X



トップページ運用情報
1001コメント312KB

質問・雑談スレ326@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/10(月) 23:18:54.42ID:/jLesczB0
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2-5 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://ikura.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=ALL&TYPE=TITLE
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://anago.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1278867634/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%A5%DD%A1%BC%A5%BF%A5%EB
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  おやくそく。
   http://info.2ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  PC  http://www.media-k.co.jp/jiten/
  携帯 http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.htm
※前スレ
質問・雑談スレ325@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1344464450/
0148だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/16(日) 01:36:40.83ID:O1cXzo6WP
ボクはこの犬ころどもの主が嘘つきであるのは明白なのに
尚も尻尾を降り続けるのが到底理解出来ない
0149花粉症 ◆55hEhhStto
垢版 |
2012/09/16(日) 01:37:31.27ID:6RDnTn3w0
>>147
確かにAKBの去る人結集する人に比べたら一般人にはミジンコレベルにどうでもええお話やね(藁)
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!
0150だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/16(日) 01:43:46.90ID:O1cXzo6WP
>>149そーだおおおwwwあっちゃん泥酔で芸スボでも30ぐらい継続してっけで元々あっちゃんにはあんま関心がないんで
あーそーでつか^^
ぐらいしか思わないおwwwwwww
((;*^□^*))プルプル
0151花粉症 ◆55hEhhStto
垢版 |
2012/09/16(日) 01:47:34.74ID:6RDnTn3w0
>>150
フィリピンパブにいそうな顔なんやからデンスイも日常チャハンジなイメージやね(藁)
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!
0152だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/16(日) 01:50:29.47ID:O1cXzo6WP
つまり
嵐に構うのは嵐とゆーなら
嘘つきに構うのも嘘つき
みたいな^^

パケットモンスターが2ちゃんねるの管理て時点で眉唾だたよね
それが虚偽だと発覚しても何も感じないのかね?
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 01:52:49.74ID:ejD9ywV80?PLT(13502)
パケットモンスターがペーパーカンパニーだなんて譲渡して数日で発覚してましたし、
運営系にいた人からすれば「なんだ、上手く逃げたなタラコ唇」ぐらいにしか思わなかったはず
0154だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/16(日) 01:53:42.10ID:O1cXzo6WP
>>151どまああwwwそれゆーちゃたwwwあの泣いてる画像見てぶっさ○○やなーとかオモタけどww恐ろしくて明言出来ないおwwwwwwwww
\(*^□^*)/
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 02:01:27.19ID:ejD9ywV80?PLT(13502)
相変わらずテンションの上がり下がりが激しい人ですね、水面の。

当時…というか以前から裁判沙汰が多かったですし、
いい加減面倒くさくなったんだろうって感じで納得してましたかね、当時は
0157だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/16(日) 02:06:46.87ID:O1cXzo6WP
パケモンの代理人でーす
てね
そん時は笑えたかもしれないが
ネタでもジョークでもなく賠償金支払いや訴訟から逃れるための嘘だよね
しかも昨今刑事責任を追求されている
5年前ならともかく
今尚もそんな不法行為者を擁護するのかね?
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 02:13:59.64ID:ejD9ywV80?PLT(13502)
> 賠償金支払いや訴訟から逃れるための嘘

そりゃあもちろんそうでしょう
不法行為者を擁護するのか? と訊かれたら大抵の2ちゃんねらーは「いや別に…」と某沢尻のような反応を返すはず
ただ、その不法行為者を擁護はしなくても別に責めることもしない、って2ちゃんねらーも多いはず

擁護する理由はないが、我々に対して何かしたわけではないので別に責める理由も無い、的な
0159花粉症 ◆55hEhhStto
垢版 |
2012/09/16(日) 02:16:18.77ID:6RDnTn3w0
ぽりあえず、卓球の石川佳純似の不法行為よりもあっちゃんの合法行為への叱責のほうが
需要があるのは確かやなあ
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!
0160だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/16(日) 02:21:07.73ID:O1cXzo6WP
>>158言ってる事は分かからんでもない
そのテンションが2ちゃんねるだしね

