X



トップページ運用情報
1001コメント296KB

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eWFoes2D0
被害状況とかをここに集約しよう。
※前スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377518738/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377515528/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377511302/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377507266/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377503366/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377498430/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377490263/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377481931/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377465304/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377441616/
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:xRiZ3x620
被害あったやつは道連れに自分の知り合い全員検索するだろうな
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GQK50pdO0
なんか前より理不尽な規制が増えて
運営はあんま能力無いんだろうなと思ってたけど

今回の件はヒドイwwwwww
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Wczp/AsJ0
>10年分の書き込みガー
>とか騒いでる人は、いったい今更10年前のどんな書込を晒されたらまずいのか? ちょっと気になるよなw

分別にあふれるマトモな書き込みしかしてなかったとしても
10年分のあらゆる板のすべてのレスをまとめることができたとしたら

・その人の居住や生活範囲
・思想や思考傾向
・2面性
・趣味や性癖

大まかなこれらが判明してしまう
個人情報と紐つけられた人はもちろん
そうじゃない人手ですら特定や把握される可能性も・・・
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9ZemJywf0
前スレ

>974 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:OasIKXcS0 [3/3]
>>834
>ツールとして公開する分には何の問題もなし
>中身のデータをぶち込む人も同じ
>よって公開されるのは間違いないし違法でもなし


個人情報見放題のツール作って、公開して問題なしとか、アホか
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:z8ZwCGkF0
なぁ、俺の情報漏れたんだけど、なんでメールの一つも送ってこないんだよ。
こっちはカード停止、別番号での再発行で金もかかるんだよ。
それ相応の賠償+返金はあるんだよな?

つうか、ログインIDのメールアドレスとパスワードはまだしも、クレカ情報がなんで掲示板と
同じサーバで管理する必要があるんだよ!意味わかんねーよ。
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:KA7Ypr/J0
FireFoxを使ってる奴でパスワードを覚えさせてる奴は
以下の方法で該当のアカウントを一発で表示できる
早めに確認しろ

左上のFireFoxのオレンジボタンを押す

「オプション」をクリック

上の鍵のマークがついた「セキュリティ」をクリック

一番下に表示されている「保存されているパスワード」をクリック

検索欄に漏れたパスワードを入力して、右下の「パスワードを表示する」をクリック

「パスワードを表示します。よろしいですか?」と表示されるのでOKを押す

サイトのURLとアカウントとパスワードが一覧表示されるから
片っ端から変更していけ。もちろん変更はそのサイトでやるんだぞ
おれは流失した●のアカウント情報で10件ぐらいのサイトで使いまわしてた(通販サイトも含む)
これ絶対確認しといたほうが良い
ブラウザにパスワード覚えさせてたら自分でも忘れてるから
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:l829BzsS0
●が再開したらやること
1 .クレカを使わずにコンビニ決済で偽名を使う。
2. 紐付けされないように、板ごとに●を買う(特にコテハン)
3. 念の為に、よく使う板では●を複数買う
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vnoKMIIl0
全漏れの俺だが唯一の救いは普段メインで使っている自分の勤務している会社発行のクレでは無く楽天カードで決済していたことだな。
自分のところのは客がどんな電話かけてきたか社内ではばればれになるからいくら流出しててもはずかしくて連絡できん。
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:OasIKXcS0
998 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:4HO6eBcz0 [3/3]
>>974
そんなんが通用すると思ってるあたりが大甘
理由なんてなんでもいいんだよks

こういう奴の氏名住所が分かると思ったら超絶嬉しいw
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:alVZqj1aP
とりあえずどっかの鯖でも落として運営の出方をみたい気分
なんJとVIP同時に煽ったら落ちるかな?
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:JvMzc1s30
どうも書き込みとIDは漏れてないので
「●?あぁ、どうしても見たい情報があったんで過去ログ検索のために一回だけ買ったんですよー」で逃げられるな…
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vvua6siZ0
怖い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:1azPbSW5
学校や職場では人畜無害でおとなしくて
周囲からは「静か」「おとなしい」「優しい(?)」という評価で
むしろ軽いイジメに遭ってるくらいの味噌っかす扱いの●購入者さん

家でその憂さを晴らすように2ちゃんでは暴君
二重人格かと思うような恐ろしい口調になり
政治問題からアニメ/漫画、挙句は少女性愛についてまで熱弁する
不幸な事件には小躍りしてメシウマメシウマ
ツイッターで晒されたバイトに対しては情容赦のない罵倒レスを繰り出す●購入者さん

全部周りにバレるんだよ、そのうちね
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ziPUqzoR0
犯人のさっしー特定マダー?
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:yT+b2nSA0
     ∧∧i
    (*゚∀゚)] <本名じゃないから恥ずかしくないもんっ!
    (   ノ

