X



トップページ運用情報
1001コメント489KB

【お止め組。】お止め処理議論スレッド 21【苦情はこちらへ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/20(月) 16:36:47.75ID:+AbToCP90
★ このスレで議論を行う際には、以下の項目を遵守して下さい。

1)【問題提起における注意】
   ・実況報告スレ、或いはお止めされたスレのURLを提示して下さい。
   ・削除されるなどして提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
   ・削除ガイドラインと実況の定義を参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
   ・たとえ実況をしていても、報告スレに報告をしなければ気付かれない場合もあります。

2)【お止め組への個人攻撃は不可】
   ・このスレでの議論対象は個々の乙女の活動内容であり、それを行った当人ではありません。
   ・お止め組への指摘・批判はガイドラインおよびお止め組の行動規範からの逸脱部分のみに限定されます。
   ・お止め組は「お止め権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。

3)【お止め議論として扱わない事項】
   ・1レスでも実況している場合。(あきらめてください)
   ・実況を停めない事について。
   ・依頼のないお止め・報告のないお止め。(違反行為ではありません)

4)【他板・他スレで扱う事象】
・実況の報告は
【お止め組。】★実況報告スレ 29★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1324156363/
・お止め組全体にかかわる連絡や報告は
【お止め組。】出動予定&連絡 詰所◆14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327322069/
・涼実 ★の制度論やお止め組全体にかかわる要望や意見は
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1315937773/

・2chへの要望や意見は→批判要望板 http://engawa.2ch.net/accuse/
・削除依頼は→削除依頼(入口) http://qb5.2ch.net/saku/index.html
・一般的な削除のノウハウは→削除知恵袋板 http://qb5.2ch.net/sakukb/
・荒らしの報告は→あらし報告・規制議論(仮)板 http://qb5.2ch.net/sec2chd/
・固定ハンドル(お止め組等含む)に対する叩きは→最悪板 http://anago.2ch.net/tubo/

5)【関連wiki】
・涼実
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CE%C3%BC%C2
・実況禁止って何?
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9
・涼実プロジェクト お止め組。 @wiki
http://www12.atwiki.jp/otomegumi/

※ お止め組の皆様へ
  自らのお止め処理に真摯な疑問を提起された場合には
  なるべく誠実な説明や応答をなさる様にお願いします。

前スレ
【お止め組。】お止め処理議論スレッド 20【苦情はこちらへ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1312035308/
0580らびゅるくたん
垢版 |
2012/05/13(日) 13:23:13.40ID:CjneGnGyP
ただ
実況はリアルタイム
つーのが大きなポイントで
後から検証可能な部分もありますがその時その場所に居た者にしか分かり得ない空気と申しましょーか波動と申しましょーか
そーゆーのがあるんで現場の最前線で体感した人の判断を尊重したいと思いました
0581らびゅるく@お止め組。 ★
垢版 |
2012/05/13(日) 22:22:26.46ID:???0
今日はお休みを頂き配信をじっくり集中して見てました
とても楽しかったです

実況報告スレに報告されていたので当該スレッドも拝見しましたが
多くの住人さんは実況板に移動して終了したら戻るという素晴らしい行動で感心致しました
んな訳で特にないよーなので本件これにて終了とさせて頂きます
ありがとーございました(^∀^)ノ
0582素粒止 ★
垢版 |
2012/05/14(月) 07:04:38.77ID:???0
>>579
自分で自分の首しめるとかロックだな。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1334334914/114まで遡ればあるけども。

あと組員さんによって認識にズレがあるかもだけど実況板URLの記述は必須じゃなかった希ガス。
でもソースが無いから何とも言えん。
という訳でそこらへんもキッチリしても良いかもねーキッチリしてなくて良いけど。
それとも俺が忘れてるだけでキッチリさせるのがルールだったっけ?
誰か教えて!
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/14(月) 11:57:10.75ID:/G84LaDe0
79 名前: あやせ ★ 投稿日: 2009/06/14(日) 16:48:32 ID:???0
>>77
何のために誘導しているのかというと、
実況可の場所を示して、移動してもらうためなんです。

