X



トップページ運用情報
1001コメント483KB

■ 板設定変更依頼スレッド15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/16(月) 20:35:33.47ID:Li/98jh10
板固有の設定の変更依頼はここでお願いします。
設定を確認するには板のURLの「index.html」を「SETTING.TXT」に変えれば見ることが出来ます。
例:http://qb5.2ch.net/operate/SETTING.TXT

申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします。
1、掲示板のURL
2、議論したスレッド
3、変更理由
4、変更内容

詳しくは、運用情報板の心得、
http://info.2ch.net/wiki/?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0

また、批判要望板の心得【板固有の設定について】を参照して下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm

IDや看板ロゴの変更など、専用スレッドがあるものはそちらでお願いします。

◆ここでの変更人さんへの意見や設定一般の議論は、作業の妨げになるのでこちらでお願いします
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1333026006/


過去ログやFAQは>>2-5あたり
0784まとめ
垢版 |
2012/08/07(火) 18:28:17.91ID:5YmwUZzm0
設定人さん最終書き込み>>704

■新規依頼
>>681-682:女向ゲーム一般 ・timecount/timeclose設定・忍法帖設定
>>691-694:アルバイト ・timecount/timeclose設定・忍法帖設定・(強制ID設定)
>>695:食べ物 ・忍法帖設定

>>743:芸能ch ・head.txt/SETTING.TXT復旧

■残件
>>643:鉄道模型(仮) ・忍法帖設定
>>472:地下アイドル ・tatesugi値変更

■その他
・忍法帖時限解除判断
>>576:ノートPC(07/29まで)
>>663:フライトシム(08/05前後まで)
・忍法帖時限解除
>>663:大河ドラマ(08/14前後まで)
>>663:アクアリウム(08/14前後まで)

・忍法帖Lv3制限解除
>>372 地下アイドル (8/16まで?) http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1333026006/794
※新規判断がない場合は →BBS_NINJA=checked
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1341340172/649

□不備
(>775:文房具・名無し変更/依頼スレ違い)
(>721>725-726:なんでも実況ジュピター・板名変更/依頼スレ違い)
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/07(火) 19:30:39.99ID:8vMozrn40
申請取り下げ含むまとめ訂正
設定人さん最終書き込み>>704

■新規依頼
>>681-682:女向ゲーム一般 ・timecount/timeclose設定・忍法帖設定
>>695:食べ物 ・忍法帖設定

>>743:芸能ch ・head.txt/SETTING.TXT復旧

■残件
>>643:鉄道模型(仮) ・忍法帖設定
>>472:地下アイドル ・tatesugi値変更

■その他
・忍法帖時限解除判断
>>576:ノートPC(07/29まで)
>>663:フライトシム(08/05前後まで)
・忍法帖時限解除
>>663:大河ドラマ(08/14前後まで)
>>663:アクアリウム(08/14前後まで)

・忍法帖Lv3制限解除
>>372 地下アイドル (8/16まで?) http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1333026006/794
※新規判断がない場合は →BBS_NINJA=checked
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1341340172/649

□不備
(>775:文房具・名無し変更/依頼スレ違い)
(>721>725-726:なんでも実況ジュピター・板名変更/依頼スレ違い)
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/07(火) 20:45:35.39ID:zl3VWE9U0
せっかくまとめてくれてる人がいるんだ、こんなとこまで荒らすな

まとめ>>784
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/07(火) 21:53:39.53ID:zl3VWE9U0
アルバイト板の荒らしはよほど設定変更されたらまずいらしいなw
0790 ◆prucia.25lZU
垢版 |
2012/08/07(火) 22:00:24.90ID:5YmwUZzm0
アルバイト板のは、申請却下のレスも含めてまとめてますんで、
判断は変更人さんに任せて下さい。

まとめは>>784です。
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/08(水) 17:24:42.52ID:Nykf6PzOP
よくあるご要望(改)
▲ 勝手に申請してる奴がいるので受理するな or 妨害者の言うことを聞くな
▽ 見ればわかるのでいちいち書かんで結構
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/09(木) 12:26:31.20ID:7UDXmOjz0
>>691-693
アルバイト板 申請項目に間違いがあったので訂正です。
今回の変更申請はあくまで埋立荒しの妨害を避け、自治スレでの議論を正常化する為の議論終了までの期間の仮導入です。

2、議論したスレッド
■ 板設定変更依頼スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334576133/669-
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1343691413/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1343894238/   ←追加