嘘つきなんだよね?
賠償金支払いとは経済的損失の補填なんですよ
慰謝料とは違う
つまり窃盗やら強盗で金品を搾取したのだから返せ
てのと同じ
そんなんも笑ってられるんだ
奇麗事をゆー積もりはサラサラないが
単純に嘘はいかんだろ
て話し
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 02:33:21.87ID:ejD9ywV80?PLT(13502)
犯罪ですからもちろんいいことじゃあありませんし、
嘘もいけないことです
しかし、ここは2ちゃんねる
そこまで潔癖な考えを持ってる人はこの巨大掲示板群にそこまで多くないと思うんですよね


あとは、正直なところ裏での事情もよく知りませんし、
管理人がどれだけ裁判沙汰抱えて、2ちゃんねるの一般ユーザーが『いつもそこにある』掲示板を維持するために手を回したか
そういうの考えると手離しに早く賠償金支払え! 何やってるんだこの無責任! とかは言えないんですよねえ

だから2ちゃんねるの一般ユーザーは、『難しいことは任せておいて楽しんでおきたい』
所詮、他人の庭で遊ばせてもらっている身ですのでね
0162だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/16(日) 02:37:00.04ID:O1cXzo6WP
敢えて譲歩して言えば
俺俺詐欺に騙される情弱お爺さんお婆さんを笑うのが2ちゃんねると言うなら否定はしない
俺俺詐欺にエールを送るのもイイでしょ
でも
自からが俺俺詐欺の手下になったらネタにならないよねー
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 02:41:33.31ID:JcnoQwKS0
あめぞうさんが当時、国外在住だったひろゆきに対し
自分のような轍を踏まずにサイト運営が出来るかも知れないと言っていたのを思い出す
本気で自由な場を作りたいならJimさんや外国へ移住したJackさんのような人物ではないと
難しいのかも知れないね
0165だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/16(日) 02:56:32.68ID:O1cXzo6WP
手下とは私称運営に生殺与奪権を握られ
が故に盲信する犬の事ですよ
自らはなんら判断出来ず全ての行動原理を嘘つきに委ねる犬の事です
0166だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/16(日) 03:08:48.15ID:O1cXzo6WP
今更こんなんは奇特に見えるよねー
以前は雑魚春とか良くやってたけど
本気で2ちゃんねるを潰そうて奴らがいっぱい居た
ボクはそれらとはまた違い2ちゃんねるのメリットも享受しててきたし

ただ2ちゃんねるガイドラインにしろ削除にしろ規制にしろ全てはひろゆきの意向ありきで
このひろゆきが警視庁の調査により虚偽を重ねてたと
今まではネタで済ませられたが白日の元に晒された偶像(虚偽)を今も崇拝出来るんですかと
0167時計坂 ◆TOKEiz63kk
垢版 |
2012/09/16(日) 03:44:25.55ID:uArLPigH0
犬なら可愛がってもらえば懐くでしょうし、
何度も助けて貰ってれば恩も義理もあるでしょうから。
0172だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/16(日) 20:37:20.72ID:O1cXzo6WP
失礼なことゆーんじゃねーろwww乃木坂姉さんはまいやん似の美少女だおwwwwつまりこじはるさんに次ぐ日本2位の美形てこったおおおwww二人とも埼玉出身なんだおwwwwwwww
(「*^□^*)「ガオー
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
2ch国有化はまだか(笑)

東電は何故潰れない・・・・・・2chは潰された!
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/18(火) 18:39:01.13ID:sCRi2Gy10
つーかNTTとNTテクノロジー(だっけか?)の区別くらいはつけようよ。
NTTからクレーム付いたら・・・


それはそれで面白いかw
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/18(火) 22:04:50.03ID:kJOFKO/L0
運営系板でNTTって言ったら大抵NTTechnology社だしー
文脈でわかるし日本電信電話社と混同することなんてまずありえない
0181 [´・ω・`] softbank220028229139.bbtec.net
垢版 |
2012/09/18(火) 22:33:50.97ID:WGcWtRrt0
規制どうにかならんのか、巻き添え悲しい。
0182 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2012/09/19(水) 00:30:31.28ID:3nQXIfYCP
悲しいときー、規制回避の為に乗り換えたプロバイダ先も規制されたときー。
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/19(水) 00:45:45.97ID:mnAd7B1M0
Vodafoneの頃のスマホは良かった
今のスマホはもはやバカホとでも呼ぶしかない
0188 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2012/09/19(水) 01:12:00.75ID:3nQXIfYCP
バカホ候補なら、産廃と呼び声高いP-01Dかなw。0円で投げられまくりのIS12T(大コケwindowsphone)と底知れぬ在庫量のEVO3DやIS04に始まる東芝カイロシリーズが後に続くと。
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/19(水) 15:23:11.08ID:wnZ6RmZ/0
auが満を持してガラケー機能全部入りで登場したと思ったら、爆熱仕様+加熱したら
充電不可というトンデモコンボと、画面保護フィルムを貼ったらセンサー誤動作で
通話切断不可という極悪トリックを決めてくれたARROWS Zも忘れないで下さい。