逆に、誘導後に実況が無いのなら、止める必要も無いわけです。。。


逆に、理屈としては
涼実にはヘッドラインのアドレスがあります。
誘導がなくてもそこを見れば大体判るはずなんです。

それでも誘導するのは、、、
ヘッドラインだと不親切だから、という理由もありますが、
でも、涼実を実行しなくても実況を止めてほしい。そういう意図があって
誘導しているわけです。



念のため言いますと、、誘導は、住人さんの誘導でも構わないです。

実況している → 誰かが誘導した → 従わず実況している → 涼実で一時停止
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここが私たちお止め組。でもかまわないです。
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/14(月) 12:44:44.41ID:E8hq+uXE0
>>582
それらびゅるくなの?本人なら>>580
>現場の最前線で体感した人の判断を尊重したいと思いました
こんなことは言わないだろう
0585総代@いなむらゆい ★
垢版 |
2012/05/16(水) 19:13:30.14ID:???0
住人さんが自発的に誘導する場合は別ですが、
乙女たちがやる場合は、
誘導というからには、実況板のURLぐらいは貼ってもいいんじゃないですかね。
あくまで強制ではないけれど。

だって私たちいちおう実況対策のプロでしょ?
実況厳禁、ここで実況やってます的なテンプレがあるなら、そこにアンカーつけてもいいし。
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/16(水) 20:37:20.11ID:/kfxeMCc0
野球ばっかり止められてるやん
どんだけサカヲタ粘着してるんよ
0587素粒止 ★
垢版 |
2012/05/16(水) 22:14:14.14ID:???0
>>585
これも参考になるレスだからwikiに転載しておいたー
0588総代@いなむらゆい ★
垢版 |
2012/05/16(水) 22:51:57.74ID:???0
私だったら、興味がある板と興味がない板なら興味のある板のほうを止めるなあ。
興味がある板だからこそのぞいてるし、
普段のぞいているからこそログが流れるのはイヤだし。

要するに何を言いたいかというと、
私の長いボランティア経験上(もう10年とかか。。。)、
削除でもなんでもそうですけど、
「私怨」とか「削除人・お止め組は○○ヲタ」とか
そういうのは、だいたい的外れです。

0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/16(水) 23:41:58.63ID:/kfxeMCc0
>>588
的外れではない
すでに興味ある板と興味ない板なら興味ある板を…と言ってる時点で
公平性が保たれていない
あなたは興味ある板ストーカーなんです
0591だるまたんJP_FromTheBarrel ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/05/16(水) 23:59:07.28ID:d+4/Wsm30
>>590
そーゆーこっちゃないんだよね
お止め組はリアルタイムって特殊性があって削除人みたいにDAT落ちしたころにやってきて落ちてましたーw
って訳に行かないんで
私怨は別として私的興味がある分野じゃないと作業的にも継続性の観点からも難しいんだよねー
理想を言えばプロ野球だったら12球団それぞれのファン12人以上がプロ野球関連を担当するのがイイかにゃーと

ボクは野球はあんま興味ないんで偶に野球のスレ担当した時は吐き気がしてきたわ^^
見たくもない中継を2時間とか見てさー
見たくもないタブが20コとかなっちゃうしさー
誰がそんなこと続けられますかってね^^
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 00:03:55.13ID:eLMv7HR50
興味がある板故に私怨も起こり得るし○○ヲタである可能性もあり得ると
興味がなければそれらは関係ないと
0593だるまたんJP_FromTheBarrel ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/05/17(木) 00:10:17.32ID:uVtiXpbY0
まーよこやまゆいたんは立場上、私怨はないと言うしか無い訳で
強力なモチベーションがないと出来ない仕事なんで個人的にはそれが私怨であってもイイかにゃーと^^
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 00:12:19.75ID:8JJMkqZ60
見てねーよお前らは
止め方見てたらわかる
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 00:22:08.21ID:vxAdhd/M0
公平性だって?
何を言っているんだ
それが本当に実況なのか、興味のないジャンルを見てわかるものか

***キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! とか言われても

何を言ってるのかさっぱりわからん可能性がある

興味のないジャンルは本当に実況なのか判断が難しい
それに自分の興味のない番組なんて見たくもない

と、するとどうすればいいか
好きな番組を見つつ、実況板で名無しで実況して、
一方で実況禁止の誘導と涼実を使う ぐらいで使うのが一番いい
0596だるまたんJP_FromTheBarrel ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/05/17(木) 00:26:58.60ID:uVtiXpbY0
そーそー
タナカキタ─wwヘ√レvv〜(*^□^*)─wwヘ√レvv〜─ !!とか言われても
え?タナカ?タナカって誰だよwwwwwwwwwwとかやってたら時間どんどん過ぎちゃうからねー

んで好きな番組見ながらってのもこれ又違う意味で辛いもんで
出来れば黙って見てたいよねー
何れにしろ割の合わん仕事ですわ^^
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 00:33:37.65ID:8JJMkqZ60
>>595
そのとおりだよ

興味あるスレを止めるのなら精通してるだろうから見極めもそんなに狂わない

興味ないスレだとレスが何言ってるのかわからないから感覚だけで止めるか
もしくはアンチによる密告を真に受けて機械的に止める

無条件に止めることこそが公平ではあるが
止める側に趣向や知識の偏向があるのなら公平に止めることは難しい

他者から止める意味について問われる時は止め方に
何らかの不具合があるからだと認識して欲しい

ひたすらお止め組の都合や保身のような回答は質問者の誰も望んでない

せめて監視してる理由を問われるスレがあるのなら
回答は持っていて欲しい
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 00:54:03.21ID:0MUGN1DM0
逆ギレしてここでウダウダ言ってるが
・実況してるから止められる
・実況してなきゃ止められない
これが結論

違うか?
0599動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 00:54:49.95ID:0zsc7mdY0
総代>>491教えてくれないか
1.
>3)【お止め議論として扱わない事項】
>  ・1レスでも実況している場合。(あきらめてください)
だから、そもそも問題として扱える案件ではない
→例えばスレ前半で実況があれば、終盤で理由無くスレストしてもここでは議論にあげられずお咎めは無い

2.
>>580の言うように、お止めは文字情報から波動を感じられるのでスレスト経緯は重要でない

こういうこと?
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 01:51:26.91ID:8JJMkqZ60
>>598
アホだろお前
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 01:53:16.70ID:MYFs60Ns0
483 :名無し草:2012/05/17(木) 01:42:43.89
ほんと一日中実況するだけのスレになったな


484 :名無し草:2012/05/17(木) 01:46:03.60
添い寝するで


485 :名無し草:2012/05/17(木) 01:46:24.17
でも雑用ちゃん来てくれへん


486 :名無し草:2012/05/17(木) 01:47:02.91
最近来てくれないから寂しいで






雑用さんへ

たまには遊びに来て下さい
        by難民もせスレ民一同^^
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 12:59:09.85ID:sF79G3pA0
>>598
その実況してるしてないが主観でしかないから、
実況してると思った人が止める
実況してないと思った人がウダウダ言う
0603総代@いなむらゆい ★
垢版 |
2012/05/17(木) 18:26:51.96ID:???0
>>599


1. その時点で実況が止まってれば止めないと思いますよ。

2. なんらかの形で確実に実況を確認した上で、なおかつスレの空気を読んで止める、と。
  らびゅるくさんのいう「空気というか波動というか」とはその「スレの空気」だと
  解釈してましたけどね、私は。
0604総代@いなむらゆい ★
垢版 |
2012/05/17(木) 18:31:34.31ID:???0
もうひとつ、私の経験

「知らない板を触るのは怖い(だからって、触らないわけじゃないし、積極的に触る人もいるけど)」
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 20:34:52.34ID:uZgwkB4B0
言い訳にすぎないなそれは
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 22:15:12.70ID:0zsc7mdY0
>>603
>2. なんらかの形で確実に実況を確認した上で、なおかつスレの空気を読んで止める、と。
ならば、どれが実況にあたるのか指摘できるはずだろう。あえて空気を感じる必要は無い。
>>580は「後から検証可能な部分もありますがその時その場所に居た者にしか分かり得ない…」というように、
後から検証できない=ログに残らない実況が存在し(そんなものあるか?)
空気や波動でそれを感じ取ってスレストする行為を尊重するといっているだけだ

