X



トップページ運用情報
1001コメント216KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part434

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/16(水) 10:32:26.94ID:zKXmUSm00
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
  障害情報 http://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu
  http://happy.70.kg/

■避難所
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
  2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part432
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1356957635/ 実質433
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 00:48:43.22ID:K+ur2eHz0
狐が2chから脱出して新しい掲示板作ったぞ
http://bintan.me
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 01:13:10.09ID:OOWkUT+K0
VIPと臨時地震を一緒の鯖に置くのはやめた方が良いんじゃないか?
非常事態の時に地震スレ開けないなんて事になったら困る
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 01:14:46.71ID:J42FZ63r0
>>821
臨時地震+が別の鯖にあるから問題なし
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 01:16:00.22ID:P2Ip0wyu0
なんで落ちてんの?
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 01:22:31.26ID:r5VDsZFi0
>>824
VIPのガキがやらかした
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 01:25:24.49ID:764IJ5uy0
>>827
サーバーの寿命だろ
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 01:25:24.89ID:41Ha8G/W0
とりあえず鯖ダウンじゃなくてスレッド一覧のリンク切れってことでおk?
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 01:26:29.25ID:xCTg3o+QO
(´・ω・`)
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 01:27:28.78ID:ATlvQx2k0
なんJ逝ったあああああああああああああああああ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360765345/
アクア民だけどなんJ民は出てけ、いや…死ね
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360771316/
ハセ綜合スレ☆2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360772329/
ここを新しい移住先にしよう(提案)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360772141/
終わりやね hayabusaも終わりやね
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360766425/
専門板って頭おかしい奴多くね?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360770626/
もうネルソン
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360772226/
トリプルおまんこサンドイッチ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360768582/
なんJから来たンゴ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360768713/
アクアリウム板の首相だけどなんJ民に言いたい
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360765609/
VIPからきたンゴwwwwwよろしくニキーwwww
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360766151/
贔屓球団を書いて行くスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360771707/
避難所ってさ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360768659/
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 01:38:06.93ID:ZtIUrspU0
>>831
酷いことになっててワロタ
元々の住人からするとたまったもんじゃないだろうけど
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 01:59:25.82ID:v75F7NfL0
またはやぶさ死んだぞ
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 02:16:04.10ID:iDp6tj6TT
なんJが実況板のクセに雑談スレ乱立しまくってるからこうなるんだろうが

あの糞板さっさとつぶれろよ
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 02:18:08.32ID:HO2jv2yf0
(´・ω・`)香川ナンジ?
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 02:26:45.80ID:AYBxBt+30
地震板落ちてるのか

この状態で地震起きたら大変なことになるぞ
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 02:27:00.16ID:+T37KQEU0
またか・・・と思ったらこれ鯖落ちじゃねえか
今日中の復活は無理なん?
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/14(木) 02:35:17.41ID:IOP4kHPv0
復活したわ
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/15(金) 00:36:07.50ID:b3apxsJb0
なんでヴ何とかの日に限って鯖落ちないの
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/15(金) 19:36:58.70ID:fvBp7+AD0
>>856
根拠のない妄想だよ
鯖の寿命が限界に近づいてるからちょっと負荷が高くなるとおかしな挙動をする特定の原因なんて存在しない
とにかく誰かを悪者にしたいだけ
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/16(土) 00:42:43.60ID:MOCQz1sjP
重すぎる
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/17(日) 11:05:52.41ID:+mJYoQRP0
またVIP重いぞ。

こんどは韓国何の日だよ?
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/17(日) 13:27:52.10ID:mM1OfUEq0
hayabusa鯖落ちの可能性あり
0861薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d.
垢版 |
2013/02/17(日) 15:14:45.10ID:WOu6ikOH0
リンク切れっぽいですね。
リブート要請した方がいいかな?
0862薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d.
垢版 |
2013/02/17(日) 15:25:11.96ID:WOu6ikOH0
本当に?
BBS_MAX_MENU_THREAD=8
元から保持数が少ないみたいだけど・・・
個人的環境の問題では?

