X



トップページ運用情報
878コメント286KB
2chの動作報告はここで。 パート26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/12(火) 20:52:12.85ID:jg/vbO5V0
【まずhttp://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htmを熟読してから】

2chの動作に関する質問、報告などはこちらにお願いします。

報告の際には、できるだけ詳しい情報をお願いします。
  ▽ 板、又はスレッドのURL
  ▽ プロバイダ名
  ▽ OS の種類・バージョン・SP
  ▽ ブラウザの種類・バージョン・SP
  ▽ PROXYの有無・HTTPヘッダの設定   など

FAQは下記URLを参照
http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ath.cx/
2ch鯖監視係
http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
アクセス規制情報(まだかな、まだかな)
http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/wiki/
板やスレッドの異常
http://info.2ch.net/wiki/?%C8%C4%A4%E4%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A4%CE%B0%DB%BE%EF

前スレ
2chの動作報告はここで。 パート25
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1223317539/
0426 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:10)
垢版 |
2013/10/05(土) 19:22:15.84ID:Zo9WH+GXO
てすと
0434ninja!
垢版 |
2013/10/06(日) 11:11:03.69ID:fICqEbpH0
ninja!
0435 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/10/06(日) 22:38:54.12ID:8h5QPJ1R0
test
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/07(月) 17:46:09.45ID:vP0hV6c40
スマホでアニメサロンを見るとitestになるんですが
そこでPCで見るを選択すると既に過去ログ行きになったスレに飛ばされます
確認お願いします。
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 17:46:49.09ID:07B1+4AM0
test
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 17:49:30.59ID:07B1+4AM0
test
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 16:34:41.52ID:VDldgAx50
主要運営共が壊れたままです



おいトオルとジェンヌ
腐っても運営なんだからさっさとすべての責任取れや
ここまで問題を拡大させた責任とる気がないならさっさと死ねks
0455 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/10/09(水) 22:24:42.54ID:ikz9IwzM0
てすと
0459 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/10/15(火) 20:31:38.10ID:WVjiICOd0
aa
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/15(火) 20:32:42.88ID:WVjiICOd0
tesuto
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/16(水) 18:30:46.66ID:CTdMLSe3O
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/21(月) 15:56:57.15ID:mCqyjYuWO
すみません、質問スレに書き込んだんですがこちらのほうがよさそうなので。

交通情報板
http://ikura.2ch.net/trafficinfo/
にドコモP904iでc.2chから書き込めない
(忍法帖を作ると言われるが、iモードはクッキーを食べないので通らない)
ため、クッキーを食べるフルブラウザ機能で書き込もうとしたら、
こんどは500 Internal Server Errorになります。
どうにかしてほしいのですが、他に当方で採取すべきデータなどはありますか?
HTTP_USER_AGENTには
Mozilla/4.08(P904i;FOMA;c500;TB;W24H15)
を送っているようです。
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/23(水) 08:08:41.22ID:suvV+f+C0
pastdat.so/anydat.soで返ってくるdat落ちのhtmの●の記述消したようだけど
dat落ちのdatのほうの記述が消えて無いよ
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/25(金) 00:46:44.15ID:g+IdR2/b0
ここでいいのかな?
今日何か一個スレが変な状態になってるのに気づいたよ

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1379931903/l10
http://kohada.2ch.net/gamesrpg/dat/1379931903.dat

このスレであぼ〜ん判定が出たのでdat取り直して比較したけど何もあぼ〜んされてない
どういう事?と思って調べたらレス#486の行とレス#487の行がLF無しでくっついてる (+177FF-17800)
gzip搬送でも非圧縮搬送でも変わらず

kohada鯖がまだ何かおかしいのか、それともウチの通信環境なのか原因は分からないけど、
ブラウザや専ブラで表示させると<>の扱い上レス#487がほぼ無かった事にされてます・・・
もし鯖側の話なら今の内に修正出来ないでしょうか?

