X



トップページ運用情報
1001コメント288KB

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eWFoes2D0
被害状況とかをここに集約しよう。
※前スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377503366/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377498430/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377490263/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377481931/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377465304/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377441616/
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9I27+bc50
オークションID@Yahooメールが流出した人
facebook利用者でfacebook.comのメアドが流出した人
その他メアドとパスを他サイトで使い回ししてる人
パスワードは変更しましょう。

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< Lサイズでパン生地でお願いします
□………(つ  |   \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.  三井住友VISA |
.              |
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:OasIKXcS0
ログインできないしキチガイレベルだな
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ggVQdV3G0
>>189
つーか、嫌儲やなんJで書き込み晒しとかやっている人らも危ないのに良くやるよね
彼ら晒しとか言っているがそのうち全国ニュースで犯罪者として晒されるのは自分かもしれないのに
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:98s3Z+Y60
>>210
俺も正直に住所とか記入しているから、その気持ちよくわかる
自殺とかするなよ?

集団訴訟になったら、俺も参加する
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:0phJTC4C0
>>211
クレカ情報と共に氏名と住所が流出してる。
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:3MOR1lJb0
そうか

今日帰宅したら、留守中に届いたピザと特上寿司と請求書の山って可能性があるんだなw
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LUT1rREP0
今朝チェックしたらHITしてた。
クレカはすぐに変更してもらったんですけれど
「2ちゃんねるの流出の件ですね」と断言されて専門部署に回された・・・
三井住友はもう専門部署がAMの段階で出来上がってた。
そいつはすげーんだけれど40歳超えて2ちゃんかよと思われたんだろうなぁ・・・

今日久しぶりに鬱だ死のうの単語を思い出したよ。
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:OasIKXcS0
セキュリティコードが流れたなんて
カード全体の根底を揺るがす出来事過ぎて
なんもアナウンス出来ないんだね
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ETXOPJsg0
カードの漏洩3万人か、以外と少ないな。
その中に入っちゃったなんて、とっても恥ずかしいわ(´・ω・`)
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:HTmbGIXQ0
>>147
わけのわからんシンガポールの会社に決済認めてたカード会社が悪くね?
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:PQXjhWOh0
しかし、2chを運営してる連中て糞みたいなのばっかりなんだな
何で誰も晒しあげないの?
バカッターの阿呆どもはすぐに晒し上げるのに
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:VwjTmWtc0
つーかクレカ使ってまで2ちゃんする人間ってどんな人間?wwwww
キモチワルwwwwwwwwwwwwww

身から出た錆じゃん

ご愁傷様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:RzVUGUAY0
クレカのほうはヒットしなかった(メアドのほうはバッチリ)けど
怖いので再発行頼んだ
「ニュースでやってる2ちゃんねるか?」って聞かれたから
ああ、連絡行ってないのねと思った
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:DyaWuf/40
メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:BwLX04mT0
>>134
楽天発行遅れたら困るわー
光熱費から電話、ネット、生活全部一枚のカードで回してるのに
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:W6Ms7DNW0
>>221
政務調査という名目で調査だけなら問題ないけど
カキコが酷いと
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:8OqRfNlX0
もしも名前と書き込み内容が紐付けられたファイルがあちこちに出回ったりしたら大混乱になるな
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:DQlC4/Fh0
>>254
不特定多数に公開されて拡散されちゃってるから大問題になってるんじゃないの?
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:kCf4t+GU0
俺も恥ずかしい書き込みが漏れたけど個人攻撃などはしてないし軽傷だった
ちょっと人格疑われるくらい

それより運営側に死人が出たりしないように祈る
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:w4iwnOkK0
2ちゃんに何か期待すんなよ

できるだけの事を先にやれよ

って言ってるだけなのに
荒らし呼ばわりとか
馬鹿じゃねーの
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:UC7I/ESR0
>>233
実際問題、クレカ再発行さえすれば一般人には大して実害無いからな
有名人とかトリップ付けてたクソコテとかが晒しやばい

