トップページ運用情報
528コメント278KB
■ ローカルルール申請・変更スレッド17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/13(金) 18:38:59.92ID:4MxENmZL0
ローカルルール申請の際は『批判要望板の心得』
『運用情報板の心得』をよく読んでから申請してください。

批判要望の心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule
運用情報板の心得
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0

ローカルルールのリンク先変更や文字化け修正の依頼は下記スレッドへお願い致します。
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 21
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1228776004/

前スレ
■ ローカルルール申請・変更スレッド16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1333987008/
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/23(土) 18:13:20.36ID:y2nR6Uu70
>>251
死ね
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/23(土) 19:55:16.22ID:1yLxPsGJ0
運営はアフィと繋がってるからなw
守銭奴乙www
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/26(火) 02:12:39.53ID:MZPGLrrf0
>>256
329 風吹けば名無し [] 2013/02/26(火) 01:53:24.16 ID:kA2WuIk6 [11/12]
>>313
そのスレにローカルルール変えるよう依頼してきた、マジで許せねえわアフィカス


256 自分:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/02/26(火) 01:52:53.10 ID:yWnGavmC0
ジャンプまとめ速報wwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1361807500/

ジャンプまとめ速報というまとめサイトが自演した疑惑があるので
もうローカルで転載禁止にしてくれませんか?
なんJに野球知らない新参と馬鹿が増えすぎて困ってるンゴ・・・

345 風吹けば名無し [] 2013/02/26(火) 01:55:34.98 ID:kA2WuIk6 [12/12]
ID変わってなかった(ノ∀`)アチャー

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20130226/a0EyV3VJazY.html


「無能なアフィアンチ」を演じるのに失敗したアフィカスがご迷惑をお掛けしましたー
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/10(日) 18:03:23.98ID:YpOyzsHw0
文芸書籍サロン板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1362904744/

他板案内の追加と、喫緊の修正のみ、お願いします
2kbに収めるべく他板案内の追加・削除やURL削除を行うか等、積み残した議論があるのですが
自治スレにおいて再三にわたり議論を促してもまったく動きません
>>216を踏まえて「各種の議論の終了後まとめて変更申請する」のが望ましいのですが
ついでに・まとめて、という手法が成り立たない状態です

変更点は
・関連する新設板への案内追加(創作発表、電子書籍)
・創作発表板や、前回追加して頂いたライトノベルキャラ板への案内があることで
 現在あるスレの強制削除に結びつくという指摘が出ているため、喫緊の対策として注記
・【雑談スレッド】で雑談スレがヒットしないため、【】の括りの変更
です
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/10(水) 09:19:10.81ID:truKDcrHi
大変お忙しいところとは存じますが、ネットウォッチ板から削除された法律を犯す行為が増えて居る為、修正お願い致します。

ネットウォッチ板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1365551731/

◆変更点
・全体的に見やすくする為。リスト状にする等タグの修正
・削除ガイドライン等の2ちゃんねるルールへの案内と特に守れていない箇所を添削、記載
・板違いの内容が多い為、他板案内の追加
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/13(土) 00:03:41.71ID:ldbIi06r0
■残件
>>258:文芸書籍サロン板
>>259:ネットウォッチ板
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/13(土) 01:24:47.26ID:hPFE9sC/0
>>258文芸書籍サロン板さん
お疲れさまです。

議論がまとまっていない感がありますので、今回は様子見とさせて頂きます。
必要でしたら再度議論の上、申請をして下さい。
0264ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2013/04/13(土) 01:25:22.49ID:???0
あふん!

>>258文芸書籍サロン板さん
お疲れさまです。

議論がまとまっていない感がありますので、今回は様子見とさせて頂きます。
必要でしたら再度議論の上、申請をして下さい。
0265ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2013/04/13(土) 01:28:29.21ID:???0
>>259ネットウォッチ板さん
お疲れさまです。
議論不足であると同時に、意見がまとまっているようにも見受けられません。
必要でしたら再度議論の上、申請をして下さい。
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 09:15:46.93ID:ZXZnA5M00
どうぞよろしくお願い致します。

女向ゲー大人板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1367280784/

変更点…PINKサーバーへの板の移転が間近なため、上部に告知を挿入しました。
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/02(木) 18:40:04.36ID:sdMZ4H9k0
女向ゲー大人板です。
おかげさまで板の移転が無事完了致しましたので、
>>267の事前告知用申請は取り消させて頂きます。
どうもすみません。