4、変更内容
変更前
timecount=8
timeclose=3
BBS_NINJA=
BBS_SLIP=
BBS_FORCE_ID=

変更後
timecount=64
timeclose=4
BBS_NINJA=checked
BBS_SLIP=checked
BBS_FORCE_ID=checked

よろしくお願いします
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/09(木) 13:11:38.46ID:aD1XqolY0
>>805
特に荒れた様子は見受けられませんし、議論自体行われていないようなので
どうしてもというのであれば忍法帖適用の板に臨時で議論スレをたててみてはいかがでしょうか?
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/09(木) 14:19:06.00ID:jad/8rdb0
自演つぶやきは無視して
まずは実際にコピペで荒らされているスレの
まとめからやったほうがいいかと
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/10(金) 11:49:54.98ID:xMgHAZRn0
>>806-807はどう見ても自演でしょ。
そう思われたくなかったら1度発言、そのあと数時間後に同じIDで2回目を発言してね。

まーあまりにわかりやすい自演なんでいいのだけどさ。
0817トオル@せっている ★
垢版 |
2012/08/11(土) 02:39:54.76ID:???0
>>643 鉄道模型板さん
忍法帖以前に、書き込み規制が全く入っていないんですが。。。
つうことで、まず timecount/timeclose を 16:8 で入れてみました。
数値の調整が必要ならご相談ください。

>>681 女向ゲーム一般板さん
自作自演が大きな理由なら、忍法帖導入はしません。
つうか、それ絶対に無理ですし、効果も全く期待できませんし、議論が微妙です。
まだ強制IDのほうが、ちゃんと話し合ってもらえれば可能性があるような。。。
今回は70:7で書き込み規制を入れました。が、毎時間0分解除とかありませんよー。

>>691-693 アルバイト板さん
全く話し合われていないスレを持ってこられても。。。
その自治スレで「忍者」という単語はたったの2回、その内1回は「忍者の里」だし、
書き込み規制にいたっては「time」って言葉すら出てきてないですよね。

>>695 食べ物板さん
すいません、もうちょっと議論をしてもらってもいいですか?
0818トオル@せっている ★
垢版 |
2012/08/11(土) 02:45:48.07ID:???0
ノートPC板さん、フライトシム板さん、報告がないので忍法帖をはずしました。
何でも実況板さんは、おいらはアンタッチャブルでー。
地下アイドル板はこれまでの経緯から、まほらさんに一任しますー。
0819トオル@せっている ★
垢版 |
2012/08/11(土) 02:50:04.69ID:???0
いつもまとめてくださってる皆さん、野次馬をさばいてる皆さん、
ご協力ありがとうございます、お疲れ様ですー。
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/11(土) 02:55:09.95ID:RyXPM14b0
>>721,725-726
笑った
話合いとか以前の問題っていうか、
律儀にまとめてくれてる人に悪いから、そこまでしなくていいですよといいたくなるレベルw
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/11(土) 04:12:44.36ID:OoE8HW1O0
まとめ
■残件
>>472:地下アイドル ・tatesugi値変更
>>743:芸能ch ・head.txt/SETTING.TXT復旧

■その他
・忍法帖時限解除
>>663:大河ドラマ(08/14前後まで)
>>663:アクアリウム(08/14前後まで)

・忍法帖Lv3制限解除
>>372 地下アイドル (8/16まで?) http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1333026006/794
※新規判断がない場合は →BBS_NINJA=checked
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1341340172/649
0822 ◆6xkZPyheB2
垢版 |
2012/08/11(土) 09:58:48.58ID:NyxyN5PC0
>>817トオル@せっている★さん
対応していただきありがとうございます。
板へ持ち帰り住人の皆さんと検討いたします。
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/11(土) 18:45:28.99ID:sqvLAk9c0
>>817
女向ゲーム一般板です
書き込み規制の件ありがとうございます

忍法帳についてなのですが
今後議論を進めて将来的には強制IDもと考えており
その前段階+荒らし対策として忍法帳を依頼したような形です
ちゃんと話し合えば強制IDの可能性があるとのことですが
忍法帳関係なくお願いしちゃってもいいのでしょうか?

