X



トップページ運用情報
1001コメント291KB

【news】ニュース速報運用情報960【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 14:30:43.88ID:2gKgVI7K0
ニュース速報
http://engawa.2ch.net/news/

前スレ
【news】ニュース速報運用情報959【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1328263789/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327829094/

◆規制かな?と思ったなら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0089サラ
垢版 |
2012/02/04(土) 16:31:35.73ID:jOlSUF/I0
>>73
以前からそうだったとかいうことではなくて、
嫌儲にもBotが侵攻してきたことで、
自分がBotではないと他者に認識させるレスをする必要が必然として生まれたということ。

これは以前かこうだったとかではなく、
ν即から移った元ニュー即民もこの状況に従わないとレスをしても
Botと同じになってしまう縛り、一種の暗黙のルールが生まれているということ。

もちろん、あえてここでわざとBotのようなレスをして楽しむのもこれまた一興だけど、
数時間みた範囲では>>1の振った話題に足してのレスをしながら
コミュニケーションを楽しんでいるユーザーが多いようにみえたよ。

Botがこの状況に対抗するには、
人間が>>1に即したコミュニケーションを取るよりも早く
より多くのBotレスでスレを制圧してしまうか、
もしくはBotに学習能力を付加し>>1に即したレスをするように改良する
ハカーが現れるかだろうね。

もしも後者が現れたら、というか、その手のプログラムは
何年も前にどっかの企業が質問したらおねぇさんが自動で返答するようなwebサイトがあった
くらいなので、Bot開発している人の中にそういう知識がある人がいれば
そんな面白い展開もあるかもね。

ほな
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:33:22.88ID:3vhe09hN0
なげえよBOT
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:33:47.07ID:a+Egbwi20
ほな
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:34:35.46ID:94YYyjlZ0
なんか、あひるよりサラってコテの奴の方が優秀な気がする、あひるの後継者が見つかって良かったな
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:34:48.91ID:Ic54EQUY0
>>86
be以外書き込め無くなったのは致命的だな
0097あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 16:37:11.13ID:ATC94zDj0
>>85
ルール速めにやってれば別の世界があったかもしれないな。
>>88
お前みたいなつまらないの相手するの飽きた
>>87
聞いとけ。
http://www.youtube.com/watch?v=JawBHw15bbM
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:37:20.11ID:B4iegHUwO
特定のワードに見合うレスするようなプログラム組めないの
例えば工作員乙ってワードに妄想乙ってレスするとか、アフィ速・球速・旧速ってワード入ってたら嫌儲帰れってレスするとか
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:37:42.53ID:NlDeHXxg0
>>86
BE登録してBOT対策してNGワードてんこもりに設定して
ニュー速に普通に書き込もうとする奴らがどれだけいるのかの答えがこれかねえ
そりゃ他の板行くわ
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:39:21.52ID:a+Egbwi20
あひるちゃん抱いて下さい(*´ω`)
0102 【沖縄電 - %】 【33m】 ◆???
垢版 |
2012/02/04(土) 16:39:26.21ID:nhjI7K550
  ( ・> あひるちゃんも シュッ! シュッ! シュッ!
(((э  )э
  ゝωゝ

  ( ・> あひるちゃんも シュッ! シュッ! シュッ!
(((э  )э
  ゝωニニニニニつ
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:40:36.97ID:77iBkIZ10
いわゆるアンチ2chのひとたちがスクリプトを使っている
アフィリエイト批判を表向き標榜すればFOXは規制してこないからね
今後も数ヶ月は規制してこないでしょう
0104あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 16:41:14.22ID:ATC94zDj0
なら本丸はプラスにならないか?
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:42:42.45ID:kgaqM6oAP
ほとんど荒らしで埋め尽くされたな
今いる全員のbeを無効にしたら面白そう
0107サラ
垢版 |
2012/02/04(土) 16:42:45.80ID:jOlSUF/I0
>>92
あひるっていのは、元々はニュース系カテゴリーのコテではなく、
どっかの雑談カテゴリで慣れ合っていただけのコテ。
それがなにを勘違いしたのか運用ボランティアなんて初めてからおかしくなった。

オレは元々ニュースカテゴリでフラフラしていたコテで、
有名コテとかにちょろちょろちょっかいを出したり
苦言を呈したり、このコテはネットユーザーとしての一線を超えて
キモイ地平の境界線限界を超えちゃった油豚やじっぷらのシャボーンのように
なったコテを貶めたり、そいうことをしてきたコテ。

…というような自分語りをすることを「恥ずかしいことだ」「あたまおかしい」とわかるコテである内に
2ちゃんねる有名コテなんてものに依存するちっぽけな自分からは早く自立したほうがいいというのが
私の持論。