>1. その時点で実況が止まってれば止めないと思いますよ。
実況がとまっていたのにスレストされたからこうやってレスしてるんだがなぁ
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 22:43:05.42ID:JDAL4M2F0
提案「止めるときに最終的に実況されてると判断したレスを示すようにしよう!」

今は聞かれたときだけ答える後出しジャンケン
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 22:54:57.75ID:0zsc7mdY0
さかうらみ[ 逆恨み ]

( 名 ) スル
@ 恨みに思う人から,逆に恨まれること。 「−を受ける」
A 好意を曲解して相手を恨むこと。 「忠告したらかえって−された」
0611らびゅるく@お止め組。 ★
垢版 |
2012/05/17(木) 23:55:34.72ID:???0
本件に関し、私の本意とするポイントでスレッドが止まったと言うと、
必ずしも一切の疑念を排除するには幾ばくかの余地の存在を否定しきれないかもしれません
よって、私は当月末日まで謹慎をし、お止め組の活動を一時休止する事に致しました

だったら実況してたヤツ全員連れてきて謝罪せーや!!!
とかお子ちゃま論理を振りかざす積りもなく、かような大人な判断をしよーかにゃーと

総代にはご迷惑をお掛けし申し訳なく思います

末筆ながらSKE並びに支えるヲタのみなさんの更なるご活躍をお祈りしております
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 00:03:09.52ID:fl1OkRyCO
俺って潔いな…みたいに言ってるけど
要するに
気紛れでスレストしたら
外野が五月蝿いから
暫く逃げるわ
て事?
世の中ではそれを無責任て言うよね…
0613らびゅるく@お止め組。 ★
垢版 |
2012/05/18(金) 00:06:58.02ID:???0
き、決まった・・・
           ___
  *        /      \  ☆
  + ☆   /   ⌒  ⌒\     +
☆    ii ,、ノノ  (● ) (<)ヽ * 
*   / 彡^(´  ⌒(__人__)⌒:: |   キラッ☆                
  *  /⌒ヽ     `ー'´   ノ +
 +   
    +
↑らびゅるくたん
0614総代@いなむらゆい ★
垢版 |
2012/05/18(金) 00:24:25.34ID:???0
>>611


スクリプトが誤作動したということ?
それともあなたが誤作動したということ?

謹慎なんてしなくてもいいので、そこを教えていただければと。
0615 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2012/05/18(金) 00:28:57.33ID:gmbRzRAK0
水面の…相変わらずだな、安心した
勿論…悪い意味でだが…(藁
0616らびゅるく@お止め組。 ★
垢版 |
2012/05/18(金) 00:32:19.00ID:???0
>>614
それが分からないんですよ
現時点で恐らくそれかと考えられるのは
ボク、アンチ・ウイルス5個入れてるんで自動アップデかスキャンが同時に走って処理が遅延したとか
でも、それもちょっとどーかと思い回線関係とか調べたんですけどね・・・
スクリプト処理は重いのは重いけど誤作動ではないと思います
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 03:22:51.80ID:Y4OISsg90
お止め組保身し過ぎ
民主党議員同然
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 13:09:09.65ID:128W/Zyh0
>>614
さすが、都合の悪いレスを黙殺する人の言うことは違うな