ってかIDをお願いするスレでやった方がいいですかね
失礼しました
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/11(土) 19:17:14.00ID:3QSMiCNS0
>まだ強制IDのほうが、ちゃんと話し合ってもらえれば可能性があるような。。。
この言葉に対しての>>828だろう
ID頼む時に忍法いらんの?って
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/11(土) 19:51:13.54ID:sqvLAk9c0
>>831
そうです
話の流れ的にID制変更を願うスレや変更議論スレよりもここに書いた方がいいかと思ったのですが…
内容によっては再度忍法帳の依頼も必要になるかもしれませんし

どちらにせよスレ違いですね
すいません、移動します
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/13(月) 08:04:51.69ID:4e4W1Zpx0
アクアリウム板でスクリプト荒らしが発生している模様
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/16(木) 23:06:05.25ID:o0MEFI8h0
大河ドラマ板です
http://kohada.2ch.net/nhkdrama/

>>605にて忍法帖を導入いただきましたが、忍法帖継続の賛成意見が多かったので、
忍法帖を続ける方向でお願い致します。

議論したスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1327709944/106-

資料:
水遁運用     http://suiton.geo.jp/nhkdrama/
レス数推移    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1327709944/119
レス削除依頼  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096155365/
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/17(金) 00:56:59.15ID:jTqZLb2h0
文芸キャラ(仮)板です。よろしくお願いします。

1、掲示板のURL
http://uni.2ch.net/litechara/

2、議論したスレッド
[自治]文芸キャラ(仮)板自治質問相談スレ その4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/litechara/1341555519/

3、変更理由
「文芸」という使い慣れない言葉よりも「小説」「ライトノベル」といった馴染みのある言葉を使うことによって、板の趣旨を理解しやすくする。

4、変更内容
文芸キャラ(仮)@2ch掲示板

小説・ライトノベルキャラ@2ch掲示板

bbsmenu/bbsmenu2で表示される略称については「ノベルキャラ」でお願いします。
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/17(金) 03:44:32.40ID:9rMHUiam0
ニュー速が死んでるので
嫌儲が120秒規制では需要に追いつかないので
嫌儲の規制を緩めてください
お願いします
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/17(金) 04:56:13.63ID:tyWSNe/l0
アフィ速ざまぁ
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/17(金) 14:23:08.13ID:qI61Jqis0
1、掲示板のURL
http://kohada.2ch.net/part/

2、議論したスレッド
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1345180291/

3、変更理由
ちんたらやってるから埋め立て荒らしが発生した
さっさと導入しろ

4、変更内容
変更前
timecount=8
timeclose=3
BBS_NINJA=
BBS_SLIP=
BBS_FORCE_ID=

変更後
timecount=64
timeclose=4
BBS_NINJA=BBS_NINJA=checked-86400-10-C-D-E-F-G-H
BBS_SLIP=checked
BBS_FORCE_ID=checked
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/17(金) 18:39:14.71ID:LmEpWwmZP
よくあるご要望(改)
▲ 勝手に申請してる奴がいるので受理するな or 妨害者の言うことを聞くな
▽ 見ればわかるのでいちいち書かんで結構
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/18(土) 01:47:51.73ID:ik4tWmP30
>>849
過去にも勝手に出された申請で忍法帖導入したりしてるんで
その言葉が信用出来ないんだよね
悪いけど主張すべきことはここではっきり言わせてもらうよ
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/18(土) 02:08:03.63ID:Tr3+ogTe0
1、掲示板のURL
http://kohada.2ch.net/part/

2、議論したスレッド (及び荒らしに埋め立てられた自治スレッド)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1343691413/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1343894238/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1344147231/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1345180291/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1345181738/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1345182845/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1345183048/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1345183098/

3、変更理由
埋め荒らし対策
自治スレさえも埋め立てる荒らしが生息している板ですので、強制忍法帖導入をお願いします。
反対しているのはスクリプトをしかけている荒らしだけです。

4、変更内容
設定無し

BBS_NINJA=checked
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/18(土) 09:40:09.85ID:JUM0Tdlj0
よくあるご要望(改)
▲ 勝手に申請してる奴がいるので受理するな or 妨害者の言うことを聞くな
▽ 見ればわかるのでいちいち書かんで結構
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/18(土) 11:22:22.87ID:kMrgsjeT0
>>854
時系列から察するに埋め立て荒らしが乱立で立てたスレのようですが?
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/19(日) 22:24:36.83ID:95gQHkw+0
変な依頼はスッっと回避するでしょう(ネタ振り?)
って事で召喚の呪文代わりのまとめ
(ベースは前回の降臨直後の>>821

■残件
>>372:地下アイドル ・忍法帖A値とB値の時限解除 (08/16前後まで)
※新規判断がない場合は →BBS_NINJA=checked
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1333026006/794
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1341340172/649

