X



トップページ運用情報
1001コメント269KB
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:KQCqrmI10
>>711
新聞の投書欄に投稿した左翼寄りの人の住所と電話番号を書き込むヴァカのせいで、しょっちゅう規制されててな。
たまらず先月●買ったんだよ。まさかこんなことになるなんてなw
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:TAkwHhIb0
しかし、情報流出の記事をアップしたのをわざわざ消して、あとはだんまりって
事が事だけにボランティアもさじを投げたか?
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:s5PlAe+30
流出された名前はアルファベット表記なのが唯一の救いだな
せいぜいローマ字表記のDMがたまに届く程度だろうから
そんなに不安になることもないんじゃね
そりゃ気持ち悪いけどさ
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vQAz5ty30
>>791
フリーメール不可だとプロバイダと大学のアドレスくらいしか使えない
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9DM3ySZ40
流出データを使った犯罪は、警察に取り締まってもらう以外に道はないのでは?
刑事告発もさることながら、民事がどうなるかなんて見当もつかないな。
4万件のクレジットカードデータが氏名住所電話番号つきなんて、
前代未聞ではなかろうか?
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:jTwxaTTjO
>>766
クレカ組→クレカ情報で証拠差し押さえられてるから言い訳不可能

コンビニ組→名前、電話番号(偽装可)のみなので、イタズラとか言い訳可能(証拠不十分)

ただし、メルアドが個人特定可能ならサヨナラ
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:VIspxW8b0
>>630
> カード会社の補償は、セキュリティコードを入力して買ったものには適用されない場合がある
ソースの無い煽り乙!
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Pyj07cCn0
書き込み履歴のあれ見たけど、自分のがあったなあ
こいつあんな板とかあんな板にも書き込んでるのかー、って分かっちゃうんだな

・・・・・・ひぃぃぃぃ
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:24CDdhzz0
>>685
PACKET MONSTERとかN.T.Technologyとか、
紛らわしい名前ばかり使いやがるよな@運営

死ねって思う
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:TAkwHhIb0
>>790
パスワード変えるシステムになってない
メールで直接、変更願いするだけ
問題はメールアドレスとパスワードで他のサイトも登録してないかだ
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LpOCP8VV0
>>808
昔WWAってゲームサイトでリンク切れ報告しようとしたんだよ
そしたらさ、フリーメール不可とか言われた
理由がわからん
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:3AQ1GodV0
マジだったらこええな

587 名前:●[sage] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
何か漏れてますよってショートメール来たよ
ご近所だからって連絡してみまたって書かれてる
マジ怖いどうしたらいいの?
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QkSHS1fGO
>>806
●のハッシュタグ
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:HaCG/Q5EP
モリタポをクレカで買ったのだけどそれは大丈夫なの??
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:+ujHKnGD0
これって●持ちとコテだけやばいんだよな?
●登録してないけど書き込みログって●以外のも晒されてるの?
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LpOCP8VV0
>>829
俺のトリップ漏れたかも知れん
もちろん有料サービス一切関係なし
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:e4b1s+RUi
>>696
janeとかしょっちゅうパスワード消えるぞ
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:mRpUYPoj0
>>831
楽天は?
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ySAQbM6d0
あ、そっか。登録時から引越ししたので余裕ぶっこいてたけど、
メアドとパスワード情報で尼等他サイトから変更後の情報も漏れてるのかもしれないのか
違うパスワードにしてたような記憶だが自信ない…
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:IfnJlRwWP
>>770
まあ暗黙の了解と言うか、コナン=新一みたいなもんと言うか…

