X



トップページ運用情報
1001コメント192KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part418

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/05(木) 03:11:33.30ID:MCQv5kSr0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
  障害情報 http://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu
  http://happy.70.kg/

■避難所
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part417
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1341313524/
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:18:50.11ID:59PXNMNE0
ドラクエネガキャンが理由ならゲハだけ落としてもしょうがない
今日のゲハの目玉といったらソニーのアレしかないだろw
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:20:42.04ID:ZJY4JqYAQ
>>345
ゴキちゃん乙
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:21:25.23ID:RB0i/Ozg0
ドラクエで落ちるんならマリオと3DSLLの時もなんかあったろうし別じゃないの
βはずっとやってたんだし
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:21:53.13ID:Psxcr9cX0
発売初日なのに、ドラクエのサーバーは一向に混雑しない。
一方、2chのanago鯖が落ちるという。
ニシくん、ちゃんとドラクエ買えよw
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:24:10.15ID:ZJY4JqYAQ
>>360
鉄平パパこと仁志が買ったら、シカゴタイプライター持った黒服に(ry
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:24:51.27ID:7YodNY3M0
;;*。+ _、_゚ + ・  IYHスレが読み込めないと思ったらanagoが落ちてたんですね
  ・.(<_,` )_゚ ・   これは運営が鯖強化IYHするしかないですな
   /,'≡ヽ.::>   
 ̄ ゙̄-' ̄`-´ ̄ ̄ 
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:26:06.34ID:AXg7+bu+0
ぶるわあああああああああああああああ
0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:26:06.78ID:ibEOKiic0
anagoこんにゃろ
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:27:44.08ID:Psxcr9cX0
DQXサーバー状況
サーバー01  こんでる
サーバー02  ふつう
サーバー03  すいてる
サーバー04  すいてる
サーバー05  すいてる
サーバー06  すいてる
サーバー07  すいてる
サーバー08  すいてる (ひとりプレイ推奨)
サーバー09  すいてる (ひとりプレイ推奨)
サーバー10  すいてる (ひとりプレイ推奨)
サーバー11  すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー12  すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー13  すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー14  すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー15  すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー16  すいてる (学生推奨)
サーバー17  すいてる (学生推奨)
サーバー18  すいてる (学生推奨)
サーバー19  すいてる (取材撮影OKの人向け)
サーバー20  すいてる (取材撮影OKの人向け)

こんでるこんでるw
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:28:07.42ID:t+71bjJx0
ドラクエの発売日なのか
全く知らんかった
一昔前ではマスゴミも巻き込んで大騒ぎするぐらいのお祭りだったのになぁ
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:28:23.72ID:Uubor9Hg0
ゲハ自体内容が無いから必要ないだろ。
ゲームの話は家ゲ版でやればいいし、雑談はサロンでいいやん。
0400動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:30:26.67ID:97tJVrf10
ゲハの書き込み間隔、もっと長くすればいいんじゃない?
今何秒だっけ?
120秒くらいにすれば良いよw
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:31:37.22ID:QOCV6ACC0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_
   <´   お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr '
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:33:00.58ID:8OCoWdhN0
ゲハガーの書き込みが一番迷惑ってことにいつ気づくのだろうか
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:35:57.22ID:VlTE8+AF0
つーかどんなにいってたとしても勢い2000〜3000程度だぞ
こんなんで落ちるならアナゴのほうが欠陥鯖ってことだろ
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:37:02.33ID:7YodNY3M0
     *。+ _、_゚ + ・   
      ・.(<_,` )-、゚ ・  市況2がhayabusa3で助かりました
       ,(mソ)ヽ   i   
       / / ヽ ヽ l   
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ 
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:38:45.12ID:cG3ACvnW0
             * 。+ ゚ + ・    
        _, ,_  _.。   _、_ ゚ ・    >>427
       (;; ゚д゚)(m,_)‐-(<_,` )- 、*  Sony株IYHですね
       / 彡ミ゛ヽ .iー-、     .i ゚ +わかります
      /  / ヽ ヽ |  ゝ ,n _.i l   
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ヽ、ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄ 
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 13:40:29.81ID:y55rawuM0
TCG板が覗けないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況