ちょっと迷ってた時期もあるけど、コテハンならなくてよかったわw
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:VwjTmWtc0
>>165
身から出た錆
自業自得
臭いメシ食っといで
m9(^Д^)プギャ
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:1jIbvRq10
セキュリティコードは流出してないみたい
みんなデマに惑わされすぎ
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GbRtI0T60
>>249
なんも動いてない、今は●持ちが必死で自分のメアドや
個人情報を探してる状態。
クレカ会社の対応が激化してるぐらい。
運営が全く動きがないので皆イライラしてる。

板はニュー速+とニュー速がほぼ何板なのか解らない状態。
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LTDpNDnA0
>>236
>・●持ちのトリップが流出 → × デマ。漏れたのはp2、●、通常含めすべてのトリップ

自分の使ってるトリが見当たらないんでけど・・・。
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:cGpKZwS+0
>>95>>110>>123
アリガト(´・ω・`) 今から再発行の手続きするよ
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LOimMbBj0
>>276
ネット上に住所が流出して、不快なら引っ越して、その費用を2chに負担させられるとは思う
ただ、民事の裁判は、西村は徹底無視するんで、ここは一罰百戒、逮捕してもらうしかない
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Ua40J8YG0
いつまで鯖動かしてんの?普通の企業じゃ絶対あり得ない対応だな
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:e9YnkFuP0
>>286
震えて眠れ
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:MsLa1ZhS0
IT土方は情報は流れるものとわかってるから被害者少ないだろうな
ネット上で何か登録したら全て漏れるものと思ってる
0307 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:NcluYZAP0
>>248
似たような歳だけど、日付変わった頃にセゾンに電話したら「2ちゃんの」で通じたぞ〜
まあ問い合わせをした中では初期なんだろうけどさ。
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ebikNZ7K0
ちょっとしたアングラ痰壺だった総合BBSが、電車男を当ててあたかも一流企業のように錯覚されてしまった。
それが一気に正気に戻されたのが今回の事件。
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:TAkwHhIb0
まだ2ちゃんとビューアとNTテクノロジーから、正式なコメントなしか?
やっぱり内部分裂かな?ハッキングとか単純なものじゃない気がする
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:e2UA4suG0
>>201
www.dotup.org4436263.txtの左列で、
過去全ての●で書いたレスが分かるの?
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:YPccoUNS0
この機会にパスワードの見直しを
今回、たくさんの人のパスワードが流出しました。
多かったのが、

0000
password
特にコレ→1qaz2wsx

1qaz2wsxをパスワードに設定している人はすぐに変更した方がいいかもしれませんね。
現在ではpassword並に有名なパスワードです。
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vPEKqdMc0
>>281
わかっててもってるんですね(棒)
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:3Ixi4xVm0
スパムがよく来るわ
メアド変えなきゃな
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:o05P7K0D0
ちょ、仮眠取ってたらいつの間にかスレが4つも進んでるwww

糞暑かったり豪雨だったりしたもんだから今日の涼しさで
3時間仮眠のつもりががっつり6時間寝てたわ
さらにおおごとになってる?
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:sufPtqXY0
>>282
俺も比較的大人しいレスしかしてないが恥ずかしいレスがあるため地味に痛い
まー友達も物凄く少ないし人付き合いも少ないから軽傷といえば軽傷なんだけどね
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ggVQdV3G0
>>274
拡散に協力しただけで捕まる確率高いので
そういうのはやめたほうがいいですよ
既に警察や弁護士に相談にいっている人も多いと思うので
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QltbWiyh0
朝イチ流出に気づいて即座にクレカを停められたから良かったよ
ニュース速報+があれほど荒れてなかったら気付かなかったかもしれん
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:AzMikYw80
>>294
計算されたハッシュ値をキャッシュしてるデータなんじゃないかとか言ってる人が居た。
だからキャッシュと同じく最近のしか残らないのでは。
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9I27+bc50
>>248
そんな人いっぱいいるから安心してください
忙しくて気にしている暇などありません、はい。

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< お待たせしました、2ちゃんねる流出の件ですね?
□………(つ  |   \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.  三井住友VISA |
.              |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況