X



トップページ運用情報
1001コメント284KB
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:rOiUes6q0
過去ログと●(2chビューア)に関する情報交換スレです。

2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/

コンビニ決済・各金融機関
ご利用料金:¥3,600/1年 フリーメールでも登録可能
http://2ch.tora3.net/combini/

専用ブラウザ
http://info.2ch.net/wiki/?monazilla
●の利用にはほぼ必須

●専用掲示板
http://ikura.2ch.net/maru/

必ず読もう!
よくある質問と過去ログ等は>>2-5くらい

個別のソフトウェアの使い方は、そのソフトウェアのヘルプや
専用スレッド等で調べてください。

前スレ:過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 22 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377488167/
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:yI1JbCYO0
貼っとくね

41 名前:マグマ大佐★ [sage] :2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???0
●持ちの方の個人情報が流出した件についてのご報告です
流出したのは直近一ヶ月に●を利用して書き込んだ方の住所氏名と書き込み履歴です
運営では、この個人情報を公開するサイトを確認しています
これらのサイトは法律に違反しており、すでに通報しました
このような行為に対しては訴訟にての対応をとる場合もありますのでご了承を
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:29aK0pAq0
クレジットカードは電話一本で再発行可能だけど
キャッシュカードは銀行法とかで少なくとも書面は必要なのかな?
と思ったら三井住友銀行は電話受付もしてるね。
みずほはオンラインでの再発行もあるし。でも窓口のみって大手も。
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:pDFk92d40
>>280
規約上だと一切保証しねーし責任も取らんとかあるから
裁判しない限りわからないんじゃね
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BRBkCrunP
日曜っつか月曜?深夜2時半にDCにでんわしたときは「カードの情報が流出した
らしいのでー」って言ったけど2chかとは聞かれなかったし再発行に1050円
かかりますって言われた
再発行代ってカード支払いになるんだろうけど、ポイントつくのかなw
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:DXLhBiVx0
いつログイン可能になるの?
そのままじゃまずいだろうし新規ID、PASSが記載されたメールでも送られてくるのか?
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:n9drQUXI0
ユーザーがパス代えられるようにする準備してると
NTテクがコメント出してるだろ
システム替えなきゃまたやられるんだから
正座して待つべし
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4alzG/ve0
>>282
>・各サーバから2ヶ月分の一部のログが流出 → ○ 本当です、6/15〜8/10。●持ち以外も漏れています。

6月じゃなくて7月中旬からじゃないの?
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:L4NpkT+M0
>>289
メールアドレス変更しちゃったけど大丈夫なのけ?
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:gx35V4OU0
>>285
だからといって何の補償もしないならユーザー離れが加速するだけだがな
まぁこの事件を機に運営トンズラするなら今後の事は関係無いが
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:aM2E8gEN0
すみません、よくわからないんでどなたか鑑定して下さい
●(ビューア)買ったのが約10日前の8月18日 クレカ決済
それ以前はPCから書き込んでましたが、これも流出の可能性大なんでしょうか
2013年8月11日までの分が・・と見ましたがよくわからなくて
0296(゚д゚)ウマー ◆UMAA7iuSYc
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:GKVDt0+q0
>>179
二時から解除終了すんのか
しかし二速+はカオスやね
あれどうにかしないといけないと思うよ>運営
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:pJD/ekmI0
>>285
常識で考えると●使って
2chに迷惑行為をした場合に●を焼かれても
責任は取らないし補償もしませんって
考える方が普通ですやろ(´・ω・`)
つまり今回の用にユーザーに不手際が
一切無いのに一方的な不利益を押し付けられた
場合にはその規約の屁理屈は通用せーへんで
0299(゚д゚)ウマー ◆UMAA7iuSYc
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:GKVDt0+q0
>>297
それよりも別会社としてたNTが2chと一体だったのと
セキュリティコードまで保存してたほうがやべぇよ

セキュリティコードは保存してはならない決まりがある
0300273
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:GYfHRSO20
>>279
俺もみずほだけど、ゴールドじゃなくても分離型を選択できた頃に申し込んだから今でも更新カードは分離型で来てる
今回も分離型のまま

一体型はこういうときに致命的だなぁ…
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:yI1JbCYO0
>>288
レスサンクス
マジで?スレ立てまくったんだけど漏れて無かったわ
なぜなんだぜ

もしかしてキャッシュカードから継続組?
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:OO+YG9kE0
●復活してくれー
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6xDKjUQBi
>>286
再発行有料とか納得したらあかんよ。
放置してて悪用された場合はカード会社負担なんだから、「有料なら結構です」がデフォ。
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uhFAoY3w0
>>312
それカードの規約違反だから
流出や東南があった場合速やかに報告するのが義務で
「必要な対策を取らなかった場合」 (勝手に使われた分の被害は) 保障されない
0316
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:gorTf9Mj0
そろそろ現状のまとめおしえてくだしあ
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:IRdJ+XWx0
俺は昨日から急に増えたわ