>>234以後一度でもまじめにとり合っていれば、多少の面目は保てただろうに
0620動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 13:37:08.72ID:SAz7uERN0
>>619
ゆとりか?
信号無視して交差点に進入して、横から追突されたら前方不注意だと泣き喚いてるようにしか見えない
お前らが信号無視しなかれば何も無かったんじゃないのか?
らびゅるくの言葉を借りれば、実況していた連中を全員連れてきて謝らせたらどうかな?
順番から言って、それが先だろ
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 14:01:33.51ID:128W/Zyh0
>>620
>>234の場合、実況は終わっているのだからそれは的はずれだ
0623動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 14:12:29.76ID:42BRebbA0
>>622
実況はしてたんだよな?
それに関しては終わってると平然と開き直ってるのがおかしいと言っているんだよ
最初から実況してなければ良かったのじゃないのか?
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 14:57:16.08ID:128W/Zyh0
>>623
うん。そうだね
ske本スレは2,3回しか書き込んだことなくほぼロム専だから、俺に対して義務の履行云々はよくわからないが、
誘導されても居残って実況する人がいることには心苦しく思っているよ。ここにレスするようになってなおさら。
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 15:06:30.02ID:SAz7uERN0
>>626
心苦しく思うだけで何もしないで文句だけは一人前以上だなw
黙って見てないで実況しないように呼びかけろよ
バカじゃねぇのか
0630動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 15:22:21.00ID:HT04/T590
なんだ、又地下のキチガイが暴れてるのか
>>619
そこまで大見栄切るんだから、今度の総選挙とか言うやつで、鯖落とさないように頼むよ
他の板にまで迷惑かかるからな
ましては他所に流れて他所に迷惑かけたりはしないよな?

都合の悪いレスを黙殺せずに責任を持ってオマエさんがリードしてくれ
よろしくな
0631動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 15:28:55.48ID:128W/Zyh0
>>628
誘導してくれるひと何人もいるんだよ
足りないと思えば誘導するよ「心苦しく思っている」から
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 15:34:49.67ID:oI42HLzg0
誘導する人が何人も居るということは
つまりそれ程実況が常態化してるんだろ
先ずはそこから正せ
そうすればお止め組が出て行く必要もない
文句言う前に自分達がやることやれ
0633総代@いなむらゆい ★
垢版 |
2012/05/18(金) 15:38:37.16ID:???0
>>616
では、なんだかわかんないけど結果的に処理が遅れて、
放送終了後にスレが止まってしまった、ということでよろしいですか?
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 15:41:07.67ID:42BRebbA0
しかし凄いわ
自分は平気で都合が悪いレスや都合が悪い所を飛ばしてるのに
他人には飛ばすなと言う

自分達は実況しているのは棚に上げて心苦しく思ってました
心苦しく思うだけで何もやらない
他人に文句ばかり

全部他人が悪いんだな
0637総代@いなむらゆい ★
垢版 |
2012/05/26(土) 20:26:13.75ID:???0
>>635
じゃ、言わなきゃいけないのは、
謹慎じゃなくて、
結果として変なタイミングで止めてごめんなさい、じゃないでしょうか?
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 05:34:10.98ID:l5cI6jxR0
最近【お止めの水遁】があまりに酷いのだが
何処に申し立てるんだ?ココで良いのか?

忍者の里板 実況報告スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1308420789/674

674 名前:雑用@お止め組。 ★[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 00:38:12.24 ID:???0
!Suiton.http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1338041248/18 糞兄貴 ◆HL2fUAyECQ
Suiton(修行中)
→ NinjaID[Dasaloon1332194385811125(Lv40)]を破門した。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1331147291/658

>以前から、故意による実況を行っていた固定ハンドルさんだったので、
>今回水dをさせて頂きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
はっきり言って忍者以下レベル
あまりに酷い水遁で忍者でも一発破門追放コース
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 05:50:35.83ID:l5cI6jxR0
観察民の観想な

767 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 03:31:12.24
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1308420789/674
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1331147291/658
★だから許される…のか?

768 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 03:33:14.18
以前から故意に実況行為を行なっていたって関係あんの?頭おかしいのか

769 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 03:34:35.90
高度な判断してんだよ!たわけが

770 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 03:35:09.62
クソみてーな奴がやってんなーと再確認しますは

771 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 03:35:53.31
高度な判断キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!()()()()

772 名前:風[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 03:37:08.91
実況禁止と警告が出されて実況すんなksですいとん?
なんだこれ・・・

773 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 03:41:32.66
>>766
(´・ω・`)アニメシャワー見てます

774 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 03:45:18.07
>>767
剥奪だろks
これがまかり通ったら2ちゃんオワタ

775 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 03:45:43.49
オカマ組って全く機能してない上に終わりすぎだろwwwwwwwwwww

776 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 04:25:18.86
終わってる

777 自分:名無し草[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 04:33:57.78
頭痛い時に馬鹿を見るとイライラするわ
0640素粒止 ★
垢版 |
2012/05/27(日) 07:35:19.07ID:???0
>>638
忍者系はまったくわからないので質問良いですかー?