ああそうさ!今も使っているとも!
0190だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/19(水) 16:01:29.05ID:HEFFgzuqP
iPhone4Sにしよーか12月まで待ってアローズにしよーか迷った挙げ句お爺ちゃん仕様のガラモバにして良かったー
(^_^)v
0193 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2012/09/19(水) 23:32:04.52ID:3nQXIfYCP
つい最近までイーモバイルから回線借りてた禿なのに。
twitterでヤラセwしてまで解禁したテザはどうなることやら。
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 03:15:35.55ID:UA+HTFxZ0
(・∀・)サテオシゴト・・・          ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
エロ漫画小説のSETTING.TXT取得中
エロ漫画小説:SETTING.TXT:HTTP/1.1 200 OK
取得完了
HTTP/1.1 302 Found
HTTP/1.1 302 Found
HTTP/1.1 302 Found
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三三三3
(・∀・∀・)

はdat落ち


になるね
Getlog使って外部のところからひっぱってしまったけどそこでは>>196の通り991まである
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 03:16:50.73ID:CabL0eemO
べっかんこで見たらバグった

●で過去ログ表示中

下前次
スレタイが取れなかった
1 :ここ壊れています(1)
2 :ここ壊れています(1)
3 :ここ壊れています(1)
4 :ここ壊れています(1)
5 :ここ壊れています(1)
6 :ここ壊れています(1)
7 :ここ壊れています(1)
8 :ここ壊れています(1)
9 :ここ壊れています(1)
1 KB
●で過去ログ表示中
上前次1-新写↑覧設?


k.so ver 2012/09/14
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 06:28:27.69ID:Lxe+JuNm0
JaneもV2Cもプラグインあるだろ・・・
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 07:59:31.26ID:yEaPB4q90
getlogは結構取りこぼしがあるから結局●がないとどうにもならん過去ログはある
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 14:30:58.77ID:qiB7EGnj0
>>195

Pinkの他の過去ログは読めるからログ破損かと

>>203に対しては・・・・
>>195が2chスレであればそうだな・・だが・・・・
PINKは2chでない外部板であり2ch側で管理や整備はできないと言うしかない
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 18:10:35.47ID:tSYTibEz0
kohadaサーバーにある板がスレッド保持数600まで減りました
削除処理がなされたのかと思ったのですが、依頼スレに削除人の報告はありませんでした
kohadaサーバーには今まで即死判定がありませんでしたが、導入されたのでしょうか?
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 21:10:13.77ID:Lxe+JuNm0
横からすみません
750→700になる板なら保持数750って意味?
0213だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/20(木) 21:30:47.47ID:TPrYiKKvP
>>211最初に
元々スレ保持数が700だたのが600になったて言わないから突っ込み入るんだって
なりきりは700だたよーな気がする
誰か弄ったんだろね

>>212それは700

保持数はMAX700だたよーな
この前VIPが壊れて3000とかなってたけど

0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 21:45:30.21ID:Lxe+JuNm0
>>213
ですよねー
ちょっとびっくりしました
回答ありがとうございました
0215だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/20(木) 22:12:36.24ID:TPrYiKKvP
>>214ボクもびっくりしましたゆ
以前なりきりで普通に会話してたらフクロウみたいなコテが出てきて
「ここは何かになりきらないとダメだフルッフー(首を回しながら」
とか言われて
イヤだおwwwwwwww恥ずかしいwwwそんな事やらなならないなら帰るろwwwwww
つーて逃げ帰ったのを思い出しました^^
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 22:18:34.92ID:tSYTibEz0
>>213
回答どうもありがとうございます
すると昨日スレッド保持数が700から600に変わったのですね
確認したいのですが、板のスレッド保持数はどこを見ればわかります?
0217だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2012/09/20(木) 22:30:16.64ID:TPrYiKKvP
どまあwww違う人に思い出話しちまただおwwwwwww
(/∀\*)

