X



トップページ運用情報
1001コメント174KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part439

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/04(土) 10:27:37.71ID:Jm78AYtj0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
  障害情報 http://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu
  http://happy.70.kg/

■避難所
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part438
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1364044835/
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/07(金) 07:34:21.01ID:F9jp33cZ0
どうなっていやがりますか
2013-06-07 07:27 kohada OK OK
2013-06-07 07:26 kohada NG OK
2013-06-07 07:20 kohada NG NG
2013-06-04 23:52 kohada OK OK
2013-06-04 23:51 kohada NG OK
2013-06-04 23:40 kohada NG NG
2013-06-04 21:01 kohada OK OK
2013-06-04 21:00 kohada NG OK
2013-06-04 20:50 kohada NG NG
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/07(金) 07:36:04.12ID:AVCQ2EwnO
こはだ落ちた?
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/07(金) 07:37:34.12ID:Nelef1Le0
復帰依頼出してあるので全スレ復帰まで待っててちょ♪
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/07(金) 07:50:27.62ID:F9jp33cZ0
依頼しなくても運営が気付けば順次手動復活してくれるよ

待てなきゃ書き込めばそのスレは一覧から見えるようになるし
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/07(金) 07:50:32.92ID:5IXqDxDwP
kohadaはなぜこんなに貧弱なのか?

サーバマシンがボロいのか
使ってるOSやソフトがボロいのか
回線がボロいのか
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/07(金) 08:59:55.27ID:foMOxpU70
むしろhayabusaは高負荷を何度か耐えてきたのにkohadaが前触れなく落ちるようになったね
何か前兆があったならごめん
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/07(金) 09:15:28.96ID:h9UahyM70
そろそろ2時間たつが一覧復帰しませんなあ
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/07(金) 09:41:59.38ID:IR9h14ts0
kohada落ちた?
スレが減ってるが
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/07(金) 09:46:55.36ID:2XcQ1Ccz0
kohada戻ったね
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/10(月) 22:48:02.15ID:AkEqBLbT0
943 名前:トオル@せっている ★[] 投稿日:2013/06/10(月) 02:48:02.49 ID:???0
嫌儲のスレ立て設定を上げたのは、おいらですー。
そのスレ立ての頻繁さに引きずられてサーバが落ちるからです。
hayabusaサーバでも、VIPのスレ立て設定が原因だったので、
それを少し上げて安定しました。

嫌儲のスレ立て設定をためしに戻しても構いませんが、
今度サーバが落ちた時には、問答無用で数倍の設定に上げますよ。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1342003142/943


178 モルモットさん(金)(地震なし) sage 2012/12/27(木) 12:01:38.82 ID:JrNQKwXa0
あ、ぴっぴでも実況やってました
あ、嫌儲より勢いあるみたいです
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1356576053/

184 異邦ジン ★ 2012/12/27(木) 12:31:10.73 ID:???0
>>178さん
VIPは名前の通り特別扱いなので。。。上の許しが出たらきっちりやりますー。




>hayabusaサーバでも、VIPのスレ立て設定が原因だったので、
>それを少し上げて安定しました。


× VIPのスレ立て設定が原因だったので
○ 鯖自体が糞なのが原因

× それを少し上げて安定しました
○ 安定してない
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 16:10:51.90ID:qpc5NMue0
kohada落ちましたー
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 16:10:53.31ID:TOqekfldP
ってことで
漫画板と実況+板とPC初心者板と裏技・改造板とゲーム音楽板と
競艇板とパソコン一般板とレトロゲーム板とOS板と大規模OFF板
から来ますた
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 16:14:29.22ID:YYSTX5mk0
なぜこんな時間に?
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 16:14:40.99ID:j8hoMxLCP
死ね
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 16:15:10.01ID:9et1+61Z0
kohada鯖落ちとかしねよ
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 16:16:24.18ID:fAk1JcLh0
>>229
似たジャンルの板を1つの鯖に集めるのやめてほしいよな
落ちる時に全部一蓮托生で落ちるから不便で仕方がない

最近は1つのバスケットに卵全部入れるなって教わらないんだろうか
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 16:17:09.38ID:DKUL0zZM0
復活したか
0259 ◆Rob4EsAXko
垢版 |
2013/06/11(火) 16:48:16.63ID:4R5TeJpz0
kohadaは夏場だから仕方ない
0261ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2013/06/11(火) 16:55:28.37ID:???0
こーーーーーーはーーーーーーーーーーーーーーーーーだーーーーーーーーーーー><
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 16:57:21.47ID:gocaa8qp0
>>259
夏も冬も関係なく落ちてるがなw
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/23(日) 23:31:20.01ID:ga9RYedB0
落ちたな
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/23(日) 23:32:38.85ID:/olPzSfzP
落ちる原因て何かったっけ

engawa サーバの掲示板一覧 banana8311.maido3.com
プロバイダー アニメ漫画速報 社説 戦争・国防
定期OFF ニダー 裁判員制度 道路・高速道路
ふるさと納税情報 生涯学習 店舗運営 賃貸分譲不動産
法律勉強相談 派遣業界 DTP・印刷 建設・住宅業界
製造業界 サブカル 創作発表 占い
占術理論実践 医歯薬看護 Apple 株個別銘柄
先物 金融 野菜・果物 中古・リサイクル
下着 ドケチ のほほんダメ 女性
独身女性限定 既婚男性 おたく 左利き
教育・先生 学習塾・予備校 お受験 専門学校
美術・デザイン学校 音楽系学校 犬猫大好き ペット大好き
軽自動車 中古車 大型車・特殊車両 鉄道懐かし
バス・バス路線 三国志・戦国 スポーツサロン スポーツ
なつかしスポーツ スポーツ施設 体操・新体操 ウエイトトレ
運動音痴 冬スポーツ スキー・スノボ 水泳(競泳・演技)
マリンスポーツ 船スポーツ 空スポーツ バス釣り
乗馬・馬術 F1・モータースポーツ オリンピック 的スポーツ
公園スポーツ アメスポ チアリーディング X-Sports
テニス バレーボール ラグビー 卓球
ボウリング ゴルフ ビリヤード その他球技
武道・武芸 相撲 伝統武術 競輪
オートレース ギャンブル 宝くじ 同人ゲーム
ネトゲ速報 アニメ新作情報 懐かしアニメ昭和 懐かしアニメ平成
アニキャラ総合 CCさくら エヴァンゲリオン ハンディキャップ
癌・腫瘍 PCサロン 旧・mac Linux
自宅サーバ 通信技術 ネットカフェ メルマガ
宣伝掲示板 携帯動画 批判要望 格付け
ニュー速(嫌儲) ガチホモ
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/23(日) 23:33:02.35ID:s4DwSkgz0
相変わらずengawa死にやすいな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況