今となってはLFを本来通り追加するだけの修正では済まず、それ以降のレス参照や名前欄のレス番号も
全て修正という面倒な事になるため判断が難しいかも知れませんが、その辺含めて修正したdatを一応準備しました、検討願います

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4610399.zip

既に次スレが立ってる上972(本当は973)まで埋まってるので、修正可能な刻限は多分あと1日か2日です
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/25(金) 15:35:54.26ID:DVmHr+eK0
>>323 のやつだけど、エラーが出たら443/1723をふさいでクッキー作り、そのあと開けなおすしかない?
外からつなぐのにPPTPでVPNやってるからずっと閉じるわけにはいかない。
なにか良い方法ない?
0476d-210-236-73-014.d-cable.katch.ne.jp
垢版 |
2013/10/26(土) 15:14:51.30ID:3ev3JjVO0
メンヘル板なんだけど、スレ立てをして「書き込みました」と表示されても、実際にはスレ一覧に反映されてない状態になります
別のスレを立てようとすると、「このホストからはしばらくスレッドが立てられません」になるので、立てられた事にはなっているようなのですが・・・
スレ一覧が更新されるのに時間がかかっているのか、スレが虚空に消えたのか、それとも他の不具合なのか、なんなんでしょうか?

・2chブラウザ(Jane Style)とブラウザ(Chrome)からのスレ立てで「書き込みました」になるのを確認
0483464
垢版 |
2013/10/27(日) 19:02:37.59ID:qH+wCeAbO
>>465 電話+テキストエディタとしてはこれがベストなのですよw

本題の件は、フルブラウザでc.2chを経由することで正常に書き込めましたので、
500になる件はお暇なときにでも。
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/27(日) 22:09:46.32ID:sTalBD330
廃止する宣言は出ているけどなぜか実際には廃止されない忍法帖
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/28(月) 23:14:47.42ID:mBfSGOT20
qb7に書けない……。
0488!ninja
垢版 |
2013/11/03(日) 18:23:03.57ID:uyLBf3Lx0
また忍法帳壊れたな
0489!ninja
垢版 |
2013/11/03(日) 18:41:55.43ID:UN+ccKxR0
みたいだな
0490!ninja
垢版 |
2013/11/04(月) 09:31:39.06ID:M5SrQN+a0
ここもレベルでないか
0493キム
垢版 |
2013/11/07(木) 20:30:20.07ID:LUKuaHaz0
テスト
0494!ninja
垢版 |
2013/11/08(金) 00:05:02.32ID:NZZOH+Z70
どやっ
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/08(金) 17:22:43.45ID:VaV10hWw0
<html>
<head>
<title>ERROR!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF"><!-- 2ch_X:error -->
<font size=+1 color=#FF0000><b>ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。<br>またの機会にどうぞ。。。
<br><br><a href=http://info.2ch.net/wiki/index.php?BELucky>;スレ立て規制回避</a><br><br>風吹けば名無し (1)</b></font>
<ul>
ホスト<b>ntaich462044.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp</B><br><b> </b><br><ul>
名前: <b>風吹けば名無し</b><br>E-mail: <br>
内容:<br><br>
</ul></ul>
<hr><ul>
<font size=+1 color=#00AA00><b>エラーの原因が分からない?</b></font><ul style="line-height:1.5;">
まず確認しよう!<b>
《<a href="http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD";>エラー原因の早見表</a>》
《<a href="http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi";>規制リスト</a>》 《<a href="../livejupiter/">掲示板へ戻る</a>》</b><br>
</ul><br>
<font size=+1 color=#DD00DD><b>もしかしてアクセス規制ですか?</b></font><ul style="line-height:1.5;">
お使いのプロバイダさんが、<b>原因となった人に対応</b>するまで規制は続きます。<br>
個別の対応・進展については、プロバイダさんへお尋ねください。<br>
<small>その他、2ちゃんねるについては、<a href="http://ikura.2ch.net/qa/";>初心者の質問</a> <a href="http://engawa.2ch.net/accuse/";>批判要望</a>
<a href="http://qb5.2ch.net/operate/";>運用情報</a> <a href="http://uni.2ch.net/operatex/";>運用臨時</a> などへどうぞ。</small><br>
</ul>
</ul></body>
</html>

原因を教えてください
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/08(金) 18:04:01.90ID:2RW3Zi+K0
なんJはTATESUGI上がったからね
文句があるなら上げた人に言ってね
0499!ninja
垢版 |
2013/11/10(日) 10:48:41.98ID:l9JZmNn20
test
0500!ninja
垢版 |
2013/11/11(月) 01:49:27.32ID:dT5I4cmH0
んが!
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/12(火) 22:43:47.55ID:qmGK+CeM0
深刻な不具合というわけではありませんが、現在生きていないURLが中途半端に動作するような状況がありました。
過去ログやコピーサイトに貼られているリンクから飛んでくる人が混乱・困惑するように感じたため報告いたします。

