X



トップページ運用情報
1001コメント183KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part427

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´・ω・`)
垢版 |
2012/09/27(木) 22:09:40.59ID:ZvD1AeW60
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com ttp://www.maido3.com/server/
  障害情報 ttp://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム ttp://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 ttp://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu
  ttp://happy.70.kg/

■避難所
  サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1337867726/
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part426
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1348234067/
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 20:53:19.02ID:tfDT5SLz0
6 liveuranus 4,517

8 livejupiter 4,397
結構負荷あったな
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 20:53:43.62ID:gi0Mt/Zu0
なんJの避難所はしたらばの方だったような…?
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 20:54:16.15ID:chp7GMKJO
これは攻撃意図を持ったモノなのかな…
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 20:54:46.04ID:Fm90XBmi0
>>807
いやなんUの方が勢いあるよ
さっきまで5万の勢い

サカ豚の嫌がらせだな
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 20:54:54.76ID:r5dy7XxI0
>>796
押しかけてから1時間ぐらいたってる気がするんだが
今落ちるのは謎
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 20:56:07.97ID:ZYg/L0/D0
>>807
最近来た人はしたらばの存在を知らないんだよな・・・
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 20:56:37.32ID:zUZdw5xz0
124 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/28(日) 20:22:12.27 ID:szr89xkJ
【今回の騒動の概要】
ニコニコで歌い手の合同生放送祭

レス番指定で何かをする、という企画

なんJのスレが貼られ、そこに皆で同時にアクセスする、という指定がされる

人が多い時間帯という不運もあり、2chのサーバーが一部ダウン

ニコニコ大盛り上がり ←今ココ
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 20:57:10.72ID:bq84mCI+O
またか
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 20:59:58.60ID:NqKbxaHs0
まあどこかしらからのF5アタック系か
0844ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2012/10/28(日) 21:00:24.61ID:???0
こーーーーーーーーーはーーーーーーーーーーーーーーだーーーーーーーーーーーーーーー><
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:00:35.55ID:tfDT5SLz0
1 livejupiter 37
2 livebase 32
3 liveuranus 28
4 poverty 20
5 news4vip 20
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:01:28.61ID:tfDT5SLz0
1 liventv 184
2 liveuranus 171
3 morningcoffee 166
4 poverty 138
5 liveskyp 108

野球実況伸びてるな
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:02:42.82ID:2xSGpjIu0
コハダは戻ってきてる
ハヤブサは不安定な状態
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:03:08.90ID:tfDT5SLz0
11 news4vip 156

8 livejupiter 205
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:05:41.77ID:qwhj+64y0
野球終わったからこれから安定に向かうかね
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:06:44.45ID:tfDT5SLz0
1 liventv 1,165
2 morningcoffee 1,098
3 liveanb 967
4 liveuranus 908
5 poverty 819

伸びたな
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:06:51.07ID:NqKbxaHs0
野球と関係ないっぽいからなあ
どうなんやろな
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:07:00.37ID:Fg2oisgo0
夕方のドラフトなのに一番最初の指名で落ちたからな
鯖がおかしいぞ
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:07:49.79ID:uJfRHszh0
二岡打てよ…
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:08:00.25ID:jgrzm6pl0
>>864
だよな
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:08:55.41ID:2xSGpjIu0
>>868
コハダ動いてるぞ
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:10:44.38ID:NI0xpTM50
kohada早く直せブタども
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:13:30.54ID:9jwz1hto0
実況を同じ鯖に詰め込みすぎだろw
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:13:50.79ID:CElMs6my0
じゃけんここでクッキー☆実況しましょうね〜
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:13:54.88ID:AySMBS9m0
hayabusaは落ちたわけではないようだが、動きがおかしいな
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:16:39.54ID:nEG1jVfu0
糞運営早く治せや
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:19:09.82ID:Fg2oisgo0
CSの頃からまともに実況出来なくなってる
運営なんとかしちくり
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:19:24.28ID:vqX1niyg0
巨人の殺人野球を許すな
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:20:19.37ID:G6qEqfGx0
一体何が起こっているんだ
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:21:17.64ID:EKbaI77C0
実況鯖を分けてくれませんかねえ・・・
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:22:28.26ID:jIqBYClo0
                           ∧_∧
                        (・ω・ )
          __________(____)___
        // ̄ ̄ / ̄ ̄           /\
       // ̄ ̄  _ ̄_ノ           /   \
     /            ̄            /     /
    /                     /     /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /
  ,/__________________\/






                  >>1乙ババババ
           ___ ∧_∧ ________
        // ̄ ̄ ( ・ω・)つ          /\
       // ̄ ̄   ( ∪  ) l|||       /   \
     /         と_)_) つ て     /     /
    /              ⌒) (⌒   /     /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /
  ,/__________________\/
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:22:38.83ID:zt2KP/lr0
まーたなんカスか(´・ω・`)
0897動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:23:04.45ID:ahkshcfH0
貧弱貧弱ゥ
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:23:40.50ID:Hun/wSkm0
BS実況日テレ以外全然無いぞどういう事だ!?
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:23:45.82ID:0vprICBI0
   (;゚Д゚)        <ええいっ動けッ!!動け!!
  (((φφ))
   [ ̄ ̄]  ガチャガチャ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況