X



トップページ運用情報
1001コメント271KB

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eWFoes2D0
被害状況とかをここに集約しよう。
※前スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377481931/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377465304/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377441616/
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:W6Ms7DNW0
不審なメールなら楽天で慣れてるからどうということはないが
クレカだな
電話繋がらねえ
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:344Eltwz0
三井住友visa止めてもらったけどキャッシュ一体型だから
窓口に発行手続き行かないとならん。
ちょうど給料日後だから来月までに再発行せねば。
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:NSH+w+LQ0
ネトウヨ晒しになればいい
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9I27+bc50
     ∧∧i
    (*゚∀゚)] <もしもs
    (   ノ

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 2ちゃんねる流出の件ですね?まずご本人様確認をしますので
□………(つ  旦~ \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.  三井住友VISA |
.              |
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QkSHS1fGO
>>622
●使って書き込んだらトリップ使ってなくても記録されてるよ
トリップやキャップはキー流出が主な被害で書き込み特定はいまのところ●使いほどの驚異はない
0664発毛たけし ◆feYwE4CSpQ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:0vjGMFPL0
>>647


さあ 集団民事訴訟の手族きに移ろうか

被害届でもOKだ
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Ki4y4WxY0
それにしても、●買っているのって思ったよりいたんだなあ。
1万人いるかいないかぐらいだと思ってた。
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:getK31ng0
なお、書き込みから個人を特定するのは
一般人では無理だと思います。
ID(ハッシュ)毎にログがまとめられていますから。
誰かが専用検索サイトでも立ち上げない限り無理だと思います。

逆にメールアドレスから書き込みを特定するのは簡単です。
本アド、携帯アドで登録していた人は、メールアドレスを教えている
友人・知人が調べれば、書き込み内容が簡単にバレてしまいます。
2ちゃんねる運営が過去2ヶ月のログを早急に消さない限りタダ漏れです。
0669発毛たけし ◆feYwE4CSpQ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:0vjGMFPL0
トるるるるるる

カチャ

     ∧∧i
    (*゚∀゚)] <も
    (   ノ

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 2ちゃんねる流出の件ですね?まずご本人様確認をしますので
□………(つ  旦~ \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.  三井住友VISA |
.              |
0671動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:yd7CNurq0
カード会社のサポートも流出把握してるみたいだな
カード停止申し込んだら2chの件でのことですか?って聞かれたわ
0674 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:10)
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:O2UjRziIP
>>649
政治宗教ゲハスポーツみたいなのには一切手を出してない
けど2chにいる以上少なからずキチい発言してそうで怖い
0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:R1Zqa1xD0
仮に10年分もログがあるとした場合、
警察や裁判所からの開示請求に対し古いログなんかねーよとかわしてきたのが全部嘘だった事になり、非常にまずい。

なので10年分って事はないでしょう、きっと…
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LIwo3dQE0
おまえら、流出メアド変えとけよ
すぐに中華からスパムとかフィッシングメールくるからな
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:lHJrc1BE0
閉鎖してくれないかな

こういうとき警察って出張ってこないの?
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:MJEd4sJO0
あったわ
2008年の5月と
2009年の4月にNT TECHNOLOGYの支払い

それ以降は無いんだけど、昨日までずっと●にメアドとパスワード入れてログインしてた
どうなってんだろ
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:KQCqrmI10
>>649
ドヤ顔で相談にのった後に別の板(半角文字列)で性癖ぶちまけたのがバレるとかなり恥ずかしい
問題はその書き込みに名札がついているかいないのかだ
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:p8cQZa070
>>649
女叩きしてたのがヤバイ
0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GFsJEyP60
>>685
べつに恥ずかしい書込みしてなきゃいいじゃん
0690発毛たけし ◆feYwE4CSpQ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:0vjGMFPL0
例えば俺みたいにコテつけてれば すぐ検索されるからある程度気をつけて発言してるが


名無しの人なら どこまですごいこと書いてるかわからんしなあ

一般的にバレて困るとしたら 幼女趣味とか ゲイとか 二次元 クスリ関係 くらいか???

あとは企業批判や 個人情報暴露か 
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:8rJqRyMX0
ネットに流出した不安があるので、だけでカード会社に通じた
それ以上聞かない会社なのか事情承知してるのかは知らん
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:egLHbSxQ0
>>647
まともなクレカ会社なら新番号で引き落としを自動継続してくれる。
JCB、三井住友、MUFG(ニコス・DC他)、UC/セゾンあたりはちゃんとやってくれる
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vvua6siZ0
嫌儲では既に
レスから住所本名を引っ張り出す逆算ツールが作られようとしている
名前検索したら「こいつはこんな書き込みをしてます」ってのがバーッと出てくるようなツール
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:x5EvQqqw0
>>668
●で書き込んでる人は少ないので
せっかく探しても該当ヒットなしになることが多いけど
エディタのgrep検索を使えば技は要らんぞ

