X



トップページ運用情報
1001コメント198KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part414

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【47.2m】
垢版 |
NGNG
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式サイト
  BIG-server.com ttp://www.maido3.com/server/
  障害情報 ttp://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム ttp://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 ttp://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) ttp://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu ttp://happy.70.kg/

■避難所
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/
 サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1337867726/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part413
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1337828113/
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 13:42:07.98ID:C93C8rrX0
またkohada落ちたわよ。
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 13:43:54.15ID:kNU9+ir+0
subject.txtがもうずっと人大杉に飛ばされる
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 13:45:41.20ID:M0yTPf990
>>228
最近ついに各板に入れてる鯖宣伝のスレタイをコンプガチャ関連スレかと思わせて
踏ませるようなことやり始めたんだから評判とか信用なんかねーよw
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 13:45:45.19ID:zJT5q9sa0
61 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:2012/05/26(土) 13:32:51.84 ID:sFRuzUFe0
スレ一覧飛びそうだけど・・・kohada リブートかけてみます〜

失敗しても恨まないでね。
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 13:49:57.26ID:wmbBImVU0
どうしてkohadaちゃんすぐ死んでしまうん?
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 13:56:10.83ID:p2h4D2Ku0
こはだ早くお願いします
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 14:28:42.11ID:5sTenA5v0
コハダ一回落ちた?ID川っとる
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 14:44:43.61ID:zJT5q9sa0
リブート意味なかったっぽいね
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 14:58:47.29ID:2XPRlWFNO
なんかもお壊滅的だな
0258山下 ◆yrqJ7gsyKlNZ
垢版 |
2012/05/26(土) 15:12:49.66ID:DvAZ3oC+0
トリップテスト
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 15:14:09.14ID:5sTenA5v0
これでID変わりまくれば今日は自演し放題だな
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 15:15:50.94ID:nqBd74Wq0
子肌ちゃん、うごきがもひとつやねぇ…
0275移転作業は終了しました。(11時00分)移転作業は終了しました。
垢版 |
2012/05/26(土) 16:01:03.15ID:1K59cwTZ0
2012年5月26日(土)9時〜12時(JST)の間
上記時間帯において、サーバをニュージャージー州から東京に移転します。
この移転作業に伴い、一時的に当サイトにアクセスできなくなる場合があります。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
--------------------------------------------------------------------------------
移転作業は終了しました。(11時00分)
http://ch2.ath.cx/notify.html
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 16:01:32.06ID:1j9BXvqxO
いくつかの鯖転送グラフが朝方に異常を来たしてるように見えるが気のせいかな
http://love.45.kg/ililili/graph.html
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 16:40:10.80ID:N0Jjq7j90
ROMってないで書き込むといいことあるかもよ
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 16:46:48.27ID:N0Jjq7j90
そんな人は自分の無知をうらんでいればいいと思う
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 16:53:26.04ID:8ZGRqAGr0
URLがわかっているなら、一般ブラウザで開いて何か書き込めば復帰する
専ブラでも、dat落ちに見える状態になる前なら、何か書き込めば復帰する
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 16:58:38.09ID:tWb7x0eT0
ネットワークセキュリティ板のスレッド一覧が吹っ飛んでいるぞ
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 17:04:16.76ID:fFnFfkvC0
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三 どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←kohada
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 17:14:48.94ID:5sTenA5v0
落とすなら落とすでちゃんと落とせよ
読めたり読めなかったりするのがうざい
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 17:20:52.78ID:HkxL4waZO
携帯から見ようと思ったら板もスレもなくなっていた…
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 17:23:47.55ID:ETYK3H1O0
あれまだ不具合続いてるの?
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 17:23:59.12ID:HkxL4waZO
チェンジ
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 18:03:05.87ID:nx7o/fNF0
kohadaしっかりしてくれー
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 18:10:58.95ID:g1c29rJ30
スレ一覧に表示されたレス数とスレ開いた時のレス数が違うんだけどなんで
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 18:17:20.85ID:HkxL4waZO
>>319
一緒

レスキュー数は414ってなってるのに実際は中身4レスしかない
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/26(土) 18:19:23.09ID:nVZR31uZO
ここ数日はうまく表示されないけど何が原因なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況