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)<  メアドにケータイ番号使ってんじゃねーよ。ぺっ。
□………(つ  旦~ \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.              |
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:c568h3yT0
流出無しだけど、迷惑メールの数が激減した感、特に海外からのが
情報収集に急がしいんかね、単にプロバイダ側がブロック強化したかもだが
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:/srcUoBP0
今さっき●から以下内容のメール来た。
全文原文ママで転載


お世話になっております。2ちゃんねるビューアサポートです。
この度はお問い合わせありがとうございます。

まずは、ご連絡が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

> 突然●でログイン出来なくなりました。

2013年8月25日23時25分 お客様情報の流出についての連絡が入り
一部のお客様情報が流出している事を確認いたしました。

流出範囲・原因など、詳しいことについてはただいま調査中です。
お客様には多大なるご迷惑をおかけすることになり誠に申し訳ございません。

お客様情報の流出のため現在は●のログインができない状態となってお
ります。

申し訳ございませんが再登録はなさらずに、
暫らくお待ちいただけますようお願い致します。


お客様におかれましては、クレジットカードの不正使用など万が一に備え
2ちゃんねるビューアのご登録に使われたクレジットカードの利用停止をお願いいたします。

その他、ご質問等ございましたらお手数でも問い合わせください。
今後とも、よろしくお願いいたします。
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:sUUKqx5h0
>>24
リアルで晒されたら徹底的に検索し返すに決まってるじゃない
実害無いなら知らん顔してやり過ごすしかないけど
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:7af85KQ50
●再開のめどは立ってる?
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Vl669YI80
ソーシャルメディア絶対安全マニュアル トラブルにまきこまれないFacebook、Twitter、LINEの使い方
西村 博之

これ、販売中止だろうなあ。 アマゾンに表紙の写真まで載ってるのに。

出版社のインプレス、かわいそ。
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:qIKIFnvM0
漏れはまだ確認してないけど、ここまで来たらある意味解放感がある
自分を解き放つっていうの?
むしろ周りの人間みんなに知ってほしい気分
大声で「私はねらーです!特定して!」って叫んでまわりたい
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ziTf1D3F0
自分の書き込み履歴ってPCに残ってるの?

流出・公開されてるのを自分で確認したのだがどうも一部みたいだから
最悪の場合を想定して公開され得るレスを全部みておきたい
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:hrUNbj7X0
個人情報漏れは確認したけど
書き込みの方は怖くて確認出来ない
書き込みしてるのに漏れた中に書き込み履歴なかった人っている?
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:OnJrUsRM0
現在わかっていること
2011/07/29 20:51:37
から
2013/08/11 16:42:20
の期間に初めて●を購入した人の個人情報やコテ酉書き込み履歴が流出している模様

この期間外に初めて●購入した人はメルアドとIPのみ流出

また書き込み履歴が流出した人は、同一IPであれ、それ以前に書いた全ての書き込みが流出しているらしい
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:xRiZ3x620
80万支払いが来たけどなにこれオワタ
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:e9YnkFuP0
>>48
丸太を活用するんだな
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:0NICSRTi0
>>34
この期に及んでまだ●使いたいやつがいることに驚き
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:DJh70WiZ0
>>17
メアド、トリップ、キャップ流出事件と
クレカ情報流出事件は厳密に言えば別件なんだと。
だから、メアドが流れてるけど他の情報は流れてないって人も結構いる。
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:iPO8yUAE0
PCで●の申し込みをした場合、携帯からのカキコミはヒモ付出来ないの?
関係なく●で書き込んだらアウトなの?
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:HEHb3PUb0
2chを憎んでいた富士見いおた、宇宙エビ、植木屋の玄さん、
地蔵、年金、あめぞう、しばあたりは大喜びしてるだろうな
擬古猫の起源を横取りされたありすも良い酒飲んでるだろう。

クチビルゲは調子にのって敵を作りすぎた
この大騒動も全部終わってみれば「終わりに始まり」に過ぎないだろう
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:DjiWc6W70
とりあえずさ自殺なんて馬鹿な真似すんなよ
1年後にそんな事もあったなーとネタになって皆他の叩きネタに反応してるって


多分な…
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:h39klYD10
作家が匿名で同業者叩いてたのがばれちゃって祭りになってるなw
ログまで漁られたらやばい人いっぱいいんじゃないかw
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:v56glnxw0
>>56
たとえ一生ビクビクすることになっても出るよりは1兆倍いい
とりあえず引っ越し資金貯まるまで出ないでくれ!!
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:33De4OMK0
     ∧∧i
    (*゚∀゚)] <あ、あの…
    (   ノ

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 流出したか確認する方法教えてください!!コンビニ払いにすればよかった!!!
□………(つ  旦~ \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.  三井住友VISA |
.              |
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:I93TTdSwP
今作られてるデータベースは個人名ないでもIDはある

