X



トップページ運用情報
1001コメント313KB

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TQeBzlkJ0
被害状況とかをここに集約しよう。
※前スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●19 ←実質20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377559479/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377559471/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●17 ←実質18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377540155/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377540100/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377536295/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377536024/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377532321/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377525493/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377525427/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377521735/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377518738/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377515528/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377511302/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377507266/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377503366/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377498430/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377490263/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377481931/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377465304/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377441616/
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:7DxHmMRk0
>>3
誰がやっているサイトなのかはさくらインターネットが知っているわけで
流出ファイルを利用して、問題のある行為をしているわけだから、
刑事で動けそうなら警察が、民事じゃなきゃダメならNTTechnologyが
動けばどうにもでなりそうなものだがな。

企業からの流出データが問題になっている時に、知らずに入手した
データを加工して公開しているだけの善意の第三者です、という
言い分は通用しないだろう。
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:MeVirXDM0
>>57
まちBBSでもそうだが、4,5年前いきなりIP表示を始めた
その結果、おかしな自作自演などがまるわかりで面白かった反面怖い気もした
2ちゃんも管理人しだいではいつ変化するかはわからんので怖いよね
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:UlYbx2bKO
ええか、おてんとうさまはちゃんとみてるんやで
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:fnnTzPq40
>>69
特殊な性癖を同好の士と語り合ってた社会的には地位のある人とか
病気やトラブルの相談をしてた人は可哀想だな
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:+ybsvXSf0
>>18
3.6Gあるって前スレで見たんだけど

俺が持っているのは、1Gなんだけど、追加で出たの?
一番大きなのが MARU だと思うんだけど
俺のは 893M 貴方のは、どのぐらいのサイズですか?
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:CVsf+1vN0
>>20

つまり5/26以降は、メアドとパスの入力欄しかフォームに存在しなかったってことかな?
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:j4KEmlpri
とりあえずリストにメアドだけあったので、●を契約してたカードは止めた。

ただ、NT.technologyの決済日が7月25日、支払いが9月14日なんだが、これってどうなるんだ?返金無さそうだから。
高い勉強料として諦めるしかないのか・・・・・・・
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:grhqtjfz0
>>47
●購入時のメルアドを誰かが知ってたらまずいけどね
Facebookで自分のメルアドを公開してたとか知人とのやり取りに使用してるメルアドで●を買った場合は
その人たちには自分の2chでの書き込みを知られる危険がある
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Zb2gNI8X0
過去ログちょっと読んだけど、自分の性的な悩みとか相談してる人は
個人情報と書き込みがひも付けされると可哀想だね…。

自分は恥ずかしい書き込みと言えば
たぶんネトゲ系のスレッドで年甲斐もなく喧嘩したログくらいしか出てこないと思うから
確認してないけどもし自分の情報が出ちゃってるとしても
まぁクレカ悪用されなけりゃいいかなくらいしか思ってないけど…。
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:0W6gCdPhO
・各サーバから2ヶ月分の一部のログが流出 → ○ 本当です、6/15〜8/10。●持ち以外も漏れています。

