X



トップページ運用情報
1001コメント290KB
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:AyfFC4+K0
過去ログと●(2chビューア)に関する情報交換スレです。

2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/

コンビニ決済・各金融機関
ご利用料金:¥3,600/1年 フリーメールでも登録可能
http://2ch.tora3.net/combini/

専用ブラウザ
http://info.2ch.net/wiki/?monazilla
●の利用にはほぼ必須

●専用掲示板
http://ikura.2ch.net/maru/

必ず読もう!
よくある質問と過去ログ等は>>2-5くらい

個別のソフトウェアの使い方は、そのソフトウェアのヘルプや
専用スレッド等で調べてください。
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:PdQ0xI5c0
膨大なレスなんか敵がいなけりゃいちいち調べたりはしねえだろ
まあヤクザとか宗教とか怪しい連中が怒鳴り込んで来そうな奴はやばいよなw
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Lpma1VKW0
>>805
ありがとう
自分も過去2回だけ電話かかってきた
まぁ購入の日付と金額の確認くらいだったけど焦った・・(´・ω・`)
0812 [´・ω・`] softbank219062022008.bbtec.net
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:0aWJSpkb0
>>200
あくまで●を使った書き込みの場合は、ね

>>598,608
漏れたデータが拡散中に、漏れちゃいましたテヘペロ、なんてアナウンスしたら被害拡大しちゃうからじゃないの(´・ω・`)
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QkSHS1fGO
>>799
かろうじてセキュリティコードだけは流出してないようだね


ネットメディア(2ちゃんねる、まとめブログ、ネットニュースサイト)以外の大手で
この話題取り上げられてる?地上波とか新聞社サイトとかヤフー
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:CSO2mkIE0
>>800
よくわかん無いけど、それはもう今から運営が過去ログ消しても手遅れ?
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Xw5ofzRr0
だから俺はずーーーっと主張してたんだ
保存期間の過ぎたログは削除しろって
いつかこういうことになるかもしれないって思ってたから
無駄になんでもかんでも保存して管理しようとするからだバカ
能力以上のことをするな
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QkSHS1fGO
ただ、ログ保管サイトとかあるからなあ…
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:NOzPuIIc0
>>804
今回どう漏れたか不明だから、そういうシステムであるかは断言できないがな。
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Xw5ofzRr0
>>814
手遅れでもやるべきだと思うね
法で定められた保存期間が過ぎたログをいつまでも残しとけばこれからも同様のリスクを
持ち続けることになる
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eD/P34Es0
カード自体は止まってるからいいけど他に今回なんかまずいことってあるの?
書き込み内容も普通だったから特に晒されても問題ないけど
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:2kDPZu3H0
ちょっと話はそれるけどさ。

この規模の漏洩事件がアマゾンとかであったら、
>>800で書いたみたいなツールが出来たとして、
メアドや氏名フルネームだけで、購入履歴が調べられたりとかになっちゃうわけで、やばいよな。
リアルな知り合いに教えるアドレスと、ネットで使うアドレスとは、分けた方がいいなやっぱ。
本名はしょうがないけど、同姓同名で通るし、
電話番号は、二つ用意するのもコストかかるので、ぶっちゃけネット通販で使う電話番号なんて架空でいい。どうせかかってこないんだし。
住所は、表記を少し変えて、一般的にあまり使わない表記(例えば5丁目-2-十三)とかにしておけば、ヒットはまずしないだろう。
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:46vObsLs0
>>827
実名+プロバメール+パスワードも漏れてるから
滅多にないだろうけど、そういう組み合わせで他の所で登録してたり
他のところで同じパスワード使ってる場合は一応変えておいたほうがいいかも

俺はプロバメール使ってるのが●だけだったから後はもうイイかなと思ってるが
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:2kDPZu3H0
>>829
だから、「非合法とは言っても」って言ってるじゃん。
犯罪だろうが、作るやつは作って公開するだろ。
犯罪だから、誰も作らないと思ってんの?w
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Rne2vs630
>>827
流失メールに悪質営業メールが来るかも?
今回のかわからないか、バイアグラの営業メールが最近頻繁に来るようになった。
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:o6s5RTfR0
Hitしましたorz
1時間前にカード止めた。

不正利用はなかった模様。
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:oqjPGNywi
運営が怪しいサイトでクレカ使っちゃダメよって教訓になったな。
俺は結果的にセーフだったが、一度再更新した方がいいかもしれん…
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eD/P34Es0
>>832
なるほど
プロバのメアドついこの間変更したばっかりだったから大丈夫かなぁ

一応今までの登録サイト全部新しいメアドに変えとくか
まあ工作とかそういうのでもない限り大して晒されたりはしないかな
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Csgayijl0
書き込み内容の朗詠はまぁどうでも良いわって感じ。
15万って結構大金じゃん。引越しするのに・・・・
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:e9YnkFuP0
>>845
ネタレスならまあいいじゃねーのw
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:8huTFjEyP
書き込み内容が自宅に郵送されるって怖すぎるよな
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:bAz31lxr0
ツイッター民とかフェイスブックユーザーとかLINEユーザーを情弱と笑う資格は
クレカで買った奴らには無いな。同じ穴の狢か。
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:wOhk0bL60
メアドヒットしたし上の検索窓で調べたら
全部おもらしされててクソワロ

さっきカード止めてもらったけど
携帯の支払いと同じカードだからあとがめんどくさいわ…
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:2kDPZu3H0
>>842
「教唆」を辞書で引いてこいw

