:51.07ID:5MkioTwJO
たぶん
もうボロボロだね
0417ピロリ
垢版 |
2012/02/19(日) 02:36:04.84ID:IrcoUm6H0
うーん、多分f22の仕様の気がするぞ
そんなように作ったような

つまり「保持数に達していなかったらdat落ちなし」だったような当初から
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/19(日) 02:44:24.15ID:UVzk5GTo0
2ちゃんって、良い意味でも悪い意味でも人間くさい掲示板だと思うがなあ。
ま、こういうシステムやら運営ポリシーの掲示板なら当たり前の気も。
人間自体が、そうなのだから。
逆に、よく管理されてる方だと。
キレイなとこは、キレイにしょうといろいろ仕掛けを考えてキレイに見せかけているだけ
の気もねえ。
0420ピロリ
垢版 |
2012/02/19(日) 02:52:07.20ID:IrcoUm6H0
なんとなくちょろちょろ触ってみた > f22@qb5
突然dat落ちした気がする
0422動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/19(日) 06:13:40.35ID:cE4ieJxY0
数学板のほぼ全スレにマルチコピペが投下されてるっぽいけど
俺の調査能力は貧弱だし報告形式もよくわからないから
このレスをぼそっと呟くだけ
0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/19(日) 11:00:59.50ID:7NZsINiC0
640 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/02/18(土) 15:05:47.13 ID:sskgsjsc0 [2/2]
『平清盛』プロデューサー磯智明(反日・天皇制度廃止論者)の全プロデュース作品

@『監査法人 (2008)』反体制・反社会

A『最後の戦犯 (2008)』反日・天皇制度廃止・反体制・反社会

B『リミット -刑事の現場2- (2009)』反体制・反社会

C『気骨の判決 (2009)』反日・天皇制度廃止・反体制・反社会

D『鉄の骨 (2010)』反体制・反社会

E『15歳の志願兵 (2010)』反日・天皇制度廃止・反体制・反社会

F『心の糸 (2010)』反体制・反社会
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/19(日) 12:49:03.85ID:tB2cGn6L0
1001到達スレと一緒に、調子の悪いスレッドの修理承り口も落ちたー
立てることができる人、どなたか再建おながいします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況