●を持ってない人の何が漏れるの?
IPとか?
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:5WK0cgBc0
>>47
他サイトや私用でメアド晒してる人は、そこからたどられるかもね。
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:tFNrnSJP0
電話番号さえ漏れてなければいいんだが…
心配だわ
気が小さいわ
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:F4cUrXxS0
昨日は流失になかったが今日追加されててあったわ
ちなみにビット出ないコンビニな
結局●に入ってた人間の殆どが7月中旬〜8月上旬の書き込み情報は流失でダダ漏れということか?
でコンビニの個人情報は現状どこまで漏れてるの?そんで紐付けされてる?
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:mVEG52VW0
p2にしてた時期もあったけど末尾Pってだけで煽ってくる人いるしね
つーか●解約するのはいいが
つかってない分の料金月割で返還&カード再発行手数料1050円返してね
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XH5+Y4Li0
昔は社会正義的なかっこいいカキコもしてたんだけどな、俺
そっちも流出してくれればPinkのカキコのイメージダウンが相殺されたのに・・・
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:5LAp+PbW0
>>35
俺の場合、粘着してるやつがいるから、そいつが丁寧に検索すれば
俺のサイト突き止められるかも知れない。それが怖いわ。
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:KpYKRCF50
ryusyutuバレて人生終了レベルの奴は個人よりも企業関係とかステマ、政治関係のほうが多いんじゃないかな
それに選挙期間だったしねぇ
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:yGTGZjF/0
ログざっと読んだけど大したこと書いてなくて良かった
野球実況は大杉で読めなかったが、
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!とかだろうし
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ZmWRclGc0
見ず知らずのお前らの恥ずかしい書き込みとかお前らが思ってるほど興味ないです
見ず知らずでも女は無条件でストーキングされるだろうから気の毒だなとは思うけど
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:/gV06EXe0
答えてくれた人どうもありがとう。やっぱりその認識でいいのね。
まぁ俺クレカ組なんですけどね・・・・・
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:PM0Ur3D20
流出した自分のログ内容ネトゲ板での会話や実況だから見られようが気にしないけど
住所が滅茶苦茶田舎だからそれが地元で検索されるのが恥ずかしい…
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:kjzaUXKF0
19 名前: オリンピック予選スラム(東日本)[sage] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:1AHKBYMh0 [1/5]
893 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:JxiyOjZP0
さくらの鯖を使ってデータベースサイトryushutu-2ch.nil.shやってるのは
「一般意志 場の空気の可視化とその変動のリアルタイム観測」
ってサイトの運営者なのかな

サイトのURL: http://ryushutu-2ch.nil.sh/
IPアドレス: 49.212.184.147
逆引きホスト名: www15133uf.sakura.ne.jp

サイトのURL: http://ippan-ishi.com/
IPアドレス: 49.212.184.147
逆引きホスト名: www15133uf.sakura.ne.jp

ツイッター
@ippanishi
http://twitter.com/ippanishi


72 名前: オリンピック予選スラム(東日本)[sage] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:1AHKBYMh0 [4/5]
流出情報まとめサイトの管理人に関する情報がかなり増えてきた

サイトのURL: ryushutu-2ch.nil.sh
IPアドレス: 49.212.184.147
逆引きホスト名: www15133uf.sakura.ne.jp

サイトのURL: ippan-ishi.com
IPアドレス: 49.212.184.147
逆引きホスト名: www15133uf.sakura.ne.jp

サイトのURL: sunurl.info
IPアドレス: 49.212.186.64
IPアドレス: 49.212.177.58
IPアドレス: 49.212.184.147  ←注目
IPアドレス: 49.212.172.213

ドメインは全てVALUE DOMAINで取得されており作成日もすべて2013年以降
つまり「昔作られたドメインだから他人のIPアドレスを指定したままになっていた」という可能性は低い
ryushutu-2ch.nil.sh  http://whois.domaintools.com/nil.sh
ippan-ishi.com     http://whois.domaintools.com/ippan-ishi.com
sunurl.info        http://whois.domaintools.com/sunurl.info

例えば49.212.172.213で調べると
modelpureheart.jp
cosjapan.info
もヒットする

cosjapan.infoのWHOIS情報には本名らしきものが記載されているが
これはレンタルサーバーの代理情報だと思われるので早とちりしないように

73 名前: オリンピック予選スラム(東日本)[sage] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:1AHKBYMh0 [5/5]
追記