ファイル全舐めだからPCパワーが必要だが、難易度はたいしたことない
RAMディスクにファイル入れて検索したら瞬足で探せるかも試練
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:+X2/uewV0
>>679
書き込み内容から特定される可能性は否定できんが、個人情報が一切漏れてないなら多分大丈夫。
とりあえずコンビニ組は書き込み内容以外の情報は漏れてないということでいいのか?
0705動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:lHJrc1BE0
ここまで漏れたら裁判にしたくない理由がもうふっとんでるからなあ

しない理由がない
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:8pO5lq0k0
左半分リストにはなかったが念のためカード停止→再発行。
オペの姉ちゃんは「2ちゃんねるですね(クス)」てことで手続スムーズ。
使われた履歴はなく一安心。
速攻銀行窓口ダッシュ。
クレカ番号は変更になる。
2週間くらいで届くとのこと。
手数料は何も言われなかったからかからないんだろう。
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:iNgyZ4PG0
>>699
コンビニ申し込みフォームの情報は
漏れてないってことかな〜?

クレカの申し込みフォームの一部が漏れたってことだと思う。
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:yoaYNsBSO
>>647
再発行手続きも混むから2週間以上みておくべきだよ
引き落としや決済が不安ならちゃんと聞いておけよ
あとあと焦るぞ
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QkSHS1fGO
>>703
プラスの方
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:PSRFkTB50
これからありがちな流れとしては
今回のテキストに載っている人全員にメールが届く
2chで●のログイン情報、クレカ情報等が流出したので登録情報を更新してくださいと
アドレスを踏むと当然のように偽サイトが待ち受けていて新しく更新したクレカ番号とパスを抜かれる

全体の10%程度は引っかかりそうな予感w
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:dfPUmsx9O
>>678
この2、3日内にメアド変える人って相当不信感持たれるよねww

かえって藪蛇な感じも

A「新しいメアド教えとくねー」
B「おー(コイツ…後で調べてみるか」
的なwwww
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ssWhbu1e0
>>323
漏れたメールアドレスとパスワードの組み合わせを他で使ってない?

心当たりがあるなら、直ぐに全てを修正する必要あり。
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:iK/tYe/W0
夜中からずっと漏れ対策やったりスレ見たりしてたからなんか滅入ってきたわ
お前らもちょっと外でろ
0722発毛たけし ◆feYwE4CSpQ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:0vjGMFPL0
漏洩危険度ランク

MAX 5  クレカ情報  悪用される危険有り すぐに停止を

    4  住所 氏名 電話番号 これもイタズラで悪用される可能性はある

    1  書き込み内容 書き込んでる内容にもよるが 名無しの書き込みなんていちいち調べようとは思わない
0724 [´・ω・`] nx10802.fip.synapse.ne.jp
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:gtF1tRbb0
>>565
全くおっしゃるとおり…
規制に巻き込まれて書き込めないから数日前に●買ったのに
金払って情報漏らされた上にいまだに書き込めないとか意味わからん
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:YLBfj1QFP
赤の他人に、ログを掘られることはないだろうけれど、
身近な知人に検索されて、ログ書き込みを掘られて見られそうなのが怖い。
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:yd7CNurq0
つーか中国人がクレカ情報見たら絶対悪用するだろ
あいつらSQLインジェクションの手間が省けて大喜びだわ
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:BCDaYLUa0
おかしいだろ
2ちゃんのログ
beのログ
●のログ

同時に漏れるなんてありえん
内部関係者が漏らしただろ
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QkSHS1fGO
こういうとき、どこに問い合わせたらいいんだろうね(2ちゃん側)
一般企業のように問い合わせ先や質問入力フォームがあるわけじゃないし
運営スレに行ってもキャップ漏れしてるから偽物しかいない
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:yoaYNsBSO
>>667
携帯は携帯から支払い方法変更できない?
一旦、コンビニ払い込みか別クレカに設定
スカパーも別クレカに
別クレカに決済設定すれば問題ない
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:c03vmxd/0
俺の場合はクレカも6月で切れて新しくなってたからセキュリティーコードは意味を成してなかったし
引っ越しをしたから旧住所も関係ないしだったな

自分の本名(漢字は珍しいがアルファベットならいたって普通)と携帯の番号とアドレスが漏れてしまったのが痛いが…
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:1UQqMKWS0
チェッカー?でわかってはいたがやはり全部漏れてたわorz
目の当たりにするとダメージでかくなるな……
でも実家家電で登録してたと思ってたら携帯番号だったみたいで良かった
携帯なら番号変更出来るんだよな?
本名もありふれた名前だからいいとして残る問題は住所か……
0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:gH7uzQwi0
晒されたメアドを使えなくしようかと思ったんだけど、運営から何か届くかもしれないから
生かしておいた方がいいのかなあ?
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:HCA8pfFB0
>>718
トリップや記者のキャップも流出した。
深夜のニュー速+のスレでは「こんな恥ずかしい文章でトリップ付けてたのかw」って会話で盛り上がってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況