今までの大規模規制への苦情とか、不具合への苦情はナアナアにされてたけどさ
流石にこれはナアナアに出来ないんじゃないの?
カード会社も激おこじゃないの?
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:VOWPzwE/i
クレカ番号流出を騒いでる奴は何が目的?
・フィッシング詐欺サイトで番号抜いて(゚д゚)ウマーしたい
・皆んなにクレカ再発行させて金融機関に嫌がらせをしたい
・騒ぎを大きくして2chの掲示板としての機能を麻痺させたい
・持ってるはずの無いクレカ番号を流出させたと言い触らす事でN.T.technology社しいては2chの信用を失墜させたい
どれでしょう?
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:l6iFjyDB0
楽天使ってないから何をどう登録したんだかすっかり忘れた
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9Yi81DEO0
うーん自分の書き込み履歴7月15日から8月9日の分までばっちり残ってるわ
書き込み自体もまとめサイトで見れるし
犯罪くさいことは書いてないはずだが気持ち悪いな…
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:1z+UK1ahP
スマホの●買ってしまったあとに●規制でカキコめないと分かった
その時は金返せと思ったけどこうなってみると不幸中の幸いだったわ
コンビニ振込だからそこも助かったけど
メアドと電話番号は本物で登録してしまったorz
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QkSHS1fGO
>>829
●で7月〜8月に書き込んだ人か
キャップかトリップつけてスレ立てした人以外は関係ない
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:CSO2mkIE0
7/13日以前の書き込み流出無しとか無いっすかねー?
なんかそういうシステムの可能性とか無いのかしら
自動的に消えて行くとか
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:yzd8ekHl0
自分のログみたら書き込んだ覚えの無いスレが出てきたんだがなんだろう?
記憶にないだけかなぁ・・
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:3MOR1lJb0
>>5
「確認ページ」でだだ漏れ判定されたんだけど、有効期限だけ一世代前のものなんだ
これはセフセフ?
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:JdPBKpdV0
>>846
はぁ?
お前こそ何がしたいんだよ?
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eWFoes2D0
今までいろんな2ちゃんのトラブル見てきて、自分なりに落ち着き先を想定して
大体それに近い形に落ち着いてきたんだが
今回だけはどういう形で収束させるか、見当がつかん
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LpOCP8VV0
>>854
スレ立てはしなかった(というか出来なかった)けど
レスは平気なの?
0869 [´・ω・`] p4175-ipbf5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:HzOowo8B0
そういや随分前(多分09年くらい)にパス忘れちゃったから会社にメール送って
ついでにメアド変えたはずなのに流出したのは前のプロパのメアドだったな
これは一体どういう事なんだろう
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eD/P34Es0
まあカード止まっててプロバアド変えて乗っとられたら困るサイトのアドとパス変えた
これ以外できること無いから静観
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:fbYxb1gBP
クレカ取り合えず、止めました
10年間、迷惑メールなんて来ないほど
長いメアドにしてたのに朝から二件もメールです来てるから間違えなく漏れたかw
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:bUsVp5zW0
>>862
だからー
何がどこまで漏れてるか現時点ではわかんないんだよー
クレカ組はとりあえず停止しなきゃダメー
>>865
あげたら捕まっちゃうんだよ
持ってるだけでもアウトだし
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:luDsy7Gf0
アカウント類増えすぎてIDパス管理めんどくさい
こういうの一括管理できるツールとかってある?
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:UIvzmrKT0
>>854
キャップもトリップも持ってないしな
スレたてしたけど安心っぽいのね
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:mbpwKVE00
脱税でひろゆきを陥れて2ちゃんを凋落させる筋書きでむしろ国家が仕組んだんじゃね?
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:hf1gogW70
とりあえず電話するかな昼休み2時からだけど心配だ(´・ω・`)

1.
カードに書いてある番号へ電話してネットでカード情報流出したむねを伝える
サイト名「http://2ch.tora3.net/
会社名「N.T.Technology」
カード再発行は、無料?

2.
警察へ被害届?
カード情報流出だけだと受け取ってくれない。
今回は、どうなのか?

カードトラブル対応マニュアル等で検索して参考にした方が良いかな
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:AxIYyeqk0
>>867
運営は夜逃げしてやり玉にひろゆきが担ぎ上げられる、そんなところじゃないかね
2chの組織体系でまともに収束の対応はできないだろう
0885 [´・ω・`] p6021-ipad01sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:VMz9m46v0
漏れた
こんなメールが来た

お客様

株式会社??社サービスシステムをご利用いただき、ありがとうございます。

システムはお客様のアカウントが異常にログインされたことを感知しました。

下記のログイン時間を照らし合せてご本人様によるログインであるかどうかご確認お願いします。
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:153v2F5A0
個別連絡でいいから(登録アドレスへの連絡でいいから)
最終的にどのような情報が漏れたのか、の連絡だけはほしい
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:YAv5OeBG0
>>872
俺は普段めっちゃくる迷惑メールが11:30くらいからパッタリ来なくなった
何が起こってるんだろうかw
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:b15QeQ1W0
2011年7月の初旬だったからギリギリ漏れてなかったよ。
しかし、またスパムがいっぱい来るようになるのか。うんざりだわ。
0892◆baila6uPTo
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:IB/cq/F90?PLT(23509)
HITシタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!

古いVISAデビッドだしいぃっか。
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LpOCP8VV0
>>887
ヤフーも以前IDが漏れたことがあったな
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:IfnJlRwWP
VIP運営凸大規模規制時に買おうかどうか悩んだけど
●も規制とか言う狂った事態を目前にして、買うのを止めといて良かった
本当に良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況