そしてよろしければ、代わりに板が移転した旨と
移転先へのリンクを記載して頂けませんでしょうか。
最後までお手数をお掛けして申し訳ありませんが、
どうぞよろしくお願い致します。

女向ゲー大人板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1367280784/6

変更点…ローカルルール全文をPINKサーバーへの移転と新板リンク先の告知に差し替えました。
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/03(金) 06:28:52.27ID:jW51Nq6T0
>>268
議論もしないで勝手にLR案を差し替えるなんてどういう了見なんだか
板移転にお星さんが協力してくれてるからってちょっと調子乗りすぎ
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/07(火) 11:30:02.60ID:eIFURpMf0
てかリンク変更って別スレだったような
0273 [´・ω・`] 58-3-31-214.ppp.bbiq.jp
垢版 |
2013/05/10(金) 22:00:57.92ID:jX3IEvTS0
>>271
最後までお手数をお掛けしてどうもすみません、ご対応有難うございました。

またこの場をお借りしまして、
これまでお世話になりました運営の方々や
相談に乗って頂いた皆様にお礼申し上げます。
本当にどうも有難うございました。

>>272
最初、現状二つある自治スレのURLを間違って
議論していない方の自治スレを実際に貼ってしまっておりまして…
落ちてしまった申請スレの方でもご指摘頂いて
そちらで訂正させて頂いていたのですが、お騒がせして申し訳ございません。
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/16(木) 23:40:28.13ID:ZurZBboiO
宝くじ板をどうにかしろ。
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:LWSytYAc0
ボウリング板です
7月4日に板の復帰をしていただきましたが、ローカルルール表示が消えてしまっていますので、
どちらにお願いするべきか迷いましたが、こちらに書き込みさせていただきます
よろしくお願いいたします

ボウリング板
http://engawa.2ch.net/gutter/

現在  ローカルルール表示なし
鯖が飛ぶ前 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1160995854/2
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:Vst/5kR50
>>291
申し訳ない
申請する気が無いと思われたら困るので申請してるのが真相なんです
それでも申請する気が無いと信じてる奴は…もう知らん
0293ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???0
当て付けや渋々申請に来ないで、話をまとめてから持ち込んでください

「申請する気が無いだろ」って言われたくないので申請しにきた時点で駄目だと思う。
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:SySE1fWB0
対象となる板のURL
http://hayabusa3.2ch.net/news4viptasu/

板内でローカルルールについて議論したスレッドのURL
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1376751176/36-

28日の0時30分で1週間ですので
それまでに議論延長の希望が無ければ合意としてください

今回は当てつけでも何でもありません

ローカルルール本文
<b><font color="steelblue">みなさん。おはよう〜♪こんにちは〜♪こんばんは〜☆ようこそ、VIP+板へヽ(´▽`)ノ</font></b><br>
<br>
■<b>ここは一般的に言われる「VIP」ではありません<br>
VIPをお求めの方は<A href="http://hayabusa.2ch.net/news4vip/";>ニュー速VIP板</A>へ<br>
<font color="red">※VIPで同一の内容スレが既に存在した場合、削除されるかもしれません</font></b><br>
<br>
■<b>名目上、運営が突然実験を行う可能性があります</b><br>
実験時にスレを潰されたりすることがありますが、生暖かく見守りましょう<br>
<br>
■<b>空気の読み違いに注意してください</b><br>
この板は老若男女あらゆる層が利用する板です。トラブルをなくすよう各々節度ある態度で<br>
スレは皆の共有物。空気を読んでスレの完成度をひたすらあげていくことを目指しましょう<br>
<br>
■<b>2ちゃんねるは全年齢対象の健全な掲示板です</b><br>
健全な出会いを求める方は<b><A href="http://kohada.2ch.net/offmatrix/";>大規模OFF板</A>、
<A href="http://engawa.2ch.net/offreg/";>定期OFF板</A>、<A href="http://toro.2ch.net/offevent/";>突発OFF板</A></b>へ<br>
女神行為などエロに興味ある方は<b><a href="http://www.bbspink.com/";>BBSPINK</a>(※18禁)</b>へ<br>
エロ画像・動画・zip等ファイルへのリンクの貼り付けは禁止されてます<br>
<b><a href="http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide";>削除ガイドライン</a></b>も併せてご覧ください<br>
<br>
■<b>VIP+ではさらに以下の行為・スレ・レスを禁止とします</b><br>
実況、他板の避難所スレ、女神行為、出会い目的のスレ<br>
SNS/アプリ等の個人ID相当の晒し行為<br>
<br>
<b><font color="steelblue">★以下はVIP+の方針です</font></b><br>
■<b><font color="lightcoral" size=5>VIP+はVIP+らしく</font></b><br>
■<b><font color="lightcoral" size=5>ヌクモリティを忘れずに</font></b><br><br>
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:sc2ODgRC0
設定組の方へ
>>294 の議論スレの内容は、申請者が多数の反対意見を無視し議論にすらなっていません。
勝手に当てつけで出したので、スルーしていただいて結構です。
よろしくお願い致します。
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:SySE1fWB0
再三失礼
申請の時はageでした

