X



トップページ運用情報
1001コメント257KB
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:W7+jSgZd0
過去ログと●(2chビューア)に関する情報交換スレです。

2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/

コンビニ決済・各金融機関
ご利用料金:¥3,600/1年 フリーメールでも登録可能
http://2ch.tora3.net/combini/

専用ブラウザ
http://info.2ch.net/wiki/?monazilla
●の利用にはほぼ必須

●専用掲示板
http://ikura.2ch.net/maru/

必ず読もう!
よくある質問と過去ログ等は>>2-5くらい

個別のソフトウェアの使い方は、そのソフトウェアのヘルプや
専用スレッド等で調べてください。

前スレ:過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 23http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377527554/
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:0Tg7VJRT0
>>182
クレカ組だけどカーチャンにごめん言ったら
命までは取られる訳じゃないからいいんじゃないって言われた
気休めかもしれないけど大丈夫だよ
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:eajWamkfi
>>182
わかるわー
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:FHFPYYvl0
>>189
何もしてないなら来るわけがないだろ
サイトトップのフォームからメアド
入れたらパスワード変更フォームの案内メールくるよ
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:AtBN6yVE0
445 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:RD8ioejI0
今も情報抜かれ続けてるらしいぞ
ソースはびんたん

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:FCI6uRfV0
>>1のあひるのレスはどうでもいいけど
びんたんのurlの先は読んどけ

今回の不正アクセスは侵入してぶっこ抜いただけではなく
経路でも抜かれている可能性をかなりの人が指摘している

これは当初から懸念されていたことで
もしも経路がクラックされていたら現在でもスニッフツールが生きていて
書き込み情報が取得され続けている可能性が高い
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:WxaH90AR0
カードはとっくに止めたし、1人暮らしの男で住所や電番で怖いことなんてほぼない
メールも含めて今のところ何もないし

あとは友達なり、知り合いが面白半分で俺の名前を何かで検索してるかどうかだな・・・
●を買ってる時点ですでに恥ずかしいが、それでもそこだけなら大したことはない
最悪なのはそのうち紐付けされて書き込みが公開されたうえで見られたときだな
荒らしとかはしてないが、やっぱ恥ずかしいこと色々書いてるし・・・

でもそれを俺にわざわざ言うようなことはないだろうから、結局は疑心暗鬼でずっといることになるわけか
なんともいえないな
\(^o^)/てことは全然ないが、モヤモヤして居心地は悪い
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:0Tg7VJRT0
>>184
ネットの恐ろしさをわかって無いのも有るんだと思うけどw
でもありがたい
昨日も知り合いが4時間ぐらい話をしてくれたし
ありがたい
なんとかなるさ、と気持ちが落ち着いてきた

どうしても落ち着かない
相談できる人が居ないって人は
カウンセリングを受けるのもありかも
愚痴を言ったり雑談するだけだけど
自分を肯定的に認識してくれる人が居るのは慰められる
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:0Tg7VJRT0
>>195
俺は2ちゃん卒業するよ

もっと名前が出ても恥ずかしくないぐらい
創造的な事をすることにする
2ちゃんでも恥ずかしいことはしてないけどさ
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:0Tg7VJRT0
>>194
>\(^o^)/てことは全然ないが、モヤモヤして居心地は悪い

データを取得すること自体たぶんアウトだから
そこまでやる人は居ないんじゃないかな
連鎖で逮捕されてもアレだし

それに時間が経ったら子供の頃のイタズラみたいに
「そんなことも有ったかな」ってなると思うよ
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:8ggtKDzQ0
パスワード代えようと思ったら
ビューアのサイトに繋がらんで(´・ω・`)
さっさと繋がるようにせえや
無能運営が
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:WxaH90AR0
>>201
こういうものの当事者、さらに被害者になってわかったことが色々あったかな
これ以上大事にさえならなければ、これはこれで勉強料と思って割り切るよ

しかしこういう流出系の事件で、写真や個人情報などもっとヤバイことになった人ってどう生きてるんだろ・・・
かなり精神的にきついだろうなぁ
自分としてはそういう祭りに参加したり変に煽ったりしたことなくてよかった
そういうのに参加して、今回の件をくらってたらまさに因果応報みたいな感じでイヤだった
何も悪いことしてないのにって思えてるだけいいわ
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Cu8lshnCO
>>194
気にしすぎw
仮に今後おまいの書き込みを見る人間が知り合いにいたとして、
そいつもスケベ心から見るわけだから
逆に友達増えるかもよw
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:0Tg7VJRT0
>>206
>何も悪いことしてないのにって思えてるだけいいわ