そして、個人名とIDだけのデータベースが作られてる


個人名のデータだけ別にすりゃ違法じゃないの
個人名の紐付けはファイル統合して自分でやる感じ
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:wKr+cgTW0
こんな形で2ちゃんが消滅するのか・・・。必要としている人はたくさんいるのに。
けっこうあっけないもんだな。

俺も漏れてるはずだけど、まあ仕方ないし、失うものがない。Torとか
使えないど素人だが解析職人は悪質なのだけにしてあげてほしい。

と言っても無理なんだろうなあ。10年来2ちゃんやってるから、「止めるのは無理」
って痛くわかってるから。
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:HNa1HPra0
メアドの流出は数年前にもあったよな
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:TkJgvUNU0
職場でもツレからも
重度のチャネラーとして通ってるのでもういいや。
今日も情報流出してるぞおまえ大丈夫か!って同僚から言われたしw
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:mUhmvmAx0
>>61
2ch側が何をしてももう無駄だって
一度流れたもんはどうしようもない

役立つとしたら、UNIXの奴が提唱する木を隠すなら森の中作戦ぐらいだろ
ただ、もはやそれも手遅れ感がある
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:fyiXE+pT0
ふっ!成人なのにクレカ作れない俺は勝ち組だなwwww









うん、勝ち組だ・・・・・・・orz
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:xRiZ3x620
メッセサンオーでもサンクリでも流出している俺オワタ、呪われているな
0092 [´・ω・`] pw126205217230.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:qoW2STfei
流出メルアドの登録削りまくってきたところ。
ムダな抵抗だがやらないよりはまし。
しかしあれだな、こんなに自分の個人情報晒して生きてたんだなと実感するわ。
クレカ情報がとりあえずは漏れてないのが救いだわ。
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:KiFKIWVn0
12年前のアレを乗り越えたのに
ついにここで散ってしまうのか・・
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:JvMzc1s30
>>30
第六十条  二人以上共同して犯罪を実行した者は、すべて正犯とする。

「俺は○○しただけ」という古典的な言い訳がまだ通用すると思ってる人ってあたまわるい
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:rXj7Elwj0
だれだよ、お姉さんとお話しできると言ったのは。
おにーさんだったぞ!w


あーあ、銀行キャッシュカード一体型だから、手続きめんどくせー(´;ω;`)
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:bRZYCmFy0
テンプレの>>4で、2の●登録情報(150,391件)でメアドが漏れてても、
3の●メールアドレスとセッションID(41,595件)に該当しなければ、
メアドからの書き込みの紐付けは出来ないの?
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:I93TTdSwP
>>91
お前にもう怖いものなんてないだろw
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:OnJrUsRM0
現在判明していること(以下が全て正確かは不明、今後の経緯に注目)

2011/07/29 20:51:37
から
2013/08/11 16:42:20
の期間に初めて●を購入した人の個人情報やコテ酉書き込み履歴が流出している模様

この期間外に初めて●購入した人はメルアドとIPのみ流出

また書き込み履歴が流出した人は、同一IPであれば、それ以前に書いた全ての書き込みが流出しているらしい
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eEpFQaUT0
とりあえず、俺たちにできることは、●購入に使ったクレカを利用停止することぐらい?

書き込み流出は情報が錯綜してよくわからない
ごく短期間だけだという説もあるし

俺はしょうもないことしか書いてないけど、不倫の話かいてたリーマンとか、女神行為をしていた女の子とか、
企業秘密を暴露していた奴とかドキドキだろうな
もう嵐が過ぎるのをじっと待つしかない
しょせん4万分の一だ
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ZCBWJ6L30
もう強がりは言いません。だれか助けて。
チャネラーには大した事なくても2ちゃんやらん奴をドン引き
させるような事は書き込んだと思う。バレたらヤバいよ。
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Vtb3cVgz0
三井住友の対応はマジ神だぞ
10年くらい前に某エロサイトで情報流出してカード不正使用された時も返金してくれたし
「10分ほど前にバンコクの空港で貴方のカードが使用されましたがご本人ですか?」って
携帯に電話がかかってきたこともある
そのたびにカード再発行してもらったが手数料なんか取られたことはない
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GQK50pdO0
これ下手したらどっかの会社つぶれるかちゃんとした会社に働いてる人の人生
台無しにする事態だぞw

犯罪書き込みして捕まったら自業自得だけど運営のミスで流失だから
自業自得とは言い難いw犯罪ではないしw
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:N/Te/ZhD0
>>49
メアド変えちゃったから運営から来てても分からんなw
経緯や今後の動向は知りたいが、かといって今の時点で運営に新しいメアドなんか教えたくないしw
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Wg68V+Bh0
俺は流出してないと思うが仮に流出していても困るような書き込みはほとんどしてないかな。
書き込みの数は猛烈に多いが一応節度を守った書き込みをしようと意識していたからね。

とはいえ特定されれば恥ずかしいのは恥ずかしいが。
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:DyaWuf/40
効いてるw効いてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況