ニュース速報VIP+@2ch新機能実験場です

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1348223565/47

28日の0時30分で1週間ですので
それまでに議論延長の希望が無ければ合意としてください
0300 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:qcNilmQQ0
なんでも実況Jのローカルルール変更申請について
http://hayabusa.2ch.net/livejupiter/
この板に対する、2chまとめアフィリエイトサイトによる自演・荒らし・無駄なスレ立てを多数確認しました。
http://blog.livedoor.jp/nannjoy/archives/31262131.html#more
↑件のブログ
http://megalodon.jp/2013-0828-1110-17/blog.livedoor.jp/nannjoy/archives/31262131.html
↑魚拓
なんでも実況Jに関しては、この板のスレッドの他サイトへの転載禁止、
もしくは実況板においてなんJと仕様が同じ、転載禁止の新しい板の創設をお願い致します。
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:qcNilmQQ0
なんでも実況Jのローカルルール変更申請について
http://hayabusa.2ch.net/livejupiter/
この板に対する、2chまとめアフィリエイトサイトによる自演・荒らし・無駄なスレ立てを多数確認しました。
http://blog.livedoor.jp/nannjoy/archives/31262131.html#more
↑件のブログ
http://megalodon.jp/2013-0828-1110-17/blog.livedoor.jp/nannjoy/archives/31262131.html
↑魚拓
なんでも実況Jに関しては、この板のスレッドの他サイトへの転載禁止、
もしくは実況板においてなんJと仕様が同じ、転載禁止の新しい板の創設をお願い致します。
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1377656548/
↑変更議論のスレッドです。
板の回転が速いため、すぐ落ちてしまうかもしれませんが参考程度に。
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:qcNilmQQ0
>>301
変更申請に関する議論はこちらで
【一度通れば】ローカルルール設定一般の相談★9【基本的にOK】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1242308368/
と書いてありますが、このスレッドはもう落ちてしまっています。
ですので、この議論についてはここに投稿する事が妥当である、と判断しました。
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:m0Z3SUNE0
>>302
日本語、わかりますか?

>>2に書かれて通りに、決められた書式で申請してください
・他の方がされた申請も参考にしてください

でもまあ、そういう申請が通るのは
これまで見てきてほとんど皆無でしたが・・
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:qcNilmQQ0
>>304
「ローカルルールの申請については」と言うのは、「新規申請」だけではなく「変更申請」も含まれる、ということなのでしょうか・・・?
そういうことであれば書き直してきますが、現時点では私は「変更申請」は含まれないと考えておりますのでこのままで行きます。
他の方がされた申請に関しましては改めて参考とさせて頂きます。
しかし此方側の議論スレが落ちてしまったので、この件に関してはまた後程ということになりそうです。
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:JaSUT5wt0
58 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN 0
434 :削ジェンヌ ★:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN 0
>>433
個人情報という削除理由はありません。



233 :削ジェンヌ ★:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
名前、住所、メールアドレス、クレカ情報の単独でも削除してください。




情報漏洩騒動の被害者が集まるスレ 11
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1377776643/58
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/03(火) 13:21:48.76ID:t8/T5qxg0
>>293
正直あそこは最初に決めたローカルルールを変えたくない人が複数いてな
突っぱねるばかりで話し合いが成り立たない
自治スレにいる大半がそんな感じだから
今後誰の申請であれ変更かかっても受理しない方がいいと思います
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/06(金) 12:23:50.22ID:LKoe2yvx0
愛に
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/09(月) 19:54:06.22ID:pqWgqPUZ0
再度議論
0315しょくん
垢版 |
2013/09/10(火) 09:26:12.69ID:0KKmv9600
こんにちは。ニュース速報+です。
数年前に鯖落ちした際に、ローカルルールが消失してしまったようですので、再設定をお願いいたします。

