X



トップページ運用情報
1001コメント206KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part430

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/16(日) 02:01:39.66ID:foskgc/W0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com ttp://www.maido3.com/server/
  障害情報 ttp://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム ttp://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 ttp://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu
  ttp://happy.70.kg/

■避難所
  サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1337867726/
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part429
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1354714079/
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 07:56:23.96ID:8l6++him0
にいちゃんなんで鯖移転や交換したらだめなん?
捜査の為なら鯖替えてもログだけ保存しとけばええんとちゃうん?

なんですぐハヤブサさん死んでまうん?
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 07:58:25.53ID:cZhstmhs0
>>327
それはvipやなんJ入れてるのが主因
元々vipやなんJ入れた鯖は浸透が3日位遅れる
でも最近はリンク外れ病でリブートかけるからその浸透作用にも影響が出て更に浸透が遅れてる
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 08:03:35.98ID:lSn4/9JK0
>>331
それはな、お上さん達の脳味噌が廃品やからや
なんでも、にちゃねんるを標的にしてれば仕事してるフリで税金もらえるんや
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 08:16:45.94ID:kStFmlmeO
>>333
多分それくらいかな、よく覚えてないけど
はやぶさ2、3は知らんがオリジナルはやぶさはかもめとか鳥シリーズのときから使ってるやつだったと思う
ちょうどはやぶさがイトカワでどうこうって話題の時に命名してたような…
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 08:18:56.19ID:ra2518Pe0
え、まだ復旧してないの?
今回長いな
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 08:24:22.74ID:IsDzbung0
>>335
あの板ももう必要ないんじゃ?
雑談化してるし地震好きとオカルト好きの溜まり場でしょ
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 08:32:00.79ID:wCM+l1hX0
>>332
3日くらい遅れるのは大したことやないんやけど
1週間遅れるとねえ
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 08:32:38.01ID:WMOuh2mL0
>>342
だな規制中でも書き込めちゃうから雑談してるバカが殆んど
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 08:34:46.00ID:5gsGDKTy0
地震板等必要な板は別にしてゲハ鬼女ニュー速+
東亜芸スポ嫌儲なんJVIP学歴生き物苦手と
底辺板はまとめて一緒にすりゃいいんだよ
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 08:43:25.36ID:bknWxg070
復活マダックス?
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 08:44:45.11ID:EyqNNrDz0
>>347
それやったら五輪実況辺りに移住されると思う
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 08:55:28.45ID:cTVNzl7f0
てかスレ一覧が取得できないだけなんだから、負荷じゃなくてプログラムがウンコなだけだろ。
もっとマシな人雇えば解決
0356
垢版 |
2012/12/18(火) 08:56:48.87ID:TIjfRKsPi
運営「待ってコーヒー飲んでから」
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 09:20:48.60ID:N189Rs/J0
おい復旧まだかよ
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 09:51:06.45ID:Ov5rLpZO0
おせえよ運営
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 09:57:56.41ID:kStFmlmeO
>>362
やきうch民なんJ侵略の前からなん実は4つあったような…
最初サターンジュピターヴィーナスの3つだったけど
Sはそれなりに稼働してて、VがVIPのVだったからVIPPERが専用みたいに使いだして
Jはずっと過疎ってたのを野球chが使いにくくなったからって
一部のユーザーが雑談用兼実況用に使い出した
Uは実況鯖じゃないがゆえの避難とまったり常駐用として最初からわりと人がいたような
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 09:58:02.06ID:5Izb0GMY0
毎週のように落ちてるな
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:02:06.02ID:5Izb0GMY0
いつも思うんだけど運営が落ちることってないのかな
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:04:45.68ID:bBnJ7x4o0
運営マジやる気ないのな
0372 ◆65537KeAAA
垢版 |
2012/12/18(火) 10:04:59.09ID:2qFtmMLZ0
上手いこと言うな
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:05:22.24ID:6mKJiOW40
なんJでrootが書き込み実験するとかでVIPで人集めて
最速1000とかやった後残党が住み着いて過疎化して後に豚小屋に
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:23:39.29ID:gpC5LSqT0
地震来たらどうすんだよ!
真っ先に書き込めないだろうがぁ!
0380動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:24:29.77ID:LoaEaHB8O
なんJの豚どもがまたなんU乗っとってるから、いい加減規制してくれ
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:26:35.76ID:KZnB33qt0
基地は隔離しとかないとというが
vipやなんj民なんて群れないと何も出来ない屑だろ?
このまま落としてろよ
0384動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:30:46.67ID:CE10wMdD0
vipやなんj民なんて群れないと何も出来ない屑だろ?(キリッ
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:33:37.11ID:ssjvXIqQ0
>>383
なんJ民は実況可能な板しか乗っ取らねーよ
さらに圧縮頻度が短く、スレ保持数が少なくないとダメというワガママっぷり
そんな板はもう存在しないから他板の侵略はもはや不可能
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:42:50.62ID:5Izb0GMY0
唐澤貴洋 核所持 運営に判明 隠すため 仕方なかった hayabusa巻き添え 仕方なかった
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:43:21.14ID:zE1TMRCL0
復旧もできないの?
そんなんじゃ甘いよ

とりあえず運営は窓際行って・・・シコれ
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:51:48.87ID:UCLvyDmV0
なんで?地震板いくと

2ちゃんねる BBS.CGI - 2012/11/24 (SpeedyCGI) +BBQ +ByeSaru=ON +BBM +Rock54/54M +Samba24=30
ページのおしまいだよ。。と

こうでるんだけど?訳わかんねー
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:52:15.65ID:WDCWm203O
早く復旧しろよ

議員選挙実況が落ちたままとか陰謀説出るぞ
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 10:58:28.80ID:rLQLrgkZ0
復旧マダー
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 11:05:18.73ID:ra2518Pe0
鯖増やせよ
儲けてるんだろ? しらねーけど
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 11:25:00.08ID:cAKHGsxa0
運営のお兄ちゃん達はワイらの秘密基地を返してよ!彡(=(`・ω・´)
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/18(火) 15:31:42.68ID:ZpbFmGI+0
隔離施設ほど頑強なサーバを割り当ててほしい
落ちると他のどこかが侵略されて迷惑になるから
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/19(水) 12:34:42.13ID:RPdjX9Sa0
アワビ逝った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況