確信をもてないからやめた。
他の板のSetting.txtと比較してみようと思ったけど
人多すぎで見れないからね。
0863薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d.
垢版 |
2013/02/17(日) 15:28:37.81ID:WOu6ikOH0
あぁ、ちょうど板復帰したタイミングにだったんですね。
どうりで何か変だと思ったわけです。
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/17(日) 21:34:03.42ID:KdoVuG2Q0
>>866
ジャネスタイルだと出来る
0869薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d.
垢版 |
2013/02/17(日) 22:00:26.18ID:WOu6ikOH0
ギコナビ、V2C両方とも可能ですよ。
ファイアーウォール周りの設定を確認されては?
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 00:06:13.27ID:/tVOwtoP0
>>870
その通りだった・・・恥ずかしいorz
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 00:13:22.76ID:kEutQtm30
しかし同じhayabusa鯖だからVIPのやつがなんJに書いてる間はVIPの負荷が軽くなるだけで
別に落ちるなどという問題はない

アホだからわからないゆとり哀れ
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 00:34:14.01ID:36hYpwMe0
かなり大多数のVIPPERがどうでもいいとか思ってて
けっこう大勢のVIPPERが凸スレウザすぎると思ってる件
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 05:22:58.91ID:RGbsU4fz0
おいこんな時間から鯖不調だぞカス
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 05:29:58.57ID:JzPqsmN+0
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 05:31:43.10ID:RGbsU4fz0
http://ch2.ath.cx/
http://bbon.geo.jp/TYPE=hayabusa
リロード2 hayabusa鯖1000%zserver31.zserver.com.br96.47.225.66焼2013-02-18 03:09:00-
リロード hayabusa鯖362%198.144.116.206198.144.116.206 2013-02-18 02:10:00-
リロード2 hayabusa鯖1000%zserver31.zserver.com.br96.47.225.66焼2013-02-18 00:15:00-
リロード2 hayabusa鯖1100%p18066-ipngn501yosida.nagano.ocn.ne.jp180.34.165.66 2013-02-17 22:56:00-
リロード2 hayabusa鯖1500%p6188-ipngn4701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp153.160.117.188 2013-02-17 22:51:00-
リロード2 hayabusa鯖1000%96.47.225.178.static.quadranet.com96.47.225.178焼2013-02-17 22:32:00-
リロード2 hayabusa鯖1000%96.47.224.50.static.quadranet.com96.47.224.50焼2013-02-17 22:32:00-
リロード2 hayabusa鯖1000%96.47.225.7496.47.225.74焼2013-02-17 22:28:00-
リロード hayabusa鯖2450%183.180.28.48183.180.28.48 2013-02-17 22:20:00-
リロード hayabusa鯖394%198.144.116.206198.144.116.206 2013-02-17 22:10:00-
リロード2 hayabusa鯖1000%zserver31.zserver.com.br96.47.225.66焼2013-02-17 21:34:00-
リロード2 hayabusa鯖1000%96.47.225.18696.47.225.186焼2013-02-17 21:27:00-
リロード2 hayabusa鯖1000%96.47.224.50.static.quadranet.com96.47.224.50焼2013-02-17 15:40:00-
リロード2 hayabusa鯖1000%96.47.225.178.static.quadranet.com96.47.225.178焼2013-02-17 15:21:00-
リロード hayabusa鯖359%66.249.80.466.249.80.4焼2013-02-17 14:50:00-
リロード2 hayabusa鯖1000%96.47.225.7496.47.225.74焼2013-02-17 12:47:00-

こいつらさっさとどうにかしろよ…
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 06:33:45.35ID:JKbH9cIv0
結局狐はやめたしタラコは上手いこと隠れてるしとーるとか違法人とか言うヤツも逃げてばっかり
ババくじ引くヤツいねー限りは鯖の状態がどうにもならん
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 06:56:39.42ID:OWE3jp7l0
またhayabusaか
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 07:17:51.37ID:Xipvi+J8O
(´・ω・`)
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 07:18:23.06ID:AOIuVkT30
hayabusaが発作起こしたのにこのスレが過疎ってるの見ればどれだけ過疎る時間帯か判るだろ
人の多い時間帯なら次スレが立って3分の1くらいは消費してるだろ
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 07:57:24.98ID:7Eto4j2OO
はやぶさゴミ過ぎるわ
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 07:57:54.60ID:mzQSulys0
復帰要請を出したいんですがどうすれば良いですか?
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 08:00:01.23ID:RGbsU4fz0
治った?
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 08:02:25.45ID:9ALlDNRe0
復帰は2ch側の★がやるから今要請だしても起きてるとは限らない

リブートはPINK側の更にアメリカ側での対応だから時間は関係無いけど

専ブラじゃなくIE等で書き込んでやれば復帰するからそっちで頑張れ
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/18(月) 08:02:35.34ID:mzQSulys0
あ、まだ無理なのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況