それの何が駄目なのかがわからないので教えて下さい。(←ガチな方で)
・以前から故意に実況してたのは事実なのか(URLとかあると紳士で良いと思います)
・以前からの累積を今回の水遁にたいして考慮したのが駄目なのか(それが駄目って判断出てるんですの?)
 →議論になりそうなのはこれかしら?
・今回は実況してたのか(実況してたらアカンよね)
 →実況してなかったら2つ目の論点と絡んでくるかな
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 07:51:46.31ID:4QBzHg570
コイツらは自分の主観でしか止めてないから
関わるスレの知識は無いことが多いっぽいから感覚で止めてる
権利者がバカだと不満を持つ人は増える
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 07:58:00.81ID:4QBzHg570
お止めは糞だよ
言い訳ばっかりだしな
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 08:03:09.25ID:fVOumtkSO
特定のコテに対してってのが駄目だよ
誰が見ても私怨に該当しちゃう

今までの運用系ボラの頑張りが否定される行為だよ
0645雑用@お止め組。 ★
垢版 |
2012/05/27(日) 08:34:35.52ID:???0
>>638
水dに選んだレスは、なんでもないレスですので、誤解を与えたと思います。
すみません。

具体的に何がひどいのか示していただけると、ありがたいです。
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 08:46:20.36ID:pO7zX2GBP?PLT(12000)
>>642
範囲焼きで散々怒られた揚句私怨こらこらBBQでたまご焼き ★を剥奪された上に私怨報告わんわんに使っていたExtreme ★は赤翡翠に「何に必要だったのか、よく判らない」って言われて返してもらえなくて雑魚に落ちぶれたたまごさんは関係ないだろ!いい加減にしろ!
0648素粒止 ★
垢版 |
2012/05/27(日) 08:56:31.75ID:???0
>>642
私怨だったか私怨じゃないかの議論は水掛け論にしかならないので、ご理解下さいとしか言いようがない気がする。

>>644
コテだったとしても実況してたならアウトだと思うんです。
名無しさんだって「名無し」ってコテなわけだし。
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 10:55:21.79ID:zP0N/4NE0
実況時による水遁の条件 (土遁はなし)

当面は少数故意の実況のみに使用(継続実況・乱立の>1には使用しない)
事後報告は速やかに実況報告スレに。(通常涼実と同じタイミングでOK)報告書式は当該レスのURLとIDを。
(とめとめを使用する場合、実況報告スレに可及的速やかに報告(最長1時間以内)。ただし30分以内を強く推奨)
人数制限:各涼実(1番組最多で2タイミング・10分-半分-残りの最初の2回)が解除されるごとに1回、
対象人数は通常は2〜3人。かなりスレの流れの速いスレでも5人前後まで。


目的外使用した人がどうなるかはお察しください。
場合によってはお止め組の作業自体ご遠慮いただきます。

0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 13:07:22.73ID:l5cI6jxR0

実況行為っていつの間に、勝手に水遁対象決めて良い事になったんだ?
しかも 『 行為ではなく 人に対して 』 とは・・・
(普段素行が悪いから、酉だして出てきた今のうちにやってやる。なんて・・・)

お止め★の特権で↓は破棄なの? 忍者♪も同様な水遁OK?
____________________________

【お止め組。】出動予定&連絡 詰所◆13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294363063/773

773 名前:総代 ◆O3QzS3viJU @いなむらゆい ★[sage] 投稿日:2011/06/20(月) 22:42:32.01 ID:???0
【大事な連絡】

実況対策に水遁を使うことを開始します。

●実況時による水遁の条件 (土遁はなし)
・当面は「少数」「故意」の実況のみに使用(継続実況・乱立の>1には使用しない、というか管轄が別)
・事後報告は速やかに実況報告スレに。報告書式は当該レスのURLとIDを。
・人数制限:各涼実(1番組最多で2タイミング・10分-半分-残りの最初の2回)が解除されるごとに1回、
 対象人数は通常は2〜3人。かなりスレの流れの速いスレでも5人前後まで。