1.自板のURL
http://uni.2ch.net/newsplus/

2.その板でローカルルールについて話あったスレッドのURL
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378578134/77-n

3.ローカルルール本文(タグ付き)
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1145/11456/1145641691.html の>>7-8

(参考)前回申請時(2006年4月)
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1122/11221/1122123520.html
申請は上記スレの>>903>>907
受理は上記スレの>>916です。

URL関係が2006年4月時点のため相当古いので、ローカルルール復旧後に別途、URL修正依頼をかける方針です。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
0316つきみ@変更人 ★
垢版 |
2013/09/10(火) 10:17:34.55ID:???0
>>315 ニュース速報+板さん(しょくんさん)
お疲れ様です。対応いたしました。

なお、申請いただいた
> 3.ローカルルール本文(タグ付き)
> http://qb5.2ch.net/operate/kako/1145/11456/1145641691.html
のレス番7の中にタグ表記の間違いがございました。

> <li>韓国・北朝鮮関連は<a href="http://news18.2ch.net/news4plus/";>東アジアニュース速報+板</a>へ。</font><br>

> <li>韓国・北朝鮮関連は<a href="http://news18.2ch.net/news4plus/";>東アジアニュース速報+板</a>へ。</li><br>
に修正しましたことを、メモとして残しておきます。
0317しょくん
垢版 |
2013/09/11(水) 01:01:51.27ID:Qq1KGyzA0
>>316
おお、迅速な対応、ありがとうございましたー。
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/13(金) 21:22:00.93ID:P9LoFkfi0
申請してください
0319板設定変更申請 ◆OpagbXK/bA2k
垢版 |
2013/09/13(金) 21:30:30.57ID:zA0DVcdh0?S★(638112)
メダル・プライズ・エレメカ・アミューズメント板のローカルルール設定変更をお願いします

メダル・プライズ・エレメカ・アミューズメント板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1379075230/
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/14(土) 23:12:58.51ID:/gRE2vdN0
お礼申し上げます
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/17(火) 23:37:59.41ID:vxYYE31N0
申請・変更スレッド
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/21(土) 13:20:52.52ID:OzCmvuGZ0
こちらに書き込みさせていただきます
0325自治スレ有志
垢版 |
2013/10/09(水) 04:45:51.97ID:5HO0yB7F0
緊急自然災害超臨時板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381261405/l50

◆変更点
板の趣旨を明文化。
多すぎるスレ数に翻弄されないように
緊急性のある情報書きで速報系スレッドを効率よくageて警戒待機と
災害が起きたときに情報を求めてなだれ込む人たちを
地域スレ・総合スレに誘導できるようにするリンクの付け足し。
板での注意文の付け足し。


現状のもの(申請・採用されたときのもの)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1326810764/
控え
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1354567495/5

よろしくお願いします。
0326つきみ@変更人 ★
垢版 |
2013/10/09(水) 19:06:36.10ID:???0
残件
>>294 ニュー速VIP+
>>319 メダル・プライズ・エレメカ・アミューズメント
>>325 緊急自然災害超臨時

かな?
違ってたらご指摘いただけるとうれしいです。
0327名無しさんの助言 ◆Jogen9ey/M
垢版 |
2013/10/10(木) 18:23:57.51ID:qiPI8SPq0
>>326
ニュー速VIP+の申請は、>>296は書式不備では?

ちぇりもやさんも>>309で間違ってますけど、LR本文はこのスレに書くものではないですよね。ならば
>>298>>308が依頼と見なせるものの、ちぇりもやさんの>>309の反応を見ると>>298が正規依頼(?)
なのではないかと・・・
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/10(木) 18:40:27.62ID:eC3gKhyc0
>>327 名無しさんの助言さん
ご指摘ありがとうございます。
以下のように訂正いたします。
失礼いたしました。。

残件
>>298 ニュース速報VIP+
>>319 メダル・プライズ・エレメカ・アミューズメント
>>325 緊急自然災害超臨時
0329つきみ@変更人 ★
垢版 |
2013/10/10(木) 18:41:00.77ID:???0
キャップ忘れました。。

残件
>>298 ニュース速報VIP+
>>319 メダル・プライズ・エレメカ・アミューズメント
>>325 緊急自然災害超臨時
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/22(火) 23:38:17.50ID:VCqOfoLl0
1、掲示板の板名&URL
生き物苦手
http://ikura.2ch.net/cat/