つーか俺も昨日の早朝からメールで問い合わせてんのに返事ねえや、
役に立たない内容とはいえ返事が来てる>>95がちょっと羨ましいw
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:VKOOR5XM0
本件に対する大手クレカのインフォメーション

VISA
万が一、カード情報が不正使用され被害が発生した場合には、
カード会員の皆様にご負担をおかけすることのないように対応してまいりますので、ご安心ください。

JCB
万が一、本件に起因してお客様のカード情報が不正に使用され被害が発生した場合には、
お客様にご負担をおかけすることのないように対応してまいりますので、ご安心ください。

AME
多くのカード会員様にご愛顧をいただいております「JA Lマイレージバンク」への
ポイント移行サービスは、誠に残念ながら、2014年2月1日以降継続することができなくなります。

だってよww
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:QztJXA9+0
自分の漏洩をチェックしてて偶然気づいたんだが

何か同じ日に20件を超える●を同じ名前・住所・電話番号で購入してる人がいるな
これが噂の工作業者?見てはいけないものを見てしまったような気がする・・・
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:76OZ1o6I0
今回の流出で自演やら同業者へのネガキャンがバレて、半ば人生オワタのを見てると、
ちょっとえっちぃところに書き込んで、ちょっと鳥バレした程度なんてことないと思えてきた
ありがとうコンビニ決済
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:n1DTjhrr0
●って複数で自演できるの?
●使った書き込みと、普通にIEから書き込んだのとでID変わらなくて「チッ自演できねーんだな」って思ったことあるんだが
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uhFAoY3w0
>>324
自演やるやつは2回線契約で2つの●を切り替えてる

●一つでやると焼かれたときにすぐ書けなくなってばれるからだ
回線が2つ無いとIDを変えられない、元のIDに戻せない

そこまで金払ってお前さんは何と戦うつもりだったんだ?
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:n1DTjhrr0
いや、書き込めなくなって●買って、普通に書き込めるようになった時に試してみただけ
何かと戦うつもりはないよw
「あ、コレ自演できるじゃん!」みたいなちょっとお得かな?みたいな気持ちになったってだけで
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2FnBRz2X0
出回ってた二つのファイルにメルアドが載ってなかったら
とりあえず今のところは流出してないと思っていいのかな
ビットキャッシュ決済でもメルアド流出してるってのはどこでわかったでんでしょうか?
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:DtmO+fVJ0
>>325
二回線あるなら●なしで二人演じられるような気がするぞ

>>326
昔は●持ちはプロキシーかませて書き込みできたそうだ
だから、串の数だけIDを作れたってな
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BRBkCrunP
>>312>>313は私のために争わないで…!

まあ、件数多くなってきたりニュースになれば結局無償になるんじゃないかなとは
思ってる
1050円なんて原価とか色々考えてもサービス価格だし、これくらいは納得して
支払うけどね
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:OR6+EbLZ0
●って最初はフリメで登録できたんだけど
いつかの更新の時にフリメNGと言われてプロバイダの本アド入れたんだよね
(知人友人には教えてないアドレスだけど)
こういう途中で情報変更した場合も全部一緒くたで流出したのかな
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:xMpPd9lv0
587 :異邦ジン ★ :2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???
   あと、規制でどこかが儲かるとしても、おいらに入ってこなきゃ関係ないし(笑)
   むしろ、2ちゃんねるが潰れても困らないくらいのスタンスですよ。
   おいらは昔から、守りたいのは場所じゃなくて中の人たちなんです。

105 :異邦ジン ★ :2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???
   まあ中の人たちのためならおいらたちがコテやキャップ外して荒らして
   規制の口実作るなんて朝飯前ですからね。
   2ちゃんねるがどうなろうと中の人たちが安泰ならばそれでいい訳なんですよ。
   だから規制のあり方について見直す気もないし巻き込みを減らす気もありません。
   ●が売れさえすればそれでいいんですから、むしろ巻き込みが多い方が歓迎な訳で。
   ここにいたかったら黙って●を買え、それが嫌なら出てけばいい、
   それがおいらたちと中の人たちの一貫した方針なんですよ。
   そこらへんわかっていただけないですかね?
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:SLQlfg790
>>334
でもちょっと前は、●買うにはクレカしか方法なかったよねえ?