・目的外使用した人がどうなるかはお察しください。
  場合によってはお止め組の作業自体ご遠慮いただきます。

○作業フロー
番組・試合が始まって最初は必ず誘導確認⇒10分お止め。

その後も実況が確認できた場合
 少数なら⇒水遁
 多数なら⇒長時間涼実
と分岐。

・水遁時に複数忍法帖利用等で回避してくる->とめとめ発動。

・一般の忍者の方もこの動きでお願いいたします。
_____________________________
0652動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 13:09:30.61ID:esAcg3oZ0
>>648
> 名無しさんだって「名無し」ってコテなわけだし。
これは暴論
固定ハンドルを入力せずに投稿したレスの
名前欄に表示される名前が「名無し」なんだから
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 13:36:10.43ID:6yYSQ3mg0
184 名前:雑用@お止め組。 ★[sage] 投稿日:2009/06/12(金) 02:28:34 ID:???
京アニま〜た学祭エンドか?

70 名前:雑用@お止め組。 ★[sage] 投稿日:2009/11/29(日) 20:46:00 0
今年の目玉はブラミスのリサですね。
あんなに家庭的な女の子を魅力に感じない方がおかしいです。

695 名前:雑用@お止め組。 ★[sage] 投稿日:2010/01/12(火) 02:53:33 0
クェイサーにはほとほとがっかりしました。
監督があれだけおっぱいを猛プッシュしていたのに自粛の嵐。
結局口先だけのアニメだったとは。

ちなみにこの★は実況常習犯で有名
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 14:43:42.09ID:l5cI6jxR0
>>653 >ちなみにこの★は実況常習犯で有名
ここまで酷いwと

・荒し自信が勝手にしたいので★になる。

・自分が気に入らない者をどうにかしたい。

と言う理由で★になって権力振るってるように見えますね。
むしろ忍者の方が今や厳しい。
忍者♪とかには高圧的なのに、身内は好きにやらしてるなんて、マジどうなっているんですか?
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 14:52:48.86ID:l5cI6jxR0
忍者の里板 実況報告スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1308420789/665-676

665 名前:みとめいん ★[sage] 投稿日:2012/05/16(水) 12:38:49.99 ID:???0
!Suiton http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1337102156/587 ID:eSlS+gsuO
Suiton(修行中)
→ NinjaID[Dakb1336456139813533(Lv10)]を破門した。

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(茸)[sage] 投稿日:2012/05/16(水) 19:45:09.46 ID:BG8mr7D/0
>>665 忍者基準と違う水遁するなら別の場所でやれや

674 名前:雑用@お止め組。 ★[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 00:38:12.24 ID:???0
!Suiton http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1338041248/18 糞兄貴 ◆HL2fUAyECQ

Suiton(修行中)
→ NinjaID[Dasaloon1332194385811125(Lv40)]を破門した。

675 自分:名無しさん@お腹いっぱい。(茸)[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 04:14:57.74 ID:HtNNkYk40
>>674 
>>665-666以前の問題じゃねーかアホ
無茶苦茶すんならココでやるなやカス★

676 名前: ◆v91sJbZ0uI (東日本)[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 07:54:14.51 ID:82yfRfvh0
>>665>>674さんへ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1331147291/667
に書き込みをさせていただきましたので確認いただければ幸いです。
__________________________

実質的な忍者の最上位(削除人★兼務)からもクレーム入ってるな

言い方は柔らかだが、滅多にこのような発言する人じゃないから
結構頭にきてると思うぞ。 どうすんだ。
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 14:58:04.22ID:xcjle64s0
自分ワロタ
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 15:01:53.04ID:l5cI6jxR0
>>658 隠す気なんかさらさらねえし
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 15:18:03.52ID:l5cI6jxR0
>>660
総代自らが、実況行為に対する厳格な水遁基準決めたんだろ。
今回は全く言い訳が効かない。