49.212.177.58を正引きに設定していたvirgo.bigblogs.infoというアダルトサイトは、現在153.120.196.130を正引きに設定している
http://showsiteinf.appspot.com--showsiteinf.appspot.com--www.showsiteinf.appspot.com/ip/49.212.177.58
49.212.184.147を正引きに設定していたAV-COLLECT.COMというアダルトサイトは、現在153.120.196.130を正引きに設定している
http://whois.polodomains.com/domain/SKcJK48sWNbajvnEjQrjrw.._info.html

sunurl.infoが指定している四つのIPアドレスが流出サイト管理人本人のものである可能性が高まった
また管理人がアダルトサイトで小遣い稼ぎを目論んで様々なサイトを開設していた可能性が高くなった
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:HwG1lLqn0
おれも実況でみんなと一緒に、おっぱい!おっぱい!おっぱい!!なんかは当然のこと

「このAVの女優はなんて名前ですか?」と質問したり、
逆に、「その女優は○○ですよ」と答えてあげて、「ありがとうございます!こんなマニアっくな作品でもわかるなんて流石っす!!」と感謝されたり

自演もたくさんしたし



はぁ死にたいわ
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:RlSpUE2a0
>>94
それあるねー
堂々と何でも言えるキャラになりたい
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:aYJyMj6L0
特定板のみに書き込んでる奴はかえって問題ない
いろんな板を見て回ってる奴は趣味、年齢、住所地、職業、思想、持病、その他自分の属性を網羅していることになり
つまり枠が狭められる、断定とまでは行かなくてもコイツだろという見当が付けられる

俺だよ
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:aApX4kBr0
今の状況って運営にとってはとことん好都合なんだろうな
2ちゃんねらー同士で勝手に争ってる状態
今、ねらーの怒りの矛先が一斉に運営に向けば相当ヤバいんだけど

晒しサイトとか追い込みスレとかがガンガン盛り上がる事で
それを巧いこと発散というか分散させてる感じ
0161 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:VtiF1+Ul0
てす
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:J0tvhWZk0
>>77
              (~)
.            γ´⌒`ヽ
.   ___     {i:i:i:i:i:i:i:i:} あたためますか?
   |[\_498]|\ ( ´・ω・)
   | ̄ ̄ ̄|  | (:::::::::::::)
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (ω・  ) おながい
   |                 .|.  |  し   i    します
   |__________|./   しーJ

.   ___
   |[\_498]|\               (~)
   | ̄ ̄ ̄|  |             γ´⌒`ヽ
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   {i:i:i:i:i:i:i:i:}lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (  ´-ω)ω- )
   |                 .|.  |   (:::::::`つ⊂´ i
   |__________|./    し─J.し─J
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:fnnTzPq40
>>134
そっち方面に器用な嫁持ちなら自重しとけよwwwwww
うちもそんな感じだから隠し事しないようになったぞ
隠してたほうがあとあとバレたとき怖い
最初からオープンに出来ることしかしないのが吉
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2OorQise0
>>124
それはさすがにわからん
あのサイト作ってる人が便乗してるだけの人ならそれ以上はないと思うが
盗み出した実行犯だとしたら今流出してる以外のデータも持ってるかもしれないし
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:816AmCTV0
>>111
いや、さすがにちょっと手間がかかる以上、twiterやFBのほうが簡単にわかる名札付きの馬鹿発見器ではあるけれど。
ただ、馬鹿発見器機能に関しては2chとて例外ではなかった、ということ。
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:sbCClPTZ0
犯人がどんだけの量を掴んでるのかわからんが
7/14以前のデータを小出しにしてきたらもう目も当てられないな
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ANqqd9k20
どこで流出してるの?p2p使ってないとわからないもの?
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:mVEG52VW0
>>154
期間中6つの板(しかも内3つはテレビ実況)にしか書き込んでなかった俺勝ち組
野球好きのアニヲタなんて腐るほどいる
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6Bmi60Rk0
さっさと通報しようぜー

インターネット・ホットラインセンター
ttp://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html
国民の皆様からインターネット上の違法・有害情報を通報していただき、
警察庁に情報提供するとともに、サイト管理者等に送信防止措置を依頼
する等の業務を行っております。