スレ保持数はセッティングテキストみたいに公開された外出しのパラメータじゃないので何かを見て分かる物じゃないです
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/22(土) 00:32:48.09ID:St78MvVBO
うぃーふぃーかどうかってどうやって識別するの?
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/22(土) 02:23:44.95ID:ssKxUef+0
>>223
ん?水遁時に表示されますよ。

【!Suiton】水遁依頼所 其の165【暫定ルール準拠】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1347819301/381
> 381 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:10) ◆C/h1eTlIxhpZ-良い加減♪ (武蔵・相模國)[sage] 投稿日:2012/09/21(金) 02:13:34.88 ID:qqrne0Oj0
> >>374
> 埋め立て!すいとん!
> !Suiton http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1345660599/502
> Suiton(修行中)
> → NinjaID[Dsns1347609461177817(Lv8)]を破門した。
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/22(土) 03:17:56.70ID:pk/w0PsS0
既婚女性板がめちゃくちゃになってるんですけど、どうしたらいいんでしょうか?
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/22(土) 03:25:12.66ID:V8z46TmB0
既婚女性板が荒らされてます。なんとかした方がいいですよ。
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/22(土) 03:38:13.53ID:pk/w0PsS0
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1348250416/l50

↑このスレが猛烈に乱立しています。どうしたらいいんでしょうか?既婚女性板がむちゃくちゃです
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/22(土) 03:57:32.58ID:7MxGaKYC0
もとからむちゃくちゃじゃん
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
だまれ香草焼(笑)

アフォかとラ〜メン屋♪
0231 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2012/09/22(土) 07:48:49.98ID:T9kFMzTtP
鬼女=既婚女性と名乗る無職のおっさん
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/22(土) 10:27:04.05ID:W+i4GlQmP
>>224
水遁されて水遁されたNinjaIDからどこで誰に水遁されたか調べたいから、
水遁された後もNinjaIDを表示する(見る)ことはできるのか?という質問と思います。

回答
>>223
ありません。
水遁される前に調べておきましょう。
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/22(土) 12:09:28.57ID:bSFOuvsY0
過疎実況にてばいさるぎりぎりまでの10レスしました
そしてチャンネルが変わったのでスレを変えて書き込みをしたら
1レスしたところで次からばいさるではなく「連続投稿」でアウトでした
もちろんそのIDでは初の書き込みです
これって板の設定が変わったんですかね
今までこんなことなかったんですが
過疎実況でこれでは何も書けないです・・・
1スレたった10レスに減らされたこと自体が納得できないのに
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
ばいばいさるさん って何板だ(笑)

やり方がワカリマセン♪
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/23(日) 15:54:28.54ID:IRvqjYub0
すみません、カテゴリーに追加して欲しい板があるのですが。
どこで依頼すればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/23(日) 16:36:31.47ID:IRvqjYub0
ありがとうございました
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/23(日) 16:44:56.99ID:wjUDYkfvP
>>239
■ ボード一覧更新情報6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1302989578/1

1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2011/04/17(日) 06:32:58.90 傘 ID:gxWX2KQh0
このスレは2chボード一覧の更新に関する情報を扱います。
ボード一覧:http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

また、一覧上のカテゴリの再編もここで検討を行います。
ただしbbspinkは除外、秘密基地で別途(ry。

発端および検討内容は以下をご覧ください。
質問・雑談スレ62@運用情報板
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1092/10927/1092708821.html(381-398)

前スレ
■ ボード一覧更新情報5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1296056507/
0243 [´・ω・`] softbank126054003065.bbtec.net
垢版 |
2012/09/23(日) 17:00:49.47ID:3vfuvAX20
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/23(日) 17:00:52.85ID:IRvqjYub0
>>242 そっちもあるんですか ありがとうございました
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/24(月) 01:02:05.01ID:W9colOzVP
実況でなんかすぐに
連続投稿です何回が出るようになったんだけど
規制関係?
なにもしてないんだけど
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/24(月) 02:22:19.29ID:+8MPxrHD0
投稿文字数が一緒なんだろ
コピペ爆撃すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況