今みたいにコンビニとかあるなら、それを選んだと思う。
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BSIlp7h+P
>>338
そだね 当時でも他の方法があればそっち選んでたね
今回は少し前にカード期限失効で●も自動解約になってたから、bit cache
払いに変更した
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:jxrxEax5P
>>338
そんな昔からクレカ購入時のメアド制限、住所氏名の入力とかあったのだろうか?
(偽造番号でOKだったからフリーメアド、適当情報でOKかと・・・)
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:I2osKJdB0
ちょっと前に●の口座引き落としされた人いたよね。
●ログイン禁止しているのだから、そういった引き落とし関連は、運営側が止めるべきかと。
そういった事をしないから、ガセマジ問わず糞運営って言われるんだよ
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:yl8DKuNk0
去年クレカのカード期限が過ぎてて自動更新されなかったからコンビニ支払いに変えた
その時のカード番号は流出しても使えないんだよね?
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:d0O1xE8j0
でも中の人って実際こういう考え方だろ、どう考えてもさ・・・
巻き添え規制乱発とか●売るためとしか思えんし
嫌なら別のところいけってのも言ってた事あるだろ

他のところへの移行進めるって意味でも1回潰して欲しいわ
そのあと復活しようが文句言わんよ
まあ、人減りすぎで広告収入激減とか●課金する奴がいなくなるだろうから
多分残そうとしそうだけだなw
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uOMPQTZ30
流失してるの見て悪用しようと思ったらカードの有効期限見るだろうからまず使われないんじゃない?
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:kt4jqDsU0
>>342
815 異邦ジン ★ 2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???0
あ、もうバレてるのかー。。。
その漏えい問題の対策で、しばらく忙しいです。
変なホストの不具合はすでに直ってるんだけど、
ちょっと配布できない状態なんですよね。
スクリプトを更新しちゃうとチェックがめんどくさいので。
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:SLQlfg790
>>345
いやでもさ、正規のクレカ情報入力するんだから、他はフリメ、偽住所、偽氏名入力する、
という人は少ないでしょ。

ちょっと照合したら、すぐに問題になりかねない。


それに昔というけど、2010年の段階でクレカ決済しかなかったよ。
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:aRr5I6xZ0
情報集約スレが速度早過ぎて付いていけないな
情報集約よりも不満や不安な書き込みで埋められてるし
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:5twiEkK90
てす
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AN8NE5My0
>>348
同じ質問の繰り返し何度目だろう……
そのカード(番号)自体を今はもう使ってないならね。
有効期限なんてのは2〜5年先の同じ月で更新されるから
悪用する側は有効期限変えて試せばいいだけ。

なので
>その時のカード番号は流出しても使えないんだよね?
は単純に回答すればNO 使えます。

実際にはチェックで引っかかる危険が高いから
試すにしても後回しの番号だろうけど。
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:pJD/ekmI0
>>349
運営が2chは遊びでやってるんじゃない!
金払いたくない奴らは出て行ってくれて構わない
って姿勢なのは分からなくも無いが

金払ったユーザーに対して
これだけの失態やらかして雲隠れってのは
逆に「おまえら金取っておきながら、遊びでやってんじゃ
   ねーんだぞ!」って
逆にこっちが言いたい状況ですわね(´・ω・`)
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:koB6gLLi0
3年前に更新しなくて助かったわ。
もともとスレ立てと串刺すために使ってた。

以前は過去ログ読むだけというのが表向きのサービスだったのに
いつの間にか規制中も書き込みできることを明記するようになったんだな。
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:d0O1xE8j0
つか捏造だと断言するならID:IRdJ+XWx0はそれを証明しないとダメなんじゃねえの?
まあ仮に337自体は捏造だとしても、運営の本音は337(ほぼ)そのまんまだと思うけどw
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ysr+3TeU0
>>348
カード番号は変わってないんだよね?
新しいカードの有効期限って年度だけが変わるだけだから、
推測は簡単だよね・・・・・。
カード番号が流出してるなら、止めた方がいいと思う。
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BSIlp7h+P
>>363
まぁ今は同番号延長でセキュアコードを変えることで対策してるとは言える
んだけど、セキュアコードチェックしないような相手がいる限り駄目だよねぇ
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:kt4jqDsU0
>>366
むしろ趣味の情報を過去ログから探す為に●購入してた人がかわいそう
書き込みの紐付けはされないが本名と住所ダダ漏れとか笑えない
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AN8NE5My0
>>371
えーと、貴方クレジットカードを実際に保有した事ありますか?

有効期限の更新だけでカード番号が変わってたら
公共料金の引き落としとか数年毎に変更手続きしなきゃいけないし。

そんなおかしなカードを発行してる会社があるなら
是非後学のために教えていただきたいものですが。
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2kx+ct6O0
不正アクセスによるお客様情報流出に関するお詫びとご報告(再掲載/更新)


現在、お問い合わせ頂いたお客様に順次返信メールをお送りしております。

まだ返信が届いていないお客様は今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
お待たせして申し訳ございません。

尚、2ちゃんねるビューアログインパスワード情報の変更準備も同時に進めております。
準備が整いましたらご案内いたします。

http://2ch.tora3.net/
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BSIlp7h+P
カード会社によるもんかね オレが持ってる4枚は同番号のまま更新されてるよ
なので、更新毎に番号変わる例は知らないんだ
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ZVTvgmwk0
セキュリティーコードは変わっていたけど、番号は変わっていなかった

まず運営は事実関係を公式に発表してくれ これは最低限度のことだぞ
0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:X/sRd7pW0
2ちゃんねるビューアのページ今こんなに豪華になってるのかよwww
いつからだよ、去年だか登録した時は昔のしょぼいままだったと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況