つーか、お前も書き込み履歴ばれたくないし、
そんなツール作られたら終わるから必死なのは分かるけど、
残念ながら、
いくらお前が犯罪だ!とか書き込んだところで、
作る奴は作るんだからあきらめろよww
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:uPSFuAM80
ここって規制されてたら●以外で書き込む方法ないの?
今はログイン停止前にログインした●で書いてるけど。
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:iQYrmbI6P
これ、モリタポは関係あるの?
(上まで正確に読めてなくて、既出だったらすまぬ)
0868 [´・ω・`] z198018.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:fWrAvK0r0
カード会社に手配したんで
お詫び告知消しやがったな

VISA止めたけど 手配回ってた
「2chの件で」って言うと無料で再発行してくれるようだ
再発行手続きも要らないって言われた
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:iQYrmbI6P
>>864

教えてくれてありがとう。
0875 [´・ω・`] p4175-ipbf5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:HzOowo8B0
>>868
俺もさっき電話したけどインターネットの流出騒動があって〜って言ったら
2cちゃんねる様ですか?って言われて笑った
それで再発行お願いしたけど再発行費用について何一つ言われてないな
払っても構わないと思ってたけど言及がなかったって事は無料なんかね
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:PdQ0xI5c0
普通に金目的ならキチガイや怨恨でなくてもやる

内容書かれた封書が送られてきて
ばらされたくなければどこそこにいくら振り込めってのは来るんじゃねえか
あるいは有料で流出情報を消してあげるサービスですっての
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:mOfLlJid0
去年末以降はセキュリティコードありでまじでやばいよなぁ
なんでそんなの生で保存してんだよ・・・
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ssWhbu1e0
>>785 補足

今、住友VISAに連絡してカードを停めてもらったけど、手数料なしだった。

ネットで1050円ってでてたよ? って聞いたら、
今回はネット会社の過失で流出したので、手数料はいりません、って言ってたな。
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:SrV5jv1Z0
メアドは変えたほうがいいの?
運営から経緯や対応についての連絡とか今後あるかな?
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:PdQ0xI5c0
大規模流出だとカード会社側から再発行斡旋する事も多いからな
事実認定されれば無料になる所は多いだろう
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:8huTFjEyP
>>870
2chて頭イカれてる奴がわりと多いよ
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:jG/9pDtsP
とりあえず責任は2ちゃんねる側に有る事を確定させるためにトオルを訴える必要が有る
流出の発端はアノ掲示板に有るのが本物の個人情報で有る事を公表したのは本来トオルしか使えないキャップだから
トオルが個人情報をかってに公表したとしてトオルを訴える事が可能
0887 [´・ω・`] em1-115-193-196.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GUoaTckL0
●ないと書き込めないはその●は現在使えないの踏んだり蹴ったりな難民がいるでしょうに・・・
運営さんだんまりきめこむのはいいんだけどさせめてIP規制を緩めたらどうなのよw
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:34pWRbNfO
クレカの停止再発行の手続きおわた

ネットで情報が盛れたかも、と言ったら
2chの件ですね、と普通に言われたwww
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:RVRDvKlV0
>>882
とりあえずクレカで●買った(ことがある)なら
カードの停止&変更とメアドの変更はやれ

登録するときメアドを使ってるはず
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:zpenK1r80
一応No hitだったけど、再発行するとなると、プロバイダやら携帯やら
全部登録しなおさないとダメとか面倒だなぁ…
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:gG7MOt130
>>888
JCBは全く把握してなかったぞ。
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:lHJrc1BE0
これ以上ひどいことになる前に閉鎖してほしい

もう個人情報全部明らかになったなら裁判やらない意味もないし
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:hD29JDfhP
俺はもう開き直って、2ちゃんねるの件把握されていますか?
って聞いたわ>クレカ会社に
「えー、はい」って返されたのが、もうね。
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:FELdJNpE0
クレカ情報を平文で持ってるってバカなの?
書き込みを保存しておく理由ってなんなの?

マジで死ねよ
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:cmG2mCkV0
手数料については各会社や利用状況でまちまちだろ。
楽天のようにカード会社に不備がなければ必ず取るところもあるだろうし、
何年かに一度なら無料とか、状況によって無料とか。

楽天カードなんて下の下なんだから、たった1050円で再発行できてうれしいと逆に喜ぶべき。
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vVZbA6YI0
DCの地方支社はまったく把握してないっぽい
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:tzW6IP1VO
>>885
たしかに、本人かどうかは置いといて最初にばらまいたのはそいつだよな
そいつが黙ってたら多少は被害を抑えられたかも
…まぁこの2ch運営には無理か
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:gG7MOt130
>>881
再発行
手数料1050円
無審査、再発行するのに一週間程度

退会後新規に発行
手数料0円、ポイントサイトを経由して6000円プラス
審査して発行するのに一カ月程度



メインカードでもないし、無くても当面困らないから余裕で新規発行ですわ
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:gH7uzQwi0
>>888
俺は最初に「ネットで・・・」って言って、手続きが終わってから「どういう状況で?」って
訊かれたから「2chで・・・」って言ったら「わかりました」って感じだったわ
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ssWhbu1e0
>>879 補足と訂正
私も停止だけでなく、再発行をお願いして、手数料ゼロ、とのことでした。

それと、
”ネット会社の過失” とまでハッキリとは言ってなかったな。
”ネット会社がカード情報を流失させたのが明らか” くらいのニュアンスだったような。
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:fAIocbUi0
なんで2ちゃんねるが悪いのにクレカ再発行で1050円取られなきゃならないのよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況