>>472:地下アイドル ・tatesugi値変更
>>663:アクアリウム ・忍法帖の時限解除(08/14前後まで)
>>837:ラウンジクラシック ・忍法帖設定
>>838:大河ドラマ ・>>663の忍法帖導入継続
>>839:文芸キャラ ・板名変更
>>843 >>851:アルバイト ・忍法帖設定ほか

■その他
>>743:芸能ch ・head.txt(ローカルルール)/SETTING.TXT(板設定)復旧
※サーバを触れる人待ち中
0864トオル@せっている ★
垢版 |
2012/08/22(水) 23:10:43.61ID:???0
>>837 ラウンジクラシックさん
雑談板としての性質を考えれば、多様なスレが立つほうが自然ですし、
初めて来た人でも書けるようにしておくべきと思いました。
また、荒らしとしてあげられていたレスが、忍法帖に向いているかも疑問です。
ですので、おいらは様子見とさせていただきます。。。
他の設定組さん3人以上が賛意を示したら導入するってのでどうすか?

>>838 大河ドラマ板さん
運用も上手くいってるようですし、削除依頼も順調ですし、
このまま継続させていただきます。お疲れ様でしたー。

>>839 文芸キャラ板さん
変更は利用者さんに分かりやすくて、個人的には賛成なんですが、
ノンフィクションの扱いが決まっていないのが不安です。
それから、原作があるor他のメディアで存在する小説の場合も、
住み分けがしていただけるかどうか不安です。
先にそのへんをローカルルールとして決められないでしょうか?

>>843さん やだ。

>>851さん
つうか、忍法帖導入を反対する人が、印象悪くするために
わざとそういうことをやってそうな気もしますが、だからといって、
この状態では導入できないのも事実なんですよねー。

まあ次から、そういうことをする人は、支部あつかいにするかなあ。。。

>>743 芸能chさん
すいません、誰かがやってくれるかと思って見てたら、今まで残ってました(汗)
0865トオル@せっている ★
垢版 |
2012/08/22(水) 23:18:41.20ID:???0
板の名前が書いてない申請は、後から検索するのが難しいので、
再申請があるまでちょっとスルーさせてくださいー。

アルバイト板さんは、「忍法帖申請までor9月いっぱいまで」を期限に、
強制IDを入れておきます。
荒らしが多くて大変そうですが、議論をよろしくですー。

まとめてくださる方、誘導などをしてくださる方、お疲れ様です。
いつもありがとうございますー。
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/23(木) 10:42:27.64ID:Ur0VoaSU0
運営の方への質問はこのスレでよろしいですか?
それとも他のスレにいったほうがいいでしょうか?
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/23(木) 11:39:17.78ID:csF2nu8G0
アルバイト板です
kohada鯖の鯖落ちにより設定の巻き戻りがあったようなので申請させていただきます
お手数ですがよろしくお願いします

1、掲示板のURL
http://kohada.2ch.net/part/ [板をp2で開く]

2、議論したスレッド
なし

3、変更理由
鯖落ちによる設定巻き戻り

4、変更内容
変更前
BBS_FORCE_ID=

変更後
BBS_FORCE_ID=checked
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/23(木) 16:47:49.52ID:OaXqSofv0
ラウンジクラシックです

>>864、乙です
> 他の設定組さん3人以上が賛意を示したら導入するってのでどうすか?
そちらに投げますので、方法は宜しくです。

参考までに水団歴データです
http://suiton.geo.jp/?t=s&i=%2Fentrance2%2F+
0871あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/08/23(木) 20:58:32.74ID:FG3Z6NWK0
>>865
おいコラ
アクアリウム板は板の合意も自治スレも告知もなしに
合意もねえのに勝手に導入したけど戻せや
0873あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/08/23(木) 21:12:32.45ID:FG3Z6NWK0
要望じゃねえよ。自治スレでもない、関連スレで合意形成もなされてねーのに
勝手忍者突っ込んだんだから戻せと。テストの期間が終わったろうがと
個人的な願望じゃなく単なる手続きの話じゃねえか
0876あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/08/23(木) 21:25:50.13ID:FG3Z6NWK0
>>874
板の合意形成がなされてないのに
忍法帳のテスト導入する行為が問題あるだろう
で、導入おわったなら外せって話だろ?
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/23(木) 22:19:50.46ID:9hY8OCNb0
>>869 の補足情報
>>865 での臨時導入の件ですにゃ〜
(suamaniaなところのバックアップは変更前と鯖落ち後のタイミングの記録しかない・・・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況