X



トップページ運用情報
1001コメント275KB

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eWFoes2D0
被害状況とかをここに集約しよう。
※前スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377490263/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377481931/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377465304/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377441616/
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:chmMqrmT0
すぐチョンに結びつける馬鹿ってどうしようもねえな>>79
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:X+BsCffEi
でこれメールアドレスは載ってて2012年に解約したから
クレカの情報は載ってなかったおれはどうしたらいいんだ?
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Ya2DECez0
ソニーの1億件の時は公的機関の調査入ったっけ?
だんまり決め込んで公が動いたらどこを調査するのけ?_
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:c3CmYmR90
>>96
なんだよその強調はw

>(BBS PINK含む)
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:1ZduRGBC0
TS3カード停止&再発行手続き完了

担当のお姉さんが丁寧に対応してくれた
ここも2ちゃんの件は了解していて発行手数料も負担なし。
現状被害がどの程度なのかは特定しきれていないそうな。
朝から問い合わせが大変多いらしい・・・お疲れ様です。
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:6brf9Zg30
>>92
そもそも今一番の責任者がこの舐めた書き込み以降出てきてない有り様


808 名前:異邦ジン ★[] 投稿日:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???0
しばらく、ものすごく忙しいので、探さないでください。つД`)

815 異邦ジン ★ 2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???0
あ、もうバレてるのかー。。。
その漏えい問題の対策で、しばらく忙しいです。

変なホストの不具合はすでに直ってるんだけど、
ちょっと配布できない状態なんですよね。
スクリプトを更新しちゃうとチェックがめんどくさいので。
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:+GsXOTxx0
個人情報の漏洩って刑事犯だっけ?
民事なら被害者の会とか作って集団訴訟しないといけないけど2chでできるんかいな
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:AzMikYw80
書き込みは見られても害はないが、コテつけてるから本名割れると痛いな
モリタポしか持ってないけど
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9I27+bc50
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< え?ここは2ちゃんねるサポートセンターではないですよ
□………(つ  |   \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.  三井住友VISA |
.              |
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:x2ZcorgU0
>>81
いや、同じ逃げるにしたって、早いに越した事はないんじゃないかな
ズルズル放置してても、怒る人間が増えるだけかと

おれ的には、置いてたデータはこういうものでしたと、
範囲だけでも利用者に知らせるべきとは思うけどね
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:t2TiSh+u0
まあ2ちゃんが漏らしたことと、漏れた情報を悪用した奴は別なので警察も動いてくれるよ
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vvua6siZ0
>>105
ついさっきまで「BBS PINKは2ちゃんと違うから無関係?」みたいな話があったけど
書き込みログを手繰ると思いっきりPINK系のスレも入っていたからw
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:V+uA2tPM0
>>80
ちょっと前に98万ぐらいの買い物された奴がいた。

あと今は夏休みな。中高生がなーんも後の事考えんと課金用に使う可能性も高いな。
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:bjg7noiD0
カード会社も起こってたからな。
そういうことがあれば主要なクレジットカード会社には連絡をまわすべきなのに、連絡をまわさないのか、と。
0122巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:3qymAse/O
犯人はよ!?
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:P6oM/Fa30
>>108
安全神話ですな…
2chなら大丈夫とか変な信頼感持ってたんでしょうね。
電車男以前の2chを知ってる人からすると、こんな所にクレカ情報預けるなんて有り得ないんだがw
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:cCCCA6gwO
確か忍法帖は●経由だよな
IP調べて過去の書き込みや自演などバレバレや
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:jdUnRJHUP
とにかくカード止めろってお前ら。再発行さえしとけば不正使用の心配だけはなくなるんだから。
書き込みは…諦めるしかないな。俺もヤバい。睡眠姦とか変な性癖バレたわw

というか●つかえないからP2で書き込んでるけどやり方忘れててワロタ
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:gV9d1Y1P0
よくクレジットカード情報流出ってニュースあるけどさ、その場合はセキュリティコードまで流出してないの?
でも今回はセキュリティコードまで流出しちゃったと?
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:J1ZGHoTX0
>>140
セキュリティコードも流失していたよ
あんな形でデータがあるなんて恐ろしすぎる
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:P6oM/Fa30
>>138
まぁそういうこったなw
俺も昔心臓バクバク状態になった時があったっけw
名誉毀損で訴えられかねないスレにレスしまくってねw
あの時は良い勉強になった。
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:AzMikYw80
>>140
普通はしない、何しろセキュリティコードは保存しちゃいけない決まりだから。
でもアクセスログからセキュリティコードごと流出した事件も前はあった。

今回は保存しちゃってるから真っ黒だよ。
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:chmMqrmT0
>>141
ここからが本当の地獄だ…
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:zv2lPw/w0
結局書き込み履歴の漏れの期間ってどれくらいなんだ?
7-8月とか10年とか色々あるけど
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:IBiVNuaU0
>>80
住所・本名・カード番号・セキュリティーコード
この辺(要するに流出したデータ)があれば、ネット決済可能なサイトどこでも使える