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
サイバー犯罪の被害にあったり、あいそうになったときのご相談を受け
付けています。
また、サイバー犯罪の情報をつかんだときの通報もお待ちしております。
0175発毛たけし ◆feYwE4CSpQ
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:VtiF1+Ul0
>>134

プロじゃねえかwww
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q5eju+IG0
>>133
俺もとある有名サイトを運営してるからそれが怖いわ。
ネットの収入も結構あるからバレたら僻みで荒らされそう。
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uALAivTp0
>>154>>162
コテや荒らしではない限り、そんなことまでして特定しようとする暇人はいないと思う
確定できるような記録がない限り、推測にすぎなくなるし
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TihN27W10
●ログインして書き込んだけで特定される可能性があるんだからな
もう完全に●不利じゃん、こんなの買う人もういないよ
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:nY4v7Vwd0
もうロダに上がってるtxtのURLを載せるのはやめよう
知りたい奴は自分で調べろ
何が楽しくて自分達の個人情報ここに載せ続けなきゃならんのだ
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:K+IhQtvs0
>>156
あの人ソースはにちゃんみたいな発言多かったし、秘書が見てました(・ω<) の方が傷口浅いんじゃないかと思うんだけどね。
よっぽど酷い書き込みが出てるんだろうか?
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:71IDnuCQ0
昨日の9時半にカード会社へ連絡したけど
明細確認とかできるオンラインサービスにもう新しいカードできてた
再審査があるとか言われたから時間かかると思ったが意外と良い仕事するな
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Zb2gNI8X0
さらにログ読んでて、もしかしたらクレカ情報のテキスト分読んだ人の中から
見せしめ逮捕もありうる的なの読んで怖くて確認に行けないんだが

元となったファイルをクラッキングした人と
それを他所に再うpした人たちってほんと鉄の心臓だな…。 
自分は怖くて確認すら取れないw
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:95tRtA9N0
>>88
奴はアウチ
ネット中毒の中にはああいう精神異常者一匹始末するのに躊躇しない奴ゴロゴロいるからな。
ましてやそれが原因で大規模規制に巻き込まれ、●買って今回の危機に晒されたりしたら、
危害を加えない理由の方がむしろないからな。

まあ自業自得だから奴が誰かに頃されても眉一つ動かさないけどな。
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8RaJpMgS0
>>89
それも見ました。

私は最近●で書き込みをしていないので
この32364件のデータを数件しかみていないですが、
ここには自分がいないだろうと思っていますし、
少なくとも、ここに載ってるのは、
最近の書き込み履歴とIPのみですよね。

●購入者全員のメアドが流出しているといわれるので
どこ?と思っている次第です。
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:f2EVbqoN0
サイバー対策課に電話したけど、2chもryusyutuも重くて見れないし、
現状では流出についての確証が得られないから動けないって

動かない訳ではないが、現時点では確証が得られないって

ryusyutuの件も初耳みたいだったし、
お前ら、ちゃんと通報してる?
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:SCrZLmQS0
クレジット会社に連絡したら今回の対象にはなっていないようですとか言われたんだが
明細書を見るとNT TECHNOLOGYとかいう項目がある
これは安心していいものなんだろうか…
メールアドレスも住所も電話番号も変わってるから、クレジット情報さえ漏えいしてなければいいんだが…
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:dLuSpwZT0
メアド流出・クレカ支払い・クレカ非流出組は
流出させた人間が残りのクレカ情報を持っている可能性が皆無でない以上は
クレカ再発行したほうがいいってことだな。
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6Bmi60Rk0
さっさと通報しようぜー

インターネット・ホットラインセンター
ttp://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html
国民の皆様からインターネット上の違法・有害情報を通報していただき、
警察庁に情報提供するとともに、サイト管理者等に送信防止措置を依頼
する等の業務を行っております。

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
サイバー犯罪の被害にあったり、あいそうになったときのご相談を受け
付けています。
また、サイバー犯罪の情報をつかんだときの通報もお待ちしております。
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XrybIEiL0
近所に民団用語のネトウヨ連呼はいないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況