ほな
0109あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 16:43:04.83ID:ATC94zDj0
ν速を弄った付け焼き刃の対応はひろゆきだろうし
板設定のこの部分は変えられないんじゃねえのかな
無言でν速触れるのはそういない
0110あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 16:44:03.44ID:ATC94zDj0
>>108
俺の持つ権限は忍者の2層、ν速のみ。
ν速の設定は忍者が外れてる。つまりなんの権限も無いのと同じ
なにかしたいなら自分でやりゃいいんじゃねーの?
0112あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 16:46:22.91ID:ATC94zDj0
>>107
つまりお前は名無しに相手されずにコテデビュー失敗
全盛期のコテにすら絡めない。どうなのこれ
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:46:25.62ID:RJnFGdN10
>>111
0116あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 16:47:56.28ID:ATC94zDj0
>>114
自分でスレ立ててやればいいんじゃね
何で自分でやろうとしねえの?お前みたいなのは沢山なんだよなもう
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:48:02.12ID:94YYyjlZ0
>>107
俺が欲しいのは、そういう自分自身を客観視できるサラの能力なんだよ、ν速がおかしくなったどうする?って時に客観視できるサラの様な人が必要、だから俺はサラにν速の運用一派でも何でも良いから入ってくれ
0118サラ
垢版 |
2012/02/04(土) 16:48:21.97ID:jOlSUF/I0
>>110
あひるさ、こういうこと書くとシャボーンのように頑なになって更にブッ壊れる事例を踏まえた上でもう一度だけ書くけど、
一旦、2ちゃんねるから離れたほうがいいよ。

こんなとこでいくらハエの王なんてやっても
所詮は匿名のハエの王。
なにも残らないどころか、君自身にとって有害でしかないよ。

ほな
0119あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 16:48:45.00ID:ATC94zDj0
シャボーンって懐かしいな。何があったんだ?
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:49:02.74ID:JAsOUmQQ0
>>116
おのれが忍者筆頭だからお前が立てるか
忍者辞めるかしろよ
自治スレ立ててもあひるちゃんが動かないと意味ないんだが
0121あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 16:49:30.37ID:ATC94zDj0
設定に魅力が有るじっぷらのアタマやってたくらいまでは知ってるけど
あんまり大人数で騒ぐタイプでも無さそうだし慣れ合っていたが腐りでもしたのか
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:50:13.27ID:oge/fjym0
>>99
今こそν速が一番おもしろい旬のタイミングなのに、もったいねえw
普通の書き込みとか、どこか他所で済ませればいい
0123あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 16:51:11.57ID:ATC94zDj0
>>120
誰かに何かをやらす
誰かに何かを文句を言う
貴様らは慣れ過ぎてる
甘え過ぎてる
意味があると思えばある、無いと思えば無い。
行動も覚悟も無いお前に俺は心を動かされない。
すんげーつまらない
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:53:31.96ID:bhPPwIRY0
♩あひる音頭でよよいのよい
0128あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 16:53:53.50ID:ATC94zDj0
>>124
また他人まかせか。たまらんな。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:53:59.88ID:JAsOUmQQ0
ヤル気のないお前つまんないとかじゃなくて
忍者に関しては筆頭忍者で他の忍者を完全排除してるあひるちゃんが
やる以外の道は無いんだよ。
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:55:15.60ID:a+Egbwi20
毎日わざわざNGしてまで今の球速や嫌儲を見たいと思うとか凄すぎだは
拍手喝采だは
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 16:55:49.18ID:qHhDFF5d0
>>126
スクリプトを自動でNGにするスクリプトがあるんやで
0133あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 16:56:08.12ID:ATC94zDj0
スクリプトは忍者の水遁で対処できる範囲を超えてたのは見てわかったろ?
水遁しても直後から書き込むしスクリプトだから文字制限にもかからない。
ひろゆきは多分beにすればスクリプト避けられると考えたけど
作者がbeに対応した。さーどうするか

大方誰かをけしかけて嫌々スクリプトに対応させるのかもしれない。
対応できないネタに関してなんとかしろと言われても知らん。
0136あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 16:58:30.28ID:ATC94zDj0
お前の発言には忍法帳に改良が加えられて
スクリプトに効果的対処出来るなんて書いてない
0138サラ
垢版 |
2012/02/04(土) 16:59:12.96ID:jOlSUF/I0
>>117
オレも2ちゃんねら歴が長いほうだから、
こういうときの要点だけおしえといてあげる。

2ちゃんねるの自治は一般ユーザーが出来ることなんて限られているなんて誰でもしっていること。
つまり一般ユーザーが各板の自治なんて形だけのものでなにも意味などない。

2ちゃんねるの運用に関わるにはまずはキャップを持たないと何もできないのだけど
キャップがボラとして持てる権限にも限界があって、
その権限所持者は権限の重要度が上がる、上に行けばいくほど「一体おまえは誰?」な
状態になる。