要するにそういう事
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:RtAi6uJc0
>>141
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
wろた。。・・・
0157 [´・ω・`] pw126253005076.6.panda-world.ne.jp
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:/+xzb6D0i
今回の流出事故ってかなり国内でも最悪なレベルだよね
メアドとパスワードだけならともかく、住所電話番号までなんてな、まじで最悪だよ。
このせいで頼んでも無い出前来たり登録しても無いサイトに登録されたり、ヤクザにいきなり料金支払えと脅されたりするよなこれだけ揃ってたらやり放題だろまじで俺終わったわ・・・
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:4Knyg9zLP
>>130
いまネットに上がってるのは、って話だろ
不審なログインを知りながら何日も放置してたんだから
過去ログ根こそぎ持ってかれててもなんら不思議じゃない
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9cTU8rc90
電話がつながらねぇwwwwwwwww 
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:zd+kU7OZ0
基本的なこと教えてくれ。
今●のログインはできないようにさせてあるの?
ログインできないんだが。
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:leP8UD200
カード番号変更手続きしようとしても電話つながらないから
とりあえずまた後でかけようと思って
メールで流出してるよと夜中に三井住友VISAに連絡したら
わざわざ今電話かけてきてくれたぞ



と思ったけどコレ詐欺電話だったりして(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0165発毛たけし ◆feYwE4CSpQ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:0vjGMFPL0
>>149

この1週間以内に

名無しで書き込んでた人らの 面白い個人情報が多分まとめられる

予想してなかったが 名無しで自分のブログやツイッター貼ってたら さらにOUTだ
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:v+fiBIOm0
書き込み晒されても普段と変わらないからどうでもいいが
個人情報晒されるのは嫌だな
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:2WBxCoVI0
>>150
俺も気になってんだけどその話については全くデータが出てこない
beは2006年と2009年?らしきログがあるらしいけど

開示請求かけてもログ消えちゃいましたで拒否ったくらいだから
そんなに昔のは無いはずなんだが・・
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:bjg7noiD0
クレジットカードに関しては今すぐインフォメーションデスクに電話かけろ。
で、カード番号かえて再発行してもらえ。
そうしたら安心。

そのメルアドと同じパスワードで楽天とか登録してたらそっちもパスワード変えとけ。
それで金銭的にややこしいことはないよ。

しかしセキュリティコードまで保存するとんなま運営には参ったよ。
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:7NbDeRsx0
全部ログ消してだんまり決め込むのが一番やないの
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:w5oQOzWDO
流出確認されたリストに載ってないから安心とは言えないと、朝方4時頃のスレでは言ってたな。
あんなの一部分で、ほとんどは業者に流れたんじゃないかって。

カード会社には早く連絡すべきだよね。
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:jdUnRJHUP
俺も「別にカード情報って言ってもセキュリティーコードまでバレてないだろw」とかタカくくってたら、もろにバレてて慌てて仕事行く前の忙しい時間にカード止めたぜ。セキュリティーコードで買い物されたらマジでヤバいよ、あれ保険適用外だから。
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:871j9fMm0
前スレ938だけど、俺はクレカ情報はNo hitで、メアドとハッシュだけ載ってた。
それでカード会社に電話したら今日の深夜にアマゾンで2600円ちょいの買い物されてるって言われた。
ちなみに自分で買ったものじゃない。アマゾンのサイトでも確認したがやっぱり俺は買ってない。
ただ、ずっとクレカでネット通販してたから流出してるかもなーと思ってたので、今回の件は関係ないかもしれん。
クレカ盗用するのって違和感与えないように小額で買い物するのがコツらしいからなぁ。
今まで気づいてなかっただけかも。

とりあえずメアドだけ載ってたやつも再発行したほうがいい
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:chmMqrmT0
>>141
マジでこういうログ掘りをスレとレス番指定すれば誰でも簡単にできるサイトとか作られたら
大半のコテは赤っ恥で死ねるだろ…
0186発毛たけし ◆feYwE4CSpQ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:0vjGMFPL0
>>162

ごめん斧ってなんですか??

というかこれ  かなりの事件になってきたな

まさかこんな簡単に個人の書き込みまとめられるとは・・・・・・
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:TgVQnJDb0
掲示板稼働中なのに、テレビで 「2ちゃんねるで個人情報流出!」 とかやめてくれよ
ニュースから来た人間にも情報丸見えじゃん
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:o6s5RTfR0
放射能漏れとどっちがひどい?
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:x2ZcorgU0
>>159
ゆえに、徐々に公開されるくらいなら、
流出の可能性は、過去○年分に及ぶ過去ログですと、
正直に発表する方がマシだと思うんだよなぁ…
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:4F5RHHCA0
クレカ再発行するのって審査とかされるの?
クレカ作った時から勤め先と収入(下がってる)変わってるんだけど
デスクに電話したら審査情報について聞かれないのかな?

カードの更新時は普通に送られてくる
0195
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:IBiVNuaU0
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:t2TiSh+u0
2ちゃんねるの責任とは別に、漏れた情報を悪用された人は警察にGO
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:52QP09M/0
へぇ〜金払って2chやってるのってけっこう多いのな。
0200発毛たけし ◆feYwE4CSpQ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:0vjGMFPL0
>>177

わからん ただのサンプルなんじゃないかな?

なんJに貼ってあって ビビったら持ってきたwwwwww

10分前だから これから どんどんいろんな人の書き込みがまとめられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況