【1.異常がある板、スレッドのURL】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1316876578/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/material/1284177846/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/material/1291537193/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/material/1297785788/
など。
おそらくトロピカル板や材料物性板上に2011年11〜12月に有ったスレッドのURLが対象のようです。

【2.具体的な異常の内容】
上記のURLは表示動作は問題ありませんが、書き込むと“Internal Server Error”という表示が出ます。詳しくは
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366793610/109-112
のやりとりをご参照ください。

【3.プロバイダ名(fusianasanでないと対応できない場合があります)】
@niftyです。

【4.OSの種類・バージョン・SP】
Windows 7 Professional SP1

【5.ブラウザの種類・バージョン・SP】
Internet Explorer 10
Google Chrome 30.0.1599.101 m
など。

【6.PROXYの有無・HTTPヘッダの設定】
ブラウザにプロキシの設定はしていません。

【7.エラーメッセージがあればその全文のコピー】
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, ch2kamo@banana8109.maido3.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

以上、よろしくお願い申し上げます。
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/12(火) 23:35:00.05ID:LZbTZsuH0
古い鯖からのリダイレクタが働いてないんだよな。
Liveな鯖間なら問題ないんだが。
もしかしてmemories2鯖が動いていないことが原因なの?
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/13(水) 21:20:41.30ID:QsLj8KAM0
Request Timed Out問題で悩んでいます

ルーター(Buffalo BHR-4GRV)のPPTPサーバー&クライアント機能を切り、
IPフィルタリングで、Internet->LAN方向TCP&UDP:443,995,1723を「拒否」
に設定しましたが問題が解消しません。

他に打つ手はありますでしょうか?教えていただけると幸いです。
スレ違い板違いでしたらご誘導下さい。
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/15(金) 01:22:54.27ID:veYmhz650
2ちゃんなんかは書けなくてもどうでもいいと思うが、
ポートへのアクセスを制限したつもりが、ザルで総当たり攻撃の餌になってるって方が深刻だろう。
製造者責任とか感じてないのかね?仕様です、で放置って犯罪レベルだと思うぞ。
マニュアルに記載されてることとも異なる動作なわけだし、逃げ切れなくない?
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/15(金) 02:51:51.00ID:eCo4FFXC0
> 製造者責任とか感じてないのかね?仕様です、で放置って犯罪レベルだと思うぞ。
富士芝「せやな」
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/17(日) 21:27:10.80ID:24Vvpj580
繧オ繝シ繝薙せ繧貞茜逕ィ縺ァ縺阪∪縺帙s縲
0513動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/17(日) 21:28:46.06ID:24Vvpj580
繝ヲ繝九さ繝シ繝峨°縺薙l
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/11/24(日) 06:16:22.48ID:++Doek1k0
awabiさんちゃんと動いてますか?

NTPで時刻を合わせても「ブラウザを立ち上げなおしてみてください。」と言われたり
スレ立てしてもなかなかsubject.txtに反映されなかったりします
0515動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/15(日) 17:08:32.20ID:8V19XqO40
すごく短い期間復活していたけれど、なまず★さんが復活することはないのかしら@地震速報板
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/15(日) 17:42:09.16ID:doMBMPgN0
>>515
これ?
ttp://katsu.ula.cc/test/read.cgi/superfox/1378275321/242
> 242 名前:trick ★ [sage] 2013/12/04(水) 12:52:42
> >>235
> StreamingAPIの仕様変更に伴い、perlで使ってるAnyEvent::Twitter::Stream;モジュールのupdateが必要なんだと思います。
> 昨日から2chのEEWもそのせいで止っておりまする。
> http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1831641.html
>
> https://dev.twitter.com/discussions/23224
> 多分おきつねさんところのAnyEvent::Twitter::Stream;も0.22辺りかと、
> 0.22だとhttps://userstream.twitter.com/2/user.jsonを使っていて、403を返してくるようですん。
>
> 今のAnyEvent::Twitter::Stream;は0.26かな?それだとhttps://userstream.twitter.com/1.1/user.jsonを使ってるので大丈夫みたい。

もしも入れ替えが済んでいるのなら
上限を超えないように接続を解除・再接続する部分がうまくいってないとかかな?
担当は開発室の県名スレだったような気がするけど…

そういえば
昔ツイッター観察板で何か受信実験をしてたような気がするけど
アレのお掃除は終わってるんだろうか…
0517動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/16(月) 00:17:41.51ID:E25PsqTx0?DIA(100078)
>>516
そいつはもう直りました。かえる ★の話です。
>>515はなまず ★の話みたいですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況