それは言える

まさかこんな風に漏れるとは思ってなかったけどw
いずれこれが誰の発言って発掘される日が来ると思ってた
自制を効かせてて良かった

あとは対処療法で問題が起きたら片づけてくしかないね
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Z6WjezjQ0
今日は過去の積み重ね
行き先は道程の連鎖
お昼はペペロンチーノ
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:oqUOBBJI0
他人がなにか言ったら俺が書いた証拠を出してみろって言えばいい 警察裁判以外は関係なし
会社身内は謝っとけ
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:SukEtGpP0
新卒採用と転職者のチェックに使う
データは少しでも多い方がいいからね、とくにこういったネガティブなものは
単なる雑談書き込み程度なら何でもないけど、ヤバイ荒しやレイシスト
変なウヨやサヨだったら困る
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Owm8EjED0
全漏れだけど、メールは使えなくなってるから来る訳ないけど電話もないなー
7月以降の書き込みなら問題ないし近所からのニラオチが一番嫌だなw
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:fMYqiP4Y0
●ログインが復活しているのか自分だけログインできないのか?悩んでいる人は●板へ→http://ikura.2ch.net/maru/

この板で新スレが立てられていたり書込の動きがあればログインできる状態が復活しています。
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:8PkmTpVc0
ビットキャッシュ以前のコンビニ支払いでステアドだから何もすることないか
恥ずかしい書き込みもしてないし
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:FHFPYYvl0
漏れたキャップパスの中に、unkomorasitayoooooon とかいうのがあったらしいが、
いくら長くても漏れれば同じことだな

もうすぐメンテ始まるな 開けたらログイン復活できることを祈って昼寝してくる
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:eajWamkfi
>>216
!ninjaしてマイナス1がでればいいだけ
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:gmowzmx90
>>235
旧パスは要求されなかったが、今回のは
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OfG5uzSe0
メンテ?
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:cHdj9Xuk0
ログイン停められてるからとちゃうん?
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OfG5uzSe0
>>245
今メンテ中(´・ω・`)
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:aGm72fGD0
リンダ困っちゃう
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Cnc15eor0
自分の過去の2ちゃんへの書き込みがどのくらい漏れてるかってどこで確認可能ですか?
某板の前スレで自分の過去の自演レスが晒されてて、それだけじゃなくて
その板では書かなかった職業や趣味までバレされていて、
他板での書き込みもかなり漏れてるっぽい気がするんですが
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OfG5uzSe0
>>249
尚、パスワード変更フォームにつきましてはクレジットカードまたはビットキャッシュでご購入いただいたお客様専用となります。

他の決済方法でご購入いただきましたお客様につきましては、後ほど専用フォームをご案内致します。

大変ご迷惑をおかけ致しますがもう暫くお待ちくださいますようお願い申し上げます。
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OVZUpDG10
●使わなくても、昨今は各所で不正アクセス頻発してるし
そのうちプロバイダもハックされてIPアドレスだけで個人特定されることだってありうる
ネット使うならそれなりの覚悟が必要な時代になったってことだ
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:a8sTARIK0
調べれるサイトはあるけど貼ると助長になっちゃうから
俺は7月14日〜8月10日までの書き込み全部流出
全員かは知らんが他の人もそんな感じだと思う(´・ω・`)
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:rn7opXVg0
>>259
俺も漏れてるけど関係ない書き込みとも関連づけられてるんだよなぁ
登録メアドの前半に共通部分があるとかぶるんじゃないかと隣のスレで推測されてたが
0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:5aXOyvrg0
パス変更したいんだけど、
メールアドレスが変わっている場合、
問い合わせメールを送る際は、旧メアドも記載すべきなのか?
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:xtyuhHMK0
>>266
その質問も含めて、どうしたらええの?てメールを送りなさい
誰も答えられんて
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:s4nvFOgG0
コンビニ決済は個人情報漏れてないてまじですか?
パスワード変更しろとか一切メールがこないんだが。
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OVZUpDG10
登録メアド捨ててしまったやつは、まずは問い合わせメールだして返事を待つしかない
どういう手続きをすればいいのか書いてあるだろう
まあ、なんらかの本人確認をとるしかないだろうな
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:wA6w4BNc0
コンビニ払いの●カキコ漏れって、
同じ人がどのスレにどんな書き込みしたかわかるだけで
個人情報への紐付けとか●乗っ取りとかは可能性低いって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況