もちろん上位権限を持っているであろう人のコテ名などは一般ユーザーもしろうと思えば
わかるけど、これまでチエックできた範囲でも精神的に病んでいたりなにか色々と個人的な
問題を抱えている人だったりと、チェックできた途端に「そっとしておきたくなる」ことが多い。

まとめると、
「一般人がそっとしておきたくなるような性質を持つ権限所持者」を楽しませる自治という名の馴れ合いは
似た物同士でやればいいことで、
私はこれまでボラになろうと思ったことなんてない。これからもない。
わたしはただの一般2ちゃんねら。

ほな
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:00:08.02ID:fLwjtCJR0
ν速にゃ忍法帖戻らんだろうし
嫌儲には住人が反対するだろうし
あひるにゃ関係ないでしょ
八つ当たりいくない
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:00:08.69ID:75QkkT6i0
一番いいのは嫌儲が今の勢い雰囲気のままで
球速が騒動以前のアフィスレ全盛に戻ることなんだが
嫌なら嫌儲いきゃいいし皆WinWinでしょうよ
0142サラ
垢版 |
2012/02/04(土) 17:00:13.60ID:jOlSUF/I0
というわけでマジで

ほな
0143あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 17:00:15.80ID:ATC94zDj0
HAPの仕様が変わったのか。
無限増殖させたHAPが沢山あるんじゃ意味ないんでねーの
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:00:34.23ID:3vhe09hN0
>>138まとめてみた

今を楽しもう
0147あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 17:02:04.04ID:ATC94zDj0
ひろゆきがその場の対応で、be入れて忍者消しただけかもしれないから
状況変わったら入るかもしれないんでね。やらなきゃわからん。
誰もやろうとしないからどうでもいいんだろ
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:03:15.06ID:a+Egbwi20
むしろほなしか見てない
0153あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 17:03:18.84ID:ATC94zDj0
コテになっても名無しに反応が貰えないってのは
相手に訴える何かを持ち得ないってことなんだろ
名無しに相手にされなきゃコテと慣れ合う
コテと慣れ合えなきゃビッグネームに絡む
絡んでも相手にされないから評論家気取りになる
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:03:57.62ID:2wWkzcrf0?PLT(12073)
ときわ
今日も焼肉食うは
ミスジってやつ
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:04:05.29ID:O6nuniqGO
現状の復興支援ツールはHAP10個くらい生成して
全部水遁されればHAP再発行出来ずにその日のそのIDからの復興支援は終了だっけ
忍者が総力で本気だせば一応対処できる
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:04:54.08ID:8RPvs7H40
>>141
そうなりかけてたところにアホが嫌儲つついた結果この有様
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:05:42.43ID:6XGVMtwV0
ときわ依存症のぼっちコミュ障がきたで
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:05:47.76ID:fLwjtCJR0
その結果が、ほな、とかいう語尾でのキャラ付けやろね
泣けるは
ナチュラルボーン頑固キチガイのあひるを見習え
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:06:52.52ID:Ic54EQUY0
そもそも名無し掲示板でコテ名乗ってる時点で頭おかしいんだよ
0166あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 17:07:47.84ID:ATC94zDj0
winewineで
>>155
ツールに対応されたらそれまでじゃねえのか
0168あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 17:08:31.95ID:ATC94zDj0
>>165
どこかおかしいからコテとして成立する
普通なら名乗る意味が無い。
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:08:45.50ID:n2MfGOvl0
アフィさん達ちーーーっす
毎日こんな所で愚痴愚痴ご苦労さまっす
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:09:22.26ID:a+Egbwi20
>>165
むしろ運用家族に頭がおかしい奴以外居るのか
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:10:21.20ID:Ic54EQUY0
>>168
順番変えようが頭おかしい事の意味は生まれんよ
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:10:35.04ID:jsVL2pg70
てゆーか何で強制beにしたのかな
まさかひと手間かけさせることで荒らし対策になるなんて小学生レベルの発想では無いはずなのだが
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:11:14.56ID:2wWkzcrf0?PLT(12073)
明日はヒレ肉でビーフシチューつくろうと思う
0180あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 17:13:17.59ID:ATC94zDj0
>>172
悩んだものを買わないのは正解だと思う
値段ぬきにして

>>173
詳しく

>>175
最初のスクリプトはbeに対応してなかったから
beにすればスクリプトは防げるって発想じゃないだろうか。
0181あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 17:13:51.61ID:ATC94zDj0
健太は料理に目覚めたのか。
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:15:24.87ID:E0E1N9Qt0
ひろゆきへの当てつけに思えるな強制beは
荒らし放置してるのもそう
ニュー速をわざと荒らさせて彼を呼び出そうとしてるようにみえる
警察とごにょごにょあったからかなー
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/04(土) 17:15:38.10ID:a+Egbwi20
健太お菓子作ったりしてるやん
0186あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/02/04(土) 17:17:05.66ID:ATC94zDj0
ユッケ食いたくて馬刺ユッケくったら案外牛肉とかわらなかっった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況