厳格過ぎて実効性・実用性が低いから暴走するのだろうが、
お止めが一方的にそれを破棄するなら、★の地位()を悪用しているとしか思えんな。
なめてる。
0663◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/05/27(日) 16:08:49.85ID:GpcBvNrR0
>>645
つまり、実況レスと同じ人の実況ではないレスに対して水遁したってこと?
水遁するなら問題のあるレスにするべきじゃね?
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 16:31:40.42ID:l5cI6jxR0
>>663
水遁しても良い問題のある実況レスってのは、総代によって厳格に決められてるが。
>>651参照
忍者にも忍術基本ルールで「お止め組。」方針準拠が強制されている。
___________________

■忍術基本ルール 20120215■

【水遁対象】
・スクリプト及びそれに準ずる荒らし(埋立、保守、マルチポスト、コピペ、スレッド乱立)
・宣伝板以外での広告宣伝(薬物系を除く)
・非実況板での実況(「お止め組。」方針準拠)
・他スレへの突撃及びその誘導
・削除人及びそれに準ずる人が水遁妥当と判断したもの
・性的な出会い目的の電話番号、メールアドレス晒しレス(レス削除依頼併用)
・土遁対象スレの>>1

【土遁対象】
・スクリプト及びそれに準ずる乱立スレッド
・削除人及びそれに準ずる人が土遁妥当と判断したもの
・性的な出会い目的を趣旨に立てられたスレッド

【水遁・土遁禁止】
・犯罪予告
・削除要請案件 http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html
・宣伝板での広告宣伝(薬物系を除く)
・叩き、煽り、私怨、報復、誹謗、中傷、スレ違い、不快、不適切、粘着、を直接の理由とした忍術行使
_____________________

>・非実況板での実況(「お止め組。」方針準拠)
となっているので、水遁対象がお止め側で拡大されたとなると、忍者側も自動追従することになる。
もっとも、このような酷い水遁かますと破門されるので、いくら忍者がアホでも実行する馬鹿はいないが。
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 16:38:43.54ID:IrJFPPX90
0667 ◆xCxx.xXTKLxw
垢版 |
2012/05/27(日) 17:42:45.03ID:MC3vKbNk0
>>657
これ見てると悪いコテは実績さえあればどんなレスでも水遁OKみたいに見えるので
現行ルールでも正当だというならその旨を語ってもらえれば
もし不当ならルール変えるなり、やり方を改めるなりお願いします
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 18:33:07.02ID:L25w213+0
元々雑用の人間性には疑問がある
特定スレへの粘着ぶりはひどい 再開後1レスでも実況っぽいレスがあったり
雑用に対する文句がでたら即止める これはほんの一部の例にしかすぎないけど
こんな短い間隔でとめまくるおとめ組っているの? ひどくないか?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1334405191/476-480
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1333635534/239-244
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1332418270/185-193
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1329478960/686-690
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1329034186/71-78
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1326382102/200-213
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1317910948/909-921
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1315301841/237-248
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1303044333/227-233
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1302789097/548-552
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1302531290/83-93
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1301932323/481-488
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1292601996/270-280
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1301662844/314-321
0671◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/05/27(日) 18:38:23.87ID:GpcBvNrR0
>>665
その辺が分からんのじゃ。
なぜわざわざ問題のないレスに水遁したのか。
0672◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/05/27(日) 18:41:21.51ID:GpcBvNrR0
>>645
とりあえず、水遁した理由(経緯)を説明してください。
本来なら実況していたレスに水遁すればいいはずなのに、なぜ「なんでもないレス」を選び、それを水遁したのか。
0673 ◆C.iPx.xEEwYM
垢版 |
2012/05/27(日) 18:50:49.83ID:MC3vKbNk0
何が酷いって、実況してないレスに水遁したことに決まってるじゃない
過去の事例引き合いにして特定コテ狙い撃ちって、私怨水遁で一発破門だと思うよ
0674 [´・ω・`] KD182249067076.au-net.ne.jp
垢版 |
2012/05/27(日) 19:20:15.60ID:IGs13ZO80
とりあえず、今回は無かったことにして、忍者の里で乙女組のスレを立てて乙女組ルールで忍者行為していけば良いんじゃないんですかね?
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/27(日) 20:44:57.28ID:kCtb7JMs0
>>676 解らんなら黙ってろ低脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況