2、議論スレッド
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cat/1382374759/

3、変更理由
動物愛護管理法に抵触する内容を助長する危険があるため。


4、変更内容
生き物苦手板ローカルルール第一項目「虐待文を見ても騒がない」の削除を要請します。
0333ちゃふー ◆ChahooS3X2
垢版 |
2013/11/10(日) 23:10:43.52ID:LIfLISRn0?2BP(1000)
ニュース速報+板です。
お手数をおかけしますが,よろしくお願いします。

◆変更点
・仕様変更に伴いdat落ち時間に関する表記を変更。
・他板の名前を変更。
・HTMLタグを修正。(<p>,<br>の配置で見栄え良く)

ニュース速報+板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1384092132/
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 13:22:41.79ID:VWbpMN510
ニュース速報板です
スレロンダ禁止になりました

自治スレ6 スクリプトの原因はスレロンダに有り ν速を転載禁止にしてはどうか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1385293637/
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/25(月) 15:33:58.52ID:GUNlNYaG0
>>334
申請ならこのスレのテンプレ見直して出直してきてね
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/11(水) 21:23:00.80ID:PYy511ne0
1、http://hayabusa.2ch.net/news4vip/
2、http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379237623/ 自治自体がうざがれるので以前のになります
3、この通りVIPではアフィブログへの転載禁止派が多いのでどうかローカルルールに転載禁止をよろしくお願いします
昔にVIP自体が認めていたのは分かりますが今の住民はほとんどアフィブログを良く思っていなく
アフィブログのせいで新しく入ってきた人で板の雰囲気が変わる、アフィブログの自演めいたスレが建ったり
かなり偏ったレスだけをまとめてしまうことでVIPの印象などを変えてしまいます
議論したスレが古いのであればまた建てますし今のVIPPERがほとんどそう思っているのは変わらないと思います
どうかよろしくお願いします
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/12(木) 01:15:57.45ID:xbf8dDSY0
向こうで誘導されたのは「テンプレに沿って申請しろ」ってことじゃなくて
いままでどういう手続きが行われてきたか、スレを読んで把握しろってことでしょうに
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/01/12(日) 14:43:40.75ID:EAzph4ES0
もともと閉鎖的だった場所を開放的にした結果が今の惨状なのに
全板アフィ転載禁止にしていったい何のデメリットがあるのか
こんなんアフィから金貰ってるって言われるに決まってるじゃないか

やってることがヤクザと同じじゃねえか
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/01/16(木) 23:02:21.98ID:bud/s0d4P
1、掲示板の板名&URL
ニュース速報(VIP)
http://hayabusa.2ch.net/news4vip/

2、議論スレッド
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1389879631/

3、変更理由
アフィリエイトブログの転載を防ぐため

4、変更内容
以下のようにLRを復活

祭りすぎやkskしすぎに注意しましょう
実況、ネットラジオなどはなんでも実況VIPへ
お金儲け目的、アフィサイトへの転載は禁止だお
違反サイトはVIPPERみんなで遊びにいきます
住所書いたりトリップ入れての突発OFFは駄目だお
メルアド垂れ流すスレは禁止そんな人は出会いサイトへGO
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/01/16(木) 23:07:03.10ID:I3p6UHVF0
まだ議論が十分に固まっていないため>>343は無視の方向でお願いします
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/01/16(木) 23:11:33.15ID:bud/s0d4P
>>344
はいはいアフィ乙

賛成派の圧倒的多数でほとんど決まっているので、アフィ荒らしの意向は無視して受理して下さい
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/01/16(木) 23:12:35.49ID:bLxgnvUD0
>>346
アフィカスはお前だろw

こんなとこまで来て妨害とか必死だなw
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/01/16(木) 23:15:10.01ID:I3p6UHVF0
>>346
判断するのは俺たちではない
議論スレで反対派がこれだけ残っている状況でこんなものを出しても蹴られるだけだ
どれだけお前が正しかろうと蹴られたら元も子もないんだよ
わかったらとっととVIPに帰れ
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/01/16(木) 23:15:27.06ID:bLxgnvUD0
>>348
アフィはお前だろ、勝手に提出とかご飯てべれなくなるから嫌がらせか?
巣に帰れ
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/01/16(木) 23:16:15.60ID:JG+9StTzQ
なんでこんなとこにまでクソアフィが妨害しに来てんの
賛成派の圧倒的多数でほとんど決定してんだろ申請の邪魔すんなアフィカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況